Когда девушки зашли в таверну у них завязалась дружеская беседа.
– Кстати, Маар, – Льорона задумчиво отпивает из кубка, – ты не знаешь, время здесь течёт так же, как в Азероте? Я слегка опасаюсь, не состарится ли раньше срока твой подопечный.
Маарит достаёт блокнотик и что-то записывает в нём:
– Я хочу заказать броню для талбука и элекка. Видела в стойлах пару парнокопытных, так что скажу приблизительные размеры и должны сделать быстро, – пожимает плечами. – По крайней мере, для козлика, он меньше. Мой подопечный? – переспрашивает, отрываясь от написания размеров.
– Я про того талбука. Конечно, седины у него не видно, но я не сведуща в фауне Дренора.
– После открытия портала в ваш мир время синхво… – чешет рог пером, – синхро… – откашливается, – течёт одинаково, вот. И, если вы и лорд Маршалл будете не против, то я заберу его с собой. Он нуждается в интенсивном лечении, пока не началось заражение. Вот только выдержит ли лорд, переправляя такую толпу? – дренейка испускает тяжёлый вздох.
– Насколько я понимаю, талбук полегче элекка, так что вопрос только в том, переживет ли талбук телепортацию, – пожала плечами Льорона. – А лорд, как видишь, справляется, скрипя зубами и бранясь на дворфийском, – усмехнулась эльфийка.



Маарит заканчивает писать, вырывает листочек:
– Так, должно подойти, броня на таких животных вообще легко подгоняется. Главное, чтоб он позволил надеть её на себя. А вот броню для элекка придется заказывать в Шаттрате. – фыркает от смеха на ругательства Льороны – У вас богатый словарный запас, полеми'ерас.
– Кстати, а что значит поли… поле… по-ле-ми-е-рас? – спросила Льорона, запинаясь. На всякий случай хлебнула еще ягодного сока из кубка.
Маарит тянется к апельсину и откусывает его вместе со шкуркой, задумчиво жуёт:
– Это значит «воительница», просто здесь, среди тех, кто говорит на одном со мной языке, я иногда использую родные слова, – грустно улыбается.
– Не переживайте, когда вернёмся, я снова вернусь к всеобщему, хоть сложные слова иногда отказываются выговариваться – запивает апельсин морсом.
– Не нужно грустить. Я совсем не против выучить несколько новых слов на дренейском, или как правильно называется ваш язык. Знания спину не ломают, – Льорона потянулась.
– Да, дренейский, но он очень похож на эредун, так что – испускает тяжёлый вздох – это, в какой-то мере, язык демонов.
– В нынешние времена похожая ситуация с моим родным языком, с таласси. Ведь на нем говорят как кель'дорай, – Льорона указала на себя, – Так и син'дорай, которые ныне на стороне Орды.
– Это да, вроде и похожи, но мировоззрение и магия разнятся, – говорит дренейка, не уточняя про кого – дренеев или эльфов, хотя, если подумать, то про всех.
Маарит доедает апельсин, вытирает пальцы о салфетку, и девушки отправляются спать. В кузницу они решили сходить с утра.
Быстро одевшись и перекусив, Маарит берёт листочек и кивает на выход из таверны:
– Если вас не утомила вчерашняя прогулка, то можем пойти и отдать размеры кузнецу, да и письмо в Шаттрат отправлю.
– Не особенно устала, так что давай сходим, – Льорона слезла с табурета и, допив остатки морса из кубка, одернула рубашку.
– Спасибо, – быстро встаёт и идёт в сторону кузницы, ориентируясь в поселении довольно легко.
Дренейка услышала кузницу раньше, чем увидела и направилась туда, ориентируясь на звонкие удары молота о наковальню. Бодро цокает копытами, поднимает взгляд на небо Награнда и вздыхает:
– Кажется, я начинаю понимать всеобщее выражение «красота – страшная сила».
Дойдя до кузни и, увидев там незнакомого куреная, переминается. Откашливается, привлекает внимание кузнеца.



