Сегодня был очень необычный день. Точнее вечер. В Призрачных землях трудно отличить одно от другого. Тут всегда пасмурно и темновато. Я прибыла в Транквиллион ради успокоения и добычи определенных трав, похожих на призрачные цветы. К сожалению, я не нашла ни первого, ни второго. Сидя в местной ночлежке, я заполняла свой журнал и тебя, мой друг. Это меня могло хотя бы чуть-чуть да успокоить. Я сделала несколько записей, которыми желала давно заняться. Например… О посещении достопримечательностей Кель'Таласа. Я и вправду это хотела сделать. И первым таким значимым местом должен быть один из камней Силы. Их же как-то так называют, верно? Это те рунные камни, которые защищали Кель'Талас и Луносвет в частности.
Впрочем, я вскоре услышала, что находилась в этой ночлежке не одна. Рядом со мной лежала раненая дева. Ей явно было плохо, но я не решалась её побеспокоить. Я боялась навредить.
Но через минуту ко мне она сама и обратилась. Она попросила помощи. Не называла своего имени. Да и я забыла представиться. Так ли это важно, если страждущей нужна помощь? Не знаю. Я мельком осмотрела её. Бинты выглядели старыми, были пропитаны кровью и уже совсем прилипли к её коже. Их явно больше дня не меняли. Я сразу поняла, что стоит сменить их, но у меня не было бинтов. И у незнакомки их не было. Потому она попросила исполнить её просьбу, о которой она и обмолвилась. Я отозвалась. Вытащив карту, я попросила указать ей на то место, где она оставила свою сумку со всем необходимым. Получив точку на карте, я отправилась в путь.
Я бежала. Нельзя было оставлять деву в таком ужасном состоянии, а уж тем более с такими ужасными ранами. Мне удалось рассмотреть одну. Её рука была буквально разрезана и растерзана кошачьими когтями. По крайней мере, мне показалось, что это именно кошачьи.
И вскоре мне удалось добраться до указанного места. Там меня встретили четыре кошки, что поедали почивших син'дорай. Они были убиты в таких позах, словно не ожидали появления столь выделяющихся своим окрасом кошек на местном фоне. Как так?.. Три из них были обычными и одна огромная. Невероятно огромная. Иначе не описать. От неё веяло магией. Силой, которая испугала меня и заставила застыть на месте. Мне стало страшно. По-настоящему. А мелкие особи, приметив меня ещё при подходе, начали приближаться...
Но в сей момент в мой разум пришло спокойствие. Сосредоточенность, коей я никогда не ощущала. И в голове всплыла лишь одна мысль. Защититься. Мигом я сотворила перед собой купол, который защитил меня от этих когтей… Магических когтей? Видимо, и эти рыси были пропитаны и усилены ею. Но в меньшей степени. Я решила помочь этим беднягам. Но поглощение сей энергии убило бы их — было проверено на одной из трех кошек. А потому двух других я решила прикончить. И как можно быстрее. И милосерднее. Вторая была убита точным попаданием в череп и сонную артерию магических стрел. А вот третья пробила мой купол и набросилась сверху. Тем временем одна из стрел, которые я более не контролировала, угодила в гиганта-вожака. Он оглянулся и направился ко мне. Медленно, чувствуя свою победу. А я попросту создала импульс, что отбросил кошку в сторону здоровяка более меньшую особь. Тот махом лапы разделил её надвое. Прямо на моих глазах.
Тем временем я уже поднялась, вновь взявшись за посох. Дрожь прошла по телу, а глаза сами закрылись… Вдали я услышала цоканье копыт. И глухой удар. И ещё один удар. Когда глаза вновь открылись, предо мной предстала удивительная картина. Напротив стоял странный конь. Он напоминал тех, что седлали ещё кель'дорай. Но другой. От него исходила магическая дымка, создавая ему призрачный образ. Но он был весьма натурален. А вот гигантская кошка лежала возле дерева, вновь поднимаясь. Я была испугана, но взгляд этого зверя внушил мне спокойствие. То самое. Неужели это он был моим неизвестным благодетелем? Он разумен?!

Но мысли мои явно не об этом были. Два громилы вновь сцепились… Бы. Рогатый конь насадил на этот самый рог своего кошачьего противника. Но и тот в долгу не остался, полоснув его по боку мощным когтем. Стащив тело уже умершей от боли и кровотечения кошки со своего острого орудия, конь издал звук, полный боли. Но не принял моей помощи. И удалился… Оставляя за одной из повозок след голубой, полной магической силы, крови, что хлынула из раны. Я приметила её, но решила не оставлять эльфийку в беде. Если он так уверен в себе — не имею причины ему мешать.


Я довольно быстро вернулась в Транквиллион. Вся истрепанная и обваленная в грязи. Спасибо той кошке и моей стремительности. Первым делом я решила сообщить одному из стражей о произошедшем там. Тот, смерив меня взором, поверил во всё сказанное. Неспроста ведь я так выгляжу потрепанно, верно? После же он удивился, что кто-то из раненых находится наверху, но не стал оспаривать. Может быть, его подвела память? Кто знает...
Сил оставалось немного. Я поднялась наверх. Но не обнаружила там той незнакомки. Вот совсем. Ни-ко-го. В ответ на это было решено заглянуть в сумку. Не зря же я её тащила. Но не думала я о добыче. Первым предметом, попавшемся там, была тетрадь. От неё веяло… магией. Да почему всё источает эту проклятую магию?! Манящую и такую… Ох. Она меня пьянит иногда. Также там было два магических маяка. Вестимо, для пометки чего-то. Также нашелся мешочек с двумя золотыми монетами и браслет, от которого исходила та же дымка, что и от того странного, по-настоящему сказочного существа. Я решила его надеть. После уже отдам той эльфийке, если она явится. Если она вообще была. Странно это всё...
После того, как я надела этот браслет, разум помутнился. Меня обволакивал сон. И я поддалась ему, кое-как вернув вещи в ту самую сумку и упав лицом на один из спальников. Ох, дорогой дневник… Как это странно!

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Желаемая награда: прогресс в получении маунта, 2 золотых монеты «Айерайре, уровни на усмотрение рецензента.

Айерайре — 62 уровень.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Доброго времени суток, уважаемый игрок.
Отчет высокой требовательности, средней значимости — одобрен.

Итоги:
— Айерайре нашла мешочек с монетами.
— Айерайре свергла несколько диких котов, а также узнала о неком магическом скакуне.

Награда:
Айерайре — +2 к золоту, +1 к уровню.

Прогресс в получение маунта "Прославленный белый скакун" равен — 1/4

Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
21:56
23:02
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!