Настал тот самый день, когда отряд Черных Плащей, наконец, покончит с угрозой ядовитых пауков. Воодушевленная полученными данными о местонахождении логова отвратительных тварей, а также заимев в свое пользование более действенную сыворотку-противоядие, капитан Ладимор лично возглавила отряд из верных ей братьев и сестер и направилась в темные леса Сумеречного Леса. Однако прекрасно понимая, что в глубинах неизученных пещер их может поджидать абсолютно что угодно, она отправила одного из своих лейтенантов в Златоземье, чтобы он заручился там помощью хороших воинов и умелых заклинателей.

Долго разыскивать добровольцев не пришлось. Помимо простых авантюристов, наемников, на помощь Темнолесью пришли слуги Святого Света. Вместе они отправились в путь, готовые к встрече со всевозможными угрозами. Уже в самой деревушке им были вручены склянки с противоядием, а также последние напутствия. Отряду предстояло погрузиться во Тьму во имя Света...

И вот, спустя время, они уже блуждали по темным закоулкам неизведанной пещеры. Стены здесь были затянуты слизкой паутиной, по которой бегали едва различимые, еще молодые паучки. Они не представляли угрозы, а потому тратить на них свое время было глупо — стоит спалить всю пещеру разом, а не размениваться на мелочь. Отряд вел один из лейтенантов Ночного Дозора, но в какой-то момент его силуэт резко пропал, а после помещения логова пауков разразились его истошными воплями.

Оставшись без путеводителя, герои решили продолжить путь самостоятельно, и вскоре вышли к весьма обширной развилке. Когда взгляды их привыкли к темноте, впереди они заметили огромную тушу израненного и окутанного пауками медведя. Зверь истошно выл от боли и пытался сбросить с себя треклятых тварей, но те лишь продолжали пичкать в его плоть и мясо новые и новые яица, делая кладки буквально в живом теле.

Кто-то из героев сделал первый выстрел — это было зря. Разъяренный от ужасной агонии зверь ринулся на отряд, и хоть передвигался он медлительно, ни один из выстрелов после не смог его остановить. Авантюристы и слуги Света приготовились встретить его в авангарде, как вдруг на помощь пришел умелый маг из народа высших эльфов — он воззвал к силам арканы и возвел перед своими соратниками барьер, не впуская внутрь бедного зверя.

От новых выстрелов плоть медведя была пробита. Из нее начала вытекать отвратительного цвета слизь — полная мелких паучков, она окутывала границы барьера и взрывалась с хлюпающими звуками, все больше и больше давя на защитное заклинание. В конечном счете чародей не смог держать барьер вечно — он отступил, а арканная магия ослабла, и медведь, желающий крови, ворвался в толпу героев.

Общими усилиями отряду удалось подарить бедному животному такой призрачный покой. Его тело рухнуло наземь у самых ног воителей, а после — буквально на глазах — плоть и мясо медведя разъела та самая отвратная слизь. Путь был открыт, и герои двинулись дальше.

И стоило им замедлиться — как новая напасть достигла их тел и разумов. С потолка спустилась сама королева пауков — самка огромная и несчадная до любого, кто возжелает умертвить ее детей. Однако сама она, окруженная паучками побольше, не брезговала поедать своих собственных отпрысков. Раз за разом разрывая очередное паучье тело и поглощая его железы, становилась она сильнее — разве что это не помогло ей уберечь себя от гнева героев, общие усилия которых в буквальном смысле разорвали ее тело на части.

Правда, в этот раз не обошлось без неприятных последствий — один из рыцарей был ранен, и яд уже готов был забраться в его тело… Но тут на помощь пришло то самое противоядие. Алхимик действительно знал толк в своей профессии, а потому жизнь одного из героев была спасена вовремя.

Теперь их ждал финал. Они прошли дальше и встретились с зачинщиком всей этой напасти. Орк-изгнанник, дикарь, который с помощью темной магии смог подчинить себе слабовольных пауков и использовать их в своих целях. Он, находясь в окружении своих прихвостней-гноллов, готов был растерзать пленных братьев и сестер Ночного Дозора, когда герои вошли в его логово. Полный ярости и самолюбия, Турраз вступил навстречу, брызжа словно ядовитой слюной громкими речами.

Это ему не помогло, потому как герои решили раз и навсегда избавиться от орка. Используя тела дозорных как источник его силы, Турраз воззвал к темной магии и окутал себя непробиваемой для дальних атак дымкой. Но подумать он не мог, что герои вознамерятся сразиться с ним в ближнем бою. Удары следовали один за другим, и раз за разом орк терпел поражение. Он был не готов к такой бесславной гибели, а потому дважды использовал свои заклинания, чтобы восстановить силы. Турраз лишил сил двух из трех дозорных — и последним, все еще окутанным темными проклятиями, оставался сержант Додс.

Один из авантюристов осознал, что покуда живы дозорные, орк будет раз за разом питаться их силой. А потому, полный печали, он выхватил пистоль и выстрелил в голову Додсу. Сержант тут же рухнул замертво, а темная магия отступила, оставляя орка-изгнанника беззащитным. Турраз не успел ничего сделать — его буквально разрубили на части, лишив второй руки, а после точное заклинание эльфа-чародея лишило его головы. Бездыханное тело рухнуло на хладную землю логова колдуна.

Скриншоты

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность — событие средней(?) значимости

Пояснение: я не знаю, какую значимость выставлять этому событию. Буду рад, если рецензент поможет объяснить мне этот момент :)


Тарима — 77 (ведущий, писатель отчета, персонаж не участвовал в ивенте)

Деймонс — 115

Вейдманн -73

Вальвильер — 34

Норин — 80

Франкгрес — 91

Исельда — 61

Гроза — 37

Талерон — 54

Деа — 104


Событие является финалом серии ивентов:
1) rp-wow.ru/events/12255.html

2) rp-wow.ru/events/12363.html

3) <этот отчет>


Желаемая награда: опыт для игроков, золото для ведущего

Желаемые ролевые итоги:

Колдун мертв — а вместе с ним сгинула и напасть Сумеречного Леса. Теперь Темнолесье сможет вновь спать спокойно, вспоминая лишь отряд Черных Плащей, которые сложили свои головы во имя королевства и Святого Света.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Колдун мертв - а вместе с ним сгинула и напасть Сумеречного Леса. Теперь Темнолесье сможет вновь спать спокойно, вспоминая лишь отряд Черных Плащей, которые сложили свои головы во имя королевства и Святого Света.

Награда игрокам:

Тарима - +0,6 к уровню.
Деймонс - +4 к золоту.
Вейдманн - +2 к уровню.
Вальвильер - +5 к уровню.
Норин - +1 к уровню.
Франкгрес - +4 к золоту.
Исельда - +2 к уровню.
Гроза - +5 к уровню.
Талерон - +3 к уровню.
Деа - +4 к золоту.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
12:51
22:49
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!