Воитель Вальдемар Кронштвайн окончательно и бесповоротно погрузился во мрак. Но он не чувствовал боли или страха, а только долгожданный покой. Бесконечный сон, в котором была только тьма и мысли крестоносца. Он знал, что Свет вряд ли примет его после самоубийства, но тот до последнего оставался ему верен, зная даже то, что, вероятнее всего, душа моряка будет гнить в Круговерти Пустоты. Но вдруг, рыцарь почувствовал жуткий холод, а покой сменился смятением и страхом. Одиночество, что давило на разум, будто тело моряка обволакивали холодные воды Ледяного Моря, а сам он лежал на самом дне, пожираемый рыбами. И тут Кронштвайн открыл глаза, поняв то, что тот вовсе не умер. Мужчина осмотрелся, приметив на своём оголённом животе страшный шрам. Руки его были связаны ремешками.


Жрец-ворон колдовал, даруя жизненные силы крестоносцу, но взамен коверкая его душу, заставляя тело стареть. Квартирмейстер, завидев приспешника тьмы, что носил накидку Алого Ордена, начав яростно вырываться.
— Адмирал Вествинд проклинает тебя и твою мерзкую душу, предатель, отступник! Вы предали наш орден! — завопил пленник.
— Адмирал хочет нашей победы… И я не остановлюсь ни перед чем чтобы ее заполучить. Ты… идешь на уступки. Ты не знаешь, что такое делать ВСЕ ради достижения цели. — молвил жрец тьмы. Таинственность, мрак и потаённая злоба исходили от голоса колдуна.
Епископ-ворон, вытирая слюну Вальдемара с лица, взял клинок у разведчика, подойдя к пленнику и, начав сдирать с его руки кожу, а затем и плоть.
— А-А-А-А-А!!! — заорал моряк, ударяясь головой об доску. — Ты порочен, мерзок, Свет отвернулся от тебя. И Я ОБЕЩАЮ, ЧТО Я ВЫКОЛЮ ТЕБЕ ГЛАЗА, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПРИПЛЕТАТЬ К СВОИМ МЕРЗКИМ ПОМЫСЛАМ ВЕЛИКОГО АДМИРАЛА! Люди Дайон найдут вас, уничтожат, вырежут под корень....
— Люди Дайон… Хе-хе-хе-е-е… Ты не понимаешь одного простого факта. — Он как добрый отец улыбнулся, и произнес. — Я и есть человек Дайон. Я — воля и оружие ордена. Алый Натиск, ведомый Великим Адмиралом, мой дом.

И несмотря на все возмущения офицера Алого Натиска, непонимание, ворон говорил правду. Тайные залы простирались под землёй, где-то в Ледяных Пустошах. Они служили обителью для тех, кто сражаются за Свет, скрываясь в тени. Обителью для выродков, принявших проклятие, отчаянно продолжающих сражаться за идеалы, что до конца верили в свою праведность. Но тьма брала своё, а потому помысли их было сильно искажены. Чернокнижники, жрецы-вороны, рыцари смерти — все они были членами Алого Натиска, но воитель никак не мог этого принять.

Моряк сопротивлялся, брыкался, плевался, читал молитвы и орал до хрипоты в горле, пытаясь справиться со всей той болью, что причинял ему истинный последователь адмирала Вествинда словами и пытками. И лишь тогда, когда мучитель прерывался на свои проповеди, Вальдемар мог перевести дыхание, собраться с мыслями. Он стойко выдерживал все испытания. Жрец понял то, что словами ничего не добиться, а потому воспользовался тёмной магией, чтобы запутать разум крестоносца. Три чернокнижника, что почти что взялись из воздуха, окружили пленника. Они предлагали ему добровольно стать рыцарем смерти, но тот отказывался, поливал их всеми матами, что знал. Они разозлились, начав делать из него нового чемпиона Великого Адмирала без его согласия. Скверна начала жечь офицера изнутри, а потом, впереди, материализовался всадник в красных латах, что восседал на мёртвом коне. Это и был воитель Вальдемар Кронштвайн. Он принял дар адмирала. Но тот квартирмейстер, что лежал на столе, не понимая, что происходит, вновь начал кричать, осыпая фантомов и вполне себе материальных фигур всеми проклятиями.

Видение развеялось. И вновь проповеди и непрекращающиеся пытки. Но крепкий разум крестоносца уже давал трещину, еле справляясь с увиденной картиной, что наслал тёмный епископ. Неужели — он действительно может стать рыцарем смерти? Тем, против кого он поклялся бороться. Как вообще в принципе воины Света могут использовать мерзкую тьму? Разве это не то, ради чего они сражаются?

Пытку прервала женщина, облачённая в латы. Она ворвалась в комнату, расправившись с мучителями. Это была Верховный Лорд Алого Натиска Дайон. Радости моряка не было предела.

— Вот ты где? — Перебила она беспардонно.
— Леди Дайон, я знал, что они лгут. Они говорили, что сотрудничают с вами...
— Сейчас это уже не важно, воитель. Как тебя зовут?
— Вальдемар Кронштвайн, миледи.
— Да, помню. Ты тот новенький.
— Развяжите меня. Я продолжу своё служение вам и ордену.
— Скажем так: удостоился великой чести недавно. — Сказала она деловито. — Будешь отряд вести в бой. Отряд большой. Справишься?
— Да, миледи. Что угодно.
— Отлично. Заводите! — Сказала она, и махнула рукой, после чего в зал вошёл отряд пехотинцев ордена, проклятых скверной и тьмой. Чернокнижники, рыцари смерти, но были и нормальные солдаты.
— Так и знала, что после беседы с вами он передумает.
— Что? Что это такое? Как это понимать?! Нет… Нет… — тот покачал головой, впадая в отчаянье. И вновь крики и отрицание, а также удары головой об деревянную поверхность.

Но Дайон и остальные уже не слушали квартирмейстера, начав одевать его в проклятые латы, а тот, зачарованный, уже не мог сопротивляться. Он делал то, что приказывали, несмотря на все те крики, что происходили в его душе. Гордый рыцарь Адмирала Вествинда, что поведёт один из отрядов Святой Армии в Ледяную Корону...

И это видение развеялось. И вновь знакомый голос жреца-садиста, снова пытки и игры с разумом… Вальдемар медленно, но уверенно ломался. Его морили голодом, причиняли боль, читали проповеди и заставляли делать ужасные вещи, тем самым желая сломить его дух, свести с ума. Но пока, тот сопротивлялся тьме… Да поможет ему Свет.







Список участвующих персонажей и желаемая награда:

/Высокая требовательность

Транз — 87 уровень. (ведущий, не участвовал).

Кронштвайн — 59 уровень. (писатель отчета).

Желаемая награда: опыт

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Отчет высокой требовательности низкой значимости одобрен. Ролевые итоги одобрены: воля рыцаря была сломлена, и отныне он является покорной слугой для своих "повелителей".

Транз - без изменений
Кронштвайн +1 уровень

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
22:59
22:02
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!