Солнечная Долина Штормов. Её бескрайние зеленые луга, простилающиеся по холмам, схожим с легким волнением на море, голубым небом, которое подобно пелене растелилось на небе. Многим казалось, что в столь райском месте ничего не способно произойти, но какое же это было заблуждение. Практически всем известно о начале гражданской войны между домами Штормсонгов и Снатэрфоллов.
Лорд Штормсонг наплевательски стал относится к догматам, установленным Приливной Матерью. Вместо защиты и помощи своему населению, он дал команду ободрать каждого до нитки: забрать провиант для фронта, рабски эксплуатировать труд жителей. Именно это и стало причиной массовых народных волнений, которые поддержали не только Снатэрфоллы, но и некоторые жрецы.
Приблизительно к шести часам вечера у центральных врат Бреннадама начали собираться добровольцы и воители из многих организаций, поддерживающих интересы Снатэрфоллов. Ещё вчера на собрании, Давосу Бреговичу и его жрецам была поручена задача: совершить набег на Медоварню, в ходе которого спасти мирное население, находящееся в заложниках, а также по возможности завладеть имением окончательно, откинув силы Штормсонга назад.
— У нас есть план? — спросил служитель Церкви Святого Света, состоящий в организации «Стальной Дракон».
— Да… У нас есть примерные наброски хода операции. О них вам поведает Брат Уильям, поскольку мы обсуждали этот вопрос ещё вчера ночью. — сказал в ответ на слова священнослужителя жрец Давос Брегович.
— Разведчики доложат об обстановке на медоварнях Милденхоллов, а уже потом решим, как именно будет спасать жителей. Это и есть наша задача. в идеале не только спасем жителей медоварней, но и найдем лорда Фольцеста, участь которого с последнего сражения остается нам неизвестной. — Он прискорбно вздыхает, качая головой. — Но ветер шепчет, что он жив. Мы должны поторопиться. Вы, — Указывает на Торкмира. — Возглавите разведку. Думаю, он будет хорошим напарником. — Уже указал на гоблина, а после закончил свой монолог.
— Тогда нам нечего ждать! Выступаем! — закончил Давос и указал рукой в сторону Медоварни.


Разведчики естественно выдвинулись первыми. Их путь лежал через пологие склоны, правее от основной группы, которая должна была ударить по врагу. Бурлящие ручьи и водопады создавали хорошую шумовую завесу, и поэтому речей внутри отряда было не разобрать, если противник к примеру идет по дороге близ того самого водоема.
Следуя по зеленым лугам, авангард и арьергард завидели Митчела, спокойным шагом идущего навстречу своим союзникам. Поскольку тот соображал в военном ремесле намного больше чем жрецы, на его плечи и была положена ноша создания и утверждения плана атаки.
— Давос, слушай мой план. Надо разделиться. Самые крепкие ребята могут отвлечь на себя большую часть сил врага, отводя их от незащищённых тылов и заложников. Мы дадим тяжёлый бой и будем держаться до тех пор, пока разведчики и самые мобильные бойцы не ударят с тыла и не захватят заложников. Плюс кто-то должен будет прорваться к поместью. — завершил Митчел, укладывая свою руку на рукоять меча, что торчала из ножен.
Отряд находился на возвышенности и прекрасно видел обстановку на медоварне, выглядывая из-за кустов. Внезапно… Произошел взрыв и пламя охватило поместье. Кажется туда ворвались силы Штормсонга. Все прекрасно понимали, что нужно действовать немедленно...

