Разглядывая куски обсидиана, один из которых оказался внутри с зелёным отливом, девушка взяла второй камень и разрезала его пополам тонкими нитями энергии, которые прошли сквозь обсидиан подобно ножу, с интересом крутя затем в руках половинки и разглядывая их блики в свете факелов. Этот камень оказался с красноватым отблеском. Да, едва заметным, но при этом камень уже не был чисто чёрным, приобретая глубокий оттенок. Убрав зеленоватую половинку обратно в сумку, Мари занялась красноватыми кусками. Немного неловко опутывая камешки энергетическими нитями, девушка осторожно срезала пласт за пластом породы, потихоньку, не спеша, предавая ему необходимую форму. Сначала это просто была плоская круглая шайбочка. Затем девушка аккуратно принялась вытачивать внутреннюю полость, заставляя камень крошиться в своих руках и приобретать всё более и более узнаваемую форму плоского браслета. Закончив с первым, Мари протянула его Роммелю, посмотреть. Сама же занялась вторым, столь же не торопливо и тщательно вытачивая вторую заготовку.

Роммель сидел с умным видом, временами задумываясь. Впрочем, краем глаза он все же увидел, что ему что-то всучивают. Повернув голову, он протянул левую руку и взял магический браслет, покатав и покрутив его вокруг кисти, что было своего рода — беглым осмотром. Пожав плечами, тот вернул браслет обратно. — Я думаю, что пойдет. Если чувырла будет мелкой, то сильно заморачиваться не стоит.

— Я надеюсь, получится договориться без них.

— Просто лепи браслеты и подчиняй. Меньше проблем будет.

— Как-то… Жалко, что ли?

— Ему тебя не жалко. Это… Мымра из бездны.

— Ну он тоже не хочет быть рабом. Даа… Он хочет сделать рабами других.

— Бей его, унижай и подчиняй. Не давай задумываться об освобождении.

— Это ты реальным опытом делишься?

— Считай, что да.

— Хм. Как-то жестоко всё равно. – Мари закончила делать второй браслет и теперь положила их оба на бочку рядом. После чего достала записную книжку, в которой уже был небольшой рукописный справочник по рунам, и принялась задумчиво листать странички. После чего, выбрав нужные, записала их на отдельном листке. – Посмотри, пожалуйста? Мне кажется, это будет оптимальной вязью. – Девушка протянула записнушку Миру. – Удержание, подчинение, и привязка. Я буду знать где он, что делает. Так же браслеты не дадут ему сбежать, ну, а руна подчинения… Понятное дело, заставит его слушать меня.

Роммель не стал брать листок, лишь мельком глянув на содержание. Бегло осмотрев три руны, побегал глазами в стороны, недолго размышляя. Тихо хмыкнув, тот пожал плечами и закинул нога на ногу, сложив руки в замок. — Думаю, браслеты выдержат три руны.

— Тебе это так интересно, потому что ты несколько раз уже делал подобное, или ты просто в своих мыслях?

— Я что-то среднее. Я знаю как это делается, но, лишь в теории. По этому, я сижу где-то внутри себя, временами глядя за тем, что ты делаешь, чтобы помочь, если что.

— А я-то привыкла считать тебя мастером. Хм.

— Я мастер лишь в том, что я сижу на бочке и складываю руки в ожидании. Это уже на совершенном уровне, да.

Взяв в руки один из браслетов, и посмотрев в записную книжку, девушка стала гравировать первую руну. Первой стала руна удержания, что и должна была, в теории, удерживать духа на месте, в этих браслетах и не давать ему избавить от него. Чёрточка за чёрточкой, тёмная энергия «прогрызала» в камне линии, придавая руне завершённый образ.

Оглядев браслет и убедившись, что с руной всё в порядке, Мари принялась делать точно такую же руну и на втором.

Убедившись, что обе руны нанесены на каменную поверхность правильно, Мари принялась гравировать вторую руну. Подчинение. Именно эта руна заставит помощника беспрекословно подчиняться девушку. И вновь тёмная энергия окружила каменную заготовку, по миллиметру, аккуратно, высекая каменную крошку и вписывая руну в поверхность «украшения». После чего принялась гравировать вторую руну подчинения на соседнем браслете. Стараясь, что бы она была столь же аккуратной, как и первая. Это требовало осторожности и терпения, так что вновь по миллиметру, аккуратненько… Руна проявлялась на каменной поверхности не спеша, но эта же методичность спасала и от фатальной ошибки.

И наконец, последняя пара рун которая должна была связать будущего «помощника» с самой девушкой. Делать привязку непосредственно к своей душе было бы… Немного не разумно, а вот воспользоваться связующим звеном в виде руны – вполне себе не плохая идея.

Сделав руну на первом браслете, Мари занялась вторым, повторяя руну и завершая вязь.

— Э… Ты знаешь, я ни разу не пробовала никого призывать. В книге есть описание всего процесса, но э… Хм. Я не уверена немного, ЧТО должно появиться.

— «Пособие по уничтожению Азерота»… — вздохнул, секундно улыбнувшись. — Тебе нужен странник, демон бездны. Представляй маленькую, фиолетовую штуку, похожую на элементаля.

