Свет оставил этот край давным-давно. Его пустоши неприветливы и бесплодны. Его обитатели коварны и опасны. А все, кто осмелился явиться сюда — обречены. Сложно сказать, когда и как случится падение. Но оно неизбежно, ведь там, где нет света, царит кромешная Тьма.


Эльфийский лучник ищущий знаний, человеческий юнец в погоне за богатством, умудрённый опытом дворф, что слишком долго ждал своего часа, и миловидная, но несколько безумная кель'дорай. Что общего может быть у них? То, что все они прибыли в Бесплодные Земли — это жестокое и вместе с тем невероятное место, таящее в недрах своих секреты древние, как сам этот мир. Пускай и с разными целями, но они сошлись в одно и то же время, ведь самой судьбе было угодно свести их пути...


Ветер выл среди остатков палаток, поднимая разодранные и почерневшие полы тех над рыжей землей. Однако не только он бродил в тот ранний час по руинам былого. Меж обломков ящиков и разбросанных тут и там камней рылось нечто маленькое, закованное в белоснежный доспех. Свисавшая до самого песка борода с головой выдавала в существе неведомо как забредшего сюда дворфа, явно желавшего поживиться тем немногим, что осталось от стоянки.

— Хм, а это что у нас...- его взгляд зацепился за сверкающее горлышко, торчащее из песка. Наскоро раскопав прозрачную бутыль с ало-фиолетовым содержимым, бурлившим внутри, дворф почесал бороду и сплюнул,- Не, не буду грех на душу брать. Авось дрянь какая — если не сам с дуру выпью, так легавые сцапают...- решив оставить все как есть, он поставил бутыль на первый попавшийся под руку ящик.

Карлик окинул взглядом руины. Уже достаточно времени было проведено здесь дабы убедиться в полной бесперспективности дальнейшего поиска, а потому следовало выдвигаться. Однако, куда… Особенно остро вопрос встал когда до его ушей донеслись отдаленные, но стремительно приближавшиеся шаги. Не видя иного выхода, дворф быстро залег под песчаным холмом, не выпуская из рук своего любимого топора и не спуская глаз с вошедшего в лагерь незнакомца.

Им оказался ночной эльф в неплохо подогнанной под его поджарое тело кольчуге синего окраса и с здоровенным луком за спиной — простым, но не лишенным определенного вкуса. Первым, за что ухватился взгляд эльфа, оказалась та самая злополучная бутыль. По его изможденному взгляду и пылающей надеждой улыбке стало понятно, что он не видел воду уже давно. Он начал сближаться с ней, уже протягивая к заветной жидкости ладонь. Не без оснований полагая, что незнакомец один и не представляет для него никакой реальной угрозы, дворф хотел было предупредить его. Но был опережен.

— Держи шаловливые ручки при себе,- донеслось с той стороны руин. Карлик метнул взгляд в сторону и заметил черноволосого юношу в ''роскошном'' алом мундире, держащего руки на боках и ехидно ухмылявшегося во всю ширь своего миловидного лица,- Если ты не заметил — это парализующий яд.

Эльф встал как вкопанный, тупо глядя на хохочущего человека.

— Элуна. Почему судьба вечно настигает меня в столь странных и нелепых формах?

— Есть повод задуматься,- кивнул ему человек.

Из-за холма донеслось какое-то шуршание. Человек мгновенно положил ладонь на рукоять клинка и развернулся в сторону дюны. Тряхнувший головой эльф стянул лук…

— Я мирный! Мирный я, барук'хазар! — рявкнул появившийся из-под нее дворф. Двоица удивленно переглянулась.


