Капеллан Триелла получила новое поручение, и связанно оно было со странной пропажей отрядов войск и рабочих в одно районе восточнее Забытого Взморья. Вряд ли это была нежить или Альянс, но противник не имел стыда, и нагло похищал людей Нового Дольного Очага для своих грязных целей.


Пехотинец Килиан передала всю имеющуюся информацию в руки капеллана, и пожелала сопроводить отряд лично. Девушку это заботило не только по причине службы, но и по личным. Ведь в одном таком пропавшем отряде был ее муж, от чего она лично стремилась выяснить больше о происходящем. Когда отряд был готов и выстроен, солдаты сквозь снега и льды направились прочь из города. Они спустились на побережье, что с недавних пор стало проходимой местностью. Нельзя заявить, что Алый Натиск полностью и бесповоротно избавился от призраков взморья, но факт в том, что здесь стало куда безопаснее. Башня магов Алого Натиска как последний рубеж человечества в ледяных пустошах была их ориентиром. Дойдя до башни, они встретились со знающим разведчиком, и узнали у него больше подробностей. Килиан силилась узнать больше о своем муже, и добилась желаемого. Разведчик скорбным тоном заявил, что отряд ее любимого Фреда в полном составе пропал в том регионе. Девушка не находила себе места: на ее лице был шок и трепет, ужас окутал ее разум пеленой. В конечном итоге люди всегда оставались людьми, и потеря близкого человека исказила ее. Настолько что дальше отряд отправился без нее. Покинутая Килиан осталась у башни, переваривая всю полученную информацию и делая выводы.


Но Триеллу и отряд это мало волновало. Сколько людей уже потеряли близких, а скольким солдатам священного ордена придется пожертвовать своими жизнями в интересах священной войны в будущем? Бойцы не останавливались по причине личной трагедии одного человека, и продолжили двигаться на восток, пока не вышли на подъем с побережья на возвышенность. Там их уже ждали…

И как оказалось, волчеры умели говорить. Существа, которые напоминали росомах или барсуков, с рыком и презрением кричали людям чтобы те как можно скорее удалились отсюда. И их слова имели логику: отряд Триеллы подошел к воротам в деревню их племени. Община Кроволапов не знала пощады, но при встрече с захватчиками в большом количестве шла на угрозы и предупреждения. Против Алого Натиска подобное, разумеется, не имело никакого смысла.


Отряд Триеллы не сделал ни шагу назад, и начал подниматься чтобы войти в деревню. Тогда с холмов и из-за скал показались охотники, защищающие деревню. Эти существа, сильные и быстрые, имели от природы смертоносные когти и клыки, а вооружившись становились настоящими машинами смерти. Именно с таким врагом встретился Алый Натиск. Нельзя сказать, что волчеры были связан с Плетью, Альянсом, или прочими злодеями мира сего, но они представляли определенную угрозу для крестоносцев, и несли помехи. Этот мир создан для людей, но никак не для барсукоподобных нелюдей, рычащих и кричащих словно дикие звери.


Ожесточенный бой перерос в кровавую баню. Волчеры и слабо бронированные крестоносцы выбивали душу друг и друга, кромсали плоть, ломали кости. К схватке присоединился и шаман Кроволапов, и тогда она стала еще более лютой для солдат Алого Натиска. Молния ударила в строй бойцов когда те почти почувствовали вкус победы, и навредила своей силой многим из ревнителей. Но никакая боль не могла остановить армию Лордерона, и поэтому люди начали посильное наступление в сторону вражеской деревни. Шаман на холме был застрелен, защитники перерезаны. Следующий ряд противников встретил крестоносцев еще более жестоким сопротивлением.


Кровожадная битва между теми, кто не собирался сдаваться защищая родную землю, и теми, кто сдаваться не умел. Алый Натиск не знал пощады к нелюдям, и солдаты его вели безрассудный бой с клыкастыми чудовищами с когтистыми лапами. Но не все было так гладко, ибо в рядах противника появились шаманы призыватели молнии. Они своими зарядами поражали бронированных бойцов наповал, игнорируя их тяжелую защиту. Так без сил свалилась Триелла и Базил, командиры отряда. Их мышцы были скованны судорогами, и болели словно людей окунули в шею в озеро магмы. И когда бой, казалось бы, был проигран, Свет пришел им на помощь.


Триелла не могла проиграть пока задание не было выполнено. Она попросту встала несмотря на все мучения, и Свет ее души поразил шамана волчеров шоком небес. Глаза примитивного колдуна оказались выжжены святым сиянием, и тот закричал еще сильнее. Бойцы, окрыленные торжество Света, ринулись в бой с новыми силами, словно у них открылось второе дыхание. Клинки и снаряды сносили морды и конечности врага, шаманы противника падали замертво от устрашающих ударов и стремительных взмахов. Жрица Хеннесси и капеллан Триелла буквально поднимали людей своих с того света. Когда солдат падал и корчился в предсмертной агонии, они святыми молитвами делали так чтобы он смог не взирая ни на что продолжить сражение. Не было у этих людей оправданий чтобы умирать. Их время еще не пришло, ибо враги Света еще были крепки и сильны.


Но постепенно отряд продвигался все выше. Вот они уже одолели передовую защиту волчеров, и вышли в близь к частоколу деревни. Где то в отдалении она слышали крики паники, вопли и команды спасающихся бегством в лесах волчеров. Даже какое то подобие на детский плач, исполненное детенышами нелюдей. Это нисколько не остановило людей, и намерения их были тверды как вороненная сталь. У них было задание, которые всеми правдами-неправдами они были обязаны выполнить.

