Драконий Погост в осаде: с севера шло огромное стадо мертвецов, которые хотели уничтожить все на своем пути. Они уже подходили к эвакуированным рубежам Алого Натиска, и были все ближе к актуальным позициям, грозясь напасть. Толпы распадалась под воздействием каких-либо факторов, особенно громких и шумных. Один из отрядов крестоносцев возвращался с севера, но за собой в хвосте привел некоторую часть мертвецов.


Нежить где то в горах зажала отряд, связь с ним была утеряна. И только товарищи из Нового Дольного Очага могли помочь людям, оказавшемся в такой ситуации.
Триелла собрала отряд сразу же как только получила приказ. Ей было необходимо найти утраченный отряд, и по возможности привести его обратно в город. Для этого задание капеллан собрала как можно больше солдат, и, в спешке обьяснив им задачу, выступила с ними в горы. Нельзя было медлить с этим, ведь кто мог знать, что случится в следующий миг, и когда начнется атака основной армии мертвых. Нужно было спешить, ведь настоящая битва была не за горами.


Выходить из города сейчас было максимально опасно, и только храбрецы в отряде Триеллы могли себе такое позволить. Первыми пошли разведчики под командованием Анваала чтобы осмотреть дорогу, и найти предполагаемого противника, а так же возможно живого друга.



Пока основной отряд шел по стылым пустошам и горным хребтам, разведчики встретили его, и сообщили о найденном. Впереди была обнаружена толпа мертвецов, что крутилась и собиралась у входа в пещеру. Из самой пещеры слышались звуки боя, крики. Это означало, что они еще не опоздали. Возможно...

В спешке они все помчались к спуску, и встретили на нем могущественного противника в лице нерубов. Эти панцирные чудовища долго не сдавались под напором атак бойцов, и наносили свои жестокие удары, используя лапы или жуков-трупоедов. Люди били по панцирям, атаковали брюшко, крошили броню на конечностях, и выдавливали глаза и жвала. В конечном итоге некроарахниды были втоптаны в снег на склоне силой, и прикончены множеством безрассудных ударов оружия различного рода.


Разведчики уже видели внизу скелетов-некромантов, которые, по всей видимости, и управляли толпой, вели ее в нужном направлении. Тогда стрелки начали свой обстрел с горных вершин, и смогли чередой попаданий метко снести черепушку одному из двух скелетов. В этот момент нежить снизу начала свое движение к людям. Крестоносцы встретили скелетов и вурдалаков, и обступили из со всех сторон чтобы как можно скорее прикончить. Мертвые не сдавались, и даже встретив сопротивление из множества бойцов продолжили свое кровожадное наступление. Один из вурдалаков свалил девушку Аллейн, и так чуть не грохнулась вниз. Держась на волоске от смерти, они силилась подняться, и в этом ей помогли другие члены отряда. Но основные силы Алого Натиска уже шли в прямое столкновение с мертвецами внизу, и атаковали мощного скелета на подступах. Подножие горы окропилось кровью и костями, и вскоре скелет-конструкт был разобран на части посредством сокрушительных ударов по суставам и сухожилиям.


Тогда то солдаты и приняли бой основной толпы нежити. Начался затяжной и нелегкий бой, в котором каждый, будь то офицер или новобранец, столкнулся с кошмарными покойниками. Люди истошно отбивались от нечисти, и пытались уложить ее в снег, но у них это выходило с огромным трудом. Оказалось, что последний некромант тратил множество своих сил на то чтобы защищать нежить щитом, и не давал ей свалиться так просто. Когда бойцы Алого Натиска поняли суть вражеской тактики, то несколько из них атаковали скелета-некроманта напрямую сквозь толпу его телохранителей. Анторсиус Ноксил и Анваал сфокусировали свои атаки на предводителе нежити, и смогли одолеть его общими усилиями. Вместе с этим основной авангард крестоносцев получал все больше ранений в схватке с мертвыми, но медленно приближался к победе. Мертвецы были окружены и разбиты когда защита некроманта спала.



Но не сразу. Штерн, ревнитель с топором, яростно отбивался от вурдалака, но не смог сдерживать его напор долго. Оказавшись с тварью один на один, он не смог спастись от укуса в плечо. Вурдалак злобно оторвал кусок от человека, но вскоре был прикончен этим же ревнителем. Штерн почти сразу почувствовал себя плохо, и причиной этому было не ранение как таковое. Укус заразил его, и заставил прочувствовать на себе весь ужас заразы Плети. Мужчина медленно и верно погибал от хвори, спасти от которой его могло только одно...


