Двадцать первый день третьего месяца тридцать третьего года от Открытия Тёмного Портала.

День в Награнде начался… Начался ли вообще? В этом пустынном месте, — даже можно сказать «пустынном мире», — время шло удивительнейшим образом: вообще не шло. Или то мне казалось?.. Но остаётся истиной — мир красивый и пустой. И оттого невыносимо скучный. Да, конечно, у меня есть вполне амбициозные планы локального масштаба, — которые, к слову, стоит записать где-то ещё… — такие как разработка и создание магического пистоля, исследование руд и кристаллов, похожих на тот, который у меня остался от Ами'алии, или переезд в случае триста третьей директивы… Но не суть. Сегодня мне хотелось спать больше, чем обычно. После последней телепортации я чувствовал себя истощённо физически дня два. И ещё двое суток я имел желание продавить сено кровати насквозь, — как говорил Скайора: «гиря пала до полу», — но я пришёл к выводу, что это из-за необычайной скуки. Поэтому от предложения Льор вернуться отказываться смысла не было. Всего лишь перенести шесть объектов из одного мира в другой — ерунда же. Перед этим, правда, я решил подготовиться и наточить один из своих старых, оттого не менее прочных и надёжных, клинков. Во время этого на меня снизошло удивительное спокойствие: тихий, но звонкий скрежет металла чарующе погружал мой разум в тихий омут раздумий и мысли.

— … грядут тяжёлые времена. — Обрывок фразы оцарапал разум калёным железом. Что-то может быть хуже, чем нынешнее положение дел? Ох, впрочем, ладно. Но именно подобное негативное мышление вернуло меня в реальность. Холодную, мрачную и откровенно убогую реальность, где мне не прыгнуть выше головы. Своей, по крайней мере. Как говорил отец: «Каждый обретёт то, что заслуживает». Ни разу его мудрость меня не обманула, пусть так будет и далее. Мысленно посетовав и поныв, я встал, накинул своё любимое синее пальто кул-тирасского фасона, отчеканил по полам таверны тростью и пошёл на более открытое место, наблюдая за собой не только двоих спутниц, но целый зверинец. Что, стоит сказать, меня в большей степени удивило, но лишь на подходе к импровизированной точке телепортации. Я знал, что земли Награнда богаты на различную живность, но столько козлов — как они именуются здесь — «талбуки» — я не видел даже в Седых Холмах. А они не менее разнообразны в плане фауны.

По прибытии на удобную «площадку», я осмотрелся. Лишь три вещи меня беспокоили. Первая из них — высокая трава. Очень уж неудобно, непривычно. Мне сложно сказать, что с такой-то травой это место нельзя назвать плодородным. Что без всяких сомнений подогрело мой интерес к чисто научным исследованиям, ведь никогда бы я не подумал о выращивании здесь различных злаковых. Или того же картофеля. Не суть. Вторая же — количество талбуков вокруг. Они паслись здесь и занимали каждую пядь земли, куда бы я не посмотрел. Даже на горах были заметны пары рогов и копыт. И что хуже того — они могли добежать до нас и прервать/исказить процесс телепортации. Проблема была решена просто: очерченный моим жестом магический круг сочетал в себе и барьер, и границу области действия телепорта. Лишь потом я осмотрелся и увидел третий… неожиданный фактор. Я увидел Льор, Маарит, манапарда, лошадь, элекка, а помимо них и осёдланного талбука. На секунду почувствовал мандраж, ведь количество объектов для телепортации было… несколько больше, чем я рассчитывал. Тем не менее, взять себя в руки мне удалось.

Я начал прочитывать вербальный компонент заклинания, его текст, который я, чести ради стоит сказать, уже запомнил целиком и полностью, а посему воспроизвести его в любой момент я смогу. Упаси Мрак телепортироваться куда-то в ближайшие пять дней — я просто слягу с лихорадкой… И, спустя минуту и несколько секунд, я «нашёл» себя в холле поместья. Мои ноги подкосились, руки отказывались подниматься выше плеча, а я ощущал все прелести применения сложных заклинаний. Лишь пару мгновений я стоял на ногах, потом пал на колени, а после — и на бок. К слову, с огромным удивлением заметил, насколько хорошо смотрятся высокие потолки и большая узорная люстра. Появляется ощущение просторности, какой-то тёплой и домашней атмосферы. А мягкость и чистота красного ковра, на котором я нашёл свой покой, приятно щекотала голову.

Но долго размышлять над преимуществами гилнеасской архитектуры мне не дали — нежные руки возлюбленной приподняли мою голову за затылок и мягко-настойчиво влили в горло какое-то зелье, которое Льор получила от Маарит. Вкус, честно говоря, я не запоминал, но каждый глоток ощущался волной расслабления. Но встать я, очевидно, ещё не мог. Виной тому истощение и усталость, но я чувствовал, что эликсир должен помочь. Так и вышло. Несколько минут, уж точно больше десятка, я разговаривал со своей невестой и, если уж честно, поражался ею всё больше с каждой минутой. Как давно я не смотрел на неё, не чувствуя груза ответственности и занятости? Воистину, я наслаждался мгновениями. До тех пор, пока она не сказала, что опять у Белого Пути проблемы. Мне хотелось рвать и метать — настолько устал от них. Такой момент был разрушен по той же причине, что и всегда… До сих пор помню этот диалог. Меня, как известно, община перестала волновать к тому моменту, но вот Льорона пыталась ухватиться за соломинку, что меня, говоря честно, опечалило. Пролежав с закрытыми глазами, в свои мысли погружённым, минуты три, я снова поднялся. И пошёл в кабинет, сказав о том, что намереваюсь бездельничать, распивать вино и читать книги. О чудо! — так и получилось. Без вина и книг, правда. В кабинете же я и заснул.

Скрины с интерфейсом.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая требовательность.

Участники:

Маршалл — 120 уровень;

Льорона — 85 уровень;

Маарит — 45 уровень.

Награда: учёт ролевых итогов, а именно — телепортация из Награнда в Седые Холмы.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Низкой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Маршалл, Льорона и Маарат успешно вернулись из Награнда в Седые Холмы.
- Маршалл немного утомился, но скоро вернется в норму.






Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
13:41
15:56
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!