Лучше немного безумия, чем тьма глупости.



В очередной скучный вечер бравые бойцы армии альянса сидели у костров в перевалочном пункте. Ничего не предвещало беды, как вдруг, в лагерь ввалился один из разведчиков второго взвода. После непродолжительной отдышки, он начал свой короткий, но информативный доклад: — Лейтенант! Отряд разведки пропал, западнее лагеря я нашёл бездыханное тело одного из нас и дом, появившийся откуда не возьмись. Рыцарь — Лейтенант, шмыгнув носом и оглядев храбрых бойцов первого взвода, собрал и построил их, солдаты были готовы к выходу буквально через несколько минут. Выживший разведчик повёл отряд прямо к его цели. По пути опасностей не наблюдалось, разве что дух отряда был подорван внешним видом одного из мёртвых разведчиков, бедолага испугался до смерти.

Подойдя к особняку, отряд разделился. Разведка пошла на задний двор, а авангард направился «стучаться» в основной вход. Пока бугаи в латах ломали массивный замок, разведчики заметили силуэт на заднем дворе, и решили проверить, кто это такой. Подойдя поближе, они отчётливо рассмотрели изогнутую фигуру существа, роющего могилу для одного парня в униформе разведки. Недолго думая, был отдан приказ о стрельбе. Существо упало замертво, но позвало друзей. Из земных недр ещё живых и здоровых разведчиков стали хватать за ноги вурдалаки, что вскоре предстали перед отрядом воочию. Буквально через минуту нечисть валялась на земле, а бойцы стояли у главного входа.


Войдя внутрь, первый взвод обнаружил пустующий дом, с виду обычный, но с изюминкой. В середине комнаты лежали почерневшие и прогнившие насквозь человеческие тела. Несмотря на это, комнаты были довольно чистые и ухоженные, для дома с призраками конечно. Отряд продвигался дальше и нашёл запертый вход в подвал, на дверь не подействовала ни магия, ни грубая сила. Спустя некоторое время бесцельных хождений, первый взвод понял одну вещь — за ними следят. Когда одна не очень осторожная разведчица посмотрела в зеркало, коими был усеян весь дом, она обнаружила стоящую за ней фигуру. Как показывает практика, в большинстве подобных случаев — фигура была только в отражении, и этот был не исключением. Но это лишь прибавляло бойцам беспокойства. Проследовав на второй этаж, капрал Бинкси, осматривая очередное зеркало, тоже нашла силуэт, заприметив тёмную персону в отражении, гномка подошла за советом к лейтенанту. Жаль только, что ничего умнее, чем ударить эфесом своего меча прямо в магическое зеркало Виклунд придумать не смог. Десятки тёмных лап схватили лейтенанта и утащили его внутрь зеркала, надо было что-то предпринять.

На втором этаже бойцы обнаружили старые записи и явные улики оккультизма, благо с ними был опытный маг, что смог разгадать загадку. Выверенными действиями чародейки был проведён ритуал, благодаря которому лейтенант Виклунд вернулся в строй, выпав прямо из зеркала. Но ещё многое бойцам Альянса только предстояло для себя открыть. На первом этаже заскрипели двери, через которые они вошли в дом. Воины насторожились, и решили проверить что там происходит. Открыв двери, бойцы не поверили своим глазам. Выход вёл не на улицу, а в тёмный коридор, полный зеркал, столов и свечей. В середине этого зала, у камина, сидела парочка скелетов. Осмотрев комнату и не найдя дороги дальше, капрал и рядовая принялись осматривать труп в центре комнаты. Всё по стандарту: униформа разведчика, опознавательный знак и такое же испуганное до смерти лицо. Но бойцы Альянса приметили явно не это всё, на руке у мертвеца был колокольчик. Сжав его в ладошке, рядовой Ацищлана случайно позвонила в него, и тут началось. Со всех зеркал в коридоре повалили духи. Бойцы, быстро среагировав, заняли оборонительную позицию под магическим барьером чародейки.

