Мрачный берег, окутанный проклятием. Забытое взморье, где некогда сгинуло войско принца Артаса, пытаясь построить корабли и вернуться на родину прежде, чем помереть от холода и голода. К сожалению, все они погибли, а недостроенные, сгнившие каркасы кораблей, дополняют жуткую атмосферу этого места. Неподалёку, на вершине прибрежных скал, находилась могучая крепость алых крестоносцев, увешанная кровавыми лордеронскими стягами. Из неё вышел черноволосый бородатый мужчина. Его волосы, заплетённый в хвост, развивались на ветру, а на лбу находилась красная бандана. Багровая накидка, комплект лат, сабля и несколько богато украшенных пистолей. Офицер. Тот спустился к забытому взморью, идя к башне магов, чтобы встретить свою судьбу. Сам мужчина выглядел бледно и устало, то и дело кашляя по дороге. Особенно тому было неприятно из-за того, что его могли схватить в любой момент, заподозрив в заражении чумой, поскольку город находился под карантином после инцидента с заражёнными рабочими. Тому удалось уговорить стражу выпустить его за ворота, воспользовавшись правами офицера. Воитель Вальдемар Кронштвайн шёл на верную гибель, ибо шёл он на поединок с главой крыла магов Антросиусом, дабы сразиться с ним во имя своей чести. Оба офицера озлобились друг на друга после одного случая, что, впрочем, не так важно. Важно то, что оба они жаждали удовлетворения и смерти. Сам Кронштвайн понимал, что его ждёт, учитывая ещё и то, что магическая болезнь брала вверх, подтачивая с каждым днём всё сильнее душу и тело воителя. Он уже всё для себя решил, смирился с участью, и лучше умереть на поединке чести, чем на костре, как заражённый чумой, пусть даже конкретно эта болезнь и не была заразна.

Моряк уже подходил к башне. Он тяжело дышал, наслаждаясь последними мгновениями.

Они встретились. Два человека, что готовы были драться насмерть.

— Ха! — маг маниакально засмеялся, — Явился — не запылился! А облик овцы тебе больше шел! — произнёс архимаг, облачённый в огненные мантии.
— Я не собираюсь обмениваться насмешками. Я пришёл сюда, чтобы защитить свою честь. И чтобы бой прошёл справедливо, если ты, конечно, не хочешь опозорить себя, то у меня есть несколько условий. — Вальдемар выглядел серьёзно. Нет задора. Только злобная ухмылка и стеклянный взгляд. Лицо человека, смирившегося со смертью. — Первое — никакой магии с твоей стороны и священной энергии с моей стороны. Только наше оружие. Второе — проигравший покинет земли Алого Натиска и больше не появится.
— Что ж, принимается, — маг резко стал достаточно серьезным и спокойным, — Но должен предупредить, что мои клинки — сами по себе магические, потому приму то, что ты будешь применять Священную энергию. Никаких других заклинаний с моей стороны не будет.
— Идёт. — Кронштвайн снял с себя пояс, на котором висела кобура с пистолями и бросил её на песок. Воитель обнажил саблю. Рыцарь начал отходить от мага, принимая боевую стойку.

Началось сражение. Вальдемар, замахнувшись саблей, ринулся в бой, намереваясь рассечь плечо Антросиусу, но тот удачно парировал атаку двумя клинками, после чего пригнулся, сделав шаг вперёд, и попытался рубануть по ведущей руке моряка, а вторым клинком разрубить бок. Воитель не ожидал такой быстроты от волшебника, да и даже если бы ожидал, ему трудно было бы защититься, а потому магический клинок спокойно рассёк броню рыцаря, добравшись и до плоти. Кровь начала сочиться из доспехов, но он не дрогнул, занеся саблю, чтобы поранить спину колдуна. Тот это предвидел, сумев извернуться и парировать атаку соперника, вновь пригнувшись и, разрезав сухожилие на его ноге, а следом вонзил второй клинок в бок. Вальдемар отступил, сделав несколько шагов назад. Он заливался кашлем, истекал кровью, отхаркивал её, еле держал дрожащими руками саблю, но лик его был переполнен решимостью. Тот быстро доковылял до врага, выставив перед этим саблю вперёд, чтобы пронзить тому живот, но Антросиус парировал и этот удар, сломав остриё клинка квартирмейстера с такой силой, что вибрация чуть не заставила того выронить меч. Но он выдержал, проскрипев зубами и, уведя саблю в сторону, чтобы разрезать руку архимага, однако он и в этот раз защитился, попытавшись сразу же нанести колющий удар в грудь Вальдемара. Воитель заблокировал выпад Антросиуса, сделав шаг в сторону, направив лезвие клинка на маску чароплёта. Блок, а следом удар двумя клинками, что рассёк нагрудник и накидку офицера крестом. Квартирмейстер отступил на несколько шагов. Кровь сочилась из его лат. Накидка ошмётками висела на его груди. Воитель, собравшись, вновь ринулся в лоб, пытаясь хоть как-то навредить архимагу. Моряк рассчитывал рассечь правую руку волшебника.

