Этого молодого талбука Маарит заметила ещё, когда наведалась в лагерь Азриэль с визитом вежливости. Он пасся отдельно и сородичи как будто сторонились его. Острое зрение дренейки отметило болезненный и хилый внешний вид. Шерсть на правом боку была ободрана чьими-то когтями и талбук прихрамывал на правую переднюю ногу. Все инстинкты паладинки вопили о том, что животное долго не протянет. Брошенный родичами, он быстро станет лёгкой добычей для хищников. От немедленного бросания на помощь спасло лишь понимание, что Маарит находится здесь со спутниками в качестве телохранительницы и ей непозволительна такая халатность, как внезапные порывы. Девушка давно научилась терпению, только сделала мысленную пометку наведаться сюда, когда наниматели будут ужинать или прогуливаться. Дренейка очень надеялась, что к мирному лагерю с пасущимися невдалеке талбуками не наведаются охотники либо оголодавший хищник.
Переступив с копыта на копыто, она привычно окинула взглядом окрестности. Ей ли не знать насколько обманчивыми могут быть мирные пейзажи. Столетия гонений и преследования народа дренеев невольно наложили отпечаток на поведение и мораль. На данный момент приоритетом являлись леди Льорона и лорд Маршалл, а не талбук-изгой. Опёршись бедром на скамейку, на которой сидели лорд и леди, оглянулась на вход в таверну Телаара, оценивая расстояние и прикидывая время, которое понадобится, чтоб подманить талбука. Теперь, при каждом осмотре местности, подмечала всё новые и новые детали, как, например, ту, что сородичи оттеснили его от кустов с ягодами и от сочной травы. Мысленная пометка: достать из припасов яблоки, пару грибов и принести воды. Улыбнувшись краешком губ, прислушалась к разговору, тихонько хмыкнула: горячие заверения Азриэль, хозяйки лагеря, вещающей о безопасном месте ни на секунду не убедили Маарит. Хоть и пропустив большую часть беседы, всё же обращает внимание на желание лорда Маршалла поговорить наедине с дренейкой Ами'Алией о создании какой-то шпаги. Посмотрев вслед удаляющимся лорду и дренейке, привлекает внимание эльфийки:
– Леди Льорона, разрешите отлучиться на несколько минут. Мне нужно сбегать в таверну за продуктами. – машет рукой в сторону пастбища. – Там одному животному нужна помощь, но его сначала нужно накормить. Хотя, если вы не против, можете составить компанию, оставлять вас без присмотра мне не хочется.
– А?.. – Льорона вынырнула из своих мыслей. – Да, конечно… не хочу причинять беспокойства, так что буду надоедать тебе своей компанией. Благо, Маршалл уже чувствует себя получше, да и Ами'Алия – не нежный цветок, тоже может за себя постоять… – эльфийка встала со скамьи и одернула платье. – Идем, проведаем местную… фауну, да.
Дренейка направилась в сторону таверны, боковым зрением отмечая следующую за ней девушку. Кивнув хозяйке таверны и перекинувшись парочкой стандартных фраз приветствия, быстро поднимается наверх. Подтягивает к себе мешок с вкусняшками для элекка и, покопавшись там, перекладывает в котомку яблоки и грибы:
– Надо бы взять у Изель тазик, – вешает бурдюк с водой на плечо.
– Мне переодеться или и так сойдет? – спросила Льорона, взявшись пальцами за подол домашнего платья.



– Вы правы, можно и переодеться, чтоб удобно было ходить и подол не цеплялся за кусты, – соглашается Маарит, почесав рога.
Льорона быстро переоделась в штаны, рубашку и сапоги. Куртку, верно служившую ей в Седых Холмах, одевать не рискнула: в ней было слишком жарко.
– Я готова, – заявила эльфийка, застегнув пояс с подсумком и поправила ножны с кинжалом.
Маарит, нагруженная бурдюком и котомкой с едой подходит к Изель:
– Кор'кора, у тебя есть небольшой тазик или миска? Мне надо талбука напоить.
– Конечно есть, Маарит, – достаёт из-под прилавка небольшую деревянную ёмкость. – подойдёт?
Маарит с сомнением качает головой:
– Окк, Изель, есть что-то такое же, только больше?
– Сейчас поищу, – Изель гремит посудой и достаёт погнутый железный тазик. – А такой? – протягивает дренейке.
Довольно кивнув, легко берёт тяжёлый тазик, который Изель с трудом держит двумя руками.
– Экада, Изель, ты как всегда выручаешь.
– Каласон, Маарит. – корчмарь по доброму улыбается дренейке, которая, насвистывая, выходит из таверны.



