Игровое имя:
Дрекслер

Продолжается тяжёлый бой. Тела товарищей лежат вокруг искореженные и выпотрошенные от лучей энергий и мечей. Те, кого он желал защитить либо мертвы, либо на стороне врага. Ужаснейшие бои за всю историю его города достигли сердца Королевства. Остался только он. Ему было необходимо задержать их как можно дольше. Последний активный гномобот стоял в гуще боя, пытаясь отвлечь атакующих на себя.

Свистели выстрелы из огнестрельного оружия, разряды молний и лучи энергий освещали округу, а звуки ударов металла о металл были симфонией войны. Машина знала, что не победит, но не в этом была цель. Уже весь оплавленный, искорёженный от пробоин и прорезей, покрытый сквозными отверстиями и искрящийся бот вновь проверял имеющиеся данные. Тысячи симуляций. Миллионы проверок. Практически все их результаты сводились к одному единственному выводу: Мехагон проиграет, Королевство потеряет независимость, Идеям Механизации конец. Электронный «мозг» не мог принять эти расчёты и ориентировался лишь на один единственный удачный вариант: Король Мехагон сможет запустить Механотворец.

Но с каждой новой поступающей информацией, с каждым новым ударом, что наносили ему «герои», он всё дальше уходил от этого варианта. Противники были слишком многочисленны и сильны. Лояльности граждан не хватало, чтобы выиграть время. У вторжения было слишком много ресурсов. ДР-ЭКС-Л3РОМ был недостаточно совершенен. Его охватывало что-то похожее на ужас и отчаянье, но абсолютно не похожей на живые эмоции, ведь это были и не эмоции вовсе, а сигналы его программ о невозможности выполнить поставленную задачу. Робот не способен выполнить функцию, ради которой и был создан, что было недопустимо для его существования. Это было осознание того, что устройство было бесполезным элементом в уравнении, частью которого оно было. Маленькая переменная, которая не смогла помочь достичь желаемого результата тому, кто его рассчитывал.

И вот вновь серия ударов. Половина головы была уничтожена, ведь все живые существа пытались бороться с ним так же, как с подобным себе. Оплавленный металл стекал по корпусу, затекая в пробоины. Из корпуса струился дым, ведь внутри начался небольшой пожар из-за перегрузки батарей. Масло стекало по изрубленным ногам, которые еле удерживали этот хлам, но он не мог прекратить сражаться и продолжал сквозь повреждённый динамик осыпать врагов агитирующими речами. Но всё ещё недостаточно. Перегрузив свои системы и отключив все предохранители, гномобот принялся осыпать врагов всем своим вооружением. Бот плавился от перегрева моторов, орудий и батарей в своём корпусе. Дополнительные устройства внутри него взрывались от перегрузки, лишь добавляя ущерба работоспособности. Машина использовала всё, что имела. Отдала всю себя в попытках выиграть эту войну с энтропией и спасти гномов от ужасной участи, но этого было недостаточно.

Серия вспышек и яркий луч пробивающий корпус насквозь. Вонзается копьё, пробивая генератор щита и вызывая небольшой взрыв. Утечка энергии. Рубящие удары по суставам ног. Датчики вопят о повреждениях, но сообщения игнорируются. И вновь удар. Последняя батарея вышла из строя. Длинный меч, заполненный неизвестными энергиями, прожёг корпус как масло. Сил больше не осталось. В решающем рывке пилотируемый робот сбрасывает его вниз. Он проиграл.

Летя вниз и разбивая собой конвейерный ленты, бот продолжал анализировать. Он раз за разом повторял симуляции, используя свои остаточные резервы, чтобы проверить данные. Пытался связаться с оставшимися резервами войск и передать команды, но всё тщетно. Гномобот был уже грудой хлама, что летела вниз, как мусор, а все последующие симуляции говорили лишь одно: Механотворец не успеет зарядиться. Мехагон падёт. И рухнув на самое дно, превратившись в сдавленную, дырявую и расплавленную консервную банку, он лишь мигал в этой абсолютной тьме своим единственным уцелевшим «глазом», пытаясь направить тот на Высшую Механорию.

Корпус его медленно осыпался, превращаясь в серую пыль. Внутри были лишь сгоревшие батареи и догорающие внутренности. Руки были оплавленными культяпками, а ноги вовсе оторвало и те были в нескольких метрах от туловища. Лишь ядро и маленькая камера оставались активны. Огоньки на чёрной сфере один за одним начали угасать, а сама сфера теряла форму следом. Программа за программой отключались, чтобы сэкономить энергию. Прошло лишь несколько десятков минут и синее свечение у Высшей Механории погасло. Механизатор не был запущен. Резервы машины истощились, а с ними и «закрылся» последний его глаз.

Последние мысли ДР-ЭКС-Л3РОМа угасали вместе с красными огоньками на сфере. Она медленно рассыпалась в пыль, указывая на критическое состояние. Процессы за процессами отключались в его сознании, пока не остался лишь один. Так и закончилась эпоха Металла, так и не наступив. Так и был уничтожен последний и единственный ДР-ЭКС-Л3РОМ.


Дополнительно:

Писалось просто так или по велению своей левой пятки. Так что не судите строго. Просто захотелось. Так что возможны ошибки и фигня. Мне просто захотелось это написать.

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоен статус "Отказано" за нарушения правила 11.13


11.13. Языком размещаемого творчества является русский. Заголовки и описания творчества должны быть на русском языке.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8584), в Discord (Diaz#4874) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Diaz
Уровни выданы:
Не положено
+2
15:14
22:00
164
19:42
0
Ну чо. Квента тому, кому она не нужна, потому что захотелось? Да.
00:23
+1
Крутая история, с меня лайк
15:34
0
Спасибо. Таки первая квента и первый некролог. XD