Выдалось заслуженное затишье, которым покорные слуги Великой Матери хотели насладиться сполна, не упустив возможности провести его достойным образом. Давос, бывший хранитель Монастыря Штормов, решил провести для своей ученицы Вены урок, цель которого была научить женщину пользоваться потоками ветра, обращая гнев их госпожи на недоброжелателей в трудную минуту. Поскольку Брегович и его свита с учениками покинули монастырь, подозревая, что происходит что-то неладное, им пришлось заниматься в подвале. Но даже он был достаточно хорошо обустроен, словно Давос предвидел такой поворот событий. Компанию трем жрецам в лице Уильяма, Вены и самого Бреговича составили люди Адмиралтейства – Джозеппо и его спутница. Урок вот-вот начался, как его прерывает стук в дверь. Пришла одна из жриц Бреннадама, в спешке доложившая о прибывших людях лорда Штормсонга в городе, отбирающие у жителей города последние запасы продовольствия.

Не углубляясь в излишние подробности, Давос и Уильям узнали, что несколькими неделями назад у одной из девочек на работах верфи Аддингтона пропала мать. Лорд Снатэрфолл настоятельно попросил у жрецов узнать, что происходит в тех краях и найти мать девочки. А те в свою очередь конечно же согласились, ведь отказывать у них не было права.



Прошло несколько часов с того момента, когда гвардейцы Штормсонга были изгнаны людьми Снатэрфолла с Бреннадама прочь, а те пообещали, что лорд такой дерзости не оставит просто так. Поскольку появляться в верфи Аддингтона в своих обычных одеяниях было весьма рискованно, ведь их могли запросто узнать и взять в плен, старший жрец Давос и брат Уильям решили отдать предпочтение скромности, облачившись в простые рясы их ордена. Дождавшись, пока сумерки поглотят собою всю Долину Штормов, они отправились в путь.




Верфь Аддингтона от медоварней Милденхоллов находилась совсем недалеко, потому потратили они около нескольких десятков минут. Прежде чем проникнуть внутрь, Давос и Уильям осмотрелись с возвышенности, ужасаясь: их братья и сестры использовали магию стихий в совсем ином, мрачном и опасном русле. Зачаровав тотемы, они подчинили своей воле рабочих, что в прямом смысле этого слова работали до смерти, жалобно моля если не о пощаде, то об отдыхе. Ветра еще прошлым днем шептали о дурных вестях, но чтобы они были настолько серьезными… это действительно удивило горе-шпионов, что уже направились на саму верфь.


Один из храмовников сказал, что прибывших жрецов ждет сестра Ава — в основном она руководит. Не заставляя себя ждать, Уильям и Давос направились на судно, на собственное удивление встретив по пути лорда Фольцеста, которого они явно не ожидали здесь увидеть. Флинну захотелось поиграться с проникшими на верфь священнослужителями, задавая им острые, но в то же время логичные и требующие ответа вопросы, на которые Давос реагировал весьма остро, когда Коулгрейн с присущим ему спокойствием отвечал.

В скором времени словесная перепалка была окончена и они направились на судно. Поднявшись на верхнюю палубу, они стали свидетелями того, как сестра Ава мучала брата Пайка, подвергая его самым жестоким, изощренным пыткам. Состояние Пайка оставляло желать лучшего, хотя он, на счастье, мог передвигаться. Отчитавшись перед Авой, к жрецам снова пришел лорд Фольцест, что настойчиво попросил жрицу направится с ним обсудить некоторые вопросы о рабочих. Та нехотя, но согласилась, сказав присматривать за Пайком.

Неудивительно, что Уильям и Давос не могли позволить себе оставить брата по вере в этом ужасном месте, хотя Уильям не торопился с принятием такого решения, а Давос решил действовать по-своему, просто напросто наплевав на многие вещи, последствия которых еще дадут о себе знать.



План был прост: Давос отвлекает гвардейцев, а Уильям с Пайком незаметно проскальзывает между зданий, таким образом покидая верфь незамеченными. Первого стража, который мирно спал на посту, Брегович убил в целях безопасности. Коулгрейн не одобрял такое, но и помешать никак не мог. Второго возникшего человека на дороге он не смог отвлечь, потому тоже убил, когда в этот момент раздался громкий крик Авы о том, что Пайк пропал. Верфь приходилось покидать с боем, а их путь лежал в Бреннадам, в котором их настороженно, но приняли.


Они решили переждать некоторое время в одной из таверн города, а уже потом, на следующий день, размышлять над дальнейшими действиями.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:



• Высокая требовательность / средняя значимость

• Одобрение ролевых итогов: брат Пайк был спасен и доставлен в Бреннадам, но ценой этому — запуганные гвардейцы, что не разделяли взгляды лорда Штормсонга, но были без размышлений убиты старшим жрецом Давосом. Хотя среди них, возможно были и те, кто истинно верили в своего господина. Вся верфь Аддингтона стоит на ушах, а слух о произошедшем быстро распространился среди лояльных Штормсонгу подчиненных. Уильям и Давос узнали, что на самом деле происходит на верфи: людей поработили, а бывшие братья и сестры нарушили догматы, законы морали. Решение Давоса будет иметь последствия.

• Участники события получают +5 к репутации с орденом Возрождения Шторма

• Коулгрейн — 55 (писатель отчета)

• Давос — 111

• Флинн — 116

• Митчел — 99 (ведущий, не участвовал)

• Логи: жмяк, жмяк

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Доброго времени суток, уважаемый игрок!
Отчет высокой требовательности, средней значимости — одобрен.

Итоги:
— Брат Пайк был спасен и доставлен в Бреннадам, но ценой этому - запуганные гвардейцы, что не разделяли взгляды лорда Штормсонга, но были без размышлений убиты старшим жрецом Давосом. Хотя среди них, возможно были и те, кто истинно верили в своего господина. Вся верфь Аддингтона стоит на ушах, а слух о произошедшем быстро распространился среди лояльных Штормсонгу подчиненных. Уильям и Давос узнали, что на самом деле происходит на верфи: людей поработили, а бывшие братья и сестры нарушили догматы, законы морали. Решение Давоса будет иметь последствия.

— Участники события повысили свою репутацию с Орденом Возрождения Шторма

— Героев поблагодарили, выдав им золото.


Награды:



• Коулгрейн - +3 к уровню.
• Коулгрейн - +4 к золоту.

• Давос - +4 к золоту.
• Флинн - +4 к золоту.
• Митчел - благодарность за событие.


Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
17:46
16:48
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!