Эльфийка одиноко брела по, казалось, бесконечной пустыне. Песок, песок и ничего кроме рыжего песка… Впрочем, нельзя сказать, что это хоть как-то заботило её. Поток за потоком хлестали её разум противоречивые, а зачастую попросту не связанные между собой мысли и неясные обрывки мыслей. Она была в бреду. В бреду злом. Коварном…

<<Зачем я пришла в это место? Как много мест куда можно прийти… леса, моря, горы, реки, озера… ооо, природа, да, да природа! Я люблю гулять на природе. Всегда любила. Вино. Да, я всегда любила вино. Да и сейчас, наверное, люблю. Хотя зачем любить вино если можно любить так много помимо вина?.. Где я… зачем я? Как всегда, с одной и той же целью… целью? Как же хочется пить… а разве у меня может быть какая-то цель? Хм… если я иду здесь — то цель обязательно быть должна. Ммм, это солнце никогда не зайдет. Как огонь… да, прямо бушующее пламя… пламя, пожирающее тела, кровь! Трупы! Ох… отец, я скучаю по тебе… Конечно, конечно, у меня есть цель...>>

За всем этим она и не заметила, как пала на лицом прямо в сыпучую массу, задев ногой нечто белеющее среди пустынной пустоты. Судорожно тряся конечностями и выкрикивая непонятную бурду на каком-то выдуманном наречии эльфийка кое-как отряхнулась от проникавшего повсюду песка и уткнулась взглядом в… скелет.

Похоже, не одной ей приходили в голову гениальные идеи о одиночном и от того отчаянном странствии в далёкие дали. Но куда больший интерес у эльфийки вызвали не сами странные на вид остатки, строением тела напоминавшие человека, а черепом морду какой-то зубастой твари, а то, что находилось у этого существа на голове. Это нечто было ни чем иным, как древним на вид, но на удивление славно сохранившемся шлемом черепообразной формы, из верха которого ввысь устремлялись три острых шипа, подобно трем нижним пластинам, плотно закрывающим череп воителя, но имеющим эллегантно исполненный вырез по центру.

Чуть ли не на инстинктивном уровне эльфийка стянула шлем, взяв тот в ладони. В тот же момент она ощутила легкое покалывание, странным холодком пробежавшее по коже. На металлической поверхности выступили еле заметные алые трещинки, впрочем, тут же исчезнувшие на граненном фоне тёмного монолита. Она ощутила непреодолимое желание. Шлем манил её, словно призывая совершить необратимое…

Яркая вспышка громыхнула среди разверзающейся песчаной бури.

А следом над всеми землями эхом разнесся забытый в веках, но вернувшийся вновь ужасающий хохот.


Дворф поежился на холодом ветру, подбрасывая обрубки пожухлых кустов в костер.

— Нда-а-а, погодка тут ни чета нашей. Жарко. Пыльно. Пусто. Никакой романтики… не то что зеленые леса Лок'Модана…

— Что, впервые бродишь по пустыне? — из хитрого полуприщура спросил скрестивший руки на груди и закинувший ногу на ногу прислонившийся к скале юнец.

— Впервые… я, по правде говоря, впервые из родных краев хоть куда-то выбрался. Надо ж мир хотя бы на старости лет поглядеть? — хрипло хохотнул дворф с детско-наивным выражением на отягощенном многочисленными рядами морщин лице смотря на играющие огоньки костра. Только сейчас его собеседник заметил, что карлик был далеко не молод и давным-давно уже преодолел свои лучшие годы,- Да и повод вишь какой — сокровища. Сам наверняка знаешь…

— И то верно,- зевнул мужчина,- Сразу говорю — половину мне. Остальную часть делите как хотите,- словно и не замечая направленных на него недоуменных взглядов.

— От те на. А ты, стал быть, уже их нашел? — дворф расплылся в лукавой лыбе.

— Нет, но когда найдем… в чем вы можете не сомневаться, они будут нашими. Ведь вам повезло иметь дело с величайшим авантюристом всея Азерота — Уильям по кличке Красавчик, к вашим услугам! — он поднялся и отвесил эллегантный полупоклон.

— Самолюбие людей порой превышает даже самое запущенное самолюбие наших заблудших сородичей...- тяжко вздохнул кал'дорай, переворачивая очередную страницу походного журнала в который он на протяжении всего привала с интересом заносил что-то пером.

— Ва-ха-ха-ха! В гробу я таких авантюристов видал,- давясь смехом бросил человеку карлик,- Хотя...- выдохнул он,- Не в моем положении жаловаться. Вы пока что первые кто не пытался меня грохнуть или сожрать.

— А шанс что грохнут нас троих значительно ниже шанса гроханья одного,- призадумался юноша.

— Во-во. Тогда, думаю, не лишнем будет представиться — Гарагхзул, гордый шахтер из клана Бронзобородов.

