Прошло не так много много дней с того момента, как отряд ночных эльфов был вынужден отступить к своей крепости, оттесненные призванным Лиавен существом.

Жрица Халита вновь собрала перед собой тех, кто успел восстановиться, обнадежив их, что эта битва может стать решающей. Отряд повел находящийся в чине офицера Талмирус. Все огры в окрестностях города уже давно были вырезаны, потому до места битвы они добрались без каких либо происшествий.



Стоя перед входом в сад, который до сих пор был под охраной колоссального существа, которое доставляло проблемы видимо и силам ночнорожденных, судя новым следам битвы, калдорай начали продумывать план битвы, который, видимо, уже был в голове Халиты, ей лишь требовалось вновь увидеть это чудище, чтобы окончательно убедиться в том, что план должен сработать.

План был довольно прост: уничтожить наручи, что удерживали существо в этом измерении, использовав особо мощную атаку, требующую общих усилий сразу двоих, а также времени на подготовку, времени, что должны были выиграть остальная часть отряда, переманивая внимание на себя.



План был обговорен, роли распределены. Той самой силой, что нанесет урон достаточный для того, чтобы расколоть оковы удерживающие существо были выбраны сама Халита и Талмирус, остальные же были распределены в авангард и арьергард, занимающиеся по большей части отвлечением внимания и некоторым ослаблением связи монстра с реальностью, путем нарушения его физической целостности.

Эльфы двинулись к середине сада, занимая выгодные позиции и начиная осуществление задуманного. Битва была достаточно проста из-за слаженной работы и заранее продуманного плана действий. Наличие сильного духом лидера также помогало. И лишь назойливая проекция непонятно откуда взявшейся ночнорожденной постоянно пищала над ухом воинов, нашептывая пораженческие мотивы, перемешанные с тирадами о собственной исключительности, однако она исчезла так же внезапно, как появилась, стоило калдорай разбить оставшийся браслет, отправив чудище в родное измерение.



Эта битва была закончена, а значит детям звезд можно было продолжать свою свое продвижение вглубь города, выбивая силы ночнорожденных восвояси. Благо на этот раз с в отряде был опытный друид рощи, что почти мгновенно исцелял все полученные раны.
Отварив массивные ворота, за которыми в прошлый раз скрылась Лиавен, они вошли место в былые годы бывшее святилищем, однако на данный момент внушало явно не чувство умиротворение, а совсем обратное.

Спустившись вниз они увидели, что святилище было в прямом смысле осквернено. Все было покрыто инфернальным пламенем, на возвышенностях виднелись бесы, что наблюдали за группой своими мерзкими глазенками, а весь пол был исчерчен письменами, образующими сложный круг, то ли для призыва демона, то ли для чего не менее ужасного, в воздухе кружилось множество кристаллов кислотно зеленого цвета, что будто танцевали. Вскоре посреди круга стала различима фигура, то был чернокнижник, что недавно переметнулся на сторону ночнорожденных. Несмотря на окружающую обстановку, он решил в первую очередь попытаться отговорить калдорай от схватки, используя как силу слова, так и более действенную силу заклинания, создав преграду меж собой и группой, скопив рассредоточенные энергии хаоса на одной линии. Однако ни изначально доброжелательный настрой Тодредана, ни необходимость преодолевать стену инфернального пламени, рискуя получить сильнейшие ожоги, не могли помешать ночным эльфам начать бой. Чего уж говорить, ведь чернокнижнику даже не дали возможность нормально договорить, сразу пустив стрелу в плечо, ничего удивительного, впрочем.

