Вот уже пару дней фрегат «Кадуцей» прокладывал свой курс на юг минуя култирасский архипелаг, в конце которого их ждали тёплые земли Тернистой Долины. Для многих выбор, куда держать курс дальше, оставался более чем очевидным, особенно после пронизывающего холода ледяного материка Нордскола. Большую часть пути ветер для «Кадуцея» был попутным и половина дороги уже была позади у Клинков.

Но вот минуя архипелаг матрос в вороньем гнезде завопил!
— Вижу вымпел! Без флага! — На одиннадцать часов, судно!!!
Дворф мигом среагировал на сей объект и созвал всех матросов на палубу, дабы те были готовы к всевозможному исходу.

После непродолжительных дебатов и размышлений, дед выдвинул своё предположение.
—Возможно оное судно село на рифы, кто-то из тех капитанов что ходят тут редко, могут не знать фарватера и напороться на рифы.
И действительно, по мере продвижения «Кадуцея» к судну, моряки могли отчётливо заметить крен судна, его паруса же были спущены.
— Один имп знаёт кто это может быть! — Проговорил дворф и приказал немного сблизиться с бедствующим судном, предварительно всё же таки попросив Эдвардса зарядить орудия картечью, на самый крайний случай.
— Зарифить паруса! — Тут же провопил Клим, заметив странные движения со стороны корабля. Большая группа шлюпок надвигалась к ним, а впереди неё кто-то размахивал палкой с белой тряпкой на конце! — Лева руля! — Приказал дворф и судно, пройдя по инерции ещё пару десятков метров со спущенными парусами встало на дрейф, повернувшись одним бортом к бедствующим матросам дабы им было лучше принять их на борт.
Но всё таки что-то тут было не то… По мере приближения группы шлюпок, становился понемногу ясен тот факт, что их было ну очень много. Но пока особых поводов для волнений никто не находил… Всяко какой нибудь торговый галеон не зная броду сел на риф, а команда уже поди исчерпала всю провизию… Так думал наш старый капитан. И отозвав боевую готовность, дед уже хотел дать распоряжения для Талли на счёт новых коек в медпункте судна для беженцев.
Но всё было бы довольно просто если бы одно но, когда до судна шлюпкам оставалось грести считанные метры, бедствующие матросы обнажили сабли и мушкеты которые они прятали! И убрав белую тряпку, ринулись на абордаж, закидывая крюки!
— Тревога! — Завопили матросы на баке, где и начался штурм. Благо трое из них успешно ретировались завидев превосходящее их по количеству число противников! Беженцы оказались никакими не беженцами а пиратами Кровавого Паруса!
Выстроившись словно организованная наёмная армия во вражьих рядах затесалась фигура в белой рубашке, которая возвышаясь над остальной массой начала свою тираду продранным от рома голосом:
— Таак! А я то думывал старый Клим уж давно почил сей свет? Как видишь Билли сел на рифы… А тут и ты! Думается для старого друга ты не прочь будешь ОДОЛЖИТЬ свой прекрасный фрегат так же как и твою свору именуемую командой в качестве РАБОВ!
После этой небольшой тирады, фигура, забиваясь хохотом, исчезла за плотными рядами мушкетёров! Пользуясь преимуществом возвышенности, стройные, но помятые голодом ряды открыли мушкетный залп...

— Не позволю! — Ответствовал вражескому капитану храбрый Викториус, который возвёл щит Света, отразивший натиск пуль от своих товарищей, но сам щит уже начинал тут же покрываться трещинами!
Остальных же посекло довольно прилично. Здесь можно выделить храбрую Дирану, которая не только словила пару пуль, но и не позволила боли сбить прочтение заклинания!
— Стоило с самого начала понять оное! — Процедил дворф! — Это Билли Изувер! Из свойной шайки Паруса Кровавого! Самые зашуганные муштрой морячки во всём Кровавом Парусе бывали токмо у этой блохастой псины!
— Уже без разницы! Клинки в бой! — Скомандовал Эдвардс после того как канонада мушкетного залпа едва стихла.