— Ты сражаешься до конца. Заслуживает уважения, — крайне холодный и спокойный голос донесся из-под маски, — Правда, хотел тебя убить, но так уж и быть, выполню условия. Не люблю убивать людей чести. — маг забежал за спину Кронштвайна и нанес рассекающий горизонтальный удар по нему.
Кронштвайн сумел отпрыгнуть в сторону, развернувшись и, рубанув саблей по бедру архимага. — Поверь, для меня это куда страшнее смерти. — произнёс кашляющий Вальдемар, выплёвывающий на ходу кровь и слизь.
— Может и так. — тот отбил клинок, и решился гардой своего меча ударить воина по лицу, закончив сражение.

Вальдемар просто увернулся, занеся клинок и, в очередной раз, попытавшись рубануть им по маске мага, вкладывая в этот удар все свои оставшиеся силы. Маг не успел среагировать и получил удар. Часть маски треснула, обнажая левую часть лица. Тот вытянулся в полный рост, после чего встал в боевую стойку и двумя резкими ударами по предплеьчю и правой ноге попытался вывести моряка из битвы. Воитель принял удары, свалившись на оба колена. Он истекал кровью. Силы покидали его. Опустошённый Вальдемар поднял свой взор на победившего мага, но на его лице не было разбитости, а лишь мрачная решимость, будто тот уже смирился. Воитель продолжал смотреть на соперника, тяжела дыша, отхаркивая на землю кровь.

— Что же, на том наш бой и закончен, — маг убрал клинки, — Я понял одно за время этой битвы: тебе честь важна так же, как и мне. Знаешь в чем различие между нами? В понимании устройства этого мира. Я не принуждаю тебя уходить, а скажу лишь следующее: коли ты верен идеалам ордена — докажи, что ты достоит носить его геральдику делом, — маг приблизился к Кронштвайну и схватил того за лицо, — Докажи это не им, не мне, — он тыкнул большим пальцем себе в грудь, — Докажи это себе.
— Я… Уже… Всё решил… Для себя… — грубо говорил Кронштвайн, продолжая смотреть на мага. На лице его образовалась еле заметная ухмылка. — Когда сюда шёл… Если бы не ты, то меня бы вскоре повесили. Проклятая хворь, наложенная на меня каким-то ублюдком, точит мою душу, разум, тело. С каждым месяцем всё хуже. Не бойся, не заразно, но священником это не объяснишь, верно? — вновь начал сильно кашлять. — Поэтому пусть я сгину как верный последователь воли Его, а не как ублюдок и отступник на плахе. Кроме того, условия поединка есть условия. Я не имею права здесь более оставаться.

И Антросиус Хэлсинг, архимаг Алого Натиска, отпустил своего соперника. Израненный мужчина, еле стоявший на ногах, отказался принять эликсиры и ночлег в башне, решив пройти через испытание без чьей либо помощи. Он поднял кобуру, направившись в даль, пока не растворился в метели. Рыцарь шёл, превозмогал, хотел отойти достаточно далеко, утопившись в море.

— Ха. Вот и конец, верно? — Вальдемар кинул взгляд ввысь, сидя на склоне. Он глубоко вздохнул. Дрожащими руками тот дотянулся до самокрутки и огнива, что находились в его поясной сумке. Воитель курил свою последнюю сигарету, думая о том, что он не успел сделать. Мужчина закрыл глаза, вспоминая близкие ему образы. Любовь, дом, родина. Скупая слеза прокатилась по лицу квартирмейстера. Отбросив остаток самокрутки, тот взял в руку окровавленную и поломанную саблю, что лежала возле него. Приготовившись, тот вонзил её себе в живот, намереваясь прекратить свои мучения. — Ворон, сохрани мою душу… — произнёс потухший согнувшийся рыцарь, видя перед собой уже не небо, а кромешную темень. Тело плюхнулось в воду. И из последних сил, офицер Алого Натиска, смог услышать со спины зловещий смех, успев за мгновение до потери сознания пожалеть о том, что тот отринул казнь на костре Нового Дольного Очага. Какой-то колдун или жрец, облачённый в тёмные одеяния, с гербом ордена на груди, усмехался над моряком, стоя на берегу. Его приспешники — люди в красных капюшонах, приближались к телу, но Кронштвайн этого уже не видел и не слышал...

Ролевые итоги:
— Антросиус победил в дуэли, тем самым изгнав Вальдемара.
— Кронштвайн избежал смерти. Но не хуже ли эта участь, чем смерть?







Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Кронштвайн — 49 уровень.(писатель отчёта)

Антросиус — 84 уровень.


Желаемая награда: опыт

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена низкая значимость.

Ролевые итоги:

- Антросиус победил в дуэли, тем самым изгнав Вальдемара.
- Кронштвайн избежал смерти. У него критические ранения, а судьба его, на данный момент, неизвестна.

Награды участникам:

Кронштвайн — 49 уровень.(писатель отчёта) + 1 уровень.
Антросиус — 84 уровень. - без изменений.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением

Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:10
13:15
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!