Грозовая Гряда — вершина мира, земля, что хранит в себе множество секретов самих творцов. И хотя Древний бог, Йогг-Сарон, был побеждён, последствия его долгоиграющего плана обременяют собой этот край до сих пор. Саронит, некогда поднявшийся из глубин земли, чтобы осквернить своим пагубным влиянием всё живое, по-прежнему является неотъемлемой частью владений титанов. Было бы слишком глупо отвергать его пользу во благо, которое он может принести собой, обладая поистине титанической прочностью. Впрочем, саму колдунью, ступившую на свой страх и риск на территорию титанидов, это интересовало не столько сильно, сколько был заинтересован в получении этого металла её заказчик. И несмотря на сложности, возникшие на её пути, Латеналь искусно огибала одно препятствие за другим, уверенно достигая своей цели. С помощью карт и каких-никаких путеводителей на пути она смогла с легкостью сориентироваться и уже в ближайшее время наткнуться на гоблинское поселение К-3, основанное в своё время картелями для заработка услугой телепортации.

Это-то Латеналь и искала на своём пути. Ей требовалось безопасно пересечь территорию хранителей Ульдуара, привлекая к себе наименьшее внимание, чтобы добраться до северных окраин, наиболее богатых и пригодных для добычи саронитовых руд. Поначалу гоблины восприняли нежданную гостью с опаской, но стоило ей уверить их в своих благих намерениях и добротном кошельке, так костоломы сразу же опустили оружие и любезно сопроводили клиентку к одной из поставщиц услуг — Риэле. Риэла, предприимчивая гоблинша, предложила гостье целый ассортимент своих услуг, даже не взирая ни на расколотую маску на накидке той, ни на её зловещую магию, ведь её интересовала лишь выгода. Узнав поподробнее про цели колдуньи, гоблинша смекнула, что ей, скорее всего, потребуются отличные рабочие-горняки, специализирующиеся на саронитовых месторождениях. Впрочем, Риэла всё равно с неохотой желала расставаться со своими ценными кадрами, потому удачно заинтересовав клиентку, выдвинула некоторые свои требования к ней: во-первых, она должна была с чем-то расстаться взамен на двух лучших рабочих, во-вторых, она должна была сохранить их жизни во избежании огромного штрафа. Предметом гарантии стал её посох, эдикт Аргуса, после чего Риэла распорядилась выдать лучшие инструменты наёмным рабочим, а также несколько глубоких сумок для перевозок саронитовых руд. И конечно же, за рабочую силу и услугу телепортации она щедро расплатилась золотом побежденных ранее солдат Серебряного Союза.

Когда со всеми приготовлениями было покончено, Латеналь и двое гоблинов отправились на платформу телепортации. Спустя мгновения они оказались уже в совершенно ином, запустевшем месте, где, тем не менее, можно было с легкостью распознать ордынскую атрибутику — точку крушения разведывательного дирижабля Гром'арша. С высоты огромной заснеженной горы они плавно спустились вниз на её демоническом скакуне, пытаясь как можно быстрее и скрытнее приблизиться к саронитовым месторождениям. Однако всплеск хаотической магии, к её сожалению, был привлёк внимание огромного каменного титанида, который неспешным шагом приблизился к ней. Стало ясно, что ничем хорошим его исследования не закончатся, а потому оставалось лишь бежать — и как можно скорее. Двое гоблинов, брошенные на милость судьбы, остались копать богатую саронитовую жилу, пытаясь удержаться на ногах от страха. Сама же колдунья маневренно скрылась за холмами на своём зоротианском скакуне. Лишь благодаря его мобильности ей удалось уцелеть от огромного электрического импульса, врезавшегося в одну из гор, рассекая её по кускам. Кто знает, что бы с ней было в случае промедления?

Сманеврировав, колдунья быстро смекнула и призвала стаю диких бесов, которых направила вперёд силой своей воли. Они игриво направились вперёд, огибая холмы на своём пути, чтобы отвлечь собой агрессивных на жертвенную магию титанидов. Если уж сами охотники на демонов не могли порой поймать бесов, то какие шансы у неуклюжих детей титанов? Это могло выиграть для неё досточно времени, чтобы проследить за работой гоблинов и собрать всё необходимое. По возвращении обратно гоблины осыпали её жалобами и впечатлениями от увиденного, но после они лишь молча выполняли свою работу. На подобные раскопки уходило действительно много времени даже с чудо-технологиями гоблинов, однако, минуя одну жилу за другой, руды вскоре оказалось достаточно — последние её гроши едва умещались в набитых до отказа сумках.

Вернулись они обычным способом — посредством телепортационной платформы, оказавшись в К-3. Риэла встретила отряд с облегчением, убедившись, что их жизням уже более ничего не угрожает. Гоблинша поблагодарила отрёкшуюся за сотрудничество, а после вернула ей посох и любезно сопроводила на выход, бросив напоследок по-гоблински изящные напутственные слова.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Итоги: было добыто много саронитовых самородков из крупных месторождений на севере Грозовой Гряды, у подступов к Ульдуару.

Участники:

Латеналь — 103 (игрок);

Медея — 102 (ведущий);

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и средней значимости.

Ролевые итоги:
- Было добыто много саронитовых самородков из крупных месторождений на севере Грозовой Гряды, у подступов к Ульдуару.
- Латеналь смогла отыскать в снегу две золотые монетки.

Награда:
Латеналь - +2 к зол.
Медея - хорошего настроения!


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
06:57
22:00
273
14:21
+1
Осталось найти еще 13, и Марго сможет отдать долг.
А ты следишь…