Но тут произошло то что никто не ожидал! Из предполагаемых направлений уже вывалились силы буканьеров! Бравого Эдвардса это нисколько не смутило и тот направившись к одному из них вознамерившись нанести калечащий укол в толстое брюхо самого главного из толпы! Но вот того с какой же быстротой толстяк отпарирует удар, не ожидал явно никто, что ввело Эдвардса в лёгкое недоумение! Но оба были сильны и наш герой нисколько не желал уступать и пядь родной палубы.

Пока на левом фланге продолжалась ожесточённая резня и лишь один человек сдерживал сие направление, на другом же фланге всё складывалось как нельзя лучше.
Клим, Годван, Реймунд да Дирана, принялись планомерно уничтожать второго неприятеля-бугая, пока с другого направления их прикрывал Эдвардс с Адалом, успешно кидающимся гранатами из-за пушки.

Со стороны арьергарда двух противоборствующих сторон то и дело гремели мушкетные залпы и ответные им со стороны обороняющихся Клинков. Арьергард, в числе которых был и Хендл, стали с особой прытью отвечать неприятелю грохотом собственных орудий и вспышек заклинаний.
Спустя некоторое время большинство пиратов стали понимать что с наскока захватить судно как и обещал им Билли, уже не получается. А окончательным моментом, который выбил их из колеи и заставил практически бунтовать на поле брани, стал испортившийся порох и отсутствие пуль!
— Тихо, тихо всем! — Прогорланил Билли пытаясь успокоить собственных подопечных и тут же вопрошал у Клима.
— Не кишка ли тонка со мною выйти один на один? — К чему нам нести дальше этот НЕ ВЫГОДНЫЙ бой…
— А то у твойных касатиков даже стрелять нечем? — С усмешкой возражал дед понимая сей ход. Убийство вражеского пирата вдохновит команду пусть и истощённую сражаться зубами за триумфатора которому соблаговолила сама Фортуна. Но с другой стороны если ему удастся побороть старого врага в лице Билли, большая часть его измотанных бойцов окончательно падёт духом, дрогнут и наконец сдадутся… Что же говоря до резервов оставшихся внизу на шлюпках..
— Клинки, ко мне! — Приказал Фальгус и все, понимая то что сейчас настанет, отступились друг от друга, всё продолжая держать в руках оружие. Сражение прекратилось...
Билли же понял Клима без лишних слов и спустился на палубу где он его и ждал.
После небольшой словесной перепалки, старый дворф отвернулся от Билли и направившись к Эдвардсу, что то шепнул оному на ухо и тот лишь кивнув увёл за собой добрую половину Клинков с палубы, оставив лишь самых отважных малых, готовых если что прикрыть собою капитана от всё ещё превосходящих числом противников.

Вшивый Билли уже хотел отпустить новую колкость как вдруг ему на встречу понёсся дворф, занеся мортиру над его звериной мордой.