Первые из калдорай начали прорываться через стену пламени, а предатель совершил следующий ход, ступив в центр круга, активировав его. Чернокнижник вновь начал собирать силы, на этот раз черпая их и из кристаллов над собой, а бесы наконец начали действовать, отвлекая внимание от своего хозяина, однако ими уже во всю занималась одна из Стражей, начав методично их вырезать. Тлетворные энергии кружились в смертоносном вихре вокруг заклинателя, до тех пор пока полностью не скрыли его силуэт. На поле боя на мгновение повисла гробовая тишина, а после послышался громогласный рев, за которым последовал взрыв, причиной которой стало падение столпа пламени окружавшего заклинателя. Все те энергии, что до этого были в под контролем, огромной волной прокатились по полю боя, нанося страшные ожоги тем, кто не смог никак тебя защитить, либо не ушел на безопасное расстояние. На месте Тодредана же стояло демоноподобное существо, что уже было готово последующим атакам.





Бой был крайне тяжелым, большая многие были ранены настолько сильно, что уже не могли продолжать бой, а единственный, кто мог хоть что-то противопоставить чернокнижнику — был подчинен его воле, вынужденный сражаться с своими же соратниками. Однако же никто не был убит, разрушительные волны атак чернокнижника будто огибали тех, кто уже не мог сражаться, а также не настигали тех, кто не предпринимал попыток атаковать, стена пламени же и вовсе исчезла полностью, давая возможность Амари, той единственной, кто предпочла не ввязываться в неравную битву, а помогать серьезно раненым убраться как можно дальше от поля битвы.

Будто этого было мало, но к Тодредану наконец присоединилась Лиавен, что представляла опасность не меньшую. Разум Талмируса прояснился, к счастью калдорай, ведь в противном случае пришлось бы сражаться чуть ли не с тремя одинаково опасными противниками. Битва вспыхнула с новой силой.

И не было бы и шанса у сил ночных эльфов, если бы в их рядах не было достаточно смекалистой жрицы Невариал, что первая догодалась, что могущество Тодредана поддерживалось тем самым кругом под его ногами, потому она начала спешно его разрушать, подав пример остальным. К сожалению при разрушении каждой руны из нее вырывались потоки энергий, что наносили значительный вред, жертвой одного из таких потоков и пла Невариал, потеряв чувства на некоторое время, однако оставшись в живых. Старания принесли свои плоды, ведь демоническая форма чернокнижника стала намного менее стабильной, что вынудило его собрать остатки сил витающих в окружении, после выплеснув всю эту энергию в атаке крайне похожей на ту, что начала эту битву, сметя еще пару воинов ночных эльфов. Чернокнижник принял свою изначальную форму, потеряв былую мощь, однако свою часть сделки он уже выполнил, потому спешно отступил, переместившись за пределы города. Часовые после упоминали, что видели в небе огромную светящуюся кислотно зеленым птицу, летевшую на север.



Тодредан пропал, но Лиавен все еще была здесь. Она все еще была полна сил и решимости. Схватка была еще далека от завершения.

Однако не все было так плачевно, на выручку к отряду пришел Агед’алорн, заклинатель, что владел знаниями доставшимися ему от самих хранителей магии, драконов синей стаи. Лиавен же, почувствовав, что Агед’алорна недооценивать не стоит, решила первым делом устранить угрозу исходящую от Талмируса, вновь взяв под контроль, как и Тодредан ранее. Стоит сказать, что за все время битв Талмирус нанес куда больше вреда своим соратникам, чем врагам.

Бой продолжился, хоть и протекал много более вяло, во многом из-за того, что все уже были порядком истощены. Чародейка без какого либо вреда сдерживала атаки калдорай и лишь редкие, но смертоносные заклинания Агед’алорна чаще всего пробивали ее барьер, медленно прижимая к углу.

Амари тем временем смогла поднять на ноги пару воителей, что были отправлены в нокаут еще в начале битвы. Не сказать бы, что они смогли что-то сделать, прежде чем вновь упасть, разве что на этот раз от заклинаний шал’дорай, а не чернокнижника, но это отлично показывало, что даже в таком состоянии они продолжат стоять на своем.