Кузнец Шпарик кашлянул и повел плечами. Озадаченно нахмурясь, повернулся к дренейке и котикее.
– Акеон кор, – вежливо здоровается дренейка. – Скажите, а вы можете выковать броню на талбука? Заказ срочный, – уточняет на всякий случай.
– Акал'хекта… – кузнец поскрёб лысую голову и снова откашлялся.
– Отчего ж не могу… – он задумался. – Талбук молодой, взрослый? Какая высота в холке?
Маарит чешет рог и протягивает листочек с записями:
– Тут приблизительные размеры. Высотой где-то
мне по плечо, – проводит ребром ладони по предплечью – молодой, но очень исхудавший. Можно сделать длинные ремешки, чтоб удобнее крепить было, когда поправиться, а лишнее я обрежу?
– Легче сделать больше прорезей под язычок пряжки, – Шпарик повертел в руках листок и вернул его дренейке. – Материалы есть, даже каркас я заготовил, заказ один сорвался… – куренай отошел к ящикам и извлек каркас седла.
– Как скажете, мастер. Вы успеете подогнать до нашего завтрашнего отъезда?
Льорона подняла бровь и посмотрела на Маарит с улыбкой:
– Талбуку явно придется готовиться к переезду… – она сказала негромко, впрочем, куренай всё равно не обратил на нее особого внимания.
– Талаейн. Залечите ваше животное, негоже сбруе лежать без дела, – кузнец Шпарик пожевал губами и изрёк. – Всё успею.
– Талаэдос. Касо, когда с вами расчитаться за работу? – уточнила дренейка.
– Тор наи мили'эдос. Когда хотите, – он принялся натягивать кожу на
каркас седла и фиксировать ее скобами.
Маарит достаёт кошель и отсчитвает деньги. Накидывает сверху пару монет. Вручает плату Шпарику.
– Экада, – глубоко кивнул, ссыпал монеты в карман штанов и продолжил
работу. – Управлюсь за час-другой. Ждать вас?
– Аи, мы прийдём, – Маарит кивает и переводит взгляд на Льорону.
– Леди, вы ещё не устали, может присоединитесь к лорду и отдохнёте?
– Уверена, что всё будет в порядке? Ты явно настроена идти и причинять добро и исцеление тому талбуку, – Льорона едва заметно улыбнулась, но не сдержала зевок, едва успев прикрыть рот ладонью.
– Уверена, подолью ему пару целебных зелий в воду и накормлю ягодами, которые используются для улучшенного кровообращения, а дальше дело за исцелением Светом, – нервно дёргает хвостом.
Вернувшись в таверну, Маарит берёт небольшой бурдюк с водой и кроветворные ягоды из запасов. Девушки выходят из таверны.
– Надеюсь, что его не съели, – говорит с долей огорчения в голосе; дренейка, со вздохом облегчения, замечает животинку: – Вот и хорошо, что живой. Кажется у него даже ничего не отобрали.
Маарит плавно двигается приближаясь к талбуку. Внимательно осматривает местность, не появилось ли сюрпризов или незваных гостей.
Льорона посмотрела на тазик с остатками воды и яблок, в него уже успели нападать какие-то травинки и листья с ближайшего дерева.
Талбук-шипоед отходит на пару шагов, но не убегает. Блестит любопытным глазом и приветственно блеет.



