В залах было очень тихо. Не один лучик Света не попадал в тёмные уголки этих грандиозных строений. И сейчас, здесь, в полной и кромешной Тьме рождались страшные заговоры и проводились ещё более ужасные таинства. И вот послышался топот ног. Сначала он был слабым, единичным, их отзвук был практически созвучен с стоящей здесь энергией Бездны и тишиной. Но чем больше времени проходило, тем интенсивнее этот топот был. Сначала первый, затем второй, третий, четвёртый и вот стукнула пятерня. В одном из залов собирались члены Длани, а завершил этот сбор самая громкая походка, от которой тряслись люстры и с потолка сыпались фрагменты каменной кладки. Брутус шествовал прямиком в зал и еле как протиснувшись в проём, он оказался в намеченном месте.

Неймон и Веспенар стояли в центре зала. Первый как и всегда тактично молчал, осматривая каждого прибывшего. И вот, когда все были на своих местах, Мистериум поднял длань вверх, тем самым давая понять, чтобы те замолчали. Веспенар же в свою очередь начал вещать о том, что Длани требуются новые силы, а главное — технологиии. Сейчас в большинстве своём приходилось пользоваться грубыми гоблинскими инструментами и бурами, когда как Конгломерат мог позволить себе большее. И вот с уст дракона сорвалось слово «эфириалы». Каждый начал обдумывать речь Тёмного Магистра и гадать: где они найдут эфириалов? Куда они отправятся за ними? И лишь Неймон смог дать быстрый и правильный ответ: Запределье. Веспенар же подтвердил предположение Мистериума — Запределье, вот их цель.

Так как присутствующие в зале ещё никогда до этого не бывали на той далёкой земле, Тёмного Магистру пришлось заслать шпионов драконоров в Даларан, а те в свою очередь, убив и заменив пару лиц собою, смогли подготовить прекрасную почву для дальнейшего перехода — связали сеть Даларана с сетью Длани — поэтому трудностей быть не могло. Веспенар просто развернулся и пригласив жестом, воззвал всех идти следом. Секундное промедление и вот перед отрядом раскрывается червоточина, в которую те сразу же входят. В момент перемещение перед глазами пронёсся и сам магический город. Розоватые купола башен и белый камень, а так же губящая разум аркана, вот что члены Длани могли почувствовать в момент перехода, но и это вскоре исчезло, оставляя за собой лишь… Тьму?


В глаза ударил тусклый свет. В этом мире всё граничило с настоящим и эфемерным, даже небо казалось ложным, а оно было первым, что увидел отряд, как только оказался в желаемой точке — Острогорье. Горячий воздух хлестал в лицо, а земля выглядела половинчатой — то Свет, то Тьма. Всему виной были огромные шипы, что вырастали из самой земли, затмевая собой часть поверхности. А ещё вокруг отряда расположились прыгуаны, которые сразу же привлекли внимание Ланитаале и Брутуса. Первая умилялась смотря на них, даже хотела взять парочку себе. Но Веспенар напомнил, что подобных Длань и сама выращивает. Большая нага же просто пускала слюни, ибо по урчанию живота и приоткрытому рту можно было понять — он очень хочет полакомиться ими. Неймон же, поняв состояние наги, предложил ей самолично разобраться с существами.

Брутус как и ожидалось понёсся на прыгуан и одну из них засунул себе в пасть. Однако плохо прожевав, та, будучи ещё живой, начала биться в неистовой агонии внутри глотки Брутуса. Остальные прыгуаны завидев это, бросились к наге, пытаясь спасти сородича и расцарапать чешую Брутуса. Остальные члены Длани тоже не стали стоять в стороне и присоединились к этому подобию битвы. Было неудивительно, что они смогли расправиться с прыгуанами в очень короткий срок, а Брутус смог наконец-то насытится и продолжить дорогу. Веспенар и Неймон продолжили вести отряд.


Отряд медленно, но верно продвигался вглубь Острогорье. Вскоре они достигли достаточно просторной пустоши, она была бы ничем не примечательна, если бы не едкая полоса скверно-пламени и обгоревшее тело дракона, а вернее кости. Судя по траектории всей это картины, можно было с уверенностью сказать, что дракон был сбит. Пройдя ещё чуть дальше вглубь, отряд заметил странную конструкцию и демона подле неё, тот в свою очередь так же заметил членов Длани и попытался быстро ретироваться, перед этим сделав что-то со странным устройством. Ланитаале и Седдлер — самые ловкие из отряда, попытались задержать демона, но всё было тщетно, ибо едкое пламя преградило им дорогу. Брутус же поспешил вперёд к конструкции, дабы разломать её. И как только его лапы разорвали металл, в него с неба прилетел мощный заряд едкого зелёного пламени, а после же, такой заряд прилетел и в Неймона, который решил ступить как и Брутус слишком далеко. Судя по всему, как только члены Длани выходили из под навеса вживлённых в землю каменных шипов, то они сразу получали мощный заряд — а вот установить откуда они летят было проблемой, ибо магическая завеса скрывала траекторию.

