Яркое солнышко красного цвета плавно падало за горизонт. На колокольной башне с часами стало шесть вечера. Затрезвонил надоедливый треск, оповещающий о наступлении вечера. Перед огромным строением, близ которого стояла трибуна, собрались почти все послушники монастыря с статусом полноценного жреца. За ораторское место взошел Гисли, а подле него выстроились все Старшие Жрецы Монастыря Штормов.
— Монастырь Штормов приветствует Вас! Скажу сразу Лорд Штормсонг обеспокоен тем, что Хранитель Монастыря Давос Брегович и его ученики, на отрез отказываются от поддержании его в гражданской войне, которая начнется с недели на неделю! Все мы с вами прекрасно понимаем волю нашего Лорда-Патриарха и должны исполнить её. Пока Давос пребывает в Долине Штормов, нужно сделать так, чтобы тот по возвращению был изгнан из храма. Он и его ученики — помеха! Это огромная опухоль на планах Штормсонга!
— Всё верно, Брат Гисли. Вы ведь не забыли, что ещё нужно провести пропагандическую проповедь на Рынке Семи Ветров Боралуса? Займетесь? — обратился к Гисли Брат Дарелл, на что получил положительный ответ.


Через несколько часов Гисли и два жреца-послушника оказались уже на Рынке Семи Ветров, где начал собираться народ, ведь они были оповещены о грядущей проповеди от служащих Монастыря Штормов. Внезапно из-за угла вышел тот самый Архун, но узнать его можно было лишь по голосу, поскольку тот поместил на свою голову шлем в форме осьминога. Поприветствовав Гисли, который спас его от пленения в Монастыре Давосом, лучшие друзья-предатели приняли решение начать речи с того, что следует восхвалять и сравнивать Лорда Штормсонга с Богом, который убережет остров от всех бед и грез. Но самое удивительное началось тогда, когда они заявили о деяниях Хранителя Давоса. На него были повешены обвинения в том, что именно старик начал распространения заразы в Сыром Дворе и вскоре вылечил её, выставив себя героем. Прикрылись они конечно же тем, что Давос всё это время отсутствовал и сбежал в Долину Штормов со своими учениками по просьбе Флинна Фольцеста, которому требовалась помощь.

Все стояли с открытыми ртами, а прослушавшие всю проповедь сотрудники организации «Сподручных», приняли решение, что стоит разобраться во всем этом деле. Они подошли к жрецам и потребовали доказательств, на что те вновь начали отпираться и привели пример:
"— Вы помните? Несколько дней назад на лесопилке близ Боралуса, появился элементаль, который убил мирного жителя. Давос ведь не побежал вместе со всеми уничтожать водную сущность, а отдал приказ сделать это жрецам. Сам же он остался в кабинете своем! А знаете почему? Да всё просто! Элементаль бы не атаковал своего хозяина!".
Лиси решила копать глубже. Архун предложил ей прогуляться, на что та ответила взаимностью. В ходе прогулки вскрывались новые и новые обстоятельства. Архну раскрыл свою натуру, скрывающуюся под шлемом. Он сменил прическу и побрился, его было трудно узнать, но Лиси, которая имеет опыт в разведке и шпионаже, с помощью своих навыков легко распознала жреца. Тот предложил ей посетить монастырь, чтобы Лиси своими глазами увидела, куда заточил его Давос.

Пройдясь по длинным и узким улочкам Сырого Двора и Квартала Мореходов, «путешественники» выбрались к пирсу, на котором их ждала лодка, отправившаяся, как только те сели в нее, к Монастырю. Архун любезно провел Лиси и продемонстрировал её стоявшую магическую клетку, в которой ранее сидел Архун. Сбоку красовалась дыра, которая шипела и отдавала ярким синим светом. Через какое то время в подвал вбежал жрец и сообщил, что к Монастырю плывет лодка Давоса. Архун сразу же впал в недовольство и панику. Он пытался, как можно скорее покинуть Монастырь, но оставлять Лиси в нем тоже было бы опасно, поскольку та могла узнать многое, чего знать уж точно не стоит.
Жрец предложил Лиси посетить архив. Войдя туда вместе с Архуном, им повстречался главный архивариус Брат Ален. Брат Ален прекрасно знал о планах Штормсонга и пытался всячески им помешать. Именно Ален и передает Лиси секретный архивный документ, уложенный в старую книгу с сказаниями о Матери Приливов. Улыбчиво кивнул он ей, а Архун сразу понял, что это далеко не сказки. Его цель — забрать книженку и уничтожить.

Лиси уселась в лодку и отправилась по течению. Архун ехидно улыбнулся, закрыл глаза и сел на берег. Внезапно, когда девушка уже увидела на противоположном пирсе своих друзей, лодку, на которой она плыла, перевернуло большой волной. Возле монастыря вновь произошло буйство стихий, и оно точно было спровоцировано кем то. Главный подозреваемый — Архун. Но цель не в этом! Нужно спасать Лиси.
Её друзья Шон, Зигмунт и Билл Бутчер, в сопровождении членов «Стального Дракона», смогли вытащить девушку и себя на пирс. Замерзшая Лиси дрожащей рукой передала книгу с архивным делом, которое ещё не прочла.

Как только те открыли архивное дело, что числилось в архиве под грифом «Секретно», то увидели, что все чернила размазались, а листы порвались. Причина тому — промокание пергамента, который и без того был очень старым. Старше наверное самой Лиси.
По дороге прошел жрец, который и проводил Лиси к Брату Алену, взглянул на книгу и неодобрительно покивал головой.
— Срочно напишите Хранителю Давосу. Я и сам не знаю, что было в этом деле, не знает никто кроме него, Брата Горацио и Брата Алена! Я не знаю, что грядет, но приливы несут дурные вести… Всё это не просто. Выполните то, что я вам сказал. Возможно это наша с вами последняя встреча, поскольку я и так перешел дорогу планам многих жрецов… — неизвестный жрец сделал шаг и ступил на воду, как на каменную кладку, но внезапно волна и тот скрылся в морской пучине… И не вынырнул...


Необработанный:


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Участники:

Давос — 101 (Ведущий+писатель)
Гисли — 58 (Участник)
Архун — 76 (Участник)
Бутчер — 95 (Участник)
Зигмунт — 93 (участник)
Нивер — 96 (Участник)
Шон — 93 (Участник)
Фиксит — 96 (Участник)
Лиси — 120 (Участник)
Эстель — 107 (Участник)
Рембрант — 103 (Участник)

Role Play итоги:
— Архивное дело под грифом «Секретно» и названием «Монастырский инцидент» уничтожено и не подлежит восстановлению. Единственные, кому довелось его прочесть стали Хранитель Давос Брегович, Брат Горацио и Брат Ален.
(В деле описываются события этого ивента: rp-wow.ru/events/11918.html)
— Архун и Гисли стали подозрительными для Лиси и её друзей.


Желаемая награда: золото/опыт/учесть Role Play итоги



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Давос, -
Гисли, +1 к уровню.
Архун, +0.5 к уровню.
Бутчер, -
Зигмунт, -
Нивер, -
Шон, -
Фиксит, -
Лиси, -
Эстель, -
Рембрант, -

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Архивное дело с монастырским инцидентом уничтожено. Хранитель Давос Брегович, брат Горацио и брат Ален стали последними, кто мог его прочитать.

2.2. Архун и Гисли стали подозрительными для Лисли и её друзей.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:38
16:03
391
Нет комментариев. Ваш будет первым!