Давос и Уильям не смогли придумать ничего лучше, поэтому ими было принято решение накинуть между берегами, которые разделяла река, ледяные мосты, по которым должны были пройти силы отряда. Это они и сделали. Союзники успешно переправились на другой берег, где ожидали команды начала наступления.
Картина была следующей: подле медоварен стояла стража, успевшая соорудить себе баррикады, за которыми они могли чувствовать себя относительно безопасно. Чуть дальше виднелись ещё скопления войск Штормсонга, а ещё чуть-чуть дальше стояли плененные жители и трудяги медоварен, которые ждали помощи в лице флота, Стального Дракона, Жрецов Моря, Железной Маски.
— Пора? — спросил Митчел у Уильяма и Давоса.
— За Кул-Тирас! За Долину Штормов! В атаку! — внезапно закричал старик Давос и ринулся на баррикады, формируя в своих руках грозовой шар, который и запустил успешно прямо в лицо неизвестной стражницы, лояльной Штормсонгу. Она даже не успела поднять своей алебарды, как пала наземь с обугленной харей.
Примеру Давоса последовали и остальные воители. На удивление многих, в рядах авангарда защитников Долины Штормов, под командованием Митчела, Давоса и Уильяма, шел огромных размеров голем-страж, что всю свою жизнь охранял поля, а теперь поднял свои оружия: серп и молот, против вражеской единицы. Он подошел к баррикадам и массивными ударами просто разнес в щепки укрепление, сбив с ног стражу. Но судьба голема сложилась относительно плачевно, на него напали и он получил ранения, а после команды своего хозяина Давоса — отступил.
Митчел и Паладин Церкви Святого Света Доновай, возвысили свои руки к небу и испустили из них мощный барьер-купол из энергии света, что защищала союзников, находящихся под ним, от вражеских атак.

Озверевшие воители Штормсонга, что всё время могли лишь пытать безобидное население, оголили свои клинки, молоты и топоры, двинулись на авангард и арьергард защитников и последователей Ордена Возрождения Шторма. Нереальных масштабов битва, сопровождалась громкими возгласами и лобызанием стальных лезвий о такие же стальные сабли и мечи друг-друга. Утруждение вызывало то, что лоялисты Штормсонга, не все конечно, но некоторые имели способности храмовника. Что же это такое? Храмовники способны комбинировать боевку холодным оружием и силами Матери Приливов. Атакую острой саблей, для них не составит труда нанести атаку потоком воды, чтобы откинуть врага от себя.
Раздался взрыв, а после все увидели движущиеся со стороны моря отряды Флота, во главе которых стоял тот самый Флинн, считавшийся уже мертвым. Начался переломный момент битвы! Массивна атака флотских привела к огромным потерям у пешек Штормсонга. Дошло всё до того, что враги были стиснуты в кольцо и оставалось лишь добить их.
77 полк! Все они, Анжелика, Флинн, Хуго… само командование отправилось на спасение Медоварни. Войско, наконец-то равное вашему врагу! Теперь-то вы точно справитесь: «Ра-а-а-а-а-а-аа! Парни! Устроим им прием Тирагардских Псов!» — воскликнул Флинн, идя прямо в бой бок-о-бок с морским гигантом.
Торкмир решил продвинуться чуть вперед и с помощью своих темных сил призывал щупальца, что убивали противников. Отличилась Вена! Жрица Моря, которая всё время показывала себя как неуверенная девушка, наконец то проявила свои истинные силы. Подняв руки и воззвав к Матери, она испустила из рук своих мощные потоки ветра, сметая ими с пути обезумевших служителей Приливной Матери. Именно она переломала кости, шеи глупым тварям. Помогал ей во всем Уильям Коулгрейн, который также являлся служителем Матери Морей. С помощью приливов воды, он хватал врага за конечности, перебрасывал из стороны в сторону, душил и откидывал подальше.

— Давос! Наведи здесь шума, нужно привлечь на медоварню, как можно больше сил Штормсонга! У меня есть план! — вскрикнул Митчел. Он планировал стянуть врага в эпицентр, а уже после того, как огромные силы врага будут сконцентрированы на медоварне, с кораблей флота были бы нанесены удары мортирами и артиллерией, тем самым Лорд Штормсонг лишился бы части своих войск.
Старший Жрец Брегович естественно решил действовать по плану Митчела. Он вышел вперед на луг, где ему было бы больше пространства и места, а после громко начал напевать молитву, которая подобно соловьиному пению разлетелась над полем боя. Подняв свои руки вверх он испустил из них потоки воды, молний, ветра и льда. С помощью этих стихий он возвысился на пару метров над полем боя и принялся крушить всё вокруг, а также разрядами грома и молний привлекал естественно внимание во всей Долине Штормов, поскольку такое колдовство виднелось почти из каждой точки на вечнозеленой территории.
Внезапно к нему подбежали три амбала с алебардами и молотами, после чего нарушили действо Давоса и повалили на землю, принявшись избивать. Старик какое то время даже успешно уворачивался, пока не склонил перед ними колени, находясь в бессознательном состоянии. Именно в этот момент Жрица Моря Вена подпитывала своего учителя силами прилива, и тот найдя их в себе восстал, откинув в разные стороны.
Огромный чужеземец Тенгрон выхватив свое оружие для боя, ворвался прямо в надвигающуюся толпу врага. Он попытался задержать их и от части у него это получилось. Они сконцентрировали свои удары на нем. Благо его выдержке и стойкости, чужеземец нашел в себе сил и разобрался со всеми врагами, а помогали ему в этом Уильям, Вена и Рембрант, который явился на поле боя, сидя в своем «роботе».

