Ночной Дозор славится своей неукротимой волей. Ради защиты своих родных земель, проклятых некогда темной магией, каждый брат и сестра этого воинства готов сложить головы на алтарь войны, не задумываясь и мгновения. Именно их самоотверженность и крепкая хватка не дали сумеркам поглотить ни Темнолесье, ни людей, живущих там.

Но напасть всегда приходит неожиданно. Вылезли из своих потаённых нор опасные твари — ядовитые пауки, что размером были со взрослую бойцовскую собаку. Их вел неистовый голод, они нападали на скот и одиноких путников, поражая тех своими ядовитыми жалами и утаскивая обмякшие тела в потаённое логово свое. Особая субстанция этих тварей, которую они вррыскивали в плоть и кровь жертвы при даже незначительном укусе, вскоре окончательно добивала ту. А потому, пусть Ночной Дозор и был силен, он начал нести огромные потери в борьбе с новой напастью.


Отряд Черных Плащей, который проявил себя прежде в охоте на нечисть, был отправлен на поиски логова огромных пауков. Но капитан, прекрасно понимая, что без действенного противоядия ее люди найдут в темных чащобах лишь собственную смерть, не торопилась доводить приказ братьям и сестрам Ночного дозора. Она вознамерилась заручиться помощью тех, кто называл себя героями — наемники и авантюристы, которых много было нынче в Штормграде и окрестных землях. Девушка отправила в Златоземье своего верного друга Бакуса, дабы тот рекрутировал добровольцев.


И на удивление его, такие нашлись. Одинокий бард с большим топором наперевес, умелая охотница из Гилнеаса и две путешественницы из Пандарии вызвались помочь Ночному Дозору в этой охоте. Капитану Ладимор требовалось достать железы ядовитых пауков, с помощью которых алхимики могли бы приготовить противоядие для солдат, а потому только отряд прибыл в Темнолесье, она скоротечно проинструктировала их и направила на юг — к месту, где в последний раз видели исчадий леса, и куда чуть ранее уже был отправлен отряд Ночного Дозора.


Путь предстоял тяжёлый. Лишь стоило героям свернуть с довольно широкого тракта, как оказалось, что без света дорожных фонарей они не могут сделать и шага, не опасаясь засады. И тут, будто Свет самолично услышал их, на пути начал сиять тусклый огонек почти догореашего факела.


Подойдя ближе, бард нашел и его хозяина. Изувеченное острыми жалами и цепкими клыками тело одного из братьев Ночного дозора лежало в тени старых лесных деревьев. На лице застыл ужас, а глаза потускнели, обратившись двумя стеклышками. Стало понятно — отряд попал в западню, но сумел ли кто-нибудь из них выжить?


Раздался треск сухих листьев. Герои обернулись, ожидая атаки, но из темноты к ним навстречу вышел… Кролик. Милое существо, навострив уши, большими от страха глазами посмотрело на незадачливых путников.


И после стало жертвой паука. Тварь спрыгнула с ветви дерева и буквально за секунду разорвало кроличье тельце на кровавые ошмётки. Герои взялись за оружие — объединив силы, им удалось одолеть тварь. Лелея надежду, что они смогут заполучить нужные железы здесь, и им не придется идти вглубь лесной чащобы, оказались расдосадованы и удивлены — паук оказался совсем молодой, и в его теле ещё не успел сформироваться нужный алхимику яд.
Они направились дальше. Вооружившись факелом, путники тихо ступали по едва различимой тропинке, пока та не завела их на кладбище. Старое и покинутое, оно суд до один лишь ужас. Неужели, их путь лежал через могилы проклятых?


Как оказалось — нет. Даже в свете тусклого факела бард, которому Ладимор ещё в Темнолесье дала карту, смог разобраться и направить соратников на верный путь. Сойдя с тропы, они, засучив рукава, направились в чашу Сумеречного леса.

До их ушей донеслись крики и звуки борьбы. Ускорив шаг, те заметили израненного, но всё ещё стоящего на ногах дозорного, который в одиночку сражался против трёх пауков. Он был на пределе и мог отдать концы в любой момент...


Герои пришли на помощь вовремя, и общими усилиями им удалось одолеть напасть. Один из пауков сбежал, лишившись двух своих конечностей, а двое других пали


от клинков и точных ударов наемников. Дозорный было уже обрадовался такому исходу, ведь эти существа обладали нужными железами, как вдруг их настигла новая угроза.


Дюжина — а, быть может, и больше — пауков показались их тени. Их отвратительные тела потянулись к отряду, грозя тот окружить. Это был неравный бой, а потому герои, под прикрытием дозорного, что остался отвлекать внимание хищников на себя, отступили. Крики израненного бойца эхом разнеслись по округе и стало понятно, что он погиб — погиб как герой, выполняя свой долг перед Светом.


В Темнолесье наемников ждали. Им оказали первую помощь, а также о платили за их самоотверженный труд. И хотя угроза всё ещё витала над Сумеречным лесом, теперь у Дозора было противоядие от их смертельного яда.


Скриншоты

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая требовательность — событие средней значимости

Тарима — 75 (ведущий, писатель отчета)

Барт — 33

Сюхэй — 32

Шируко — 31

Касадора — 82


Желаемая награда: опыт для участников (ролевая оплата за выполнения задания в одну золотую была выплачена персонажем Тарима), золото для ведущего.

Ролевой итог: Ночным Дозором получены железы пауков — основной компонент для противоядия.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена средняя значимость.

Ролевые итоги:

- Дозорные, к сожалению, не смогли одолеть ужасную напасть и потеряли своего товарища. Им нужно сделать выводы из этого поражения. Благо, теперь у них есть противоядие, которое, возможно, поможет им в будущем.

Награды участникам:

Тарима - 75 (ведущий, писатель отчета) - без изменений.

Барт - 33 + 4 уровня.
Сюхэй - 32 + 4 уровня.
Шируко - 31 + 4 уровня.
Касадора - 82 + 0.5 уровня.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением

Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
18:56
20:53
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!