Поняв, что один из путей контролируется и отряд не сможет пройти сквозь завесу летящего в них пламени, они повернули в левую часть пустошей. Но и тут было всё не так гладко, ибо пока Неймон и Седдлер были скрыты под покровом тьмы, Брутус, совершенно ничего не боясь, ступил вперёд и вновь получил в свою чешую струи едкого пламени скверны. Однако на этот раз, раны громадной наги были в разы плачевнее. Словно масло с неё стекала чешуя. Хотя все эти раны она сможет восстановить, сейчас ей лучше помочь… И Фатирин помог. Он направил в ту мощную струю Бездны, покрывая тело и восстанавливая с огромной болью многие её ранения. Битва началась!

Небеса разверзлись и магия скрывающая скверно-пушки испарилась. Вокруг витала просто орда демонических крылатых нетопырей, которые то и дело набрасывались на отряд. Каждый вносил свою лепту — Брутус ловил их в свою лапищу и сжимал, Хроманус откалывал шипы и протыкал их тела, а Ланитаале, и Седдлер, очень даже ловко пронзали их кинжалами прямо в самое сердце. Веспенар же покрывал тех Бездной и добивал уже на земле. Неймон сделав скачок, перешёл к главному этапу — уничтожению пушек. И пока остальные прикрывали его, Мистериум справлялся с этой задачей просто прекрасно. Но когда все они были уничтожены, нетопырей словно стало больше. Отряд был на волоске и уже не был боеспособным, посему, было принято решение открыть разломы и просто уйти во Тьму, дабы стать незаметными для этих тварей и других существ материального мира. Члены Длани отступили.


Теперь отряд был на другой стороне пустоши. Скрытый холмом и навесными шипами, они внимательно наблюдали, как нетопыри кружатся в уже покинутой ими области. Демонические твари злобно верещали, по всей видимости были через чур огорчены потерянной добычей. Члены Длани же, не став терять времени, продолжили путь дальше. Зайдя под небольшой навес, они остановились. Впереди были конструкции и Неймон сразу же, впрочем, как и некоторые из отряда, узнали их. Это был лагерь эфириалов. Ланитаале и Седдлеру было приказано отправиться на разведку, когда как Неймон и Веспенар стали обсуждать следующие действия касательно этих существ. К общему итогу они пришли лишь после возвращения двоих шпионов, которые сообщили, что охраны хоть и достаточно, но кажется они совсем не готовы к защите — не ожидают наподения. А итог был таковым — Неймон попытается договориться с существами из чистой энергии. Всё-таки ему было известно о связи здешних эфириалов и Бастиона Аллерии, посему у первых должно быть какое никакое уважение к эльфам бездны. Сойдясь на этом плане, отряд начал разбивку лагеря под навесными шипами. Теперь у них был опорный пункт в Запределье, из которого в дальнейшем можно было творить свои тёмные дела.









Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность и средняя значимость.

Участники:
Неймон — 116 уровень. (Писатель, помогал вести, участвовал)
Веспенар — 108 уровень. (Ведущий)
Фатирин — 103 уровень.
Седдлер — 99 уровень.
Мутант — 96 уровень.
Ланитаале — 96 уровень.
Ильма — 86 уровень.
Хроманус — 75 уровень.

Желаемая награда: Опыт и золото, а так же одобрение следующих ролевых итогов:
— Члены Длани Господства удачно переместились в Запределье за счёт грамотного использования сети порталов города Даларан.
— Брутус сожрал пару прыгуан, тем самым утолив свой голод.
— Отряд дал отпор демонам и смог незаметно отступить.
— Седдлер срезал рог с павшего дракона.
— Ланитаале и Седдлер смогли разведать подход к лагерю эфириалов и теперь знают, сколько примерно там охранников.
— Длань Господства установила собственный лагерь в Запределье и теперь может вести свои тёмные дела прямиком из него. Прошу одобрить POI лагеря.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте, уважаемый игрок!
Ваш отчет высокой требовательности, средней значимости — одобрен.

Ролевые итоги:
- Члены Длани Господства удачно переместились в Запределье за счёт грамотного использования сети порталов города Даларан.
- Брутус сожрал пару прыгуан, тем самым утолив свой голод.
- Отряд дал отпор демонам и смог незаметно отступить.
- Седдлер срезал рог с павшего дракона.
- Ланитаале и Седдлер смогли разведать подход к лагерю эфириалов и теперь знают, сколько примерно там охранников
.- Длань Господства установила собственный лагерь в Запределье и теперь может вести свои тёмные дела прямиком из него.
- Декоративное пои лагеря - одобрено.

Награды:

Неймон - +4.8 к золоту (бонус писателя)
Веспенар - +4 к золоту
Фатирин - +4 к золоту
Седдлер - +4 к золоту
Мутант - +4 к золоту
Ланитаале - +4к золоту
Ильма - +1 к уровню
Хроманус - +2 к уровню

Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
20:06
21:00
154