Хроники Висажа Vll — «По образу своему».

Назад | Далее

Душный вечер на берегу, под шепчущим утесом. Пристань Черного Обелиска менее оживленная чем ранее, ввиду погоды, внушала апатии ещё больше. Торговые дела тянулись медленно словно воск, а из-за нехватки сил и средств, организовывать какие-либо мероприятия было невозможно.

Висаж же, обременённый размышлениями поймал себя на мысли, что стоило бы отвлечься. Сделать давно запланированные дела, пока на это появилась возможность. Он, дождавшись вечернего времени, вышел из палатки с кипой свитков и мешочком магических принадлежностей. Направился сетрак к месту в стороне от массового скопления, под тень дерева и расположился там. Он потратил некоторое время на создание уютного рабочего места, что бы прочесть накопившиеся свитки. Одним из тех свитков был подарок Курту. Тортоллан, как оказалось подарил Висажу свиток с информацией о заклинании иллюзии, с присущей матрицей чар и элементарным, зачаровательным эффектом по незамысловатому аналогу.

Мистик подчеркнул для себя не мало дополнительной информации по теме трансмутации и конечно же самой школы иллюзии. В большим свитке было так же приведено несколько примеров как ситуаций так и использования иллюзий, а так же несколько предостережений. Висаж постепенно утратил поедающую его апатию и разум сетрака полностью вовлекая в изучение материала. Время словно утратило свой ход.Первое что решил предпринять мистик — это заручиться помощью волшебной сферы из сетракийского, громового стекла. Магическая, однако же не особо могущественная вещь позволила бы воспроизвести образ и закрепить его на короткий но достаточный промежуток времени.

Висаж сконцентрировался и объектом его создания стал он сам. Видеть себя то он может в любой миг, да и внешность собственная и наглядная куда лучше подойдёт для первой практики. Посредством не сложных магических манипуляций, сетрак закрепил эфемерный образ в сфере и осмотрев его с несколько минут, поднялся для уже непосредственного создания аналогичного но уже в реальности.Изменение структуры материи было известно ему и применялось не раз даже в бою, однако же заклинание именно создание вполне живого, осязаемого образа существа — впервые.

Расположившись на все той же плите, в тени дерева, он сосредоточился на расписанной в свитке структуре чар. Потоки тайной магии заструилась из чешуйчатых ладоней мистика и перед изумрудными очами его начал образовываться бесформенный сгусток аморфной энергии. Сейчас это скорее напоминало нематериальную глину цветов тайной магии и лишь спустя определенный промежуток времени, вложенные магические силы мистика заставили сгусток видоизмениться.Показались из него колеблющиеся, размытые конечности фигуры очень отдаленно берущей черты самого заклинателя. Пурпурные молнийки пробегали по образу, тот с некоторым интервалом двоился и становился почти незрим глазу. Висаж поддерживал созданный образ столько, сколько позволял ему опыт и силы. Увы, результатом достигнутым на данный момент было невозможно обмануть и камень, будь тот живым.Попытки сделать своего двойника более стабильным и «настоящим» — предприняты не были вовсе. Целью Висажа было только лишь создание и ответ на вопрос о продолжительности. Так или иначе, он добился чего хотел но доволен собой не был. Он знал, что может лучше однако то был лишь вопрос времени и опыта, вкладываемого в использование подобных чар.

Окончив исследовательский процесс, сетрак собрал все свитки и магические предметы да венюрнулся в тень палатки, что бы отвести время сну, после лёгкого и скромного перекуса.

Дополнительно:

Следует учесть:

— Висаж взялся за исследование свитка, подаренного ему тортолланом Курту.

— Висаж ступил на путь освоения не простого заклинания смены облика.


Иллюзия: Освоение заклинания смены облика.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Висаж — 71 уровень. [Писатель топика, ведущий]

Ссылка на анкету персонажа: Идущий против ветра

Желаемая награда:

— Уровни на усмотрение проверяющего. [Высокая требовательность, высокая значимость].

— Выдать прогресс изучения заклинания по изменению внешности. 2/6

Прогресс: Хроники Висажа l — Корыстная помощь |

Некоторые скриншоты, как факт проделанной игры:




background-image

...

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

— Висаж взялся за исследование свитка, подаренного ему тортолланом Курту.
— Висаж ступил на путь освоения не простого заклинания смены облика.

Награда игрокам:

Висаж — +0,5 к уровню.

Прогресс изучения заклинания по изменению внешности. 2/6

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
10:16
10:46
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!