Обычный день в Кабестане не предвещал никакой беды, и лишь по мнению Шиппера всё было невероятно плохо, ведь ему начинало казаться, что местные чайки сошли сума и начали каркать. Вполне возможно, что под палящим солнцем и он начал сходить сума, но этого никто не сможет доказать. Но что же может освежить затуманенный разум гоблина в такой жаркий день? Конечно же кружечка пива из местной таверны! Гоблин, взяв с собой недавно появившегося в городе Фалтеона, отправился к Таверне «Сломанный Киль», в которой, по его мнению, было самое лучшее пиво! Возможно потому, что эта было единственное заведение где его продают...



Пройдясь по городу, два ушастых могли слышать какой-то странный шум, который, по мере приближения к таверне всё усиливался и усиливался. Но в тот момент они не придали этому значения, и лишь когда они подошли к Сломанному Килю они смогли обнаружить причину такого шума. Перед их лицами стояла огромная толпа горожан, среди которых могли встретиться даже люди! Все они почему-то орали на какую-то огромную штуковину, и лишь позже, когда Менграут пригляделся место события этого мероприятия, он смог заметить, что все они орали на 4р4хну! Что паучиха делала возле таверны остаётся загадкой, но никто не удивится, если какой-нибудь Кабестанский инженер решил найти в ней топливный бак, а затем наполнить его не фильтрованным. Из этих не разборчивых выкриков на гоблинском и всеобщем можно было разобрать весьма нелестные слова в сторону механизма, на даже сама Арахна не понимала подобный акт агрессии. Оставалось лишь разобраться во всём этом...

Шип, решив действовать первым, подошёл к одному из гоблинов, а затем слегка стукнул его по плечу и начал задавать вопрос о происходящем. И, видать, Шиппер не смог расчитать силу своего удара, ведь того гоблина-алкоголика просто стошнило, а после он упал рядом с кучкой… В Кабестане живём! Что ж, как говорится «Первый блин комом», и на этом останавливаться Механики не собирались. Теперь уже за дело взялся неизвестно откуда пришедший Ригаут, который подошёл к своему сородичу, который орал на паучиху. Кажется, попытка кибора была ещё хуже чем у гоблина, ведь тот, к кому он подошёл, при виде самого Ригаута просто начал кричать на него! Это был настоящий страх, и, думаю, любой бы испугался, если бы сзади на него вплотную смотрела огромная металлическая фигня, которая при этом этом странно щёлкала своим личиком. Точно нельзя сказать, кто из этих двух был более адекватным в данной ситуации, но оба они вели себя не так, как подобало культурным горожанам. Ригаут, не вытерпев чистку своего монокуляра путём обхарькивания его слюнями, сдвинул бур на своей руке с места, а после вмазал кулаком по лицу орущему человеку. Тот упал, но вскоре встал, и, решив ответить за своё лицо, попытался вмазать по Ригауту, и это было его самым худшим решением за весь день, ведь он чуть не сломал себе руку об костюм киборга. После залома руки, тот всё же начал говорить внятно, хоть и был напуган, но всё же на вопрос «Что здесь происходит» он так и не ответил, а лишь побежал в страхе побежал в таверну.

В тоже самое время, Шиппер так же не стоял на одном месте, а начал расспрашивать других гоблинов. Ему на глаза попался какой-то инженер, у которого он про всё это и расспросил. Как оказалось, толпе просто не нравилось то, что у какого-то робота были золотые детали, а у них самих даже не зуб золотой не хватало. Сам инженер, который и рассказал всё это Менграуту, собирался просто взорвать паучиху, а затем собрать с неё все золотые детальки. К нему так же подключились и остальные, которые так же хотели заполучить золотые детальки, а затем сдать их в банк в обмен на золото. Выслушав огромное количество нецензурной лексики в свою сторону от Менграута, тот парниша быстро понял, что это изобретение и так является собственность Механиков, и его сломать, то он за него платить и будет. Что ж, он быстро принял решение всех разогнать, а вслед за толпой и сам отправился домой.





Казалось бы, на данный момент всё встало на свои места, вот только это было совсем не так… Из Таверны вышло четверо людей, который стремительно приближались к группе Механиков, при этом постоянно переглядываясь между собой. Они явно были пиратами, так как на одном из них была треуголка, и у всех из них были сабельки или хотя бы ножи. Среди них особенно выделялся тот самый лысенький мужик в шапочке, которому Риг пару минут назад чуть не сломал руку, хотя сам он сейчас куда-то ушёл. Видимо, эти ребята решили отомстить за своего дружка, и по их лицам нельзя было сказать, что они собирались делать это мирным путём. Неудивительно, что человеки начали свой разговор с грубости, но, увы, им не сильно повезло, ведь они просто не знали с кем разговаривают. Капитошка пытался что-то доказать Главе Силового Корпуса Каайжу, мол, это их земля, и Таверна вообще тоже их, при это оскорбляя самого неживого. В какой-то момент у отрекшегося не выдержали нервы, и он, достал свои кинжалы, нанёс режущий удар по Капитану, который от такого резкого действия отошёл на несколько метров назад, а затем начал целиться в мертвяка. Его подружка, пиратка, увидев, как к группе подошёл ещё один гоблин-костолом, просто махнула своим сапогом, тем самым вмазав только пришедшему Винтору по носу. *Хрусть*. Так же не стоял без дела и третий пират, который своей саблей попытался порезать Шипа.