Когда с армией мертвецов было покончено, крестоносцы осмотрелись, и встретились взглядами с вышедшими из пещеры членами отряда. Их то они и искали: мирмидон вместе со своими солдатами вышла, и даже не стала благодарить спасших ее. Да и Триелла с отрядом не совсем чтобы была рада увидеть их. Ведь отряд этот был в ужасном состоянии.

Люди сражались против мертвых отчаянно, и естественно были ранены и слабы. Некоторые из пехотинцев явно давали понять, что заражены. Их кровь, текшая из ран, принадлежала уже не здоровым людям, а будущим солдатам Плети. Стало ясно, что этот отряд обречен. Так же как и Штерн: человека укусили, и единственным спасением для него было или экстренное лечение, или смерть. Выбрали вторую опцию. Штерн был умерщвлен быстро и почти безболезненно, во избежание заражения и порчи.


Андерсон и Триелла пристально вглядывались в найденных бойцов. На них были те же укусы вурдалаков, а так же следы от тлетворных заклятий некромантов. Всем было понятно, что этим людям не пережить переход до Нового Дольного Очага, как и эту встречу…


Отряд Триеллы уговаривать не пришлось. Как только Андерсон дал команду, всех зараженных пехотинцев обступили, и начали методично вырезать. Некоторые из них сопротивлялись, но другие уже были не в состоянии. Раненные солдаты погибали от клинков своих «спасителей», и таким образом излечивались от порчи. Мирмидон вместе со своим отрядом погибла, так и не добравшись до города.

Осмотрев нежить, Аллейн решила забрать мощный и массивный доспех скелета-телохранителя, который ранее словно стена защищал некроманта. Безуспешно, но все же доспех его мог пригодиться в будущем как материал для нового оружия. После этого туши нежити и тела убитых солдат были сожжены магами, и развеялись на горном ветру пеплом. Только после полного успокоения мертвецов и зараженных с последующим сожжением отряд Триеллы двинулся в путь, оставляя это проклятое место бойни в своих воспоминаниях.

Потому что не было у них права на милосердие и пустую скорбь. Рука вершителя правосудия тверда, и намерения праведны. И если крестоносцам Алого Натиска придется прикончить и сжечь своих прошлых товарищей — они сделают это незамедлительно и без каких либо сомнений.


Ролевые итоги: отряд Триеллы покончил с массивной группой нежити, а так же нашел отряд крестоносцев в горах. Все найденные люди были убиты как зараженные вместе с ревнителем Штерном, а их тела были преданы огню ровно так же как и останки нежити. Перед этим Аллейн успела забрать громоздкие и тяжелые латы воина-скелета, которые пригодятся ей и другим кузнецам в городе.

Скриншоты с чатом:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Транз — 96 уровень. (ведущий, участвовал, писал отчет).

Флоуз — 42

Сердис — 63

Анваал — 88

Антросиус — 86

Хаврик — 82

Аллейн — 75

Элборн — 73

Дарен — 94

Андерсон — 98

Ноксил — 67

Штерн — 37 умер...

Гранделин — 35


Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов, прогресс на создание правой руки +5 силы для Аллейн

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Доброго времени суток, уважаемый игрок.
Отчет высокой требовательности, средней значимости — одобрен.

Итоги:

— Отряд Триеллы покончил с массивной группой нежити, а так же нашел отряд крестоносцев в горах. Все найденные люди были убиты как зараженные вместе с ревнителем Штерном, а их тела были преданы огню ровно так же как и останки нежити. Перед этим Аллейн успела забрать громоздкие и тяжелые латы воина-скелета, которые пригодятся ей и другим кузнецам в городе.

Награды:

Транз — +3.8 к золоту (бонус писателя)
Флоуз - +2 к уровню.
Сердис - +1 к уровню.
Анваал - +0.5 к уровню.
Антросиус - +0.5 к уровню.
Хаврик - +0.5 к уровню.
Аллейн - +0.7 к уровню + прогресс на создание правой руки редкого качества +5 к силе [1.5/6]
Элборн - +1 к уровню.
Дарен - +3 к золоту.
Андерсон - +3 к золоту.
Ноксил - +1 к уровню.
Штерн - F
Гранделин - +4 к уровню.

Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
10:19
22:45
250
10:26
0
та за шо убили етого вашего щтерна
11:44
0
Rest in spaghetti, never forghetti…