Первый этап нашей кампании Во мраке умирающего мира подошел к концу. Предвестник был повержен, а Вселенский вдохновитель наконец оказался в руках у тех, кто стоял на страже Запределья и его мирного населения. Но Фениксам и их союзникам в лице отряда Белоре'Серрар необходимо было двигаться дальше и, судя по последним новостям, жителям Награнда, возможно, в самую первую очередь могла потребоваться помощь в борьбе с новоиспеченными силами зла, во главе у которых стояли самопровозглашенные «Владыки Запределья», желающие получить тотальный контроль и сломит слабых и невинных, обратив тех в свое рабство. Попрощавшись с господами из числа Провидцев и собрав все необходимые вещи, эльфы и их товарищи выступили на юг Тероккарского Леса. И путь в вечнозеленые степи Награнда лежал через Костяные Пустоши, а так же границу, на которой их ожидали леса, кишащие неупокоенными душами давным-давно умерших араккоа. И благо, что проводником для них стал пернатый торговец и делец Крач, у которого был план касаемо того, как им преодолеть эту границу без стычек и призраками его сородичей.

И вот, ступая по избавленным от пагубного влияние колдунов араккоа землям, эльфы и их союзники могли насладиться спокойствием и безмятежностью этих серых, сокрытых пеленой мрака земель. Атмосфера Тероккарского Леса завораживала своей своеобразной красотой и путешественники и странники, идущие навстречу довольно многочисленному отряду, узнавали их лица и восхваляли, подобно героям, благодарили их за то, что они потом и кровью смогли добиться того, что в месте, что стало их домом, вновь воцарился мир и покой. Относительный, разумеется, ведь опасности, что скрывало в себе Запределье, никогда никуда не пропадут!

И вот, приблизившись наконец к границе с Награндом, ступая по костяным пустошам, они насторожились. Эти места были одними из самых опасных во мраке умирающего мира и Фениксам стоило обнажить клинки и начать плести заклинания, чтобы отбить удар напавшего из тени врага. Но угроза явилась откуда не ждали. Раздался вопль и он прозвучал так, словно сразу два пока еще неизвестных существа закружили над головами идущего по костяным пустошам отряда. И когда Фениксы и их союзники осознали, с какой угрозой столкнулись, было поздно. Огромная двухголовая птица спикировала на них, желая утащить одного из героев как можно выше, а затем отпустить, чтобы тот разбился о земную твердь. Но у него не вышло. И, как не странно, завязался бой. И благо, что эльфы крови были готовы к нему, держа клинки, луки и заклинания наготове.

Тварь сражалась яростно, желая поживиться столь нежной и приятной на вкус плотью сынов и дочерей Кель'Таласа, но точные и безжалостные удары бравых защитников Запределья должны были быстро решить судьбу решившего напасть на них монстра. И пернатая тварь, без сил рухнув на землю, истекая кровью, жалобно вскрикнула. Она не желала смерти и в страхе устремилась бы прочь, если бы могла, но одна из Феникса, а именно — Нэндаранэль, решила судьбу оголодавшей двуглавой птицы. Силой энергии Священного Света, она заставила тело монстра воспылать праведным огнем, что принесло ему быструю смерть. Кара Вечного Солнца настигла монстра, как вдруг над отрядом вновь нависла чья-то тень. Похоже, что верная самка павшего от рук син'дорай и их союзников самца решила отомстить тем, кто только что убил пернатую тварь. И та, схватив за плечи Сальеса Эгиду Солнца, унесла его далеко-далеко наверх и никто, увы, не смог её остановить и помешать ей. Сбросив того на землю и оставив лежать, корчась от боли какое-то время, та напала на остальных, начиная раскидывать стоящих вокруг героев своими могучими крыльями! Но как и в случае с самцом, бой, продлившийся какое-то время, привел к одному — к поражению решившего поживиться эльфийской плотью монстра. Двухглавая самка, не в силах отступить, свалилась на землю рядом со своим преданным супругом. Она молила о милости своим жалобным визгом и Азанель Перстень Солнца, расталкивая собравшихся вокруг для того, чтобы решить судьбу твари, остановила бойню своим праведным гласом, чтобы затем исцелить двуглавую самку и… отпустить её. Таков был вердикт, с которым некоторые были несогласны, а некоторые же, наоборот, поддержали жрицу. Так или иначе, поход Фениксов и их союзников продолжился...