— Ну, раз уж все раскрыли себя,- эльф захлопнул книгу и поднял взгляд на спутников,- Предсталюсь и я. Кресцент. Из Лиги.

— Лиги? — поднял бровь дворф,- Исследователь, значит.

— Он самый. Однако не думайте, что сможете списать меня со счетов — любому проекту требуется финансирование. Если вы понимаете, о чем я.

Карлик причмокнул, сложив руки на груди.

— А вообще, мне деньги нахер не сдались. Делите их как хотите,- махнул рукой он, отворачиваясь в сторону горной гряды, чернеющей вдалеке на фоне алого заката.

— С чего такое благородство? — усмехнулся юнец.

— С того, что пока вы будете заниматься этой мелочной чушью, я буду наслаждаться странствием. И знаешь,- тот зыркнул на человека,- Мы еще посмотрим, кто получит больше от этой авантюры.


Они шли в ревущем потоке пыли и песка. Неразборчивые силуэты, не видящие дальше собственных рук. С поразительным упорством пробивались они сквозь бушующую стихию, ведомые то ли собственной алчностью, то ли собственной же глупостью. Громовые раскаты раздались вдалеке. Яркие вспышки алых молний прорезали мрак, а следом из мрака предстала перед ними новая фигура. Эльфийка в оборванных одеяниях безмолвно стояла впереди, будто и не замечая заблудившихся странников.

Однако один из них неожиданно для спутников предал её появлению совершенно новый окрас...

— Авелла?! — ошеломленно воскликнул человек,- Что ты забыла в такой глуши?

Ответа не последовало.

— Почему ты молчишь? Авелла! — окликнул он её, приближаясь ближе,- Неужели ты меня забыла? — и ближе...

Тишина была единственным ему ответом.

— Авелла, да чтоб тебя! Что за хе...

Мощный удар латной перчатки вонзился в лицо мужчины, откидывая того на песок.

Судорожно схватившись за окровавленное лицо, тот бросил шокированный взгляд на давнюю знакомую.

Иллюзия пала.

И эльфийка исчезла вместе с ней.

Рыцарь, закованный в чёрный доспех, вознесся над ним.

Рогатый шлем на его голове погружал лишенное эмоций лицо в тень.

Лишь пылающие огоньки в проемах глазниц зловеще поигрывали на воющем ветру.

— Кто… что ты такое?! — прохрипел юноша, отползая назад — туда, где как вкопанные стояли его попутчики.

Но рыцарь неумолимо приближался.

Массивная ладонь обхватила горло юнца, поднимая того над землей.

БАРУХ'ДАВИ! НАРРАХ БАНДОР! — проревел вышедшей из оцепенения карлик, бросаясь в сторону исполина размахивая своей шипастой булавой.

— ГХААА… АААА...- хрипел в железной хватке авантюрист, тщетно пытаясь освободиться.

Грохот выстрелов и лязг клинков единым гулом выделились из воя.

На фоне пылевой завесы воспылало зарево пожара.

Яростная схватка вершилась среди бесплодных земель.

Одни незнакомцы убивали других.

Не обращая внимания на несущегося к нему бородача, рыцарь взглянул в сторону жестокого боя. Хватка ослабла и путник пал на колени, жадно хватая воздух ртом. Топор карлика прорезал пустоту. Тёмная фигура растворилась в буре.

Дворф подбежал к приходящему в себя человеку, помогая тому встать при не на секунду не отводя взгляда от огней. Ему уже давным-давно разонравились всякие, никому не нужные, путешествия, а тем более путешествия неведомо куда неведомо зачем.

— Что… что это… кха! Бес раздери, было?!

— Ну, парень, если это не какое-то наваждение… то я даже не знаю.

— Элуна'адоре! К оружию! — прокричал эльф, пуская стрелу во внезапно выпрыгнувшего из тумана человека с острой саблей наголо. Следом за сраженным в сердце трупом из бури выскочили еще двое.

— Хе, эти хоть не растворяются,- дворф зарычал, перехватывая булаву и прижимая к себе щит.

— Пустынные бандиты, что ли...- пробормотал обнаживший клинок юнец бросая беглый взгляд на плотный облегающий наряд нападавшего.

