Согласно небольшой договорённости между командирами союзных сил, паладины и целители Ордена Серебряной Стражи в ближайшие дни должны были явиться в лагерь Серебряного Союза во Внутренних Землях и помочь с очищением земли от порчи. Остальная же работа оставалась за высшими эльфами. В назначенный день, после не самого удачного наступления в Хилсбраде, конный строй закованных в латы паладинов вышел за ворота крепости Норденхольд и по главной дороге направился в сторону горного тоннеля, что проходил под горным массивом. Старый тоннель был вырублен дворфами Громового Молота и по-прежнему осматривался, ремонтировался и в нём было освещение. Спустя километр пути под землёй, паладины вышли из полумрака и оказались в поросших елями и лугами Внутренних Землях.


Углубились паладины в леса, не сворачивая с пути, и вскоре они увидели частично уцелевшую крышу сторожки. Свернули и направились к ней, и не пройдя несколько десятков метров от дороги, как наскочили на лагерь высших эльфов — со стороны его заметить было крайне сложно среди елей и кустов. Возглавивший отряд Ордена жрец Алдорн спешился, оставив своего скакуна под присмотром братьев и сестёр по вере, и вышел к часовым.

Паладинов уже ждали: их встретили часовые а затем и лорд-рейнджер Солнцекрылая, учтиво поклонившись гостю-сородичу. Сначала Алдорн спросил на счёт места отдыха и возможности оставить где-то лошадей, и, получив указания, вновь вернулся к свои братьям по оружию. Паладины въехали в лагерь, оставив лошадей на одной из опушек, после направились вслед за союзниками Серебряного Союза. Кель'дорай осторожно вели воинов Света к сторожке нужной дорожкой, ибо вокруг сторожки остались ещё не нейтрализованные ловушки с прошлого. Без проблем и случайных провалов в волчьи ямы союзники добрались до главного входа в Кель'Данил...

И все ощутили не самую приятную ауру Тьмы. Именно этой порченной энергией Орда в спешке загрязняла землю сторожки прежде чем её поджечь, она не позволяла высшим эльфам долго находиться в здании без вреда для себя. С учётом поломанных вещей, элементов фурнитуры, обгоревшими то тут, то там стенами и рухнувшей в некоторых местах крышей, зрелище вселяло уныние и отчаяние. Но воинам Света это не было помехой — они решительно были настроены очистить эту землю.


Ровной линией став во всю ширину главного корпуса сторожки, паладины и их союзники уже взывали к Свету молитвами и читали литания, готовясь обрушить его на осквернённую землю. Тинниэль вместе со своими воинами описали паладинам площадь загрязнения сторожки, где были найдены небольшие очаги рядом. Узнав подробности, паладины Ордена Серебряной Стражи приступили к очищению: воззвав к Святому Свету они плавно шли вперёд, освящая пол вокруг себя. Со стороны не было видно особых изменений, разве что, казалось, прежде тёмный пол становится чуть светлее. Остальные воины, кто не участвовал в очищении в силу своей невостребованности в данный момент, или из-за неумения так мастерски взывать к Свету, начали разбирать самые крупные завалы.


Плавно шли вперёд целители, очистив главный вход и центральное крыло, но в самом центре сторожки на их пути стал небольшой мраморный фонтан. Ранее он служил источником тайной магии для обитателей сторожки, а сейчас он служил источником тёмной магии — ничего святого не было у Орды в порче чистых мест. Здесь нужно было приложить всеобщие усилия и очистить источник одним решительным заклинанием. Паладины стали вокруг источника, вознесли молитвы и направили руки на фонтан. Под их ногами даже пол засиял, а в сторожке стало светлее чем в солнечный день.


Но с первого раза не получилось, хотя Ганс Харманн, Юнон и Десмит с Мантисом старались лучше всех, обрушив первый удар по пучку Тьмы. Тёмная энергия стала слабеть, бушевать и упорно сопротивляться, незримо бросаясь то к одному служителю Света, то к другому. Вторая попытка очистить источник оказалась более неудачной — видимо, «отчаянное сопротивление» тёмной энергии дало о себе знать, Свет словно слабел и не отвечал на зов паладинов. Кроме Ганса: его вера в данный момент была очень сильна, поток светлой энергии обрушился на фонтан и заставил враждебную Тьму отвлечься на него. И вот третья, уже совместная и решительная попытка очищения дала свои результаты — в унисон воззвав к Свету, паладины буквально выжгли тёмную энергию из фонтана и всего центрального крыла.