Драться с призраками смысла большого никто не видел, и как только спал щит, воины бросились к выходу, громким хлопком закрывая за собой дверь и блокируя её шкафом. Призраки ломились за ними, но безуспешно. Осмотревшись, воители обнаружили себя в главном зале, вновь. Только вот теперь в нём кипела радость, в самом центре танцевали неупокоенные души дворян в роскошных костюмах. Обойдя танцующих призраков, бойцы наткнулись на дух управдома. Завязался диалог, в ходе которого предпринимались попытки убедить духа помочь им выбраться из особняка, но вновь безуспешно. Дух взвыл, попутно теряя человеческую форму, превращаясь в нечто более омерзительное. Однородная прозрачная масса предстала перед героями, её глаза наливались красным, а под ногами воителей плёлся леденящий душу холод.

Победа далась дорогой ценой. Капрал Бинкси пострадала, ей стало плохо и рыцарь Вэон остался приглядывать за ней, пока остальной отряд двинулся вниз, в тёмный подвал особняка. В подвале стоял пьедестал с украшенной книгой, на него смотрело шесть зеркал, выстроенных в ряд. Бойцы воспользовались «ключом» в виде черепа того дворецкого, что успели получить после битвы с ним. Всё вокруг книги засияло, а чародейку, что занималась прочтением откинуло в сторону. Все бойцы к этому времени были не в лучшем состоянии. Из всех зеркал вылезли ужасные девы, чьи волосы были как крона дерева, острые уши, рваная одежда, когти — одним словом, это были банши. С каждой убитой появлялась новая, а каждая из них пыталась затащить воителей в зеркало. Бьёрн Виклунд отправился первый, затем за ним пошла и чародейка Бадрия. Спустя ещё пару атак призраков, в тёмной комнате стояли все, кто раньше был в подвале дома. — Пришло время знакомиться. Раздался тихий голос из кромешной темноты. Это была хозяйка поместья, леди Уорд. Между ней и бойцами разгорелся бой насмерть, во время которого двух из них чуть не убили. Леди Бадрия не смогла защититься от морозного касания банши и слегла на пол с тяжёлыми ранениями. Ацищлана уворачивалась от ударов мёртвой девы как могла, но калдорай не смогла увернуться от устрашающего крика Уорд. Эльфийка упала на землю вся израненная, и готовая принять смерть, и так бы оно и было, если бы леди Бадрии и Аци не помог бравый паладин Фолькет, что сразил призрака ценой собственного здоровья.

Комната начала гореть, другого выхода не было. Все кто стоял на ногах взяли раненых и запрыгнули в самое большое зеркало в зале, и очутились уже на поверхности. Вот он, час триумфа. Очередная победа армии Альянса.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Ролевые итоги: Дом был очищен от проклятия, хозяйка мертва. От здания ничего не осталось, оно сгорело. Ацищлана получает КР на три дня. Бадрия получает КР на три дня.(событие длилось свыше четырёх часов)

Событие логически связано с (https://rp-wow.ru/events/11800.html)

Высокая требовательность. Средняя значимость.

Лианна — 113 уровень. (ведущий, не участвовал)

Ацищлана — 84 уровень. (участник, писатель отчета).

Бьёрн — 118 уровень. (участник)

Фолькет — 109 уровень. (участник)

Бадрия — 115 уровень.(участник)

Вэон — 92 уровень. (участник)

Бинкси — 91 уровень (участник)

Желаемая награда: Опыт, учесть ролевые итоги.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - средняя.

Событие, ввиду своей длительности, подтвержденной автором отчёта, засчитано за полтора события.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Лианна, +2,25 к золоту, как ведущий.
Ацищлана, +2,25 к уровню, как писатель.
Бьёрн, +6 к золоту.
Фолькет, +6 к золоту.
Бадрия, +6 к золоту.
Вэон, +6 к золоту.
Бинкси, +6 к золоту.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Дом был сожжён и полуразрушен, однако в миг потушен. Вероятно, что этот призрачный дом так просто не изничтожить!

2.2. Группа Альянса успешно спаслась.

2.3. Ацищлана, Бадрия - критическое ранение в трое суток.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
04:37
22:43
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!