«Не сомневайся — делай. Свет милостив и своих узнает»… Именно эти слова долгое время не покидали голову блуждающего призрака Матильды Фамулус, жрицы, что была приговорена к децимации капелланом Алого Натиска, не умеющего признавать собственные ошибки и ищущего виновных на стороне.

Матильда долго не могла поверить в то, что случилось. В то, что её жизнь оборвётся так внезапно и так глупо… Потеряв в детстве своих родителей, потеряв на войне свою единственную подругу, она поклялась перед Светом, что посвятит свою жизнь спасению чужих жизней, не дав им попасть в лапы смерти… Какая ирония...

Алый Натиск… Вот уж кому нужно сказать спасибо. Не ожидала Матильда, что за её стремление лечить раненых как посреди поля боя, так и в стенах цитадели, ей скажут «спасибо» именно таким способом. Только вот… Это уже ничего теперь не значило. Не важно, кто убил Матильду, за что, почему — сделанного уже не вернуть… Теперь ей суждено до скончания веков суждено скитаться по Миру Теней, вечно скорбя по неудавшейся мечте и тем, кого она покинула…

— Свет, сущий везде! Обрати свой взор на верную дочь твою, молю тебя… Окончи мои страдания!


… И, кажется, кто-то да услышал её молитвы… Вот только, был ли это Свет?

Жрица обомлела… Вдалеке, среди вечной разрухи, уныния и запустения, у статуи величайшего паладина, на Матильду пал её взор. Она — прекраснейшее создание Междумирья, она — надежда во плоти… Она — целитель душ.

Подзывая к себе сильную душу жестами руки, целитель душ начала было говорить: — «Приветствую, душа. Чувствую надежды в тебе сполна… подойди ко мне ближе», — выглядела дева таинственно, голос её будто бы в голове звучал, так и манил к «принятию правильного выбора». Упираться сил моральных нет, нечто к ней будто бы тянет; словно яркая лампа, когда Матильда, как мотылёк, следует её свечению, не находя в себе никаких слов, лишь глядя на это чудесное создание.

— «Стоит разок умереть и приоритеты тут же меняются, — продолжила свою речь целитель душ, — Я чувствую твоё рвение к жизни, Матильда. Расскажи о своих переживаниях».

— «Я… Я… Моя смерть, она… Мой путь в этом мире ещё не завершён...*всхлип*… Я поклялась себе однажды, потеряв своих родителей, потеряв единственного друга на войне… Что не позволю более ни одному моему близкому умереть рядом со мной… Я ходила по миру и лечила людей, спасая их от… Этого… Однако, я сама в итоге оказалась здесь… Убитая, хладнокровно и ни за что… Меня всю разрывает изнутри до сих пор, а мой отец, мой приёмный отец… Даже не знает о том, что я умерла… Никто не знает, что я умерла...» — с этими словами Матильда упала на колени и, обхватив живот обеими руками и согнувшись, заревела во весь голос, какой могла...

"Нет ничего ужасного в том, чтобы ждать, когда тебя предадут. Весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь… Встань, Матильда, и подойди ко мне… Всё стереть из памяти, забыв обещания, выплюнуть яд со вкусом предательства… Расскажи мне, Матильда, о своём отношении к жизни. Почему ты последовала за убийцами? Чем же ты была лучше? Почему столь удивлена своей смерти?".

Матильда поднялась с колен, отряхнув по привычке подолы робы, хоть в этом и не было надобности, вытерла слёзы и подошла к целительнице душ: — "Я каюсь… Я искала мести… Искала рыцарей смерти, чтобы поквитаться за все те ужасы, что я пережила в своей короткой жизни… Врата Гнева… Как же это было ужасно, тогда впервые я усомнилась в исцеляющей силе Света, будучи не в состоянии исцелить некротику на раненых рунными клинками… И кто же знал… Что через столько лет я снова их встречу в том месте, где меньше всего ожидала, и сама буду проткнута рунным клинком… Но Свет, по-видимому, уготовил мне иную судьбу… Алый Натиск нашёл меня раньше, чем я — рыцарей смерти".

— "Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни… Ты вынуждена смириться и начать свою жизнь с нового, чистого листа. И я… окажу в этом небольшую помощь. Помни, что только живя настоящим… ты устремишь свою душу в будущее".

— "Я посвятила свою жизнь чужим жизням… Разве есть в этом что-то плохое, о прекраснейшее создание этого мира?".

Целительница, приподняв указательный палец, продолжает: — «То что ты видишь, во многом, зависит от того, как ты смотришь. Мы видим все не таким, каким оно есть — мы видим все таким, какие мы есть. И то во что мы верим становится нашим миром. Но никогда не забывай о том, что мы платим за каждый свой поступок, мысль и чувство. У всего есть своё последствие… жизнью платят за жизнь. Свою плату ты уже вынесла… все те спасённые тобой души направили тебя к искуплению своей вины перед Миром. Твоя сила станет щитом нуждающихся. Твоя воля — их мечом. Главное… направить себя к лучшему. Я советую тебе задуматься над этим. Сменить свои приоритеты… союзников», — Матильда в этот момент начала ощущать жгучее чувство где-то внутри себя, когда со стороны целительницы вырывался видимый поток энергии, устремляющийся в стороны.

" Скажи… Моё тело ныне предано огню… Кем я буду в новой жизни и могу ли я попросить тебя отправить меня к тому, кто позаботится обо мне, если я останусь собой?".

— " Конечно, Матильда. Твоя новая телесная оболочка зависит только от тебя, твоей души… обнаружишь себя там, куда привязана душой и сердцем".

— «Да поможет мне Свет на моём пути… Чувство… будто сердце вновь начало биться… Это новое начало… Как же спать… хочется...», — с этими словами Матильда легла прямо на каменную кладку, совершенно забыв о разговоре с целителем душ… Интересно, где же она проснётся? И проснётся ли?

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая требовательность.

Фамулус — 65 уровень. (Составитель отчёта, воскрешаемый).

Урсула — 120 уровень. (Целитель душ).


Желаемая награда: одобрение воскрешения персонажа «Фамулус».

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Если я верно понимаю, отчёт предполагает платное воскрешение. Если это не так - прошу сообщить мне в личных сообщениях на сайте или в дискорде - Doomerant#3241. Я его пересмотрю.

Отчёт получает одобрение по низкой требовательности. Ролевые итоги следующие:

- Матильда очнулась от своего краткого сна, вновь обнаружив себя в мире живых. Она ослабла, но по крайней мере она вновь способна набрать полную грудь воздуха и почувствовать тепло солнца. Она не помнит обстоятельств своей смерти и личностей своих убийц, но в остальном - с ней всё в порядке.

В соответствии с правилами о платных воскрешениях, вам необходимо отправить на персонажа "Мастер" 201 золотую монету, в текст письма обязательно добавьте ссылку на данный отчёт. Кроме того, персонаж "Фамулус" теряет 12 уровней. После подтверждения арбитром получения необходимой суммы денег и снятия уровней, персонаж "Фамулус" может быть разбанен и сможет продолжить игру.

Дополнительных наград за отчёт не предусмотрено.

С уважением,
Doomerant

Проверил(а):
Doomerant
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
20:09
16:34
248