Вскоре внимание стало приковано к отряду жрецов, которых окружили стражники и защищали до последней капли крови. Последователи Лорда Штормсонга начали ритуал. Внезапно в небо воззвал огромный тайфун из молний, града, льда, ветра и воды. Погода начала ухудшаться и требовалось что-то предпринять, ведь если жрецы окончат ритуал, то произойдет явно не самое лучшее.
Всех защитников Кул-Тираса и Долины Штормов на какое то время окутал страх, ведь никто не знал, что же происходит, и какие это понесет последствия. Требовалось предпринимать какие то меры… Бой всё продолжался.
Но что же происходило у Флота, который ворвался на поле боя и сыграл одну из главных ролей в битве? На стороне 77 полка присутствовали настоящие герои Кул-Тираса, которые уже доказали свои титулы во многих сражениях: Тол-Дагор, Крепость Серого Камня, Литейная и Бриджпорт, и это далеко не полный список. Хуго, Анжелика, Кюри, Гунка, Фелеса, а также и сам бывший адмирал Флинн, под громкие возгласы неслись в бой не жалея себя. Все они преследовали одну цель — принести погибель врагу, одержать победу в бою, сделать Долину спокойной, пригодной для жизни мирного населения. Такой, где каждый считал бы себя полноценным жителем и гражданином, а не куском мяса, который могут пустить на рабскую добычу камня или дерева.
— Вот и пришел ваш конец! — промолвила Анжелика, испустив из своих рук мощные потоки воды. Ах да… Именно Анжелика являлась храмовником, которая обучалась у Давоса Бреговича. Вместе с ней когда то проходил обучение и Мервин, но он героически погиб при штурме Литейной, находившейся под властью Эшвейнов.
Гунка и Хуго как всегда мастерски расправлялись с противником с помощью своих верных клинков и сабель. Пройдет какое то время и возможно с ними никто не будет вступать в конфронтацию, а сразу сложат оружие и сдадутся.

Тем временем Торкмир почти пробрался до жрицы, которая являлась главной в создании вражеского ритуального смерча, но сил его не хватало, чтобы сразить гадину, поэтому он продолжал прочищать себе путь к ней.
Давос очень тихо вылез из травы и встал на ноги. Пребывая в плохом состоянии от нанесенных врагом ударов, он завидел огромный столп воды и ветра, устремленный к небу. Им было принято решение действовать. Закрыв глаза он вновь воспел молитву, обращенную к Матери Приливов. Он видел огромную туманную преграду, которую ему требовалось преодолеть. Следуя по темному коридору, который был в его разуме, подобно ткачихе, он ткал свое заклятие. Достигнув своей цели он ухмыльнулся и сказал: «Нашел...», после чего в самый центр смерча, созданного противником, ударила мощнейшая молния, которая откинула всех жрецов лояльных Штормсонгу в сторону. Данное действие от Давоса стало смертельным для возглавлявшей обряд жрицы.

Небо затянуло густыми и черными тучами, которые несмотря на окончание обряда не рассеивались. Началась паника, но тут столп заклинаний Жрецов взорвался, а с неба начали бить мощные молнии. Вся стража Штормсонга, что стояла у смерча и охраняла жрецов, отлетела в разные стороны от взрыва, превращая их тела в обугленные трупы. Героев Долины Штормов эта участь миновала… Частично. Некоторые получили ранения, но они были не серьезными.
Враг был разбит… Основная задача выполнена. Лорд Штормсонг точно придет в бешенство от произошедшего, ведь всем неприятно, когда планы срываются. Что же будет дальше?...