И вот, идущий впереди остальных Крач, выставив перед собой амулеты и обереги и нашептывая что-то на родном наречии, вел за собой остальных. И что странно — пернатому проводнику удалось отпугнуть неупокоенных духов от себя и своих союзников и прикованные к этому месту духи лишь пристально наблюдали за отрядом, медленно и аккуратно продвигающемуся по их земле. Стоило отдать должное Крачу, благодаря которому удалось избежать очередной стычки с довольно сильным, в силу своей бестелесности, противником. И в конечном итоге они добрались до Награнда...

И край этот… был прекрасен. Поистине прекрасен. Серые краски Тероккара наконец сменились на яркие, живые и яркие оттенки. Бесконечные степи Награнда были наполнены местной фауной, озерами и реками, а так же опасностями, что могли поджидать на каждом шагу. Наслаждаясь красотой этого волшебного края, они наконец добрались до своей цели — маг'харской деревни под названием Гарадар, которая станет для них домом до тех самых пор, пока не наступит день, когда жители Награнда смогут быть спокойны за свою жизнь и не страшиться, что пробудившееся в Запределье зло настигнет их и, вполне вероятно, унесет жизни многих из них.

Ану белоре дела'на, син'дорай!

Итоги:

Силы Феникса, их союзников и отряда Белоре'Серрар совершили переход в вечнозеленый Награнд и теперь базируются в маг'харской деревне Гарадар.

По пути они столкнулись с двумя огромными двуглавыми пернатыми тварями, одну из которых уничтожили в конечном итоге, а вторую (самку) — исцелили и отпустили по воле Азанель Перстень Солнца!

Сальес Эгида Солнца получил довольно серьезные ранений. Денек-другой ему рекомендуется отдохнуть и привести себя в порядок, ибо падение с довольно большой высоты было довольно болезненным и оставило свой отпечаток на физическом состоянии воителя. (условие было выполнено)

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Цепочка по добыче легендарного оружия Астральный тесак.

Прошу учесть прогресс на получение эпического предмета в правую руку характеристики интеллект.

Каэльнатар — 115 ведущий, писатель отчета
Телл — 120
Арнере — 111
Аруэль — 54
Бальтазир — 40
Делсанея — 111
Илэрн — 39
Крач — 35
Лазур — 32
Мириам — 95
Нэндаранэль — 90
Сальес — 104
Тайрен — 50





Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Приветствую, отчёт средней значимости и высокой требовательности одобрен.

Ролевые итоги:

Силы Феникса, их союзников и отряда Белоре'Серрар совершили переход в вечнозеленый Награнд и теперь базируются в маг'харской деревне Гарадар.

По пути они столкнулись с двумя огромными двуглавыми пернатыми тварями, одну из которых уничтожили в конечном итоге, а вторую (самку) - исцелили и отпустили по воле Азанель Перстень Солнца!

Сальес Эгида Солнца получил довольно серьезные ранений. Денек-другой ему рекомендуется отдохнуть и привести себя в порядок, ибо падение с довольно большой высоты было довольно болезненным и оставило свой отпечаток на физическом состоянии воителя. (условие было выполнено)

Прогресс на получение эпического предмета "правая рука" с характеристиками интеллекта учтён. [1.5/14]

Каэльнатар - 115 + 1.2 к золоту.
Телл - 120 + 4 к золоту.
Арнере - 111 + 4 к золоту.
Аруэль - 54 + 3 к уровню.
Бальтазир - 40 + 3 к уровню.
Делсанея - 111 + 4 к золоту.
Илэрн - 39 + 4 к уровню.
Крач - 35 + 5 к уровню.
Лазур - 32 + 5 к уровню.
Мириам - 95 + 4 к золоту.
Нэндаранэль - 90 + 4 к золоту.
Сальес - 104 + 4 к золоту.
Тайрен - 50 + 3 к уровню.

Проверил(а):
Loli
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
09:30
15:40
314
13:03
0
Это первая часть. Отчет готов к проверке!