Завязалось состязание двух капитанов не на жизнь а насмерть! Оба понимали что в независимости от исхода поединка резня продолжится..
Дворф довольно умело махался тяжеленной мортирой и в своей ловкости не уступал воргену с мушкетом да шпагой. Но всё же сразу же в начале боя Билли смог наказать Клима за его напористость парочкой восходящих выпадов, которые Клим таки пропустил.
Старый чертяга был вынослив и всяко будь его лицо мясистой кашей, не отдал бы судно своему злейшему врагу!
— Ра-а-а!!! — Завопил дворф схватившись за упавшую на него лапу Билли и вобрав все накопленные силы в рывок, прокинул смердячего пса через себя, уронив оного головой вниз о палубу «Кадуцея»!
— Стой… я, — лишь и успел промолвить опешивший ворген как вдруг на него, всё ещё лежачего на палубе, упал капитанский башмак! Да настолько что сломал бедному пару рёбер!
— Только! Не! На! Моём! Корабле! — Произносил Фальгус в такт каждому удару опускающейся словно молот на наковальню мортиры, уродуя тому морду.
— Стой же… Прекрати! Убейте! Убейте его! — Заскулил Изувер! Хоть и павшая духом, но верная часть матросов начала наступление в надежде уничтожить вражеского капитана, как вдруг дворф издал дикий рёв! — ОТКРЫТЬ БОЕВЫЕ ПОРТЫ! ЛЕВЫЙ БОРТ ПЛИ!
Тот резерв что находился ещё на шлюпках мало что успел сделать когда перед их носом боевые порты открылись и из них выкатились уже заряженные орудия!
— Бей их Клинки! — Произнёс Эдвардс, всё это время готовившийся к залпу вместе со своими соратниками, и приказал возжечь фитили!
Тут же та пятёрка что наблюдала за дуэлью, врезалась в ряды уставших буканьеров!
А пушечные залпы с нижней палубы что разнесли в кровавое месиво добрую половину тех сил на которую делал ставку Билли довершили общую картину. Пираты были сломлены. Их капитан лежал у ног противника, возразить залпом мушкетов они уже не могли, вот и на их глазах ещё боеспособная часть матросов просто напросто превратилась в месиво на корм рыбам! Отбившись подоспевшими силами Клинков от остатков ещё скалящихся противников, оные от бессмысленности дальнейшего сопротивления сложили своё оружие.
Авантюра была явно не из лёгких! Ведь капитан «Кадуцея» мог и проиграть!
Но дуэль выиграна и горе победителю..
Оставшиеся пираты угребли со всех ног на свой галеон доедать крохи оставшиеся от провизии.
Наши же герои что так доблестно сражались не стали тратить время и силы на абордаж хоть и севшего на мель судна и вместо этого подняли паруса, продолжив прокладывать свой курс на юг Восточных Королевств.


Скрины с интерфейсом:
Начало



Конец.









Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность. Высокая значимость
Прошу учесть что ивент длился 3 часа, финальная социальная часть ивента оказалась за кадром. Ивент длился с 17:30 до 20:30.
Участвовали:
Викториус — 95 лвл.
Криспер — 90 лвл.
Реймунд — 83 лвл.
Лея — 50 лвл.
Клим — 101 лвл. Ведущий, писатель отчёта, участвовал.
Сиаран — 56 лвл. Ведущий, участвовал.
Милгрил — 60 лвл.
Эдвардс — 120 лвл. Ведущий, участвовал.
Годван — 114 лвл.
Тельдайтель — 36 лвл.
Адалвалф — 92 лвл.
Дирана — 105 лвл.
Шафре — 57 лвл.
Хендл — 100 лвл.
Ролевые итоги.
Остатки обороняющихся пиратов сдались в плен на радость победителю вместе с избитым Билли:
-5 пленных пиратов. Сообщники капитана, посажены в гаупвахту фрегата «Кадуцей».

-Капитан галеона «Импова дыра» Билли Изувер пойман и посажен в гаупвахту фрегата «Кадуцей».

-Опыт и голдишко.
















Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - высокая.

Событие, ввиду своей продолжительности, засчитано за 1,5 события. Награды увеличены.


Пожалуй, что это был один из самых атмосферных отчётов, которые я читал за последнее время. Чудесно описано и чудесно рассказано. Словно сериал про пиратов посмотрел. Однозначное одобрение!


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Викториус, +0,75 к уровню, +4,5 к золоту.
Криспер, +0,75 к уровню, +4,5 к золоту.
Реймунд, +1,1 к уровню, +4,5 к золоту.
Лея, +3 к уровню, +4,5 к золоту.
Клим, +10,2 к золоту, как писатель.
Сиаран, +3 к уровню, +4,5 к золоту.
Милгрил, +2,25 к уровню, +4,5 к золоту.
Эдвардс, +9 к золоту.
Годван, +9 к золоту.
Тельдайтель, +4,5 к уровню, +4,5 к золоту.
Адалвалф, +0,75 к уровню, +4,5 к золоту.
Дирана, +9 к золоту.
Шафре, +3 к уровню, +4,5 к золоту.
Хендл, +9 к золоту.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. О победе над Кровавым Парусом команда будет ещё долго помнить - это событие повысило боевой дух и укрепило дружеские отношения!


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
11:17
21:20
269
Нихрена, про меня не забыли в отчете