Как странно нас, иногда, догоняет прошлое, не так ли?

Бредя туманным лесам Нордскола можно встретить предателя, что обрек тебя на изгнание десять лет назад. Посреди океана можно найти свою судьбу, что оставила тебя разбитым и опустошенным в прошлой жизни. Прошлое всегда с нами. Мы — это наше прошлое. Мы не можем оставить его позади. Каждый наш шаг вел нас к этому самому мгновению. Каждый выбор, каждое слово и каждое действие приближало нас к… нам.

Я брел по Акерусу в странной для меня самого задумчивости. Письмо от сына, ещё живого и такого далекого, смогло меня… удивить. Его история не так важна сейчас, но вот просьба… давно ко мне не обращались с подобным. Мой собственный сын просил меня о том, чтобы я воскресил его близкого друга, чьё тело было сожжено во время эпидемии какой-то чумы в Боралусе. К письму был приложен амулет, который даже при ближайшем рассмотрении нёс на себе “запах” души человека. Он пах яростью и спокойствием, кровью и щепками, солью и элем.

Письмо мне прислали почти неделю назад и вот, почти всё было готово для ритуала воскрешения: четыре мои заклинательницы, включая верховную чародейку, ждали у алтаря в Акерусе. Вокруг уже стояли сферы с заготовленной и насыщенной кровью. Там же уже лежало заготовленное тело, которое должно было стать сосудом и глиной для воскрешаемого Айкрайена Сорбьорна. Воргена, пирата и отличного друга, если судить по письму. Само тело было покрыто рунной вязью, которая должна была помочь со слиянием и облегчить, впоследствии, контроль над телом.

Когда всё было готово, я надел на себя амулет Айка и, сосредоточившись, воззвал к Тёмным Землям. Мастер Марох, пусть и не учил меня напрямую, сумел показать множество интересных приемов, которые я сам уже дорабатывал. Самым главным стало его искусство искать души в Тёмных Землях, полагаясь на различных ищеек. Я сплёл заклинание, где центром его стал амулет Айка. Запах его души направлял моих слуг, что устремились в мир мертвых. Спустя долгие минуты, когда завеса начала истончаться, они вернулись, жестоко выдергивая душу из посмертия, позволяя той зависнуть над алтарем. От амулета к призраку протянулся небольшой фиолетовый луч, символизирующий связь амулета-маяка и души.

В это время кровь уже бурлила вокруг тела. Она маленьким вихрем окутывала мёртвое заготовленное тело. И, тьма, она так приятно пахла.

Разговор с призраком был коротким, но емким. Многие из мертвецов хотят вернуться Увы, лишь немногих об этом спрашивают, прежде чем возвращать. Я решил проявить несвойственное мне милосердие и, прежде чем начать последний этап воскрешения, задал главный вопрос: хочет ли Айкрайен Сорбьорн вообще возвращаться в мир живых?

Призрак ответил согласием.

Мои слуги, по команде, начали ещё громче читать заклинание, а Неферата ловко сворачивала петли заклинания так, чтобы душа начала сливаться с телом. Заготовленные заранее руны на теле вспыхнули, а кровь накрыла их с головой, укутывая, словно в кокон. Издали, на самой границе слуха, я услышал волчий вой. Дети Голдрина почуяли мои чары. Они поняли, что из Тёмных Земель была похищена душа одного из них. И они шли за мной, чтобы попробовать отнять то, что принадлежит им. Увы, сегодня был не их день. Навстречу тёмным тварям устремились те, что принадлежали мне и Акерусу, встав на самых границах наших владений. Никто не помешает перерождению.

Когда я вновь взглянул на тело на алтаре, оно уже менялось. Иные очертания. Иной рост. Иной цвет кожи. Тело менялось, следуя за душой, оно менялось, превращаясь в Айка. Глаза и зубы, явно, стали наследием его природы. Острые, хищные зубы и темно-желтые волчьи глаза. Его тело обмякло, а глаза раскрылись. Он что-то шепнул, но в следующее мгновение моя кровь устремилась к его рту и начала вливаться в него, распространяясь по всему телу, наполняя вены и сердце. Проклятье Голода — дар мракопадших, что некогда были эльфами, но… мне было интересно, как душа воргена примет проклятье. И, судя по тому, что я видел, она принимала его хорошо. Я чувствовал, как душа окрашивается новыми, алыми цветами, как два проклятья сливаются воедино. Пожалуй, лишь тот, что всю свою жизнь искал покой, смог бы выдержать и Ярость, и Голод. И не сломаться.

