Слухи об необычной магической активности вблизи заброшенной башни Утренней Звезды дошли и до магистра Ремии и её небольшого отряда студентов. Айерайре и Сатурас, что изъявили желание в расследовании, приняли участие в сегодняшней вылазки в сторону одинокой башни в лесу. Отряд был собран, и магистр предупредила их о том, что это задание может быть крайне опасным для них. Но студенты желали знаний, и согласившись с их присутствием, Рем по карте двинулась туда, где и располагалась башня… В это время под иллюзией невидимости рядом с ними двигался её супруг Карас, что был готов в любой момент защитить жену и её учеников от возможной угрозы извне.


Отряд двигался молча и без лишних движений. Но… Их продвижению помешало то, что перед ними неподалеку предстал массивный сторожевой голем, что стоял и издавал гул работающего магического сердечника. Его нужно было обмануть, и этим занялась магистр Ремия: она не смогла ничего придумать, как метнуть в сторону кустов рядом с големом, и тот, движимый звуком, направилась осмотреть происшествие, пока эльфы под шумок пробежали мимо, скрываясь за сосной, что росла на небольшом пригорке. Казалось, они прошли мимо злополучного голема и все хорошо… Но так же ко всему тут были и злополучные и столь знакомые магические призраки, и один из них почуял магию от группы эльфов, мигом направляясь туда. Айрэ, как та что больше всех жаждала магию, мигом поглотила приведение и наполнила свое тело маной. Видно, у девушки был талант к высасыванию магии.

Когда големы отправились патрулировать, а призраки были заняты молчаливым созерцанием периметра, Ремия и компания смогли подобраться к величественной башне, у которой во всю уже расположились отряд эльфов крови, что были вооружены до зубов. Судя по всему, это не были военные силы Луносвета, тогда бы тут точно не было мощных магических всплесков… Ремия осознала, что это были те самые предатели режима лорда-регента, о которых ей поведала морская ведьма в битве на скалистых берегах вблизи Кель'Таласа. Ремия предприняла план взять башню штурмом, что было крайне рискованно: своими силами она быстро подчинила одного из боевых големов, что стоял в стороне, пока её ученики подпалили одну из повозок с провиантом. Подконтрольный голем с разбегу влетел в рядом стоящего голема, сбивая того и сбрасывая вместе с собой вниз с обрыва. Это… Это было крайне дерзко, отчего их быстро окружили вражеские войска. Чароломы начали скручивать магов и лишать тех сил, но… Как всегда, хитрый Паук появляться тогда, когда его никто и не ожидает.


Плут появился за спинами воителей, и как только одна из эльфиек с клинками на перевес попыталась атаковать Караса, тот мигом одарил даму своими колющими ударами, нанося их быстро и часто уворачиваясь от агрессивной атаки. Ремия, Айрэ и так же Сат начали сопротивляться, приковывая чароломов и бойцов к земле и отправляя тех в глубокий сон, не желая причинять вред… Было так же и то, что приходилось применять грубую силу, как например Сатурас, что решительным ударом в живот заставил одного из чароломов упасть на землю и далее потерять сознание.

Карас был готов дальше сражаться под командованием Ремии, как и студенты, и всей группой они ринулись к башне… Но там уже были в курсе об появлении гостей из рядов магистрата, отчего, остатки чароломов встретили их с весьма… Острым сюрпризом. Боевые метательные глефы вонзились в плечи волшебниц, а Карасу не повезло больше всех: лезвие оружия вонзилось тому прямо в живот, и хвала Солнцу, что не столь глубоко… Ремия через адскую боль создала защитный барьер, давая Сату помочь Айрэ, покуда Паук использовал чародейские стрелы, что в порыве ярости смогли точно поразить чароломов, пробив их щиты и доспехи. Сопротивление пало окончательно, и теперь, осталось войти на территорию злополучной башни.

Как только они завернули к дверям башни, Караса и Ремию тут же набросились двое копейщиков, и если парень успел уклониться, то один из латников смог вонзить остриё копья прямо в плечо Ремии, где уже и была рана. Адская боль и злоба переполнило тело и разум волшебницы, отчего мигом при помощи пламени волосы рыцарей загорелись, и те в панике начали пытаться скрыться от всепоглощающего пламени, пока Карас моментальным ударом магического сотворенного копья пробил тело рыцаря, что посмел атаковать его жену, а вот второй рыцарь превратился… в ледышку? С балкона в этот момент прозвучал злобный смех с нотками надменности.


