Игровое имя:
Илбрек

Дух Голдринна.

Разум туманен. Его очертания первородны, размыты. Его невозможно осязать. И как бы ты сейчас ни пытался, ничего уже не вернуть.

Такими были первые мысли. Однако, как показывает жизнь, такие утверждения отнюдь неверны.

Запах крови. Вкус сырой дичи. Жилы, разрываемые мощными челюстями пищат от натуги, а зверь насыщается своей добычей. Сознание человека, остатки разумности и цивилизованности гибнут под давлением инстинкта. Первого из всех.

Голод и жажда крови гнала его вперед, раз за разом натравляя на зверье. Первой жертвой стала беззащитная косуля, что была разорвана фактически в клочки неудержимой яростью новообращенного. И он наслаждался этим мгновением. Он жаждал большего. Он хотел борьбы, хотел сопротивления, хотел подавить и доминировать над своей добычей в полной мере, чтобы ощутить вкус охоты по-новому. Грани бытия раскрывались особыми красками, заставляя сердце биться чаще с каждым вдохом, делать его глубже, всеми фибрами поглощая запахи и воспринимая звуки окружающего его мира.

Это захватило его. Сделало рабом Зова. На долгие дни. Экстаз новой силы смешался с эйфорией иного мироощущения и восприятия, даря ни с чем несравнимые чувства абсолютного превосходства.

Ложные. Несущественные. Но такие манящие.

Его сила была заимствованна. Его разум и воля подавлены. Его тело не было его собственным.

И осознание этого степенно приходило в разум волка, пробиваясь сквозь барьер дикой натуры, к человеческому осознанию. Его разум боролся.

В какой-то миг его взору предстала новая жертва. Человек. Он был слаб. Меньше его самого почти в два раза, его руки были слабы, тело щупло, но лик смутно знаком… С ужасом волк осознал, что пред ним он сам. Его человечность и людская ипостась, что пыталась найти выход из лабиринтов разума животного.

И тогда волк все вспомнил. Агония, боль и скрежет клыков друг о друга. Алхимия. Ритуал. И бесконечная охота. Но он не умер? Нет. Лишь на пути к свободе. Нужно лишь убить последнюю помеху на своем пути. Этого хлипкого человека, что борется за свой разум и тело. Охотника, что пришел за ним, охотником по праву рождения, а не самонареченным.

Бросок. Небрежный, смелый, волк был уверен в своей быстрой победе, он рванул вперед на слабого человека не думая, следуя лишь инстинкту и жажде крови.

Илбрек Стамар.

Эта охота затянулась. Илбрек стянул с плеча на вид уже постаревшую, как и он в свои скромные тридцать лет, винтовку со скользящим затвором гоблинской руки. Патрон лег в патронник, затвор щелкнул. Мужчина знал, что зверь придет за ним. Он устал бегать следом, не успевая за его диким норовом. Молодой и своевольный дух терзал его разум, метался в поисках выхода, вырезал в сознании страшные образы своих будущих жертв. Илбрек видел каждую. Видел, на что способно это существо и внутренне радовался, что в случае его неудачи, с ним и этой тварью будет покончено, дабы это существо не претворило свои исполненные жадностью и голодом фантазии в жизнь.

Силки со скрежетом натянулись, разрываемые мощным телом волка, что с рыком рванул вперед. Глупо, неразумно, но до ужаса необузданно и свирепо. Существо летело на Илбрека с рыком и воем, стремясь одним порывом решить исход схватки. Однако наперерез ему вылетела пуля. Одна точно выпущенная пуля. Надсеченный крестообразными выемками наконечник пули впился в бок духа, проникая в тело, внутри которого под давлением разлетелся в стороны, раскрываясь тюльпаном, что рвал плоть и калечил зверя. Подстрелышь потерял в инерции, его траектория нарушилась, а охотник ступил в сторону, пропуская тварь мимо. Он чувствовал его смятение. Его боль. Илбрек почти физически ощутил свое попадание, но не потерял самообладания. Он вновь дернул затвор, загоняя еще один патрон с надсечками, нацеливая винтовку на волка, что ронял ошметки внутренностей, обильно терял кровь, но был все еще жив и свиреп.

— Ашша! — Зарычал человек на волка, целясь тому в морду, — Утихомирь свой пыл, пес! Смирно, сучий выродок!

Еще один выстрел, пробивающий грудную клетку и выходящий из спины с крупным куском лопаточной кости. Волчара пал. Вместе с ним на колено припал и Илбрек. На губах показалась кровавая пена. Руки задрожали.

— Ты пес, дух Голдринна. Большой, свирепый, но пес… И ты мой пес. Это мой разум… Мое тело… Моя воля. А ты приживала, что останется здесь на моих условиях. Или сгинет вместе со мной… — Мужчина осел на землю, дозаряжая винтовку еще одним патроном, направляя негнущимися руками оружие на полуживого волка, — Так ответь мне, пес… Как мы поступим?..


Илбрек распахнул глаза на поляне. И сразу же понял, что что-то изменилось. Голод отступил, а зверь более не скребся в своей клетке. Он молчал. Не исчез, а утихомирился. Он согласился. Он хотел жить. Ведь сильнее инстинкта охоты лишь инстинкт самосохранения. Зверь хотел жить. Стража все так же стояла вокруг, напряженно взирая на мужчину. Эльфийка растолкала их, заглядывая в глаза лежавшего, с облегчением призывая остальных разойтись и готовиться к следующему сеансу...



Дополнительно.

Первая квента. Попытался понять и представить, как для человека выглядел Ритуал баланса внутри его сознания. Если, конечно правильно понимаю его смысл, как обряд приручения и сведения Зверя и Человека в одном разуме.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Квента - текстовое описание персонажа, включающее в себя информацию о его жизни, личности, целях, и устремлениях. По сути дела, квента, - это маленькое произведение литературного искусства. Ваша квента мала своими объёмами, но, несмотря на это, невероятно насыщена образами и эмоциями. Она словно падающая звезда на небосклоне: сияет невероятно ярко, но не долго. Прочитав Вашу творческую работу, я влюбился в используемый Вами литературный язык. И просто не мог отправить её на доработку. Если я и буду впредь грустить о чём то, то только о том, что Ваш удивительный, чувственный рассказ оказался коротким. Итак, Ваша творческая работа получает вердикт одобрено. Что же касается награды за проделанную Вами работу. Она выглядит следующим образом..

Уровни:

Илбрек 4


На этом, кажется, всё. Если у Вас остались какие либо вопросы, касающиеся вынесенного вердикта, Вы всегда можете связаться со мной на сайте (https://rp-wow.ru/users/11652), или в Дискорде: Фалкрам#0927. Приятной игры на нашем ролевом проекте! И да прибудет с Вами вдохновение. Всегда.

Проверил(а):
Фалкрам
Уровни выданы:
Да
+3
11:27
11:23
392
11:44
0
Жду комментов по поводу этой хунты. Авось че подскажете, а то я даже не понял до конца, что именно написал.
16:03
+1
Голдринн. (Две «Н»)
17:26
0
Благодарю за исправление