Прошло несколько дней с предыдущего визита Механиков Газлоу в дебри опаснейшего оазиса. Пропавшего героя Азерота, и по совместительству своего Босса они не смогли там найти, но надежду на то, что он всё ещё был жив, давал его брошенный механизм, который почти незаметно был спрятан между парочкой пальм. Однако, даже если он живой, его шансы выбраться оттуда значительно уменьшились, ведь Механика как раз забрали этот самый механизм в прошлой вылазке. Сделав из его орудий основы огнемётов для бойцов, механики вновь начали думать над следующими своими действиями. Долго думать не пришлось, так что совсем скоро было решено, что через день будет проведена очередная вылазка к оазису с целью найти пропавшего. Однако, сил Механиков могло не хватить, чтобы выжить в том месте, так что они решили не рисковать, а прибегнуть к помощи союзного по отношению к ним отряда Волчья Напасть, который так же сильно страдал от произошедшей в Перекрёстке болезни. Но, просто так их командир, Каменный Страж Крамгош какой-то там, не собирался отпускать отряд в такое место, и поэтому он тоже придумал причину отправиться туда. Он попросил механиков набрать водички из того оазиса, часть из которой пойдёт на изучение заражения, а другая отфильтруется и пойдёт на пользу всем на территории карантинной зоны. Уже к завтрашнему дню все были готовы, так что пришло время выдвигаться...



Отряд получился довольно крупным, даже если не считать огромную паучиху Арахну, и вёл их всех Шиппер Менграут, один из механиков, который уже бывал в этом ужасном месте ранее. По его словам он знал дорогу, но, хоть и шёл он уверенно, на самом деле он заблудился ещё в самом начале, так что и сам попал в неизвестное ему ранее место. Однако, не смотря на то, что некоторых пугали эти заросли, они всё же добрались до центра оазиса, и, пока что, все даже были живы. Медлить не стоило, и поэтому совсем скоро паучиха 4р4хн4 принялась высасывать воду из оазиса. Увы, сделать это быстро у неё не получалось, так что времени на то, чтобы осмотреться вокруг в поисках тела Босса было уйма. Как ни странно, Менграут смог быстро найти странности в этом месте. Совсем недалеко от паучихи расположилась огромная пещера, вход в которую имел вид черепа. «Всё ясно! Босс там!» — подумал Шиппер, ведь там где черепа, там всегда есть деньги, а где деньги, там и гоблины! Но путь в пещеру не был так прост, ведь его загораживала стена из лиан, вокруг которых веяло каким-то газом. Что ж, не зря был разобран по кусочкам МЕГА-крошшер Босса, с основы которого Механики изготовили новые огнемёты! Не много поспорив с медиком Грейли, который утверждал, что всё здесь сгорит вместе с лианами и газом, силовики всё таки взяли огнемёты в руки и выплескали поток огненной смеси на газ.



А вот те, кто не был рядом с Шиппером в тот момент, заметили что-то неладное в этом оазисе. Острый взор эльфов обнаружил среди зелёных зарослей не менее зелёных орков, которые просто бродили в одном и том же месте. Пока ещё они не заметили их, но… А нет, уже заметили! И эти орки как раз идут к отряду! Какая встреча… Некоторые решили действовать первее, чем действовали те заражённые орки, и поэтому в противника полетели снаряды. Но попала лишь Тёмный Следопыт Велдена, которая своей стрелой сразила одного из орков наземь. Следом за ней совершил свой выстрел из пистоля и Тил'Лан, а остальные успели укрыться среди листвы, чтобы в дальнейшем нанести неожиданную атаку.Таким образом отряд разделился на две группы — Шиппера, в которую входили в основном Механики, и ещё какую-то группу, в которой основную силу составляли эльфы сражаясь против заражённых.

