И вот наши герои приступили ко второму этапу и, пожалуй, к самому важному из всех — призыв и подчинение. Так как кристалл уже был полностью насыщен Бездной, то эльф лишь ухмыльнулся и повертел его в руках ещё пару раз. В нём чувствовалась сила самой Бездны, а всполохи то и дело сотрясали стены зала. К слову на ощущения, камень был довольно холодным, если не морозным. Однако эта ноша не должна была нестись Неймоном, ибо это задача Лани засунуть этот «бриллиант» в грудину будущей цели, дабы глефы выкроенные на самом сокровище и цепях, что витают в этой комнате, помогли призванной сущности задержать в этом мире, а после и вовсе бы привязали её. Такова была цель Неймона — место для провидения ритуала готово, а Ланитаале приняла дар с превеликой радостью, уже предвкушая, что же будет дальше. Старый рен'дорай не стал томить девушку и проведя рукой, пустил её вперёд, сам же пошёл следом. Настал час призыва!


И вот они были на месте. Мужчине лишь оставалось начертить морфолит прямо под местом призыва, ибо он будет связан с разумом чародеем и появившаяся под этим «рисунком» воронка в буквальном смысле изрыгнёт то существо, о котором и мечтает чародей. В глубинах тёмного создания всё бесконечно, сама Бездна даёт жизнь всему, а Неймон воплощает эти ужасы в реальность. Воссоздав на своей длани некой лезвие, мужчина быстро вырезал нужный символ, попутно прошептал что-то себе под нос и провёл дланью, оставляя фиолетовое свечение. Всё готово, сказал тот девушке и встав в один ряд, он начал своё тёмное таинство.

Одна его рука возвышалась, а после тёмные сгустки заструились по ладони. Энергия дракона пустоты стала питать цепи, а те в свою очередь переносили линии к бархатной коже эльфа. Он буквально впитывал в себя всю эту батарейку и проводил через свою тело, дабы вся эта вживляемая в него магия приобрела более тёмный характер — пропиталась чистой Бездной. И вот первые искры на конце пальцев второй длани — знак того, что Тьма сработала просто невероятным фильтром. Вся энергия быстро приобрела свой новый оттенок, а очи эльфа загорелись. Мгновение и он выпускает поток тёмно-синей энергии вперёд — чистейшая червоточина встаёт на пути парочки и словно пытается засосать в себя всё вокруг, но… установленный рисунок сработал блестяще. Воронка быстро переняла приказ и изрыгнула птицу.

Тёмный Феникс — Лориа. Вот как Ланитаале нарекла это существо, как только то показалось в материальном мире. Птица не стала ждать, не хотела так просто сдаваться и попыталась проскользнуть мимо эльфов, попутно обдавая их мощным разрядом энергии Бездны. Но они были в разы сильнее этого существа. Лани ловко уклонилась, а чародей связал ту путами, не дав улететь. И вот то мгновение — Ланитаале подбегает практически впритык к этому существу и мощным взмахом руки вмещает тёмный кристалл в грудину существа. Яркое свечение обдало зал и птица упала. Но она не была мертва, лишь обездвижена и подчинена кристаллом на какое-то время. И пока героям нужно внимательно изучить её, дабы понять, на что та способна, будет ли она буйной или послушной, если говорить другом образом, то им нужно — познакомиться с этим существом, а Ланитаале в первую очередь.





Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Участники:
Неймон — 116 уровень. (Писатель)
Ланитаале — 96 уровень.

Желаемая награда:
— Прогресс в создании маунта на персонажа Ланитаале.

Ролевые итоги:
— Неймону удалось призвать в этот мир существо, которое он нарисовал на своём холсте, оно отчётливо напоминало пылающих фениксов, правда в задумке эльфа, пернатое было выполнено в холодных тонах. Ланитаале же в свою очередь смогла всунуть подчиняющий кристалл внутрь птицы, тем самым став её новой хозяйкой. Кристалл так же контролировал её оболочку и не давал рассеиваться, окончательно привязывая тем самым к материальному миру и к своей хозяйке.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена низкая значимость.

Ролевые итоги:

- Неймону удалось призвать в этот мир существо, которое он нарисовал на своём холсте, оно отчётливо напоминало пылающих фениксов, правда в задумке эльфа, пернатое было выполнено в холодных тонах. Ланитаале же, в свою очередь, смогла всунуть подчиняющий кристалл внутрь птицы, тем самым став её новой хозяйкой. Кристалл так же контролировал её оболочку и не давал рассеиваться, окончательно привязывая тем самым к материальному миру и к своей новой хозяйке.

Учёт прогресса в создании маунта: 3/6+

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением

Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
13:42
13:59
125