Ревущий Фьорд. Прошло около часа, после того как пробила полночь, а это обычно означало, что ночные хищники выходят на охоту, в поисках невинных, беззащитных и заплутавших жертв.

Однако, для хищников все было не так радостно, как хотелось бы, ведь сегодня, хищник станет жертвой. Летучие мыши — нетопыри, что виднелись не так далеко от Гьялерброна, явно приглянулись Миреллу, который посчитал одно из таких животных — неплохим приобретением для мага, что так усердно ударился в кровомантию.

В случае удачного приручения и дальнейшей ментальной связи, можно было получить достаточно быстрое средство передвижения, способное на отличающиеся боевые навыки, превосходную разведку и главное — эхолокацию, присущую летучим мышам. Это интересовало Мирелла больше всего, ведь это давало возможность обнаружения сердцебиения противника, что находился в нескольких сотен метров, а может и километров… Впрочем, об этом нужно было думать уже после поимки, ведь сейчас, это — пустой звук и мечты.

Выходя из палатки, первое, что сделал Мирелл, так это — глубокий осмотр местности, настолько точный, насколько это возможно. Была кромешная тьма, сквозь которую хоть и можно было что-то разглядеть, Миреллу в этом мешало отсутствие одного глаза, что подбивало дальнозоркость. Впрочем, понимая, что это — не такая уж и хорошая идея, маг предпринял попытку обнаружения живых существ в округе, пытаясь уловить сердцебиение чего-то летучего, гоняющего по ночному небу и метающегося между крон замерзлых деревьев. Впрочем… Попытка так же была неудачной, как минимум, потому-что навыков в сфере кровомантии хватало лишь на создание фигурок лис, да неполное залечивание ран. Глубоко вздохнув, было принято решение идти и искать мышь методом тыка.

— Ну, я готов, в принципе.

Тихо прошептав заклинание на шат'яре, Мари обрела способность видеть в темноте. Роммель мог заметить, что глаза девушки стали подобны глазам рен'до, так же изменив цвет и приобретя лёгкое свечение, едва заметное. Поморгав, она огляделась, вглядываясь во тьму.

Поблизости было тихо, однако, девушка помнила примерно, где видела нетопыря в прошлый раз. Так что махнув Роммелю рукой, она по камням перебралась через речушку, начав спускаться с пригорка вниз, в лесистую долину.


— Давно ты так умеешь? — хлопал глазами, вспоминая астральное свечение глаз девушки и пытаясь понять, как оно работает.

— М… Полагаю, с того, когда вы с Гдавесом обустраивали подвал. Тогда он меня и научил. — Мария опять огляделась, пытаясь отыскать следы мышей.

Опять тихо, лишь из глубины леса был слышен какой-то неявный писк. Но точно определить его местонахождение было сложновато.

— Не отставай. — Девушка прислушалась, так же вглядываясь в вершины деревьев, меж которых могли сновать нетопыри.

— Я не ощущаю, ровным счетом ничего… Кхм. — почесал затылок, оглядывая деревья сквозь темную, ночную пелену. Впрочем, мешало видеть ещё и присутствие лишь одного глаза, мешающего различать объекты дальше десяти метров. — Либо здесь никого нет, либо я плохой кровомант.

— Я пока что тоже нихрена не вижу. Как думаешь, дальше пройти имеет смысл, или лучше углубиться в лес?

— Ну, я думаю, что летучие мыши охотятся в замкнутом пространстве. Если местность открытая, то их способность не работает, насколько я помню.

— Тогда давай поближе к деревьям… Смотри… Мне кажется, или есть?

Роммель провел взгляд от руки Мари, до точки, куда она указала. Впрочем… Все равно ничего не увидел. — Кхм… Деревья?

— Понятно. Пойдём поближе.

С такого расстояния уже вполне можно было различить писк мышей.

Роммель прислушался. Слух, в этом случае заменял зрение. — Да, кажется, что-то есть. — приметив шуршанье крон у деревьев, поднял голову. — Ну, или не кажется.

— А вот и мышки. Высоковато будет… Я боюсь, если связать её на такой высоте, упав, она разобьётся. Как её можно подманить? — вопросила Мари.

— Судя по габаритам, мы тоже можем стать их жертвой. По этому… Вполне вероятно, что одна из них накинется на нас.

Мари с сомнением посмотрела на мышей. — Как думаешь, чем они обычно питаются?

— Смотря какой вид, думаю… — задумался. — Кровью? Мясом? Ну… Точно не фруктами, вроде как.

Мари огляделась, пытаясь понять, что можно использовать в качестве приманки. Кроме собственных тушек.- Тут волк. Можно его словить и бросить в качестве приманки под дерево.

— Хм… Ну, почему бы и нет. Вопрос лишь в том, как его выманивать. Волки же — стаями передвигаются, нет? — Роммель смотрел на умственного отсталого волка, затем на мышь, затем снова на волка… Пожав плечами, тихо вздохнул, говоря уже в пол голоса. — Кажется, ему плевать на то, что здесь кто-то есть. Можно словить, пока один. Набегут другие — разберёмся.


— Может быть, сытый. — пожав плечами, Мари вытянула руку, опутывая волка сетью тонких нитей, что врезались в его шкуру. Плотно обмотав пасть ворга, что бы тот не издавал слишком уж громких воплей, рыков и воя, она потянула волка ближе. И только переместив под дерево, пустила в паре мест кровь, разглядывая мышей. Купятся ли они на жалобное скуление.

Лишь одна мыша решила перекусить, пикируя вниз, прямиком на ворга.


Глядя на то, как мыша с аппетитом принялась кусать громко скулящего ворга, девушка перекинула путы на неё, освободив волка. Тот, перепуганный и с парой несерьёзных покусов в шкуре, тут же взвился на лапы и умчался прочь, оставив нетопыря трепыхаться на земле, истерично визжа. Ему замотать пасть Мари не могла, опасаясь повредить.




— Хм… Неплохо. — смотрел на мышь, хлопая глазами. — Теперь, нужно промыть ей мозги и расщепить, для призыва по щелчку.

— Учитывая, как она верещит, предлагаю сначала её оттащить подальше отсюда.

— Я думаю, мы наоборот отгоним остальных, с её визгами.


— Хм, тоже верно. — Натянув нити, Мари подтянула мышу поближе к себе, оттаскивая в сторону.






Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Высокая требовательность



Веспила — 120 уровень. (ведущий, участник).

Роммель — 88 уровень. (кнопки, участник, писатель).



Ролевые итоги:

— Мышь связана, готова к приручению.

— Ворга покусали и он запомнит это.




Первая часть

Вторая часть

Третья часть




А ещё, проклятая мыша забрала мой уровень: с




















Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена низкая значимость.

Ролевые итоги:

— Мышь связана, готова к приручению.
— Ворга покусали и он запомнит это.

Учёт прогресса в добыче маунта 1.5/4+

Награды участникам не положены.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением

Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
03:37
21:00
147