«Я создам пять доспехов. Это будут нагрудники, спокойно носимые поверх любой одежды». © Ячир, главному из Сумеречных Котов.


Кузнец сидел, сутуло склонившись над столом. На нем догорала давно зажжённая свеча. Света хватало, чтобы увидеть чертёж на каждом пергаменте из немногослойной бумажной кипы. Однако, как только глаза пытались отдохнуть, дворф замечал вокруг себя лишь тьму. Сердце сразу сдавливали тиски грусти и одиночества: он не рядом с семьёй. Но Мастер по мифрилу упрямо продолжал пристально изучать всё, что казалось ему полезным. Ведь делу горем, как известно, не поможешь.


Но как бы разум не концентрировался на увиденных сокровищах в пыльных листах, глаза бронника слипались. Усталость заставляла взгляд расплываться, а тело обмякнуть и потяжелеть. Его лицо медленно начало склоняться на драгоценные свитки знаний. Через секундную борьбу, щека прижалась к столу, а свет как назло погас. Дворф, хотел он того или нет, погрузился в сон.



Вечером следующего дня уже серебрила луна. На скамье перед кузней сидел бронник с опухшим лицом, погруженный в раздумья. Он часто зевал, проверяя пальцами принесённую охотниками кожу. Они хорошо позаботились о том, чтобы ширина длинных полос вписывалась в оставленные для них мелкие бляхи.


Вся работа началась у стола из толстой белой древесины. На кожу давила острая сталь, а киянка вбивала её до появления узкой дыры. Ремесленник запускал ладонь в коробочку с холодными железками и приставляя их поочерёдно, на глаз определял нужную из пластин.


Дворф продевал полосы через отверстия в бляхе и складывал их вдвое. Используя плоские заклёпки — фиксировал. От ударов дрожал остальной хлам на столе, однако недолго...


Закидывая почти готовые ремни на плечо, кузнец шёл к точильному станку. Но его пальцы сжимали большущий бумажный лист с мокрым пятном от слюней. В нём тайны мастерства рассказывались через понятные линии, строящиеся в не всегда понятные схемы. Свернув пергамент в трубку, бородатый засунул его за пояс. Удобно сел за станок, проверил точильный камень ладошкой и нажал на педаль.


Стерев рубцы и вылезающие по бокам следы спешной работы коллег, Ячир встал за наковальню, водрузив на неё доспех. Кожей больших пальцев бронник прочувствовал все шесть шероховатых отверстий в нагруднике и удовлетворенно выдохнул (кольца дыр сделаны ровно и без ощутимых изъян).


А далее как по бумаге: с помощью стального молота в доспех втискивались сквозь кожу металлические заклёпки. Как только прозвучал последний удар, кузнец в очередной раз дёрнул за ремень. Он смог намертво пригвоздить каждый из них.


Глядя мелкими янтарными глазами-монетками на собственно выкованное дитя, Ячир сравнивал доспех в первую очередь с рисованным чертежом. И открывшиеся широко крылья его носа, говорили о каком-то безумии чувств внутри старого дворфа. Однако, он все же очистил ладонью холодный нагрудник от лишней сажи и улыбнулся.


Покидая кузню, бронник пообещал себе стать лучше с помощью залежь знаний в том доме на чердаке, что на время одолжил ему Митчел.

Ролевые итоги: создан нагрудник. Окончательно. Теперь его можно носить Митчелу, ибо крафтился по разметкам его тела. Белый нагрудник +2 к воле.

Персонажи: Ячир 55 лвл.

Желаемая награда: Учет крафта и опыт.

Высокая требовательность, низкая значимость.


Предыдущий отчет rp-wow.ru/events/12080.html


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет на событие высокой требовательности и низкой значимости одобрен. Просьба указывать предыдущие отчеты по крафту, просьба указывать предмет, который должен быть получен в итоге крафта по шаблону: Слот/Качество/Характеристика, иначе рецензент не может понять, чего вы хотите.

Ролевые итоги одобрены: создан нагрудник. Окончательно. Теперь его можно носить Митчелу, ибо крафтился по разметкам его тела.

Награда:

Ячир +0,5 ур. + Грудь Обычного качества на +Воля

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
20:32
18:49
157
10:32
0
Все сделано! Рецензент проверяющий меня, обратите внимание, пожалуйста.
12:34
0
Прощу проверяющего рецензента ещё раз обратить внимание на этот отчёт. Согласно заданному вопросу на который я ответил, написать свой/вынести окончательный вердикт.
pepewink