Ноксил сделал первый выстрел по укреплениям противника, спровоцировал его на действия. Тогда из за наточенных бревен укреплений выскочила целая армия волчеров. Твари окружили раненных уставших людей, и почти что смели их своими ожесточенными атаками. У волчеров в этом бою было полное преимущество, ибо солдаты Алого Натиска уже пережили несколько столкновений, и сейчас еле стояли на ногах. И когда уже казалось, что сегодня они проиграют, пришло подкрепление.


— Ложись! — Крикнула Килиан, прибежавшая впопыхах на поле боя. Она имела при себе три кобальтовые гранаты, которые за это время успела раздобыть. Она бросила одну прямо в строй противника, и вскоре он разлетелся мелкими ошметками плоти и костей. Осколки зацепили Кронштвайна и Триеллу, чем сильно разозлили солдат. Ведь причинить вред командиру — серьезное нарушение кодекса. Полуживой Кронштвайн попытался остановить Килиан, и казнить ее прямо на месте за такую наглость, но Триелла остановила его. Капеллан приказала девушке-пехотинцу идти вместе с отрядом, и по максимуму пользоваться гранатами чтобы стереть сопротивление дикарей в порошок. Следующую заставу они взяли в мгновении ока. Как только авангард отряда собрал на себе все внимание волчеров и заставил их обратить на себя внимание, Килиан бросила в группу врагов вторую гранату. Бойцы Алого Натиска вовремя отступили, и поэтому взрыв буквально снес группу волчеров, низвел их тела до кусков мяса и горелой шерсти.



И тогда они увидели то, за чем пришли. Тела пропавших бойцов Алого Натиска, обглоданные и разделанные по частям, лежали в центре лагеря волчеров. Именно это и осталось от тех отрядов, что пропали в этом регионе. Их то Триелла и искала. Собрав накидки и знаки отличия, отряд осмотрелся и оценил обстановку в деревне.
Волчеры укрепились в другой части деревни, и держали глухую оборону за частоколом. Тогда то Ноксил и Базил решили преподнести мерзким людоедам нелюдям вкусный «подарок». Они отправили гранату в полет прямо до их линии обороны, и мощным взрывом разнесли укрепления вместе с бойцами. В это же время разведчик Элборн и прочие подожгли хижины, и заснеженная деревня впервые познала на себе ужасы пожара.
Триелла рассудила, и приняла единственно верное решение. В этот раз им придется отступить, ибо задача их была выполнена, а сражаться с целым выводком нелюдей охотников маленький уставший отряд не в состоянии. Волчеры с других частей деревни стекались, и с яростными криками атаковали людей. Но к тому моменту основная часть отряда уже отступала. Остался лишь Ноксил, который за свое промедление получил серьезные ранения и открытый перелом руки, и Килиан. Девушка осталась сражаться одна против всего рода Кроволапов, и ее судьба была вполне очевидна.


— Это вам за Фреда, сволочи! — Все кричала она, отбиваясь от врага. Постепенно одинокую девушку окружили десятки волчеров, и ее тяжелая безрадостная жизнь закончилась. Именно так, как она и хотела.



Понятие мести старо как мир. Иногда стремление к мести приводит к ужасным последствиям, которые в некоторых случаях приносят больше горя чем причина мести. Насилие порождает насилие, а агрессия еще большую агрессию. Этот порочный круг ненависти солдаты Алого Натиска разорвать не стремятся. Они следуют по нему, ибо Свет велел им истребить всех своих врагов. Пусть они покроют этот мир кровью невинных и непричастных в попытке отомстить. Они до самого конца своих дней не перестанут считать, что это правильно.

Ролевые итоги: в процессе поиска пропавших отрядов солдаты капеллана Триеллы уничтожили половину деревни племени Кроволапов, жестоко расправились с их охотниками, сожгли дома, взорвали укрепления. Многие бойцы Алого Натиска пострадали в этом бою, но все их раны способно исцелить святое сияние паладинов и жрецов.

Скрины с чатом:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Транз — 85 уровень. (ведущий, участвовал, писал отчет).

Кронштвайн — 48 уровень.

Элборн — 59 уровень.

Флоуз — 30 уровень.

Базил — 61 уровень.

Антросиус — 84

Сердис — 39

Анваал — 77

Хеннесси — 72

Ноксил — 62

Меларон — 42

Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов, высокая значимость события (нападение на деревню, убийство 50-60 противников, превосходящий в силе враг повержен)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и высокой значимости одобрен.

Ролевые итоги одобрены: в процессе поиска пропавших отрядов солдаты капеллана Триеллы уничтожили половину деревни племени Кроволапов, жестоко расправились с их охотниками, сожгли дома, взорвали укрепления. Многие бойцы Алого Натиска пострадали в этом бою, но все их раны способно исцелить святое сияние паладинов и жрецов.

+Волчеры теперь явно вас ненавидят и сделают все возможное, чтобы навредить Ордену.

Транз +1,8 ур. +1,8 зол.

Кронштвайн +4 ур. +1,5 зол.

Элборн +4 ур. +1,5 зол.

Флоуз +6 ур. +1,5 зол.

Базил +3 ур. +1,5 зол.

Анторсиус +1,5 ур. +1,5 зол.

Сердис +6 ур. +1,5 зол.

Анваал +3 ур. +1,5 зол.

Хеннесси +3 ур. +1,5 зол.

Ноксил+3 ур. +1,5 зол.

Меларон +4 ур. +1,5 зол.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
00:57
16:59
280
21:36
0
Персонаж «Анторсиус» не найден. Золото не выдано.
17:03
0
И уровень тоже.