«Общение на расстоянии – возможно!»



После очередной трудной и не самой удачной битвы, наемники Железной Маски приняли решение – временно отложить боевые контракты в сторону, и пару дней отдохнуть в их новой обители.

Изрядно выспавшись Асмин и Госбак в одно время встретились на пирсе островка. Завязался небольшой разговор, и гоблин предложил отличную идею – сделать пару-тройку раций. Асмин уже давно пользовалась рацией, которую получила при вступлении в ряды Железной Маски и немного знала устройство, но Госбак мало того, что знал, как их производить, так и предполагал множество вариантов модификаций.

Пока Госбак направился на свой небольшой склад материалов, что скопился за время странствий и постройки «Гоблинской Машины Жестокой Смерти», Асмин приготовила в своем временном доме рабочий стол, ведь были причины, которые не позволяли направится в кузницу на другом конце долины штормов.

Спустя примерно минут 10 в комнату зашел Госбак с небольшим ящиком, в котором была медь, проводки и цельные кабеля, дополнительные инструменты и прочее. Вначале гоблин рассказал о устройстве рации, дабы его новоиспеченная ученица понимала, что будет собирать. Она, к сожалению, не сразу поняла некоторые вещи о которых говорил Госбак, но и виду та не подала, поскольку уже не раз убеждалась в том, что практика ей дается проще теории.

Вот и начался сам процесс, сначала гоблин показал, как делается корпус, его форму и углы загибов стенок, а после, сразу же все остальное. При том настолько быстро и ловко, что охотница успела лишь за это время придать меди нужную форму корпуса, и тот был слишком большим для внутренних компонентов., о чем гоблин и сообщил своей знакомой.

Дальше Госбак лишь словесно наставлял ученицу, отвечая на вопросы, которые появились при создании первых компонентов, некоторые слова были не понятны, а номера схем и вовсе могли ввести в ужас любое не имеющее опыт в мирных ремеслах существо. Но Асмин все же слушая наставника продолжала собирать все комплектующие и подключать их к плате, следом припаивать провода и саму конструкцию, при помощи инструментов гоблина.

Сборка вышла почти хорошего качества, оставалось лишь присоединить микрофон и динамик со множеством кнопок на передачу сигнала, настройку слышимости, настройку микрофона, смену и блокировку волны. Естественно помимо присоединения понадобилось и подключение, благо девчонка уже научилась тонкой работе с паяльником и спокойно продолжала работу, ей даже это начало нравится, к тому же, Госбак вечно предлагал множество интересных идей в процессе работы, из-за чего труд, кажется, вовсе не мог надоесть.

В итоге рация была собрана. Да, у гоблина-инженера вышла версия куда более лучшая, чем у человеческой охотницы, но лишь во внешнем виде и габаритах, по функционалу они были полностью одинаковы.

Рации уже давно не производили в Железной Маске – просто не было толкового инженера, а их покупка отнимала большие финансы, потому гоблин и охотница сделали еще несколько штук по аналогии первым. В итоге, из двух число новых раций выросло до восьми.

Но зачем нужны коробки со всякой электроникой, если они ничего не делают? Их необходимо было проверить! Асмин этим и занялась, стараясь говорить в микрофон включенной рации как можно тише, а гоблин слушал, попутно отвечая по поводу заказа Эрнеста. Работа оправдала ожидания, естественно часть текста пропадала при таком образе общения, и это могло исправить либо более точная настройка микрофона, либо микрофоны другого качества, однако, в целом, своему назначению рация соответствовала, единственное, что не сделали инженеры – не проверили дальность ее диапазона на практике, но в теории гоблина она должна была доставать без передатчика через 3-4 региона.

После Асмин аккуратно обработала корпуса рации топленым воском, а после и жиром – это должно было защитить внутренности механизма от влаги, ведь на островах Кул-Тираса обладает дождливая или туманная погода, а уровень влаги тут довольно высок. В конце девушка сложила все рации в ящик и направилась по своим делам, Госбак же, принялся за следующий заказ, их у него много!
















Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Госбак — 55 уровень. (Участник, ведущий)

Асмин — 108 уровень. (Участник, писатель отчета)

Желаемая награда:
Опыт.
Опыт создания инженерных конструкций.
Одобрение создания 8-ми раций, способных передавать сообщения на дальние расстояния.(3-4 локации на усмотрение рецензента)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена низкая значимость.

Ролевые итоги:

- Инженеры создали восемь раций, однако из-за отсутствия каких-либо приспособлений/строений, усиливающих сигнал, оные работают только в пределах одной зоны(локации).

- Навык инженерного дела был улучшен.

Награды участникам:

Госбак — 55 уровень. (Участник, ведущий) + 1 уровень.

Асмин — 108 уровень. (Участник, писатель отчета) - без изменений.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением

Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
08:29
21:19
223
13:07
+1
Укажите пожалуйста в каком диапазоне работает ваша рация.
16:09
0
Добавил. Спасибо, что указали.