– Надо же, узнал и рад, что мы вернулись, ну-ка, сейчас, – вылавливает мусор и доливает воду, откупорив зелья выливает в ёмкость и насыпает туда ягод, снова садится и ждёт.
Льорона тоже садится рядом и замирает, стараясь не слишком пристально смотреть на талбука, вдруг еще испугается. Желания вылавливать перепуганное парнокопытное в приближающейся ночи у эльфийки не было.
Талбук, всё ещё прихрамывая, подходит ближе и, уже не стесняясь зрительниц, принимается вылавливать ягоды и пить.
Маарит делает глубокий вдох. Глаза начинают светиться ярче, а с кончиков пальцев срываются золотые искорки, которые, сформировавшись в небольшое облачко обволакивают больной бок талбука. Облачко рассеивается не долетев до животного.
Льорона сочувственно посмотрела на дренейку, но промолчала, не желая отвлекать.
Маарит хмурится и уже ворчит вслух, поминая всю родню Гул'дана далеко не добрыми словами. Пытается направить в сторону раны не облачко, а луч света. Облегчённо вздыхает и поддерживает поток света, который медленно, но верно затягивает рану. На месте неё остаётся проплешина из здоровой кожи.
Шипоед блеет и неожиданно утыкается дренейке в плечо.
Осторожно, стараясь не напугать, Маарит гладит животное по костяному лбу:
– Бедненький, маленький, – ласково приговаривает – пойдём со мной, там тебя вымоют, расчешут, натрут до блеска рога – дёргает хвостом понимая, что может с таким же успехом ругаться, главное использовать ласковый тон.
Льорона невольно улыбается, наблюдая идиллию, но подниматься пока не торопится.
Дренейка вылавливает кусочки яблок и скармливает с руки животному.
– Вот так, молодец, а теперь встаём без резких движений, – продолжает приговаривать успокаивающим речитативом, обращаясь уже к Льороне, и медленно поднимается.
Маарит гладит талбука по местами свалянной шерсти и, взяв тазик в руки, спиной, медленно идёт к лагерю. Часто останавливается и ждёт шипоеда, подманивая его ласковым голосом и едой.
Дренейка не обращает на удивлённые взгляды куренай никакого внимания, полностью сосредоточившись на молодом талбуке. Так, уговорами и вкусняшками, доводит его до смотрителя стойл. Ставит на землю миску, вкинув туда ещё пару горстей сочных ягод.
Талбук-шипоед с аппетитом принимается за сладкие ягоды.
Маарит гладит его по холке и кивает смотрителю:
– Эклиейн, чтобы вы позаботились ещё об одном моём питомце. Вымыть, расчесать, подковать. Только осторожнее с правым боком, кожа там новая, как бы не повредить снова.
– Тор наи мили'эдос, только придется доплатить. Ты и так привела двоих животных, а этот ещё и дикий, – сказал куренай и критически осмотрел грязную животину.
Маарит чешет правый рог, прикидывая расход:
– Ладно, ради такого дела можно и доплатить, – вытаскивает из кошеля пару монет и протягивает куренаю. – Только не пугайте его, ягоды я
оставлю, а отвлекаясь на еду он будет меньше волноваться… наверное, – добавляет не так уверенно, как в начале речи.



Нарасу прячет золото в карман и усмехается:
– Сделаем в лучшем виде, не впервой работать с дикими животинками.
– Может, дольешь ему того успокоительного, которое давала мне? Глядишь, он так будет спокойнее и легче перенесет процедуры… – негромко сказала Льорона.
Маарит хлопает себя по лбу:
– Точно, успокоительное, благодарю, леди Льорона, а запасы восстановлю, закупившись у местных торговцев.
Льорона кивнула, ожидая, пока Маарит управится, и посмотрела на небо в росчерках фиолетового сияния. Смотрелось столь же красиво, сколь и пугающе.
Дренейка достаёт последний флакон с успокоительным и, откупорив, выливает в ёмкость, подсыпает ещё ягод. Гладит талбука по тусклой шерсти:
– Надеюсь, что после мытья ты будешь не такой грязный, – кидает взгляд на смотрителя стойл.
Нарасу хмыкает на реплику дренейки:
– Дайонис ака, сделаем в лучшем виде.
– Аркенон порос, – Маарит кивает на прощание – так, теперь только забрать доспехи и приучить его к седлу. Нельзя же держать животное всё время на успокоительных.
Девушки, довольные результатом, отправились гулять по поселению куренай, выспрашивая у стражников про травника.


Первая часть:

rp-wow.ru/events/12191.html

Скриншоты с интерфейсом:





Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Список участвующих персонажей: Высокая требовательность


Маарит — 44 уровня (писатель отчёта, участвовала).
Льорона — 85 уровень (участвовала).


Желаемая награда: Рыжий боевой талбук

ru.wowhead.com/item=29105

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена низкая значимость.

Ролевые итоги:

- Маарит, за проведенное вместе с талбуком время, смогла "сблизиться" с ним до такой степени, что ныне он будет её верным спутником, который, с большей вероятностью, не дрогнет перед лицом опасности.

Награды участникам:

Маарит — 44 уровня (писатель отчёта, участвовала). + 0.5 уровня + маунт.
Льорона — 85 уровень (участвовала).- без изменений.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением


Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
22:46
17:36
210