Я смотрел на то, как рождается новое чудовище. Смотрел на того, кто будет хранить внутри себя и Ярость, и Голод, и гадал, что же из этого получится?

Лишь время могло ответить на этот вопрос.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность / низкая значимость

1) Мергард — 120(Ведущий, писатель отчёта)

2) Сарбьорн — 33(твинк для воскрешения)

Учесть ролевые итоги:

1) Воскресить персонажа с игромеханическим ником «Айкрайен». На данный момент находится в бане.

2) Айкрайен теряет возможность превращаться в звериную форму воргена. Теперь он навсегда заперт в человеческом облике.

3) Айкрайен приобретает наследие воргенов: волчьи глаза и звериные зубы во рту.

4) Благодаря крови мракопадших, Айкрайен приобретает некоторые их черты: склонность к некромантии и по крови он теперь может видеть недалёкое прошлое своих жертв.

5) Айкрайен становится вампиром, благодаря ритуалу над ним. Для существования ему теперь необходима кровь.

6) Из-за тяжелого воскрешения Айкрайен получает КР на 1 неделю сроком с 17.03.2020.

P.S. во время воскрешения и ритуала я больше вдохновлялся Вампиратами, которые нашли проклятые реликвии и стали, фактически, вампирами. Данный персонаж не предполагается, как «лучшее от воргенов и мракопадших». Скорее, наследие воргенов — звериная ярость — будет дополнительным мешающим фактором в жизни этого персонажа.

Анкета на персонажа-нежить сейчас в процессе написания и будет добавлена в отчёт, как только она будет закончена.

Дискорд для связи: Batonrain#9868

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток.

К сожалению, после тщательного рассмотрения всех факторов воскрешения, в том числе с помощью других рецензентов, я вынужден отказать данное воскрешение по высокой требовательности. Причины следующие:

1) Прежде всего, само подведение к воскрешению выглядит сомнительно. Всё-таки, даже если персонаж желает провести эксперимент - без сомнений он мог бы найти лучшего кандидата (к тому же заметно более простого - об этом я ещё упомяну позже) - кого-то, кого он знает, кто будет верен и не предаст. Про этого воргена персонажу не известно ровным толком ничего, насколько он будет полезен воскрешающему неизвестно, станет ли он служить и будет ли он верен своему слову - тем более. При этом по ходу ритуала никаких метод к тому, чтобы гарантировать повиновение нового служителя, не применялось. В итоге мотивация персонажа воскрешать именно этого воргена выглядит невероятно слабой.

2) К слову об этом. Он - ворген. И это чудовищных объёмов проблема. Само их естество противится воскрешению в виде нежити - настолько, что Дарий Краули предлагал это невероятно опасное превращение (в ходе которого существовал риск никогда не вернуть свой рассудок) в качестве адекватного средства противодействия воскрешению войсками Сильванас. Одного единственного персонажа игрока и группы служителей неизвестной силы и неизвестного происхождения абсолютно точно недостаточно для воскрешения воргена.

Можно было бы вспомнить, что персонаж - член РЧК, возможно Болвар помог бы? В конце концов, наращивание сил и создание новых Рыцарей Смерти - подтверждённо является фокусом Короля-лича ещё со времён Легиона. Но воскрешается не рыцарь смерти, воскрешается вампир, так что на его поддержку рассчитывать точно не приходится.

3) Весьма сомнительно выглядят так же и представленные последствия от данного воскрешения - это и обозначенные звериные зубы и глаза, не имеющие под собой какой-то реальной лоровой подоплёки, и способность "по крови видеть недалёкое прошлое своей жертвы". С необходимостью в испитии крови я проблем не вижу - в конце концов это могло быть в том числе и насильно наложенный эффект, с целью сделать воскрешённого в какой-то мере нуждающимся в принятии тех путей, которым его собираются подвергнуть. Но всё остальное, особенно на фоне предыдущих пунктов, забивает последний гвоздь в крышку гроба.

На данном этапе единственным способом воскрешения я вижу только полную переигровку. Весьма желательно добавить мотивации, обосновывающий воскрешение именно этого воргена, обосновывающей воскрешение воргена вообще, учитывая все трудности, с ним связанные. Необходимо включить в ритуал большее число участников, непосредственно его проводящих. Необходимо переосмыслить последствия подобного воскрешения и добавить немного реализма в процесс.

В случае возникновения вопросов и для пересмотра вердикта вы можете обратиться ко мне в личных сообщениях на сайте или в дискорде - Doomerant#3241.

С уважением,
Doomerant

Проверил(а):
Doomerant
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
21:33
04:09
1310