Карлик атаковал первым, подпустив противника поближе к себе, а после резко вдарив по его лицу щитом и раздробив голову павшего булавой. Человек оказался куда более изощренным фехтовальщиком, сцепившись клинками с заметно напрягшимся разбойником. Короткий обмен ударами и постепенный отход назад. Резкий отступ. Выпад. Сбросив тело насаженного на клинок оппонента юноша лишь презрительно сплюнул.

В то время пока дворф и человек отчаянно рубились со все наступавшими и наступавшими врагами эльф короткой пробежкой достиг скалистого уступа, устроив выродкам дождь из бесконечных стрел.

Ветер изменил свое направление.

Из пыли и песка показались объятые огнями остовы карет.

То и дело сверкали среди бури лезвия мечей.

То и дело пули свистели среди метавшихся тут и там фигур.


Один из них ловким движением кинжала вскрыл наплечную сумку валявшегося на земле трупа, пока его спутница настороженно обводила взглядом охваченную хаосом округу. Конечно, мародерство в банде никогда не запрещалось, но и особым уважением среди бандитов мародеры не пользовались, ведь считалось, что загребая лишний хабар себе, они, тем самым, обворовывают весь дружный коллектив. Разумеется, когда этот коллектив мог их заметить. А сейчас в округе были лишь они и этот бедолага...

К сожалению, не знала она о двух алых огоньках, зажегся за её спиной.

Когтистая перчатка пала на её голову, заставив тело затрястись.

Её зрачки расширились. Яркий свет ударил из её глаз.

На её лице растянулась коварная улыбка.

— Дже-е-еймс...- сладостно протянула она, подходя к своему спутнику. Тот обернулся, недоуменно смотря на странно лыбящуюся девушку,- Что такое? — он судорожно повертел головой,- Заметили? — на его глазах улыбка превратилась в клыкастый оскал и неведомая тварь кинулась на успевшего лишь издать дикий вопль мужчину.

Вскоре, две бледные как снег фигуры следовали за рыцарем в тёмных доспехах.

Остановившись среди холмов неподалеку от бойни, та вздела длани к багровым небесам.

Фигуры встали по сторонам от хозяйки, бездумным и полным злобы взглядом смеряя пустыню. Вытянутые лица, скорее напоминавшие собою морды. Налитые кровью глаза. Безумный, зубастый оскал. О да, они уже не были людьми.

Концентрирующиеся вокруг воителя энергии обрели пульсирующую пурпурную форму. Ветер закружился вокруг нее в яростном вихре, заставляя спутанные серебристые волосы обнаженной головы извиваться подобно шипящим змеям.

УЗРИТЕ МОЩЬ ИСТИННЫХ ХОЗЯЕВ ЭТОГО МИРА, ЖАЛКИЕ СМЕРТНЫЕ! — истерический, хохочущий крик сорвался с уст эльфийки, громовым раскатом пройдясь по залитой кровью долине.


Лучник заметил нечто новое среди молний и дыма.

Вереницу силуэтов, словно из ниоткуда появившихся на возвышенности горного прохода.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Высокая требовательность


Средняя значимость.


Участники


Лепси — 40 лвл, писатель отчета, наблюдал за ивентом — участия не принимал.

Бэйли — 56 лвл, ведущий, участия в ивенте не принимал.

Кресцент — 30 лвл.

Уильям — 32 лвл.

Гарагх — 30 лвл.

Авелла — 62 лвл.


Итоги


— Уильям получает склянку парализующего яда.

— Авелла одержима древним злом.


Скриншоты


Предыдущая часть:

rp-wow.ru/events/11005.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Доброго времени суток, уважаемый игрок.
Отчет высокой требовательности, средней значимости — одобрен.

Итоги:

- Уильям получил склянку парализующего яда.
- Авелла одержима древним злом.

Награды:

Лепси - +3.6 к уровню (бонус писателя)
Бэйли - +0.9 к уровню (бонус ведущего)
Кресцент - +5 к уровню.
Уильям - +5 к уровню.
Гарагх - +5 к уровню.
Авелла - +2 к уровню.

Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
13:48
12:03
327
16:15
0
Персонажи с никами «Гарагх» и «Кресцент» не найдены.