— А, вот как это работает. — Мари кивнула, снимая с пояса книгу и, призывая вокруг себя тёмную дымку, вчитываясь в слова заклинания. — Ладно, в принципе… Остальное понятно. Кажется.
Опустив руку к земле, сосредоточившись, девушка принялась вычерчивать круг прямо на земле. Подобно тому, как она создавала руны на браслете, гравируя их, сейчас она прочерчивала тёмной энергией линии на земле, постепенно вырисовывая необходимый круг для призыва и часто сверяясь с книгой, убеждаясь, что каждая чёрточка, руна и закорючка находятся на своих местах.
Убедившись в правильности рисунка, Мари напитала его силой, заставляя руны и линии круга вспыхнуть. Теперь он был готов к призыву существа.
Войдя во внешний круг, Мари ещё раз убедилась, что он начерчен правильно и обеспечивает внешний круг защиты, в то время как внутренний должен был стать местом появления странника и местом его пленения. — Маленький, похожий на элементаля.

— Маленький, фиолетовый, говорящий и похожий на элементаля. Водного.

— Поняла. Точно поняла. — Мари едва заметно улыбнулась, ещё раз кивнув мужчине.

Сосредоточившись на книге, и образе будущего прислужника, Мари принялась чётко зачитывать заклинание. Шат’яр давался легко. И всё же, помня о Мирелле, она читала древние заклинания тише, щадя уши живого. — Gul'kafh an'shel. Yoq'al shn ky ywaq nuul. – Раздался тихий речитатив. — Sk'yahf qi'magg luk sshoq anagg'qen. Ywaq maq oou; ywaq maq ssaggh. Ywaq ma shg'fhn. – Перед девушкой, в центральном круге начал клубиться туман. Дымка, что стремительно обретала очертания. — Y'za sk'eqnizz.

Круг стал источать кислотно светлый, фиолетовый свет, появилась плотная черная дымка, что развеялась спустя несколько секунд, когда из неё появился… Демон? Демонёнок? Да, Бездняжка.


— Хм. Симпатяга. — Мари тихо фыркнула, с интересом разглядывая дело рук своих.

— Арозан. — донеслась фраза, что означала имя существа. Голос его был высок и вызывал лишь… Смех, нежели страх и трепет. Однако, не стоит терять бдительность.

— Арозан, я хочу, что бы ты служил мне. — Донеслась речь на шат'яре, пока Мари едва заметно усмехнулась, уже предвкушая ответ демона.

— И ради этого меня призвали… — донеслось подобие человеческого вздоха, что означало либо недовольство, либо принятие своей судьбы.

— Ты именно для этого мне и нужен. Клясться в верности моему учению будешь?

Если бы у существа были глаза, то он стал ими нещадно хлопать. Взгляд у него был, как у Роммеля при виде паладинов (недобрый).

— Я от тебя ответа не слышу. — Мари говорила спокойным голосом, словно всё идёт по плану. Впрочем, это именно так и было. Не по одному, так по второму.

Существо оглядело все вокруг, издав звук похожий на длительное хмыканье.
Прислужник-демон Бездны говорит: — Вариантов здесь не так много. Что у нас… Догмы?
Клятвы? — существо было так же спокойно, отдавая себя во служение.

— Да и да. Ты меня слушаешься, я тебе даю плюшку.

— Звучит… Благоразумно. — существо промелькнуло, на секунду расплываясь по полу и возвращаясь в исходную структуру.

— Я хорошо рисую круги. Не пытайся выбраться, сэкономишь время и себе, и мне.

Существо вернулось в статичное положение, уже согласившись со служением. Это могло вызвать недоверие, но… Скорее всего кажется.

— Чудно. Раз ты готов мне служить, твоё первое задание… Вытягивай лапки вперёд. Дам тебе первую «плюшку».

Существо расплылось по полу, образуясь у ног Мари и вытягивая руки вперёд.

Сжав браслеты, Мари опутала их тонкими нитями, но пока что это были просто браслеты. Девушка всё ещё не активировала руны. Украшения, если их можно назвать таковыми, а скорее, кандалы, мягко пододвинулись к призванному существу и наделись на его подобия рук. После чего девушка, хмыкнув, через тонкие нити напитала их силой, заставляя руны вспыхнуть и активироваться.

Существо оглядело свои руки, снова помелькав и расплывшись по полу, следом же собираясь обратно.

— Либо мне везёт на умных и противных, либо тебе везёт на тупых и прислужливых, — сипло проговорил Роммель уже уставшим голосом, секундно улыбнувшись с ехидностью, оглядывая мымру из круговерти.

— Что я там говорила про то, что каков хозяин, таков и питомец?

— Ну… Это… Да.

— Я тупая. Понимаю.

— Я этого не говорил, — слабо улыбнулся правой частью губ, тихо вздыхая.

Сосредоточившись на Арозане, девушка попыталась ощутить сущность маленького демона. И убедившись, что тот полностью под её контролем, Мари принялась аккуратно развеивать внутренний круг, не торопясь снять сразу всю защиту.
Окончательно успокоившись относительно демонёнка, Мари окончательно развеяла как круг, так и тёмную дымку вокруг себя, убирая книжку обратно на пояс.

— Скройся пока что. И не появляйся никому на глаза, пока я не позову тебя. Ты должен быть тихим и незаметным, чем меньше о тебе знают — тем лучше.

Существо расплылось по полу, исчезая.

— Это было проще, чем я думала..








Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность



Веспила — 120 уровень. (игрок).

Роммель — 87 уровень. (писатель отчета).




Желаемая награда:
Выдача пета: ru.wowhead.com/npc=143507/бездняжка — игроку Веспила.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и низкой значимости одобрен.

Веспила - Выдать питомца Бездняжка

Роммель без награды.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
22:58
21:24
171