Прошлое не даст тебе покоя...

Вечер. Обычный вечер. Пожалуй, такой же, как и все предыдущие. Гостевой зал, выполненный в готическом стиле, довольно дорогая антикварная мебель, расставленная тут и там, а также колоссальных размеров камин, в очаге которого резвились острые языки пламени — всё вписывалось в общую картину. Но нет, это нисколько не семейные посиделки и даже не торжественные приём, а самый настоящий допрос с пристрастием. Служанка Кристи, по мнению многих, явно что-то недоговаривает и утаивает от Вергилия правду. Однако мужчина стоит на своём: продолжает паническую атаку, состоящую из каверзных вопросов, которым, как стало казаться со временем, не было числа. Тем временем другие участники, почти отвлечённые от напряжённой беседы, пытаются хоть как-то скоротать время: Аксилия, найдя в псе Арни временного товарища, возится с четвероногим, который уже догрызает косточку, сотворённую при помощи арканы. Руби и Ада тем временем общаются на отстранённые темы, пока что не вникая в корень проблемы.

Однако вскоре разговор зашёл в тупик, служанка всё никак не желала идти на уступки, отчего Адальре, ранее общавшаяся с ней, попыталась взять ситуацию в свои руки, но всё тщетно. Кристи всё также упирается, стоит на своём и упорно заявляет, что уже рассказала всё то, что знала. Впрочем, это лишь подстегнуло мага к куда более радикальным и в то же время отчаянным мерам: в ход пошёл продолговатый клинок, запугивание и откровенные угрозы, что так же, как при попытке решить всё мирным образом, с треском провалились, что уж очень сильно огорчило новоявленного дознавателя, которого вскоре обуял приступ гнева. Ада вонзила остриё клинка прямо в ногу подозреваемой, решила продолжать бесчинство, но вовремя вмешались Руби и Вер, прекратив атк насилия. Расстроенная таким раскладом событий девушка в спешке удалилась прочь из поместья, затаив горькую обиду. Рубиаура направилась вслед за ней, желая хоть как-то успокоить и вернуть всё на круги своя.


Их осталось четверо. Спокойный вечер был прерван жалобными стонами, пронзительными визгами, которые доносились со стороны раненой Кристи. Благо, Вергилий вовремя подсуетился, предоставил пострадавшей болеутоляющее зелье, которое, помимо основного эффекта, позволило остановить обильное кровотечение. Акси, очевидно, огорчённая произошедшим, с заплаканным видом двинулась в сторону допрашиваемой, решив внести свою лепту во всё это дело и хоть как-то снизить накал страстей. Она заботливо перебинтовала ранение, предварительно обрезав ткань штанины и обработав зияющую на теле дыру спиртовым настоем, дабы снизить риск заражения. Когда количество действующий лиц уменьшилось, обставнока стала куда более умиротворённой, довольно дружественной, учитывая тот факт, что обе девушки успели получше познакомиться и вроде как забыть былые обиды, придя к консенсусу. Как итог Вергилий распорядился о том, чтобы слуга их семьи осталась под домашним арестом на несколько недель, а Арни, его друг из далёкого прошлого, на какое-то время залёг на дно, чтобы не подставлять ни себя, ни новых знакомых, с которыми его связал случай. На этом расследование продолжается.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Высокая требовательность.


Аксилия (составитель отчёта) — 92

Рубиаура (ведущий) — 115

Вергилий — 107

Адальре — 90


Первая часть

Вторая часть


Учесть ролевые итоги, опыт/золото в соответствии с решением рецензента:

— Кристи была допрошена, что доставило достаточно хлопот магам.
— Арни получил укрытие на время потасовки Снатэрфоллов и Штормсонгов, фактически присматривая работу на первых.
— Рубиаура и Адальре так и не объявились после ухода. Только вот Арни слышал крики, решив пред тем проследить за ушедшими.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Отчет высокой требовательности низкой значимости одобрен. Ролевые итоги одобрены:

- Кристи была допрошена, что доставило достаточно хлопот магам.
- Арни получил укрытие на время потасовки Снатэрфоллов и Штормсонгов, фактически присматривая работу на первых.
- Рубиаура и Адальре так и не объявились после ухода. Только вот Арни слышал крики, решив пред тем проследить за ушедшими.

Аксилия - без изменений
Рубиаура - без изменений
Вергилий - без изменений
Адальре - без изменений

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:10
21:59
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!