Седые холмы Нордскола. Дивное место, наверное.

Чародей Астергос решил создать свиток телепортации. Однако для этого ему была нужна хорошая прочная бумага, потому он отправился в торговые ряды порта, что находился возле поселения «Белого Пути». Там, среди прочих торговцев, он смог найти человека занимающегося продажей различных чародейских расходников. В частности, необходимая бумага приемлемого качества также была в наличии. После непродолжительной беседы, чародей заплатил пару мешочков серебра и забрал несколько рулонов белоснежной и прочной, качественной бумаги в свою магическую сумку на поясе.

После чего маг отправился прочь от портовых рядов, направляясь в поселение «Скалистого Берега», где чародей был… Союзником? Или же гостем. Можно лишь точно сказать, что местные люди и нелюди уже хорошо его знали. Он занимался созданием протеза для дворфа Даута, а также, как ходят слухи, помог найти жрецов для одной пандаренки — когда та после ужасной драки с порождениями нежити была тяжело ранена и имела все шансы на гибель! Одним словом, он был не чужим волшебником в этой деревне.

Добравшись до спокойных и тихих укреплений, волшебник скрылся в главном здании общины. Где ему уже не раз доводилось проводить свое время. Именно там — на уже знакомом столе для чертежей, маг достал пергамент из сумки и разложив его — взялся за работу.

Сложные формулы координат и различные письмена, узоры тайной магии и прилично количество рун легло на пергамент с помощью магического пера чародея, что он достал также из своей сумки. Вместо чернил перо использовало ману, и вскоре весь белоснежный пергамент на столе перед эфириалом был полностью заполнен структурами, что позволят ему при наличии энергии, которую ещё нужно влить в этот свиток, телепортировать использовавшего его субъекта в город Шаттрат, что находится в Запредельи. Правда, всего один раз.

Закончив рисовать основу, что была пока без энергии, эфириал бережно взял будущий магический свиток и отправился на улицу. Неподалеку был порт, с хорошими ровными полами из камня. Отличное место, чтобы спокойно и аккуратно влить в формулы и структуры свитка энергию тайной магии. Чем, эфириал вскоре и занялся. Пергамент обогащался энергией, как и письмена выведенные на нем — они стали переливаться фиолетово-синим оттенком. Через некоторое время дело было сделано — свиток телепортации в город Шаттрат был завершен.

Свиток телепортации мог использовать кто-угодно, было достаточно знать на какой строчке необходимо представить палец и в слух прочесть слова заклинания. Что заставят свиток активироваться, высвободив энергию в начерченных формулах и телепортировав один субъект. Чародей поднял пергамент от земли и бережно скрутил его в рулон, закрепив ленточкой взятой из своей магической сумки. Теперь этот свиток можно было выгодно продать, или использовать самому. Впрочем, обычно эфириал и сам может спокойно телепортироваться.

Свиток телепортации же обладал возможностью предоставить одноразовый телепорт в Шаттрат из любого места, для своего владельца. После того, как свиток будет использован — он истлеет и рассыпется, исчезнув навсегда как расходуемый предмет.

Эфириал закончил свой небольшой «проект». Теперь он надеется выгодно продать его, но это уже совсем другая история.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая требовательность.

Астергос — 94 уровень. Ведущий, участвовал, также писатель отчета.

Желаемая награда: Принятие ролевых итогов.

Был создан х1 Свиток телепортации в город Шаттрат, на Запределье.

(Один из механических предметов-аналогов существующий в игре: Свиток телепортации Дарнариана)

Скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/9ET1jHT

Также, учитывая правила телепортации:

6.12.5. Персонаж, который уже использовал собственные силы для создания портала или телепортации, в течении суток более не может использовать данную способность. Так же, предусматриваются различные «дефекты» и «дебаффы», которые накладываются по усмотрению проверяющего с учетом особенностей персонажа. (Пример: персонаж является магом. Соответственно он получает истощение на определенный срок. Если же, персонаж использовал перемещение путем использования энергии скверны — то в свою очередь получает развращение личности. Однако, эти дебафы могут быть минимальными, учитывая уровень персонажа, который регламентирован системой. Иными словами — персонаж герой (80-99 уровень,) последствия от создания того или иного портала будут минимальными учитывая его развитие и силу).

• Астергос не сможет создавать порталы или перемещаться телепортацией 19.03.2020. Чародей потратил силы на заклятья по запитыванию энергией тайной магии свитка телепортации.

• Если только Астергос не применит созданный им же свиток телепортации, что насыщен энергией тайной магии. Что, в свою очередь, конечно израсходует одноразовый предмет.

Другие игроки тоже могут использовать этот предмет, даже если они не являются магами. Все, что им нужно — чтобы Астергос показал какую строчку в свитке необходимо прочесть, для того чтобы активировать свойства предмета и получить желаемую телепортацию, один раз.

Согласно правилу:

6.12.4. Телепортация. Переходы между локациями и перемещения на дальние локации запрещены, если данное не обусловлено отчетом...

Использовавший свиток телепортации созданный чародеем должен будет выложить отчет об этом на сайте. Разумеется, это формальность — для предоставления скриншотов подтверждающих владение предметом, умение пользоваться им и для банальной записи в картотеку перемещений для мастеров.

Напомню, что отчеты на телепортацию могут быть низкой требовательности.

P.S. Спасибо рецензенту Apex за советы в плане того, как создать такой свиток телепортации.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие низкой требовательности и низкой значимости одобрен.

Ролевые итоги одобрены:

- Был создан х1 Свиток телепортации в город Шаттрат, на Запределье.

- Астергос не сможет создавать порталы или перемещаться телепортацией 19.03.2020. Чародей потратил силы на заклятья по запитыванию энергией тайной магии свитка телепортации. Если только Астергос не применит созданный им же свиток телепортации, что насыщен энергией тайной магии. Что, в свою очередь, конечно израсходует одноразовый предмет.

- Другие персонажи тоже могут использовать этот предмет, даже если они не являются магами. Все, что им нужно - чтобы Астергос показал какую строчку в свитке необходимо прочесть, для того чтобы активировать свойства предмета и получить желаемую телепортацию, один раз. (отчет на использование свитка понадобится).

Астергос - без награды.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
01:41
23:25
251
23:26
0
«Редактирование» от 29.11.2020 — открыл комментарии, которые были закрыты.
Свиток телепортации на Шаттрат был продан персонажу под ником «Корнак», ему также известно как правильно использовать предмет.