Отряд Шипа, испуская огненную жижу из огнемётов на лозы, смог быстро с ними расправиться. Вход в пещеру застелил дым, под которым находилась какая-то странная зелёная лужица, что капала с мёртвых лиан. С помощью большого и чёрного орка, который просто перекинул гоблинов через неё, все смогли без проблем пройти в пещеру. Что ж, может быть, стало ясно, почему тела Босса найти так никто и не мог. Перед лицами каждого из них была видна огромная гидра, которая по всему своему телу была покрыта какой-то зеленью. Она побежала на Механиков, но жижка в огнемётах всё ещё не закончилась, а смелость в сердцах Механиков до сих пор никуда не пропала. Начался бой, в котором каждый из бойцов сыграл важную роль. Особенно отличился Кагорум, который своим странным орудием просто разрезал пузо гидре. Почти никто не пострадал, а это животное пало. Вот только огонь распространился достаточно быстро, и спокойно пройти глубже в пещеру почти никто не мог. Никто кроме Каайжа, который ещё во время боя проскочил за гидру.



Совсем скоро догадки Шиппера о том, что именно здесь был бы Босс, оправдались. Каайж выкрикнул что-то непонятное, но было ясно, что он нашёл Босса. Мёртвого, но с кем не бывает. Что было удивительно, так это то, что он даже не начал разлагаться и гнить. Он как-будто бы наоборот похорошел! Не зря все про него говорят «Самый красивый гоблин на всём Азероте»… Неживой (Каайж всм) подхватил тело ушедшего Лорда Дз'Галла на руки, а затем выбрался из-за пелены огня. К тому времени на улице слышались звуки боя, так что Шип отправил большинство бойцов им на помощь, а сам приказал Арахне добраться прибежать к ним. Благо паучиха собрала достаточно воды к тому времени, и как только она появилась внутри, в неё загрузили тело. Затем все они отправились выбираться из этого ада, так как две миссии были выполнены.



Как оказалось позже, на улице дела обстояли ещё хуже чем в пещере. Против их отряда выступал огромный энт с осами из своего дупла, которого поддерживали заражённые орки и одно огромное поганище. Ещё один бой, но уже был дан приказ уходить из оазиса. Некоторых раненых, таких как Син'Дор, пожертвовавший своими силами ради исцеления союзников, подхватили орки и понесли обратно в Перекрёсток. Других же, тех, кто ещё сражался, принялись прикрывать вышедшие из пещеры гоблины, которые яро сражались. И вот совсем скоро почти все покинули это место. Раненые, побитые, но всё таки живые. На поле боя остался лишь представитель проффсоюза Механиков Шиппер, Каменный Страж Крамгош и Бугай Баррокс. Механик уверенно сражался с осами, пока Бугаёк воткнул свой мощный топор прямо в голову энта, и тот так же погиб. Крамгош наверняка тоже что-то делал. После смерти энта все окончательно убедились, что пора бежать, ведь во время погони их максимум могли ужалить осы.



Вскоре два орка и гоблин догнали остальной отряд, и все вместе они принялись медленно возвращаться домой. Удивительно, но в этом бою никто не погиб, но, пожалуй, такое сражение наверняка для некоторых из этой команды станет самым опасным в их жизни...

Скриншотики с чатиком^-^

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность:

Список Участников:
Шиппер (45) — Участник/Писатель отчёта
Крамгош (34) — Участник/Ведущий
Винтор (54) — Участник
Грейли (41) — Участник
Кайж (71) — Участник
Велдена (49) — Участник
Баррокс (82) — Участник
Паукобот (34) — Участник
Энкирок (47) — Участник
Синдор (88) — Участник
Тиллан (72) — Участник
Кагорум (62) — Участник
Муавеш (32) — Участник

Ролевые итоги: В Перекрёсток было доставлено 30 литров воды из заражённого оазиса. Механики Газлоу получили уцелевшее (100/100) тело своего, самого лучше на всём Азероте, Босса, которое они после поместили в искусственную криокамеру.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги: В Перекрёсток было доставлено 30 литров воды из заражённого оазиса. Механики Газлоу получили уцелевшее (80/100) тело своего, самого лучше на всём Азероте, Босса, которое они после поместили в искусственную криокамеру.

Награда:

Шиппер +3,6 ур.

Крамгош +5 ур.

Винтор +3 ур.

Грейли +3 ур.

Каайж +2 ур.

Велдена +3 ур.

Баррокс +1 ур.

Паукобот +5 ур.

Энкирок +3 ур.

Синдор +1 ур.

Тиллан +2 ур.

Кагорум +2 ур.

Муавеш +5 ур.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:41
14:46
191
14:19
0
Персонажи «Кайж» и «Кагорум» не найдены. Уровни не выданы.

UPD. вместо Кайж — Каайж