Тихий вечер у поместья Снатэрфолл был нарушен криками одного из гвардейцев, что бежал по дороге. Его перехватили Отто и Кесседи, спрашивая о произошедшем. Гвардеец пролепетал что-то про нападение на их отряд постовой. Девушка и парень кинулись за ним и скоро троица была у места происшествия.
Два уборочных голема грозно стояли на дороге, уходящей в поле, а недалеко от них, держа щит стояла солдат гвардии, а за ней, перетягивая свои раны, сидела ещё одна. Гвардейцы быстро рассказали, что големы напали на них, оттеснили с фермы и после перестали двигаться.

Изучая уборочных големов, Отто и Кесседи проверяли на что именно реагируют устройства. Отто не был столь терпелив и потому выстрелил в одного из големов, из-за чего тот скоро перестал работать, зато второй пришёл в действие и атаковал стражу. Бой был недолгий и вот уже второй голем перестал шевелиться. Благо на этот раз обошлось без ранений, но гвардейцы были вынуждены отступить, чтобы помочь раненым.
Скоро к отряду присоединился Треелон, что прибежал по указке гвардейцев. Вместе с ним отряд начал изучать механизм одного из уборочных големов. К сожалению, среди отряда никто не знал инженерное дело, и потому загадка механизма уборочного голема так и не была решена. Зато Отто нашёл сердечник, как он думал, и забрал его с собой.

Некоторое время пообщавшись, отряд направился по дороге в поле, обходя големов и идя к домику фермера. Гвардейцы уже сообщили, что поля пустуют из-за приказа Снатэрфоллов, но рядом с нерабочими големами и одним рабочим, что стоял весь в крови, было найдено тело мужчины, порубленного на куски. Отряд, обходя уборочного голема с косами вместо рук, того что ещё в крови, стал осматривать припасы и труп мужчины. Ничего примечательного они не нашли, кроме ящика с инструментами. Треелон поспешил взять его, из-за чего окровавленный голем зашевелился и пошёл в сторону стрелка.

Отряд быстро смекнул простую истину голема и его отношения с ящиком. Бросив последний, они отошли, смотря как механизм стал над металлической коробкой. Отто быстро придумал план действий, снова проявив сообразительность. Отвлечь голема, забрать ящик и сбежать, что может быть проще? Треелон всучил гранату Отто, на всякий случай, а после приступил к исполнению плана.
Началась стрельба! Кесседи, под залп из ружей и пистоля, проскользнула под острыми косами уборочного голема и забрала ящик. Сам механизм пытался выбрать цель, но быстро терялся из-за стрельбы с разных сторон. Однако на выстрелы оживились и остальные уборочные големы с поля. Железные механизмы начали медленно стягиваться к отряду, окружая тот, правда это было так медленно.
Зажатый Отто в это время отбивался от окровавленного голема. Не найдя выхода из ситуации, он кинул гранату в того и помчался к Кесседи. Взрыв прогремел и был замечен путниками, что проходили недалеко.
Эльфийка Страж Селенса Лунная Глефа и Торкмир Кроуз проходили мимо, заприметили сломанных уборочных големов и после взрыв. Не раздумывая, парочка кинулась на помощь отряду, сразив два механизма мощными атаками и позволив отряду сбежать с поля. Уборочные големы скоро прекратили работу, потеряв цель, а вот у Отто и Кесседи предстояла беседа с парой, что помогла им. Но это уже другая история.

Итоги события: Отрядом найден ящик с инструментами и сердечник голема(?). Данные вещи переданы Митчелу в поместье Снатэрфоллов. На ферме вышли из строя многие из уборочных големов. Отто, Треелон и Кесседи неплохо сработались как команда и получили боевой опыт.

Вопрос о происхождении сбоя уборочных големов остался без ответа.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Желаемая награда: учесть итоги события, опыт, золото.

Имя Роль Уровень
Митчел ведущий, писал отчет 99
Отто участник 40
Треелон участник 59
Кесседи участник 55
Селенса участник 110
Торкмир участник 108
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена средняя значимость.

Ролевые итоги:

- Отрядом найден ящик с инструментами и сердечник голема. Данные вещи переданы Митчелу в поместье Снатэрфоллов. На ферме вышли из строя многие из уборочных големов.
- Отто, Треелон и Кесседи неплохо сработались как команда и получили боевой опыт.
- Вопрос о происхождении сбоя уборочных големов остался без ответа.

Награды участникам:

Имя Роль Уровень Награды
Митчел ведущий, писал отчет 99 +1.2 золота.
Отто участник 40 + 2 уровня.
Треелон участник 59 + 2 уровня.
Кесседи участник 55 + 2 уровня.
Селенса участник 110 + 1.5 золота.
Торкмир участник 108 + 1.5 золота.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691

Удачной игры, с уважением


Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
18:57
20:55
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!