Дренейка кивает Маршаллу и Ами'Алии и неспешно идёт в направлении пастбища.
– Спасибо вам, леди Льорона. Мне спокойнее, когда вы рядом. – уже не стала уточнять, что спокойнее в плане присмотра.
Девушки подошли совсем близко к животному, любой другой зверь уже попытался бы напасть или сбежать, а этот только поднял голову, что-то жалобно проблеял и принялся щипать редкую пожухлую травку. Проворчав что-то ругательное, дренейка поставила на землю тазик, подложив под него камушки, чтоб он стоял ровно. Выдернула затычку из бурдюка с водой, стараясь лить как можно громче.
Вскоре старания принесли плоды. Талбук поднял голову, прислушиваясь, внимательно посмотрел на девушек и сделал пару робких шагов в их сторону. Вблизи хромота животного была заметнее.



– Видно, дела его плохи… – Льорона посмотрела на плачевное состояние талбука и покосилась на его сородичей. – Думаешь, у него не отберут то, что ты принесла?
Желая подбодрить животное, Маарит высыпает на землю яблоки и грибы:
– Нет, в любое другое время я бы ждала когда животное привыкнет к моему присутствию, но он долго не протянет. У него в ноге шип от очень ядовитого кустарника. Поэтому его сторонятся, боятся пораниться. – сказав это, удобно садится возле самодельного источника и ждёт.
Талбук-шипоед медленно подходит, осторожно ступая на раненую ногу. Недоверчиво смотрит на девушек, что сидят рядом с живительной влагой. Но раздумывает недолго и приникает губами к воде.
Дренейка улыбается уголком губ, ведь прошло меньше десяти минут, жажда и голод взяли верх над инстинктом самосохранения.
Девушка чешет правый рог и, обернув руку пустой котомкой, тянется к торчащему шипу. Талбук, не отвлекаясь на движение дренейки, продолжает жадно пить. Замерев на секунду, Маарит резко выдёргивает шип из ноги, инстинктивно прикрывает собой Льорону, чтоб, в случае агрессии со стороны животного, принять удар на себя. Шипоед отрывается от воды и блеет: лягнуть копытами наглую дренейку не позволяет слабость. Обиженно отходит от воды.
Маарит с отвращением выбрасывает подальше шип и снова замирает, ожидая, когда животное подойдёт. Льорона ерзает на месте, и, нечаянно сломав с громким треском какую-то ветку, прижимает уши. Девушки замирают от треска. Решив подбодрить животное, дренейка снимает серп с пояса и нарезает яблоки на четыре части, кидая их в воду.
Плеск воды и запах фруктов сменяет гнев животного на милость и талбук, неуверенно переминаясь, снова подходит к воде. Начинает жадно пить. Прядёт ушами, хрупая яблоками.
Прищурив серебряные глаза призывает силу Света, с кончиков пальцев срываются золотые искорки и устремляются к ноге талбука. Вывести яд и затянуть рану на ноге животного получается с первого раза. Всё же дренейка привыкла защищать, а не лечить. Окрылённая успехами в лечении, закусывает губу, стараясь хотя бы унять боль в разорванном боку шипоеда. К сожалению, первая успешная попытка была единственной. Сокрушённо качает головой и решается погладить несчастное парнокопытное. Неожиданно для самой рогатой, животное благосклонно разрешает себя погладить или не хочет отрываться от вкусной воды и фруктов.
Взяв гриб на ладонь, Маарит протягивает животному, решая наладить более тесный контакт.
Льорона, сидевшая как мышка, вопросительно посмотрела на дренейку, пытаясь понять, что она будет делать дальше.
Дренейка дорезает оставшиеся яблоки в воду, скармливает ещё один гриб с руки и дёргает Льорону за рукав кивая себе за спину. Осторожно отползает назад, стараясь не делать резких движений.
Отойдя на безопасное расстояние, чтоб не спугнуть талбука, Маарит облегчённо вздыхает.
– Теперь, если и отберут еду, то он не умрёт, – тепло улыбается эльфийке. – Спасибо вам, леди Льорона.
– Рада помочь, — улыбнулась эльфийка и отряхнула штаны от прилипших травинок. – Ты кормила его из чистого альтруизма или чтоб приручить и объездить?
– Когда смотрела со стороны лагеря, то хотелось только помочь, а сейчас –
лиловеет скулами, оглядывается на животное, которого продолжают сторониться, – сейчас его уже не примут в стадо. Так что да, приручить будет самое то, да и он не такой огромный как элекк.
– Пожалуй, что да. Хороший выбор, – Льорона одобрительно кивнула. – Главное, чтобы его желудок хорошо переваривал растительность Седых Холмов… А остальное – детали.
Посмотрев на быстро темнеющее небо, Маарит предложила вернуться в таверну и продолжить лечение и приручение уже завтра.



Вторая часть:

rp-wow.ru/events/12308.html

Скриншоты с интерфейсом:




Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Список участвующих персонажей: Высокая требовательность


Маарит — 44 уровня (писатель отчёта, участвовала).
Льорона — 85 уровень (участвовала).


Желаемая награда: Рыжий боевой талбук

https://ru.wowhead.com/item=29105/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Маарит, +1 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Прогресс добычи средства передвижения для Маарит, https://ru.wowhead.com/item=29105, составляет 1,5 из 3.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:15
17:37
140