Тёплый солнечный день стоял над Красногорьем. Весенний ветер слабым касанием проносился по округе, разнося благоухание цветущей растительности. Для кое-кого это была пора первых посевных работ, а для кого-то – отдыха. Иветта де Манштейн мирно сидела в своём рабочем месте под названием “Дом Работы”. В её обязанностях было прописано немало вещей, связанных с деятельностью различных отраслей народного хозяйства в оной провинции и трудоустройством подданных королевства. Но сейчас, когда в годы войны Красногорье без каких-либо проблем выдавало королевству всё что потребуется, а посетителей и вовсе не было, Иветта могла себе позволить расслабиться. И сон на рабочем месте не был исключением, благо широкое мягкое кресло с высокой спинкой давало все возможности; для этого там же находилось тёплое покрывало. Но сейчас Иветта отнюдь не спала. Лёгкая дремота преследовала её ещё с того момента, как она села за рабочее место. И всё обещало быть как обычно, если бы не один случай…

Внезапно в здание ворвался член королевской канцелярии Борис Коварный. С громкой руганью на устах он поднялся наверх и, не обращая внимания на Иветту, начал рыться в книжном шкафе позади её кресла. Попутно разбросав некоторую документацию по полу, мужчина вытащил оттуда одну книгу, связанную с Болотом Печали, и положил её на стол, после чего всё с той же бранью в адрес солдат принялся листать. Девица тем временем робко стояла на месте, боясь разозлить своего работодателя ещё больше.

Борис, также известный как Медведь, не найдя нужной ему информации, сел на один из стульев перед столом, достал из кармана портсигар, а оттуда уже толстую тёмную сигару. Чиновник обрубил край сигары, зажёг её чирком спички и начал дымить не хуже дворфийского танка. После глубокой затяжки Медведь начал объяснять Иветте суть своего столь необычного визита: пропал очень важный военный груз. Конвой из двенадцати человек – двух стрелков, двух магов, одного целителя и семи авангардистов должен был доставить припасы и новые образцы оружия из Стальгорна в заставу Болотной Воды. Львиная доля маршрута проходила через территории Штормграда – сперва всё было доставлено поездом в столицу, и только потом через Красногорье в Болото Печали. Конвоиры должны были идти по обходной тропе, которая позволила бы обойти Веслотопь и быстро добраться с южных границ Красногорья в оплот Альянса на болотах. Так или иначе, солдаты бесследно исчезли вместе с драгоценными ящиками, едва они покинули пределы королевства.

Медведь поднялся со стула и снова устремился к книжному шкафу, но на этот раз целью была не документация, а горшок с растением рядом; прямо за ним оказалось двуствольное ружьё, о наличии которого здесь Иветта даже не подозревала. Взяв его, Борис зашагал к выходу. Намерение его было однозначно – разобраться со всей этой ситуацией лично. Манштейн зашагала следом за ним, благо, сама она итак была вооружена.

По пути Борис продолжал вводить Иветту в курс дела; он до этого момента не терял времени – успел выслать распоряжения в заставу Болотной Воды, чтобы солдаты там обыскивали места западнее от крепости с целью удостовериться, что ящики не попали к силам Орды в Каменоре. Попади же эти самые припасы уже в руки нейтральных гоблинов, то по словам Медведя, их уже несколько раз успели бы сбыть, и тогда ящики можно было считать окончательно пропавшими. Он допускал такой исход событий, но всё же желал быть уверенным на все сто процентов. Когда Девушка предложила добраться до места верхом на её собственном грифоне, Медведь отказался от этой затеи – злоумышленники могли заметить издалека их приближение.

Через некоторое время они добрались до заветной “козьей” тропы. Несмотря на то, что Борис Коварный подчёркивал секретность сего места, Иветта знала о нём давно – ещё со своих полётов на грифоне в поисках пропавшего без вести приёмного отца несколькими месяцами ранее. На границе находился небольшой лагерь, с которого открывался неплохой вид на округу. Впрочем, на привале было пусто: никаких зацепок: свежих отходов жизнедеятельности не наблюдалось, угольки на костре были холодными, да и следов на твёрдой скальной породе искать было бессмысленно. В итоге Коварный пришёл к заключению, что в рядах воинства Альянса завелась крыса – более никто не знал о маршруте конвоя и о времени его прибытия.

