Шли дни, а напасть, нависшая над величественными кронами древних деревьев Сумеречного Леса, продолжала терзать его смелых и бесстрашных жителей. Пауки, чье логово оставалось в тени горных хребтов, все еще докучали безмятежной жизни людей, раз за разом нападая и желая испить крови. Ночной Дозор вновь на страже, однако теперь у них было действенная защита протия смертельного яда этих отвратительных тварей.

Этот день начинался ровно также, как и все другие. Командир отряда Черных Плащей — капитан Ладимор — призвала к себе алхимика Темнолесья. Ее печалило то, что полученный с помощью желез пауков экстракт хоть и помогал во время отравления, действовал весьма медленно — приходилось ждать сутками напролет, пока истерзанный хищниками солдат вновь вернется в строй. Ее приказ был коротким и понятным — улучшить зелье, сделать его более действенным и быстротечным. Алхимик же, в свою очередь, не был против — в его интересах была помощь Темнолесью, однако запросил он весьма и весьма необычные ингредиенты для своих работ, коих не оказалось на складах Ночного Дозора.

И тогда Ладимор приказала своим людям вновь найти помощи у наемников Штормграда. Один из братьев уже привычно отправился в Златоземье, где, заручившись помощью авантюристов, в полной готовности вернулся в родные земли. Им всем предстояло направиться в земли, покинутые самим Светом, для того, чтобы во тьме найти спасение для народа людей.

Короткий инструктаж раскрыл планы алхимика касательно его эксперимента. Ему требовалось три компонента для создания новой настойки, способной противостоять яду пауков непосредственно во время битвы. Первый из цветов произрастал на местах проклятых, средь каменных надгробий, коими будто деревьями было усыпано старое кладбище Темнолесья. Вторым необходимым ингредиентом оказались водоросли, произрастающие в окрестностях рек — ближайшей была речка, что разделяла Сумеречный Лес и Западный Край, и куда сама Ладимор уже направила своих соратников чуть ранее. Последним и, как оказалось, самым важным стал простой кустарник-вредитель, предпочитающий произрастать на винных полях — коих в Сумеречном Лесу, заброшенных и покинутых, было предостаточно.

Герои отправились в путь. Они уже услышали об опасности паучьей напасти, а потому действовали осторожно. Широкий дорожный тракт вел их тусклым светом фонарей, и вскоре вывел на развилку, где уже шла ожесточенная битва братьев Ночного Дозора с ядовитыми пауками.

Авантюристы вступили в бой. Общими усилиями им удалось защитить братьев и умертвить отвратительных тварей. Командир отряда — старый лейтенант — уже после, израненный и уставший, высказал свое неоднозначное мнение касательно этого нападения. Он предположил, что пауки эти не являются простыми изголодавшимися хищниками — они всю дорогу преследовали отряд, но напали лишь тогда, когда в руки их попали необходимые алхимику водоросли. Старый воин сказал и то, что по его мнению пауки следуют чей-то темной воле.

Так или иначе, но первый ингредиент был найден. И пусть не герои его заполучили — главным было то, что у алхимика в руках окажется заветная трава. А потому отряду наемников нужно было следовать дальше — на заброшенные винные поля.

Здесь они встретили еще одного брата Ночного Дозора — сержанта Додса, который что-то обсуждал с местным фермером на повышенных тонах. Как оказалось, неведомая магия оживила острые кустарники, и теперь те нападали на любого, кто осмеливался ступить на заброшенное поле. Недолго думая, авантюристы вызвались помочь Додсу и умертвить порождение темной магии.

Битвы ждать долго не пришлось — оживший кустарник напал почти сразу, как только нога первого из наемников ступила на покинутые поля. Окутывая неприятелей крепкими лозами, растение желало уничтожить угрозу, однако силы были неравными, и героям удалось одолеть это создание. Так в руки Ночного Дозора попал еще один ингредиент, необходимый для создания противоядия.

Однако это еще был не конец. Острый взор одного из героев приметил притаившуюся неподалеку фигуру. Ей оказался… Гнолл, который почти сразу попытался сбежать! Но был он столь слабым, что его почти сразу поймали и скрутили. Яростно рыча, он грезил лишь тем, что некий Турраз придет и покарает всех людей в Темнолесье, а потому сержант Додс предположил, что за всей этой напастью стоит кто-то довольно сильный.

Гнолла повязали и отправили в Темнолесье, а герои выполнили свой долг перед королевством… Однако кладбище так и осталось недосягаемо для них.


Скриншоты события

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность — событие средней значимости.


Тарима — 76 (ведущий, писал отчет, персонаж не участвовал в ивенте)

Хэйд — 34

Ария — 90

Барт — 38

Генгаст — 114

Клэр — 86


Событие является продолжением предыдущего ивента:

1) rp-wow.ru/events/12255.html

2) <этот отчет>

3) rp-wow.ru/events/12365.html



Желаемая награда: опыт для игроков, золото для ведущего.

Желаемая ролевая награда:

Благодаря действиям героев в руки алхимика попали почти все необходимые ингредиенты. И пусть одной травы он так и не заполучил, но благодаря навыкам и опыту он смог вывести новую формулу для противоядия.

После долгих допросов и пыток гнолл рассказал отряду Черных Плащей о том, что напасть пауков — результат действия темной магии некого колдуна Турраза. также он открыл тайну местонахождения логова этих тварей.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Благодаря действиям героев в руки алхимика попали почти все необходимые ингредиенты. И пусть одной травы он так и не заполучил, но благодаря навыкам и опыту он смог вывести новую формулу для противоядия.
- После долгих допросов и пыток гнолл рассказал отряду Черных Плащей о том, что напасть пауков - результат действия темной магии некого колдуна Турраза. также он открыл тайну местонахождения логова этих тварей.

Награда игрокам:

Тарима - +0,6 к уровню.
Хэйд - +5 к уровню.
Ария - +4 к золоту.
Барт - +5 к уровню.
Генгаст - +4 к золоту.
Клэр - +1 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
12:27
22:49
275
03:30
0
Забавно… Принимать участие в ивенте и не попасть ни в скрины, ни в отчёт? Понимаю.
Клэр (лучник) — 86 лвл.
Если это понадобится…
05:46
+1
Одиноко одинокий одиночка
08:47
0
Моя вина, не доглядел.