Необработанный материал: imgur.com/a/P3ll2gd

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность/Эпическая или исключительная значимость

Список участников:

Флинн 116 лвл Участник+ведущий
Госбак 74 лвл Участник
Давос 112 лвл Участник + писатель
Чех 32 лвл Участник
Коулгрейн 93 лвл Участник
Анжеликка 79 лвл Участник
Гунка 105 лвл Участник
Фелеса 42 лвл Участник
Торкмир 108 лвл Участник
Уэсингтор 120 лвл Участник
Донован 93 лвл Участник
Вена 72 лвл Участник
Джозеппо 57 лвл Участник
Кюри 116 лвл Участник
Амелли 68 лвл Участник
Гаэль 49 лвл Участник
Хуго 102 лвл Участник
Фирлик 109 лвл Участник
Элениэль 120 лвл Участник
Тенгрон 105 лвл Участник
Митчел 101 лвл Участник


КР:

Фелеса — КР 5 дней. Сильно истощена
Митчел — КР 14 дней. Сильно ранен. Истощен. Изнеможден.
]Анжеликка — КР 14 дней. Сильно ранена. Истощена. Не способна нормально передвигаться

Role Play итоги:

— Медоварня отбита и занята флотом.

— Многие понесли потери, но большие оказались на стороне Штормсонгов. Погибло не менее двух сотен от синих и не менее сотни от зеленых

— +15 к репутации Орден Возрождения Шторма

— Рабочие спасены, но не все (5 убито)

— Давос доказал, что достоен второго шанса

— Вена научилась использовать силы ветра и воздуха на практике

— Уильям Коулгрейн взял с собой один клинок, найденный у мертвого жреца лояльного Штормсонгу

— Стальной Дракон, Железная Маска и прочие доказали свою преданность правому делу и то, что способны помогать приводить Долину Штормов в порядок

Желаемая награда: Опыт/золото/учесть Role Play итоги


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Доброго времени суток, уважаемый игрок.
Отчет высокой требовательности, эпичной значимости — одобрен.

Ролевые итоги:

- Медоварня отбита и занята флотом.

- Многие понесли потери, но большие оказались на стороне Штормсонгов. Погибло не менее двух сотен от синих и не менее сотни от зеленых- +15 к репутации Орден Возрождения Шторма
- Рабочие спасены, но не все (5 убито)
- Давос доказал, что достоен второго шанса- Вена научилась использовать силы ветра и воздуха на практике
- Уильям Коулгрейн взял с собой один клинок, найденный у мертвого жреца лояльного Штормсонгу
- Стальной Дракон, Железная Маска и прочие доказали свою преданность правому делу и то, что способны помогать приводить Долину Штормов в порядок

Награды:



Флинн 116 лвл +8 к золоту
Госбак 74 лвл +4 к уровню
Давос 112 лвл +9.6 к золоту
Чех 32 лвл +6 к уровню.
Коулгрейн 93 лвл +1.5 к уровню
Анжеликка 79 лвл +4 к уровню
Гунка 105 лвл+1 к уровню
Фелеса 42 лвл +5 к уровню
Торкмир 108 лвл +1 к уровню
Уэсингтор 120 лвл +8 к золоту
Донован 93 лвл+1.5 к уровню
Вена 72 лвл +4 к уровню
Джозеппо 57 лвл+5 к уровню
Кюри 116 лвл+8 к золоту
Амелли 68 лвл +4 к уровню
Гаэль 49 лвл +5 к уровню.
Хуго 102 лвл +1 к уровню
Фирлик 109 лвл +8 к золоту
Элениэль 120 лвл+8 к золоту
Тенгрон 105 лвл +1 к уровню
Митчел 101 лвл +1 к уровню


Общий банк: 63 золотых. К розыгрышу допускаются следующие предметы:

9 полностью случайных предметов необычного качества, 4 обычного качества, и 1 предмет низкого качества (все полностью случайные)


Необычное качество: Гаэль, Торкмир, Джозеппо, Амелли, Фелеса, Анжеликка, Давос, Вена, Коулгрейн.

Обычное качество: Элениэль, Чех, Митчел, Госбак.

Низкое качество: Донован.

Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
20:17
15:44
514
23:55
+1
Огромная просьба не допускать к проверке данного творчества рецензента с ником Фырка.