И вот, после задания с нерубами, стало ясно что крестоносцы упустили рабочего, что был заражен неизвестной формой болезни. Старшие не понесли наказания, а вот младший состав мигом был построен и приготовлен к исправительным работам над этой ситуацией. Отряд ввели в курс дела и постановили задачу найти все подозрительных людей и отправить на карантин, развешивать листовки и при сопротивлении и угрозе жизни зараженных или особо агрессивных ликвидировать. Отряд начал свой путь, и буквально за каждый чих… Отправляли в одинокий дом. Первым оказался какой-то работяга, которого мигом окружило двое латников и мигом затолкали в дом. Далее, отряд вышел на площадь рядом с часовней.

Горожане во всю отдыхали и получали удовольствие от жизни… Но вот не повезло тем, кто решился покашлять в присутствии алых латников: их быстро скручивали и заталкивали в дом, где уже создали карантин. Так же помимо гражданских в карантине оказался Антросиус и Хаврик, что начали чихать и кашлять… Первый, наверное, специально, зная его вечное безумие и неадекватность. И тут же среди гражданских появились и те, кто начал клеветать на других: какой-то старик начал утверждать страже, что некий мужчина в шляпе и в окружении прекрасных дам — сектант и разносит инфекцию. Обоих задержали, дабы не вызывать лишних вопросов и держать всех под контролем. У конюшен так же задержали еще одного потенциального больного, а вот его другу не повезло: лезвие клинка пронзило его тело за отказ следовать. Кровь была алой, значит он был живым, но тело все равно оттащили и предали огню. Паранойя в этом поселении всегда было выше всякой разумности.

Но казалось, что не все могут попасть под заражение… Всего лишь один кашель со стороны мирной особы Джейн Джевилл заставил капеллана Триеллу подойти и начать допытывать вопросами её и её подругу Энни, что была учительницей при часовни для немногих детей, что родились в этих суровых краях. Блондинка согласилась пройти с милости капеллана, но её подруга отказалась следовать, после чего… Напала?
— Вечных страданий, жрица! Тьма уже близка! — крикнула та, выхватывая из-за спины нож и пытаясь набросится на Триеллу, но та по воле Света смогла увернуться, а пуля Кронштвайна мигом вошла в тело Джейн, свалив ту на землю. Черная кровь окрасила снег… Дева была больна и Тьма поселилась прямо в сердце. Её подруга с ужасом смотрела на то, как бездыханное тело подруги лежало на снегу, а маги с посохами уже приступили к сжиганию тела. Но любой шок можно вылечить, но методы Алой Церкви крайне… Жесткие. Триелла мигом ударила Энни по лицу дубинкой, травмировав её лицо, и схватив за волосы, потащила в общий дом. Да начнется опрос...

Триелла стала допрашивать каждого своими изысканными методами: она спрашивал кто они, что делают, кто родные… Начинала запугивать, угрожать, плотно подходить к людям и дышать тем на ухо сквозь маску, пока её губы искажались либо в безэмоциональном жесте, или же переходили в улыбку. Она даже просила убить себя, на что испуганные горожане отказывались. Возможно они ценили капеллана и понимали, какой это грех — убить члена Церкви, а может просто знали, что если они хотя бы заикнуться на эту тему, то их мозги вышибут, а родных вздернут на эшафоте. И вот… Очередь дошла до Энни. Девушка боялась капеллана, что в разговоре с юной особой была добра и снисходительна, но речь была неизменна.
— Ты ведь понимаешь что в отказе в помощи Церкви ты обрекаешь себя и своих друзей на гибель? Как давно ты общалась с еретиком?

— Я… Я с ней работаю в часовне с детьми… Она была учительницей как и я...
— С детьми? И… Где они сейчас? — спросила жрица, многозначительно улыбаясь.
— В часовне… П-Прошу, дети невиновны! Они здоровы! — затрепетала девушка, по лицу которой начали струиться слезы
— Если ты не расскажешь мне все, ты понимаешь, что нам придется… Придать огню и их? — прямо спросила Триелла, смотря на молоденькую блондинку, что услышав эти слова, наверное, поседела местами.

Конечно сквозь слезы и ужас Энни согласилась помочь, отчего получила одобрение действий и исцеление полученных ран. Все кроме неё отправились в Собор, дабы покаяться перед Светом за грехи, пока не поздно.

