Очередной томный вечер. Пока Рыцари Чёрного Клинка занимались своими делами и до живой, что активно трётся в их рядах им дела не было. Наверное. Этим вечером, Аланесс лежала в кровати и читала про кристаллы, что были выделены Лордом Тирисфаленом. Что ж тут можно сказать? Смысла в этом было не сильно много, ибо всё, что было сказано про первую половину материалов Аланесс уже поведала её наставник. Обычные драгоценные камни, которые не представляли особой ценности в виду их крайне слабого магического потенциала. Поняв, что смысла читать то, что она и без того знает будет маловато, девушка переместилась за стол и взяла другую книгу. Там уже было немного рассказано про материалы кристаллизованного характера. Как оказалось, эти материалы были следствием формирования разного типа магии. То есть, выражаясь более простым языком, это чистая магия в кристаллизованном виде.

В теории… При правильном использовании кристаллов можно не просто конвертировать обычную Аркану в иной тип энергии без какого-либо изучения и умения использовать эту самую энергию, но и управлять ей, пользуясь кристаллами, как пультами, которые и будут отвечать за данный тип магии. Теории- теории, а надо бы по хорошему эту теорию подтвердить. Единственным вариантом были полевые испытания этих самых кристаллов. На всякий случай не в палатке, а то мало ли… Взяв для начала Кальцедоний, Аланесс вышла за пределы своего временного жилища и начала пытаться пропускать Аркану через кристалл. Для начала она сформировала обычный огненный шар. Создав его, девушка не приметила никакой разницы. Самый обычный огненный шар, однако для наглядности стоило создать и ещё один такой же, но не пропускать энергию через кристалл. А это уже возымело свои результаты. Сравнив два шарика, Ал поняла, что тот, который был пропущен через Кальцедоний был совсем чуть-чуть больше, чем её стандартный шар. Собственно, наставник об этом упоминал.

Следующим экспериментом был кристалл тьмы. Он так и назывался… Кристаллизованная тьма. Взяв один такой, Аланесс вновь покинула свои покои и подошла к уступу, начав пропускать аракану через кристалл. Сначала это было больше на пустую трату времени, ибо энергия просто впитывалась в кристалл, не подавая никаких признаков «жизни», однако… Это было лишь по началу. Девушка продолжала напитку кристалла, пока из него не потекла тёмная тонкая струя. Она была похожа на те струи, что обычно использовали Бездномансеры. Энергия тьмы стала в какой-то момент формироваться в своеобразный шар неподалёку от Аланесс. Он набирал силу и копил энергию в себе. Поняв, что эксперимент оказался сверхудачным, девушка разорвала поток арканы и потом пожалела об этом. Без контроля над собой шар… Взорвался, откинув девушку на пару метров, да нанеся ей небольшой урон.

Это был не самый ожидаемый, но возможный исход… Проверив кристалл, девушка сразу заметила, что он изменил форму. Он стал более продолговатым, заметно уменьшив свои размеры. Это моментально наталкивало на мысль, что конвертация арканы в магию бездны является «болезненным» для кристалла, постепенно источая его. Выводы были сделаны и на этот раз девушка попыталась использовать другой кристалл. Солнечный Хрусталь. Цвет кристалла сразу наталкивал на мысль о магии света, да и название говорило само за себя. Отложив кристалл тьмы до более лучших времён, девушка вышла с новым кристаллом на тот же уступ и принялась пропускать через него энергию. Эффект был ровно тот же, что и от кристалла тьмы. Сформировался шар, который позже… Взорвался. И ладно бы, если бы девушку только опалило, но ведь она стояла на краю своеобразного уступа, который не выдержал её веса и двух взрывов, что повлекло за собой её падение, а сам взрыв оглушил юного исследователя из-за чего она не успела ни использовать левитацию, ни скачок.

Упав в воду, девушка пыталась какое-то время прийти в себя и понять, а чего она не может дышать и почему вокруг так мокро и холодно. Когда же не дышать стало невыносимо, Аланесс резко пришла в себя и выплыла на поверхность. Всё тело жутко болело после падения, так что приходилось собрать всю волю в кулак, да плыть на берег. Выплыв, девушка моментально вновь потеряла всю концентрацию. Ледяной ветер заставлял всё тело «гореть» от холода, а пальцы так и вовсе потеряли всю чувствительность. Благо, выплыла она не к зомби и ей оказали помощь несколько рыцарей, что, фактически, спасло ей жизнь.

Оказав раненой помощь, они оставили её в палатке, где она уже сама забинтовала рану на животе, да разделась и прыгнула под одеяло, чтобы хоть как-то согреться. Теперь ей точно придётся пару дней отлёживаться… Оставалось только надеяться, что девушка не простудится.

Скрины с интерфейсом:


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Паэнаш — 108 уровень.

Аланесс — 108 уровень. (писатель отчета).

Желаемая награда: Опыт, золото, учёт ролевых итогов.

Ролевые итоги:

1) Девушка провела полевые исследования магических кристаллов, что дало ей понимание об их способностях.

— Кристаллизованная тьма содержит в себе магию Бездны и способна конвертировать Аркану в эту самую магию.

— Солнечный хрусталь содержит в себе магию Света и способна конвертировать Аркану в эту самую магию.

— Кальцедоний содержит в себе Аркану, и способна усиливать эту самую Аркану.

— Общий итог для остальных материалов кристаллизованной магии, как и у предыдущих.

2) Полевые испытания показали, что без определённых знаний в области управления другой энергией это приводит взрыву накопившейся энергии, а сами кристаллы после конвертации становятся меньше и слабее, пока вовсе не обращаются в пыль.

3) Аланесс получает КР на 2 дня, без потери уровней.

4) Учесть прогресс в создании нагрудника +6 к сноровке, ибо после исследований девушка поняла, что способна использовать Кальцедоний, как усилитель потоков арканы в рунных контурах, которые она и использует в своём снаряжении. (3 из 12)

— Первый отчёт на создание доспеха + 6 к сноровке ( 1.5 из 12) — rp-wow.ru/events/12287.html

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и низкой значимости получает вердикт "Отказано".

Конвертировать Аркану в Свет и Бездну невозможно.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
12:49
16:23
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!