Пробуждение застало меня глубокой ночью. И заставило подняться. Невероятное воодушевление принудило отправиться за пределы Транквиллиона, местного оплота безопасности. Надо же. Насколько же я, оказывается, беззаботна.

Но встала я такой глубокой ночью не просто так, а с целью и упорным намерением — найти и спасти то существо. Чего бы мне этого не стоило. Я шла долго… Очень долго. Ночью всё же было страшнее гулять по такому лесу, мертвому и полному нежити да других тварей, что готовы полакомиться нежной эльфийской плотью. Но я всё же дошла до места без происшествий. И нашла ту кровь. А точнее — то, во что она превратилась. Со временем сгусток сияющей голубой крови превратился в твердую сферу, которую немедленно подняла. И почувствовала, как браслет до боли сжимает запястье, отчего она невольно пропала на четвереньки.
Несмотря на боль я заметила, что браслет загорелся своим голубым сиянием. А сфера поблекла… И стала просто стеклянным шаром. Выдохнув, когда давление прекратилось, медленно опустила этот шар и направилась туда, куда потянул браслет.

Ведомая браслетом и едва ли поспевающая за ним, я пришла на новое место. За густой травой она ничего не видела, однако безделушка упорно вела её… И, на сей раз уже наученная опытом, я сняла браслет и поднесла к этим сферам, иссушая их. А после схватилась как можно крепче, ведь эта вещица, как и предполагала, при поглощении энергии в четырехкратном размере ускоряется… В четыре раза. И становится сильнее. Меня буквально понесло следом за этим браслетом, что сиял ярче...

И, в итоге, я упала на землю возле пещеры. Так красиво пролетела ночью над водной гладью… Первым делом я решила осмотреться. Плыть недалеко, но тролльские постройки вокруг… Настораживают. Как минимум. Но, быть может, их давно уже покинули обитатели. Лишь после этого взялась за посох. Если меня принесло именно сюда — значит тому есть причина. И пришло время встретиться со своей судьбой...

Запись обрывается.


Внутри же юную чародейку ожидала необычная сцена. Та самая пострадавшая эльфийка, окруженная квартетом эльфов, что осыпают её словами разного оттенка, сидит на полу пещеры и пытается заткнуть уши пальцами и ладонями.
"— Ты одна, на краю могилы… Уже столько лет. Мы твои жалкие сосем силы. Мы — Кошмар и Мука юности и детства! Твоего детства!"

Но при приближении все замерли. И посмотрели на неё. И эльфийке хватило времени, чтобы вздохнуть… А после обратиться в того самого коня.

" Т-так ты и есть та эльфийка, которой я вызвалась помочь? П-почему же ты не рассказала всё мне? П-почему не в-вернулась?! Я п-переживала, что опоздала!" — Айрэ была испугана. Постепенно к её горлу подступал полный страха ком.
В ответ конь лишь опустил голову...
«Откуда же я могла знать, что ты… Столь отзывчива?» — прозвучал полный печали измученный голос. — Это очень древняя история. Позволь мои грехи и муки расскажут тебе об этом.

На это предложение Айрэ лишь кивнула. Кто она такая, чтобы перечить?

Первым вышел дух, что напоминал ей кель'дорайского магистра. Он расправил плечи и заговорил эфемерным, но властным гласом:

«Это и вправду очень давняя история, дитя. То были суровые времена… Когда тебя ещё и в помине не было. Существовал в Кель'Таласе род, пришедший ещё с Дат'Ремаром в эти земли. Среди детей главы этого дома была дева, полная подлости и заносчивости. Она считала себя лучшей лишь потому, что пережила Великий Раскол вместе со своим отцом и матерью. Во всём этом хаосе… Она нашла то, чем можно кормить свою гордыню. И в один момент её решили наказать. Похитили в тайне от любящего отца и матери. Искалечили, надругались над ней и прокляли… Прокляли так, что она никогда не смогла вернуться домой. И с тех пор я, лорд Авернус Шепот Луны… То, что осталось от того помешавшегося на потере своей дочери лорда. И в одну ночь попросту не проснувшегося.»

Айрэ выслушала речь мага. И кивнула, предположив, что Проклятая Незнакомка приманивает к себе души павших родных. Но оказалась не права. Это всего-лишь видения, проекции, в виде которых ей легче представлять тот или иной свой Грех. Ведь живому существу легче представить что-то столь эфемерное в виде знакомого образа, чем воспринять в виде этого самого эфемерного.