А вот Энни и многих ждало испытание в часовне. Отряд направился туда, где они увидели картину: группа детей мирно читали книги или общались, когда к ним подошла Энни и капеллан. Дети были рады видеть учительницу, но вот вид капеллана у них вызвал восторг: каждый на перебой друг другу начал задавать самые разные интересующие вопросы девушке, но, та решила остановить говор множества голосов, предложив сыграть в игру, где они расскажут все об Джейн. Дети начали рассказывать о том, что учительница была доброй и рассказывала множество историй, где герои Алого Ордена защищают всех от бед в виде нежити и злых еретиков. В этот момент никто не знал что будет: дети по много времени проводят с учителями, пока их родители работают во имя спасения Дольного Очага. Кто знает, на что способна капеллан. Несколько секунд, и все начали видеть, как рука жрицы поднимает увесистую дубинку, поднимая её над детьми. Энни вздрогнула, но… Все обошлось. Лучи Света озарили детей мягким свечением, на всякий случай укрепив их тела и души. Вновь восторг и радость, и напоследок капеллан посоветовала детям учиться и не болеть. Далее они направились к аббатству.
— Х-м-м… Дети в таком количестве не могут врать… Что же на самом деле тут происходит?..



Триелла приказала показать и тех, кто контактировал с Джейн последнее время. В военном крыле, где обычно проводили досуг военные, капеллан и отряд смогли встретить двух сестер-близнецов: Карлу и Кристи. Обе были шокированы узнав об смерти подруги, и не имея права скрывать перед Триеллой ни слова, рассказали об странностях, что происходили последние два дня. Подавленность, сонливость, затем злоба и подавленность, порой нетипичное поведение с особой характерной высокомерной манерой, будто бы нечто завладевает людьми. Далее спросили у воительниц, были ли у Джейн родные? Ответ был дан: есть, и это её муж Джеймс. Он работает в кузне. Проверив кровь воительниц, и осознав, что они чисты, отряд направился к кузне.

Джеймс отозвался на голос Энни, и вышел к капеллану, учтиво той поклонившись. Триелла, что не любила долгих прелюдий, сразу начала задавать вопросы. Как давно он в Дольном Очаге? Не замечал ли он каких то изменений в себе и в жене? Как часто ходит в Собор… На вопрос о жене он ответил что та была подавлена, и сослался на то, что они долгое время не могли завести ребенка.
— Она очень хотела… Полноценную семью. Наверное, дело во мне...

Но его мысли тут же прервали: как давно у них был супружеский долг друг перед другом? Джеймс ответил, что два дня назад. Прямо после того, как он с друзьями и другими работягами отпраздновали чье-то повышение на лесопилке.
Лесорубы… Два дня… Еда… Стало понятно, что среди тех работяг и был тот самый лесоруб, что через питье и яства всех и заразил. Но вот кого… Джеймса быстро проверили на кровь, и заметили, что его кровь так же была темной. Разговор был короткий: Кронштвайн мигом выстрелил в голову кузнеца, отчего та треснула на части. Тело моментом сожгли, пока Энни приказали уходить в Собор. Капеллан начала размышлять над болезнью, пока капитаны начали закрывать город, а солдаты все чаще патрулировать улицы и приходить в дома обычных жителей, проверяя тех на наличие симптомов.


ООС СКРИНЫ:






Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность
Ивент длился с 19:00 до 22:00. Учтите это, игроки долго играли и прикладывали много усилий к отыгрышу.

Участники:
Аллейн — 72 (участник, автор, ведущий)
Транз — 86 (участник и помог провести ивент)
Кронштвайн — 49 (участник)
Флоуз — 33 (участник)
Хаврик — 76 (участник)
Анваал — 76(?) (участник)
Сердис — 40 (участник)
Антросиус — 88 (участник)

Ролевые итоги:
1) Выявлена новая инфекция в городе.
2) Двое зараженных убиты и их тела сожжены.
3) Жители напуганы, но капеллан заверила, что все под контролем.
4) На выходе из города стоят контрольные пропускные пункты.
5) Алый Натиск стал очень настороженно относится к любым чихам и кашлям. Всех кого заметили с особой бледностью сажают в общий карантин под строгой охраной. Сбежавшего ждет моментальная смерть и сожжение тела на месте.

Награда: опыт/золото + одобрение ролевых итогов.












Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.

Событие, ввиду своей продолжительности и с учётом присвоенной малой значимости,
было засчитано за 1,5 события. Итоговые награды увеличены.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Аллейн, +0,9 к уровню, как писатель.
Транз, +2,25 к золоту.
Кронштвайн, +1,5 к уровню.
Флоуз, +4,5 к уровню.
Хаврик, +0,75 к уровню.
Анваал, +0,75 к уровню.
Сердис, +1,5 к уровню.
Антросиус, +2,25 к золоту.

II. Следующие ролевые итоги были приняты и одобрены:

1) Выявлена новая инфекция в городе.
2) Двое зараженных убиты и их тела сожжены.
3) Жители напуганы, но капеллан заверила, что все под контролем.
4) На выходе из города стоят контрольные пропускные пункты.
5) Алый Натиск стал очень настороженно относится к любым чихам и кашлям. Всех, кого заметили с особой бледностью, сажают в общий карантин под строгой охраной. Сбежавшего ждет моментальная смерть и сожжение тела на месте.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
16:14
13:15
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!