— Чудно. — Голос девушки звучал слегка утомлённо. Она явно замучалась работать со зверем. Всё же, это было и проще, и сложнее, чем работать с разумными. Там хотя бы было понятно что и куда тыкать. А так же не приходилось изгаляться с мыслеобразами, достаточно было объяснить словами. — Он готов. Доспехи у кузнеца не надумал заказать?




— Хм… Магией отбиваться привычнее.

— Я и не запрещаю, просто сможешь его натравить, при желании.

— Судя по виду Бастика, он и без доспехов справится.

— Хорошо, тогда дай мне посидеть пару минут, я начерчу линии и сделаю из него «фамильяра». Кстати, руну завязывать на тебя персонально, или что бы ей кто угодно мог воспользоваться?

— Думаю, кто угодно. Так… Удобнее, что-ли.

— Он не будет агрессивным к тому, у кого будет ключ. И к тебе. Причём, если руну у тебя украдут, и ты увидишь его снова, он будет отдавать приоритет в послушании именно тебе.

— Ну, это — удобно, да.

— Потому я сначала сделала ему личность, если так можно выразиться. И только теперь сделаю из него фамильяра.


— Главное, отцом ему не стать… Не хочу историю Армстронга и его протодракона.

— Ты можешь уже считать себя его папочкой. Он тебя уже искренне любит.

— Жаль Бастика. Отцовской любви он не получит.


Достав книгу, оставшуюся от наставника, Мари открыла её, находя нужную страницу и бегло вчитываясь в написанное. Этот параграф был написан на смеси общего и Древнего, с необходимыми транскрипциями и пометками бывшего владельца, так что не вызывал проблем ни в одном из видов. Перелистнув странички ещё пару раз, девушка отыскала нужный круг и, вытянув ладонь, принялась тихо шептать необходимые заклинания, делая чёткие пассы рукой. Вокруг мыша стал всё сильнее разгораться рунный круг и животинка забеспокоилась. – Скажи ему, пусть смирно сидит.

Роммель словил взгляд паникующей мыши, выставил руку, намекая животному, что все хорошо.

Сообразительный нетопырь, вспомнив, что именно с таким жестом ему говорили «сидеть», послушно замер, поняв и без слов.

— Видишь, да? У меня бывают и не тупые питомцы.



— Ага, кто молодец, кто его воспитывал? — Мари коротко хмыкнула.

— Ты, конечно. — улыбнулся.

Коротко улыбнувшись в ответ, девушка опять сосредоточилась. Внешний контур вышел идеальным, и теперь Мари сфокусировалась на внутреннем. Черты круга всё явственнее проявлялись на земле, словно бы это была бумага, по которой пишут пером, а мелкие письмена всё плотнее окружали нетопыря, выстраиваясь ровными рядами.

— Чудно. — девушка захлопнула книжку, убирая её в чехол и закрепляя на поясе. — А это… — Она полезла в сумку, выудив кусочек косточки. — Тебе, в качестве ключа. Или, если хочешь, могу из обсидиана сделать амулетик.

Роммель выставил руку, готовый ловить. — Не думаю, что нужно.

— Хорошо. Сейчас. — Девушка уставилась на косточку, пропуская через неё поток энергии и принимаясь гравировать руну призыва, что и должна будет заставлять нетопыря появляться.
Руна вышла ровненькой и красивой. Создав тонкие нити, Мари, как лезвиями, срезала острые края кости, придав ей красивую овальную форму итподкинула в руки Мирелла. — Зайди в круг, видишь, прямо напротив тебя такой круг? Вот там встань.
Роммель поймал косточку, кивая и шагая в круг.

— Э… То есть, во внешнем кругу….Чуть более маленький. — Девушка просто молча ткнула пальцем, поняв, что опять заговаривается.


И вновь собрав вокруг себя энергию, девушка присела перед кругом, касаясь его кончиками пальцев, напитывая энергией, от чего руны и контурытярко вспыхнули. Тихий, едва слышный речитатив шат’яра и из внутреннего круга появились тонкие нити, что плотно начали обвивать тело нетопыря. Тот в первую секунду дёрнулся, но затем вновь замер. Постепенно его тело всё сильнее и сильнее становилось опутано этими ниточками, пока он сам, казалось, не начал состоять из них. А затем вокруг нетопыря появилась тёмная дымка, подобная той, что источала сама Мария. Ещё секунда, две. И внезапно форма мыша превратилась в тёмный шарик энергии, бившийся в центре малого круга, подобно сердцу.

Внимательно осмотрев его, Мари осталась довольна и перенаправила эту энергию во внешний контур. То, что ещё несколько секунд назад было мышкой, распалось на тонкие искорки и через линии круга, собралось вокруг Роммеля, вновь превращаясь в шар энергии, который Мари, затем, направила в косточку, заключая в ней навсегда. Руна призыва ярко вспыхнула, ознаменовывая свою готовность к работе. Фамильяр был создан.




Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Высокая требовательность

Веспила — 120 уровень. (ведущий, участник).

Роммель — 88 уровень. (кнопки, участник, писатель).Ролевые итоги: —



Ролевые итоги:

— Мышь приручена.

— Будущий питомец обучен командам, понимает владельца без слов и может быть призван с помощью руны.



Маунт в награду

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

























Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена низкая значимость.

Ролевые итоги:

— Мышь приручена.
— Будущий питомец обучен командам, понимает владельца без слов и может быть призван с помощью руны.

Учёт прогресса в добыче маунта 4.5/4+

Награды участникам:

Веспила — 120 уровень. (ведущий, участник) - без изменений.
Роммель — 88 уровень. (кнопки, участник, писатель) + маунт.


Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691

Удачной игры, с уважением

Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
04:08
21:22
133