Маг вернулся на своё место. Вперед вышла сгорбленная фигура уродливого мертвеца. Он тихо захрипел… И его хрип, впоследствии превратившийся в слова, эхом скакал от стен:


«Её аппетиты стали погибелью для многих ещё во времена Империи! — возвестило умертвие. — Жажда власти предложила ей совершить злодеяние, которое постыдно для дочери звезд! Даже для кель'дорай и син'дорай! Детоубийство! Братоубийство! Её руки омыты в крови! И одним из тех, кто был загублен по её приказу, оказался её брат! Он мог бы стать прекрасным воином, если бы не эта подлая тварь, что ради магического дара и силы пошла на жесточайшее преступление, что было скрыто веками! Я — Кауран! То, что осталось от брата, когда она смотрела в его глаза, пока он гнил заживот от подсыпанного ею же яда! Нет прощения! Нет! Прощения!

Затем зазвучал голос Незнакомки. Она лишь добавила, что многое изменилось с тех пор. Но спустя минуту молчания рассказала, что в те времена пыталась подражать леди Азшаре, стараясь сравниться с ней в силе и могуществе. Но теперь, спустя сотни лет одиночества, она поняла, что не стоит ничего то могущество, что омыто кровью любимых и родных.


Мертвец, шаркая ногами, удалился на место. И вперед вышел син'дорай. Красивый, с прямой спиной и яркой шевелюрой, что призрачным блеском освещала эту пещеру. Но слегка. И он заговорил певучим, полным молодости и сил, голосом.

»Желая отомстить своим мучителям за злодеяния, она кровавым вихрем пронеслась по их домам, уничтожая непричастных… Женщин и детей. Я не защищаю женщин, но они были обычными хранительницами очага, что желали увидеть своих мужей дома. А дом — в целости и сохранности. Они не были повинны в этом. Я выдвигаю ей обвинение. В утробе одной из тех матерей и жен жил ребенок. И она, пробив своим рогом живот той женщины убила и его. Я — тот самый ребенок, что не родился и не будет рожден. Меня назвали Гладивир. Ещё до рождения. Детоубийце нет прощения. Нет прощения тем, кто омыл себя в крови невинных и насладился магией из их тел! Их тела до сих пор ходят по сей земле, измученные и неприкаянные. И всё из-за неё!"

После рассказанного духом син'дорай Незнакомка заметила знакомый блеск в глазах Айрэ. И вопросила — ужель ей об этом знакомо? И та рассказала ей часть того, что было на душе. Вытянула руки. Этими руками она убила своё счастье. Свою любовь. Сама. Ей было грустно. Сердце нещадно жгло.

Прекрасного эльфа крови сменила изящная, улыбчивая и всё такая же призрачная калдорай. Она заняла его место. И по пещере прокатился женский стонущий глас.

«С самого своего рождения она лгала. Лгала, чтобы получить лишнее угощение. Лгала для иной выгоды. Обманывала родных и близких. И этот обман вскоре стал привычкой. И её лжи верили, а потому она, в свою очередь, поверила в собственную избранность. В своё… Великолепие. Из этого проистекает корень её грехов. Ложь. Подлость, гордыня и кровожадность. Вот… Вот эти проступки. И ты похожа на неё. Я — её мать. Та, что сильнее всех пострадала от её лжи и обмана. Нет ничего хуже, чем променять родную мать ради регалий, выставив её предателем! Нет ничего хуже, чем убить родного брата ради своей жалкой надежды! Нет ничего хуже гордыни, которая пропитывает и отравляет душу! Нет ничего хуже этой кровожадности и отмщения невинным! Всё едино! Она — виновна!»

После этого пришла пора говорить Незнакомке. Она сказала, что хочет освободиться от грехов. Но для этого ей нужна помощь Айерайре. В той легенде, что ходила о подобных ей существах, сказано, что не суждено столь грязной душе найти освобождение. Лишь смерть. Но не простая, а благородная и чистосердечная, что была следствием защиты той души, что помогла принять, понять и отпустить эти грехи. Этой чистой души… Души, прошедшей суровое жизненное испытание. И, наблюдая за Айрэ, Незнакомка подумала, что она идеальна для исполнения мечты раскаявшейся девы. В обмен же Незнакомка будет служить чародейке. И отдаст за неё жизнь. Но для этого необходимо выполнить желания грехов. И побыть рядом с ней.
И Грехи растворились, когда девочка дала согласие. А конь обратился в ту самую девушку, которая протянула руки к Айерайре.

Вскоре они и уснули вместе… Возле костра, что создала Незнакомка. Предстоит немало дел.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

первый отчёт — rp-wow.ru/events/12379.html

Желаемая награда: прогресс в получении маунта, уровни/золото на усмотрение рецензента.

Айерайре — 62 уровень.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Была заключена сделка с непонятным существом и чародейкой. В случае выполнения, чародейка получит себе верного компаньона.

Награда игрокам:

Айерайре - +0.5 к уровню.

Прогресс по получению:Прославленный Белый Скакун
По Высокой Требовательности: 2 из 4-х.
По Низкой Требовательности: 3 из 6.




Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
10:09
23:23
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!