Взгляд Медведя пал на корабли на побережье Веслотопи, и в его голову пришла затея проверить их. Он вместе с Иветтой стали спускаться вниз; последняя попутно стала выискивать уже в мягкой почве следы, но всё казалось истоптанным вдоль и поперёк. Следов колёс также не было видно; впрочем, Борис поспешил объяснить девице, что повозки были оставлены конвоем в Красногорье потому, как из-за ландшафта “козьей” тропы солдатам нужно было тащить ящики на своих руках. В один момент мужчина сошёл с дороги, ведущей в Веслотопь. Его взгляд привлёк одинокий корабль, бросивший якорь у береговой линии на значительном расстоянии от гоблинского поселения. По дороге Манштейн пришлось приподнимать подол своего платья, дабы не намочить о лужицы, в то время, как Медведь чувствовал себя вполне беззаботно в своих сапогах. Тем не менее, оставался вопрос о том, как подплыть к кораблю и при этом не пострадать от его хозяев.

По мере приближения этот вопрос отпал сам собой: на берегу расположился целый лагерь. Сперва казалось, что он пуст, но затем из глубины донеслись звуки яростного спора. Но самое главное – там были ящики. Конечно, они были без маркировок, по крайней мере снаружи, и потому твёрдой уверенности в том, что это те самые ящики не было, но факт наличия их в руках каких-то неизвестных лиц без опознавательных знаков говорил сам за себя. Ситуация была не приятных: каких-то неопознанных лиц было много, да ещё и корабль маячил неподалёку в море. В случае даже успешного нападения на лагерь, ничто не могло спасти от бортового залпа орудий. Иветта видела острую нужду в том, чтобы не дать неизвестным перевезти ящики на корабль или в сторону Веслотопи. Её план был прост – ближайшая лодка находилась вне поле зрения спорящих людей на другой части лагеря, а пушки корабля молчали. Этим стоило воспользоваться, чтобы выкрасть лодку и утопить где-то в болоте, чтобы затем достать её снова и использовать, чтобы под покровом ночи сделать то же самое или уничтожить другие лодки, тем самым блокировав путь к кораблю; в таком случае пришлось бы ещё и отвлекать таинственных личностей на себя, если бы они решили понести груз в Веслотопь. Это могло выиграть время до тех пор, пока не подойдёт подмога. Борис же думал немного о другом: подозрения насчёт крысы касались именно войск заставы Болотной Воды, и потому звать на помощь он думал людей из других мест, чтобы не спугнуть потенциального предателя.

Когда Иветта двинулась к лодке, Медведь пошёл за ней, но вот когда дошли до туда, то мужчина посчитал план с воровством крайне ненадёжной и потому, достав нож, стал надламывать тонкие доски, выдёргивать гвозди, а кое-где и вовсе проделывать дырки. Девушка последовала его примеру.

Теперь, когда левый борт был испорчен, Борис и Иветта скрылись за забором. Предстояло позаботиться о том, чтобы ящики не покинули лагерь раньше времени. Манштейн было вызвалась на рискованную затею с попытками отвлечения внимания, но Медведь отправил её домой отдыхать, мол, на роль диверсанта, который будет следить за тем, чтобы ящики оставались на месте, он оставит доверенного человека, а сам будет собирать людей для осады лагеря.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Участники:

Иветта – 99 (писатель отчёта)

Медведь – 87 (ведущий, участник)

Желаемая награда:

1. Одобрение ролевых итогов.

2. Уровни.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги одобрены:

- Ящики были найдены в лагере неизвестных.

- Лодка была испорчена.

Награда:

Иветта - без награды.

Медведь + 0,5 ур.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:33
22:57
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!