Как ни странно, выстрел из пистоля по Каайжу так же не помог раненому, а его противник в это время просто сбил его с ног, и уложив на лопатки прислонил клинки к его горлу. Та самая рыжая пиратка попыталась достать из своего сапога нож, который она бросила в мага Фалтеона. Он увернулся, но вот в неё, в ответ, полетел огненный шар, от которого соперница так же увернулась. Винтор в то время лишь держался за свой нос, попутно доставая свой огнемёт из-за спины. А тот парень, что попытался рубануть Шипа, попросту был обманут гоблином, ведь он увернулся от его удара, а затем пролез у него под ногами и опрокинул его назад.



Кажется, Механики одерживали верх в этой битве, но бой всё ещё не был окончен. Из таверны начали выходить ещё двое пиратов, которых быстро перехватили костоломы, которые всё это время наблюдали за эпичной дракой своего Босса. Арахна, которая до этого мирно стояла на месте, решила вмазать по лысому, так что она своей лапкой придавила его к земле. Соперник Каайжа попытался оттолкнуть его со своего тела, тем самым вырваться из захвата, но у него не получилось так сделать, так что он обрёк себя на верную смерть. Шиппер же выполнил легендарный удар «Техника Тысячелетней Боли». Четыре пальца, которые гоблин воткнул пирату в задний проход сыграли важную битву в этой битве, так как после, орущий человек просто побежал вперёд от боли, а затем споткнулся о маленький гоблинский заборчик и свалился вниз с горы. А вот пиратке, которая всё ещё стояла на ногах, повезло меньше. Фалтеон вновь попытался использовать свои таланты чтобы избавиться от неё, и на сей раз он решил поджечь её, а в это время Винтор ударил своим клинком ей по ногам. Первая атака удалась, а вот вторая — нет. Рыжая начала пытаться тушить себя своими руками, не обращая внимания на всех остальных.

Ещё не много времени, и бой был полностью выигран. Каайж резким движением руки перерезал глотку Капитану, а затем воткунл в его глазницы свои пальцы и начал в них ковыряться как в носу. Уже к тому времени он пообещал, что отрежет голову этому трупу. Пиратку просто добил Винтор своим клинком, при этом мстя за свой нос, и оставался лишь лысый мужик, которого придавила Арахна своей лапкой. Он попытался вырваться из захвата, и при этом чуть не сломал одну из лапок, но паучиха решила действовать наверняка, так что в конце концов просто швырнула того куда подальше, в результате чего он улетел на несколько метров назад. С тех пор он не двигался...

Что ж, Фалтеон, Арахна и Винтор отправились оповещать остальных костоломов, а Шип и Каайж отправились в Таверну Сломанный Киль, из которой и вышли эти самые пираты. Менграута сильно заинтересовало то, что они говорили якобы теперь это их земля, но теперь у них есть только собственные могилы… Войдя в Таверну, они могли видеть весьма напуганного Вихлюна, на глазах которого костоломы убили двух пиратиков. Он сидел под столом, наблюдая за тем, как к нему медленно подходят два Механика. Их лица были серьёзнее чем обычно, и даже характер Шиппера можно было прочувствовать в данный момент сквозь противогаз. На первые вопросы хозяин таверны отвечать совсем не хотел, так что пришлось его немного припугнуть ножами Каайжа. Как оказалось позже, эти пираты появились в городе совсем недавно, но уже успели приказать Вихлюну платить ему. Всё это напоминало старые годы в Кезане… Что ж, Механики в Кабестане как раз для того, чтобы защищать его, так что было принято важное решение. Менграут приказал Вихлюну принести все документы связанные с Таверной к ним, а затем, взяв печать Механиков у Каайжа, он заменил документ на владение таверной. На место владельца он вписал единственное юридическое лицо в организации Механиков помимо самого Газлоу, Лорда Дз'Галла, а затем, на месте росписи, тыкнул печатью. Конечно, полностью Таверну отбирать никто не собирался, и Вихлюн в ту же минуту был назначен главным в этой таверне, но всё это делалось не просто так. Теперь всё важное, что происходило в этой таверне обязательно знали Механики, и для них это важно.
Кабестан может спать спокойно.
Скриншотики с чатиком^-^

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая Требовательность

Список участников:
Шиппер (55) — Участник/Писатель отчёта/Ведущий (Всё на мне короче)
Фалтеон (32) — Участник
Ригаут (102) — Участник
Каайж (73) — Участник
Паукобот (38) — Участник
Винтор (61) — Участник

Ролевые итоги: В коллекции Каайжа появилась новая голова. Нос Винтора украшен переломом. POI 1131 переходит под контроль ГИ «Механики Газлоу», под предлогом обеспечения дальнейшей защиты всему городу (Захват).
p.s. та самая POI
p.p.s. ролл на обнаружение не кидался, ведь Механики не скрывают своей доброй воли, и того, что они взяли под свой контроль таверну. Если это обязательно, то считайте, что я не прокинул порог (Как ведущий говорю).

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Отчет высокой требовательности средней значимости одобрен. Ролевые итоги одобрены: В коллекции Каайжа появилась новая голова. Нос Винтора украшен переломом. POI 1131 переходит под контроль ГИ "Механики Газлоу", под предлогом обеспечения дальнейшей защиты всему городу (Захват).

Шиппер +3.6 уровней
Фалтеон +5 уровней
Ригаут +4 золотых
Каайж +2 уровня
Паукобот +5 уровней
Винтор +2 уровня

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
22:51
15:57
245