Очередная атака прибывшего совсем недавно, а значит еще полного сил, грозила начаться, то была не просто чародейская стрела, готовилось нечто грандиозное, потому Лиавен решила не рисковать, отступив как можно дальше от заклинателя, оставив Талмируса, дабы тот принял удар на себя. Лиавен не могла ожидать, что за ней увяжется Джатарсия, которая вцепилась в спину шал’дорай мертвой хваткой, пока чародейка пыталась улизнуть с помощью скачка, помешав ей осуществить задуманное в полной мере.
Друиду, находящемуся под контролем чародейки не удалось помешать заклинателю, потому Агед’алорн последовал за Лиавен, готовясь обрушить на нее всю мощь тайной магии, мощь такую, что даже ночнорожденного бы заставила трепетать. Агед’алорн черпал силу для заклинаний из собственной жизни, что неимоверно увеличивало его разрушительный потенциал.

Яркая вспышка. Титанический поток энергии хлынул на Лиавен и Джатарсию, что находились рядом, сражаясь. Их словно тряпичные куклы откинуло на десяток метров назад. Обе они находились на грани. Обе они получили ранения, которые абсолютно точно не позволили бы им сражаться дальше.





У Лиавен, однако, оставались силы, чтобы послать некий сигнал своим союзникам, прибывшими в город вместе с ней, этой возможностью она и воспользовалась. Помощь была в пути, нужно лишь было ее дождаться. За время ожидания она успела войти в словесную перепалку с Джатарсией, что лежала рядом, пытаясь добить шал’дорай. Попытки часовой не увенчались успехом, союзница Лаивен подоспела вовремя, открыв портал и эвакуировав Лиавен. Стоило телу побежденной шал’дорай скрыться в портале, как к месту действия подоспел порядком вымотавшийся Агед’алорн, который было хотел остановить сферомантку, однако его сил уже не хватало даже на это.

Шал’дорай скрылись, не оставив за собой и следа. Разбитый как физически, так и морально отряд смог выбить шал’дорай из города. Задача была выполнена, но была ли это победа?









Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность!
Это событие завершающее цепочку!
Ссылки на предыдущие события цепочки:
rp-wow.ru/events/11913.html
rp-wow.ru/events/11919.html
rp-wow.ru/events/12054.html
rp-wow.ru/events/12054.html



Симмэль — 47 (КР)
Яна — 39 (КР)
Шандадия — 31
Лонгеард — 60 (КР)
Талмирус — 119
Эладрис — 103
Халита — 79 (Ведущий первой битвы, покинула ивент из-за проблем со светом)
Тодредан — 108 (Ведущий второй битвы и итогов, писатель отчета.) [Босс]
Джатарсия — 101
Ариманс — 61 (КР)
Фалтарон — 103
Амари — 46
Келесета — 36 (Эпизодическое появление в виде проекции)
Джудит — 106
Бежавшая — 97 (КР)
Лиавен — 98 (КР. Ведущий третьей битвы.) [Босс]
Агедалорн — 97
(Хотелось бы напомнить, что уровни за КР срезают лишь по правилам полигона, коим Фералас и Забытый город не являются)
[Событие проводилось 15-16.03.2020]


Желаемая награда:
Предметы, что остались после поспешного отступления сил ночнорожденных из города (Сундучки с предметами)




Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и высокой значимости одобрен.

Ролевые итоги одобрены: шал'дорй выбиты из города.

Награда:

Симмэль +4 ур.

Яна +6 ур.

Шандадия +6 ур.

Лонгеард +3 ур.

Талмирус +6 зол.

Эладрис +6 зол.

Халита +3 ур.

Тодредан +7,2 зол.

Джатарсия +6 зол.

Ариманс +3 ур.

Фалтарон +6 зол.

Амари +4 ур.

Келесета +2 ур.

Джудит +6 зол.

Бежавшая +1 ур.

Лиавен +1 ур.

Агедалорн +1 ур.

Дополнительная награда: 4 предмета необычного качества будут распределены случайным образом между участниками. Тодредан, Келесета и Лиавен в розыгрыше не участвуют.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
00:32
22:47
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!