Магистр Ассалия сегодня была в несколько злом настроении: «Сама магистр Ремия явилась чтобы решить проблемы? Шавка, что служит лорду-регенту и мертвой стерве! Кель'Тас мог бы сделать син'дорай сильнее и независимым от вонючих орков или тупоголовых кретинов людей! А ты, магистр, так и лижешь задницы каждой важной шишке в городе! Ты не лучше, чем обычная куртизанка!» — надменно говорила волшебница, постепенно создавая перед собой огромного элементаля из сотворенного льда, что уже был настроен агрессивно по отношению к незванным гостям. Те маги, что успели скрыться от гнева Караса и магистра Ремии, убегали, хватая свои вещи, а так же магические кристаллы. Нужно было действовать… Своими силами Ремия бы не справилась, как и Карас, ибо раны были сильными

Рем имела своего фамильяра феникса, и активировав амулет в котором тот был заточен, девушка выпустила его прямо на элементаля. Жуткий жар и яркая вспышка мигом одарили всех присутствующих, и бой не заставил себя долго ждать. Огненная птица, символ народа кровавых эльфов, что реет на их алых знаменах, мигом набросилась на врага своей хозяйки, что контролировала своего друга, пока её супруг на всякий создал защитный барьер, чтобы защитить себя и супругу от вражеских нападок в случае чего. Но… Огонь всегда будет сильнее льда, и феникс начал побеждать. Наверное, ментальная сила Ремии давала о себе знать, помогая фениксу в бою. Победив достойного себе противника, жар-птица скрылась обратно в амулете, а вот Ассалия была в шоке… Она не верила в победу Ремии. И ринулась к порталу, который… Захлопнулся. Айрэ, что была внизу, смогла при помощи чародейской вспышки сбить портал, вынудив его закрыться перед носом бегущей магистра… Кажется, сейчас будет поединок… Поединок двух магистров из славного Луносвета.


После недолгого разговора, две волшебницы, лед и пламя… Обе они хотели выйти победительницами, и резко начав бой, они заставили магический фон башни встрепенуться: обе дамы использовали предел своих сил, скаля зубы и вспоминая самые эффективные заклинания, что выливались в два мощных потока магии, что столкнулся по середине и начал давить по большей части в сторону Ремии, так как любительница огонька была изрядно слабее из-за полученных ран… И если бы не верная ученица Айрэ, что смогла создать вновь вспышку из последних сил, то магистр погибла бы… Когда вспышка отвлекла Ассалию, то Ремия мигом выпустила свои последние силы и подавило всякое сопротивление противника, заставив ту пасть на землю от усталости, а взрывная волна пронеслась над всем лесом, распугав живность и особо впечатлительных гуманоидов.

Магистр была схвачена, и лишившись голоса благодаря заклинанию немоты, её отправили в сон без сновидений… Победа. Это была победа! И среди кучи вещей, Ремия смогла найти остатки некогда хорошего артефакта Диадемы Магоборца, что сейчас была разрушена и лишь небольшой осколок напоминал о былом артефакте… Но так же была найдена непонятный фолиант, что судя по тексту, был посвящен работе некого высокорожденного… Письмена старые… И были написаны на раннем варианте талассийского. Судя по всему, этой книге несколько тысяч лет, а то и больше. Книга была ветхая, но благодаря магии, она сохранила свой вид спустя такой огромный срок.

Собравшись, отряд покинул эти залы, направившись в Транквиллион, где обо всем и сообщили другим магистрам, что пообещали выслать людей для задержания и контроля башни. Героям нужен был отдых.



ООС СКРИНЫ:












Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность и высокая значимость
ОБОСНОВАНИЕ ВЫСОКОЙ ЗНАЧИМОСТИ: побежден сильный магистр и ликвидирована целый отряд повстанческих сил. Башня, что некогда была заброшена на территории Призрачных Земель, теперь под контролем магистрата, отчего маги имеют теперь большую сферу влияния в этом регионе Кель'Таласа. Ко всему в бою были использованы сильные существа, такие как феникс и ледяной элементаль. Фениксу теперь нужен отдых после боя, как и его хозяйке Ремии.

Айерайре — 57 (участник)
Ремия — 111 (участник, ведущий, автор отчета)
Сатурас — 50 (участник)
Карас — 108 (участник)

Ролевые итоги:
1) Диверсия предотвращена, противники Кель'Таласа взяты в плен и над ними будет жестокий суд
2) Башня Утренней Звезды очищена и передана под контроль магистрата Луносвета.
3) Ремия нашла осколок артефакта диадемы магоборца, что она присвоила себе.
4) Магистр нашла так же неизвестную книгу, что придется расшифровать.
5) Репутация магистра Ремии и её отряда среди эльфов крови повышена.

Награда: опыт/золото+одобрение ролевых итогов и создание пои башня Утренней Звезды с владельцем «Магистрат Луносвета», а так же прогресс в создании редкого предмета слота головы +3 к сноровке на персонажа Ремия






Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги одобрены:

1) Диверсия предотвращена, противники Кель'Таласа взяты в плен и над ними будет жестокий суд

2) Башня Утренней Звезды очищена и передана под контроль магистрата Луносвета. (Создание ПОИ башня Утренней Звезды с владельцем "Магистрат Луносвета")

3) Ремия нашла осколок артефакта диадемы магоборца, что она присвоила себе.

4) Магистр нашла так же неизвестную книгу, что придется расшифровать.

5) Репутация магистра Ремии и её отряда среди эльфов крови повышена.

Айерайре +3 ур.

Ремия +2 зол. Прогресс создания: 1,5/6

Сатурас +3 ур.

Карас +4 зол.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
23:07
16:54
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!