Шум волн, сияние луны среди россыпи звёзд и едва слышимый шелест деревьев от ветра. Файрестразу долго не покидали мысли, что её тянет куда-то. Сидеть на одном месте, было пыткой для дракона и она это прекрасно ощущала. Безусловно, ей нравился Луносвет и она беспокоилась за народ эльфов, но… Она страдала, понимая, что помочь им выжить в этом безумии, в этой войне, не сможет.

От этого крылья Файрестразы предательски зудило от желания отправиться к родному святилищу, а душа рвалась к Драконьему Погосту. Ей хотелось повидать своих собратьев, рассказать о том, что происходит в мире. Поделиться, как тяжело Азерот и как страдают народы, снова развязав войны. Зная, что Каранастраз не поддержит сию идею, она решила собрать свои некоторые вещи и отправиться одной. Но, одновременно её душа тяготела к покою, но и хотелось не сидеть на месте. Тяжело вздохнув, собрав увесистую она была готова. Сума была большой, увесистой, но, всё же отправка на зимний материк будет в истинном облике и перенести вещи — не проблема. Обернувшись на ночное небо, тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. Файрестразу не пугал далёкий перелёт, но и улетать не хотелось.

Зная, что не стоит медлить, Файрестраза ступила с платформы, отходя на поляну. Разведя руки в стороны, она медленно окутала себя пламенем, развеивая иллюзию смертного облика. Огонь сплетался в очертание, а после и образ могущественного существа — дракона. Глубоко вздохнув и выпустив облачко пара, Файрестраза аккуратно обернулась к собранной сумке, подцепляя её передними клыками за лямку. Ремешки были крепко затянуты, потому утерять содержимое — она не боялась. Бросив немного опечаленный взгляд на палатку, мысленно попрощалась с Каранастразом, коего не было в их «убежище» на данный момент. Оборачиваясь теперь к склону, чтобы удобно набрать скорость и подхваченной потоком воздуха, направиться прямо на Север. Но, пока лишь расправила крылья, готовясь к рывку, с сумой в пасти.

Однако, дракониху остановило то, что её друг вернулся тогда, когда она не ожидала.

Громкое дыхание ящера и хлопки величественных крыльев пронеслись над горами Кель'Таласа, — то был Каранастраз. Он, под покровом густого одеяла ночи эльфийских лесов, плавно приземлился на место своего обитания и обитания своей избранницы. Его рубиновые очи внимательным и цепким взглядом осмотрели палатку, собранные тряпки и, что самое главное, готовящуюся к полету Файрестразу. После недолгих раздумий он задал свой вопрос:

— Куда ты собралась в столь поздний час, мой пламень? — Ноздри его выкатили характерные клубы то ли пара, то ли дыма, ведь дыхание его было поистине жарким. Опустившись по склону ниже, застыл, ожидая ответа.

Замерев, от осознания всей ситуации, сложила крылья и медленно оборачивая морду в сторону Каранастраза, с сумой в пасти. Файрестраза не ожидала, что тот вернётся прямо сейчас. Выдохнув облачко пара, поставила суму перед собой, немного растерянно, от сего, отвечая на вопрос:

— Я… Хочу отправиться в Драконий Погост...Ты же не захочешь лететь со мной, верно?

— Неужто ты заскучала по нашему святилищу? — Ответом на ее вопрос был вопрос встречный. Каранастраз подступил чуть ближе, аккуратным и изящным движением огромной лапы открывая ее сумку.

Сумка содержала в себе всё самое важное. По мнению Файрестразы. Сушёные фрукты, вяленое мясо рыбы и прыголапов, орехи, пара бутылей воды и сока. А так же скрученных пару пледов. Немного потупив взгляд на сумку, подняла его на Каранастраза, продолжая разговор:

— Заскучала. И по собратьям заскучала. Конечно, жить мирной жизнью среди эльфов не так плохо, наблюдая за их состоянием и пребывать в курсе дел… Однако, я решила, что стоит вернуться к Храму.

Вдумчиво хмыкнув, ящер с характерными клубами пара и глядя огненными глазами то на Огнецвет, то на ее сумку, то на закрытою вязкой темнотой линию горизонта, продолжая:

—… И с чего ты взяла, что я не отправлюсь с тобой? — Комично возмутился он, креня шею вперед – мощный рог подцепил лямку сумки, «веля» ей повиснуть на своей морде.

Слегка фыркнув, едва возмутилась, отвечая Каранастразу и наблюдая, как её сумка оказалась на его роговом наросте на носу:

— Ты же сам говорил, что тебе тут хорошо. Наблюдать за эльфами, в дали от проблем насущных. А я к дому хочу. И иметь право летать не только ночью. А так же, не бояться, что о нас узнают. Тем более, в такое время.

— Меньше слов, Огнецвет, – по нам соскучились братья и сестры, а мы по ним. — Кончики его пасти приподнялись вверх, а он сам чуть ближе подошёл к краю.

Каранастраз поднялся на задние лапы и расправил широкие крылья, отбросив на зеленую траву страшную тень. Он глубоко выдохнул через свой нос и сделал единственный, но мощный взмах, чтобы взмыть в антрацитовые небеса. Наблюдая за своим спутником, дракониха слышала и ощущала его недовольство. Но раз уж тот согласился, то явно, поменяет своё мнение в будущем. Зная, что Каранастраз не любит ожидать, она так же поспешила отправиться вслед за ним, заставляя потоки воздуха подхватить её крылья и устремить вслед за ним.

Теперь, паре драконов предстояло долгий перелёт на север в Драконий Погост. И лишь иногда, на редких дрейфующих островах и ледниках, те позволяли себе перевести дух отдохнуть. Но такие долгие перелёты их не пугали, ибо были далеко не первыми расстояниями, что те преодолевают.




Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Скриншоты с чатом:


Высокая требовательность.

Желаемая награда: Учесть перелёт из Лесов Вечной Песни в Драконий Погост, как ролевые итоги события. Снять привязку к полигону у персонажа Файрестраза.

Участники:

Рубиаура — 117 (Ведущий наблюдатель, не участвовал).

Файрестраза — 42 уровень. (Участник, писатель отчета).

Каранастраз — 71 уровень. (Участник)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена низкая значимость.

Ролевые итоги:

- Два красных дракона отправились к Драконьему Погосту из Лесов Вечной Песни. Им предстоит три дня тяжелого перелёта. (Прибытие 24.03.20)

Одобрена смена привязки персонажа "Файрестраза". Новое место привязки - "Драконий Погост".

Награды участникам:

Рубиаура — 117 (Ведущий наблюдатель, не участвовал). - без изменений.

Файрестраза — 42 уровень. (Участник, писатель отчета). + 0.5 уровня.

Каранастраз — 71 уровень. (Участник) + 0.25 уровня.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением

Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
01:18
21:11
141