Дело было, большей частью, сделано, поэтому Десмит и Кеавелариель решили отойти дабы перевести дыхание, пока кель'дорай перебирали обломки и ящики с чудом уцелевшими предметами. Основной костяк очищающих сторожку служителей Света разделился на группы по два-три паладина: одни очистили террасу от порчи, другие пошли дочищать левое крыло, а остальные — правое. Работа пошла уже легче после уничтожения источника Тьмы и за час сторожка была очищена.


Но осталось ещё несколько локальных очагов за стенами полуразрушенной сторожки. На них силы столь большие уже не требовались, но каждый из паладинов стремился оказать любую посильную помощь союзникам-эльфам. Да и грех было отказывать! Отдельная группа вслед за целителем Фарисдором и лордом-рейнджером Тинниэль направилась к колодцу и огромной вековой ели возле него — здесь было найдено два очага заражения. Сначала несколько служителей Света стали выжигать эти очаги и заодно освящать колодец — сколь глубоким бы он ни был, лишняя предосторожность не помешает...


А леди Солнцекрылая повела Алдорна и ещё трёх братьев по оружию к берегу возле террасы сторожки, где были обнаружены ещё несколько «клякс» тёмной энергии. Без особых усилий жрец Алдорн и озарённый дреней Мантис осветили и этот участок. Когда всё было кончено, воины Ордена Серебряной Стражи собрались возле сторожки напротив лагеря и сделали перекличку с подводом итогов: сторожка Кель'Данил была целиком очищена от тёмной порчи и благословлённая теперь земля будет дарить эльфам радость, а не дискомфорт.


Безмерно поблагодарив союзников за оказанную посильную помощь, кель'дорай любезно предоставили союзникам места в своём лагере и доступ к провианту. В густых еловых лесах Высокодолья с наступлением сумерек становилась приятная духу атмосфера отдыха, особенно сильная возле костра. Весь оставшийся вечер и следующий день паладины Серебряной Стражи отвели себе под отдых и разговоры с эльфами Серебряного Союза: кто-то о жизни, кто-то о будущем, но в основном обсуждали войну и планы на будущую победу над агрессорами Орды.



1. Паладины Ордена Серебряной Стражи очистили территорию сторожки Кель'Данил и вокруг неё от порчи оставленной Ордой полгода назад.

2. Союзнические отношения между Орденом Серебряной Стражи и Серебряным Союзом в значительной мере укрепились в разы.



Дополнительные скриншоты с интерфейсом





Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Высокая требовательность, средняя значимость (оптимально)


Серебряный Союз


Тинниэль — 105 уровень. (первый ведущий, автор отчёта, участвовала).

Фарисдор — 34 уровень. (участвовал).

Алисрия — 66 уровень. (участвовала).

Ларвельзал — 95 уровень. (участвовал).

Мелеса — 86 уровень. (участвовала).


Орден Серебряной Стражи


Алдорн — 114 уровень. (второй ведущий, участвовал).

Ангелас — ?? уровень. (участвовал).

Андамар — 84 уровень. (участвовал).

Гелон — 38 уровень. (участвовал).

Десмит — 99 уровень. (участвовал).

Киркволл — 106 уровень. (участвовал).

Мантис — 46 уровень. (участвовал).

Уриэл — 105 уровень. (участвовал).

Финара — ?? уровень. (участвовала).

Хартманн — 90 уровень. (участвовал).

Юнион — 92 уровень. (участвовал).

Кеавелариель — 41 уровень. (участвовала).



Желаемая награда: Опыт, уровни и золото участником ивента. Учёт того, что сторожка была очищена от порчи Орды и теперь её можно быстро восстановить.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги:

1. Паладины Ордена Серебряной Стражи очистили территорию сторожки Кель'Данил и вокруг неё от порчи оставленной Ордой полгода назад.

2. Союзнические отношения между Орденом Серебряной Стражи и Серебряным Союзом в значительной мере укрепились в разы.

Награда:

Алдорн +4 зол.

Ангелас +5 ур.

Андамар +1 ур.

Гелон +5 ур.

Десмит +4 зол.

Киркволл +4 зол.

Мантис +3 ур.

Уриэл +4 зол.

Финара +5 ур.

Хартманн +4 зол.

Юнион +4 зол.

Кеавелариель +3 ур.

Тинниэль +4,8 зол.

Фарисдор +5 ур.

Алисрия +2 ур.

Ларвельзал +4 зол.

Мелеса +1 ур.


Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
01:07
14:55
169
17:59
0
Персонаж «Ларвельзал» не найден. Золото не выдано.
Ясно самара kappa
14:59
0
Персонаж «Гелон» не найден. Уровень не выдан.