Игровое имя:
Кварц

«Человек — единственное живое существо, которое адаптируется ко всему...»

Эта история посвящается моему первому персонажу. ^_^

ИСТОРИЯ:

Родившись в обветшалом поместье, Сумеречный Лес, в семье простых крестьян, малышу даровали имя — Кварц. Чтобы малыш рос крепким, здоровым и сильным духом.

Мальчик рос. Родители хорошо относились к своему ребенку, он же в свою очередь оправдывал свое имя и надежды родителей. Однако помещик, Ромар Чельзин, с каждым годом становился все страннее. Правда он и раньше был не очень — вечно в долгах, жизнь с золотой до золотой, видимо когда-то в прошлом он перешел кому-то дорогу за что платится до сих пор.

Настало время сознательной жизни, мальчишки Кварца. Ему стукнуло 7 лет. Это был его лучший день рождения! Папа подарил маленький ножичек.

— «Ураааа, теперь я тоже смогу разделывать животных!» — Радостно прокричал, Кварц, размахивая ножиком во все стороны.
— «Будь осторожен и внимателен. Нож может не только разделывать, но и сильно ранить, поэтому если настанет момент, когда будет выбор убить или умереть, сделай верный выбор.» — Твердым и спокойным тоном сказал отец Кварца, смотря прямо в его глаза.
— «Ну все, все, сегодня у сыночка День Рождения, а ты такие страшилки рассказываешь!» — Вскрикнула мать Кварца, легонько толкнув отца в плечо, «А вот мой подарочек, держи!» — мама протянула руку в которой был мешочек, а в нем небольшая сумка, на которой было вышито маленькими буквами имя — Кварц.
— «Спасибо, мамочка! Я всегда буду носить ее с собой!» — Вскрикнул мальчик.

День близился к концу и счастью маленького Кварца не было предела.

С того дня Кварц, никогда не расставался с вещами подаренными ему на день рождения. Каждый день он помогал отцу разделывать туши. Для мамы собирал разные красивые камушки в сумочку. Помещик же начинал давать первую работу, весьма сложную для возраста мальчика, но не смотря на это он с ней справлялся.

Шли годы, Кварцу уже 15 лет. Для своих лет он выглядел уже как настоящий мужчина. Настало время, когда отец позвал Кварца с собой на охоту, даровав лук, самый настоящий. Попрактиковавшись на примитивной мишени, Кварц овладел стрельбой из лука, так словно всегда этим занимался. На охоте, Кварц, узнал много нового: какие ягоды ядовиты, а какие нет. Как фильтровать воду, как правильно жарить мясо на костре и как правильно охотиться. Еще Кварц узнал, что звери бывают хитрее человека и когда человек попадает в западню нужно уметь быстро убегать и хорошо прятаться, что бы не превратиться в пищу для животных.

17 лет. Кварц, как всегда помогает родителям в повседневной рутине и выполнял поручения Ромара Чельзина. Не было бы ничего необычного, если бы не пришедший здоровенный мужчина, не выписал довольно сильную оплеуху помещику. Все поместье погрузилось в отчаяние, каждый понимал к чему все это может привести.

На следующий день, ночью, когда все спали, на поместье было совершено нападение, никто этого не ожидал… Однако отец Кварца быстро понял ситуацию и приказал Матери с сыном прятаться в подвале, Кварц очень хотел помочь, но он не мог не послушаться своего отца.

Буквально через несколько минут, во всем поместье воцарился хаос, отовсюду были слышны крики о помощи, чувствовался запах гари. Кварц был напуган, но не был в панике, четко осознавая себя и окружение он сидел молча, ожидая чего-то.

Внезапно появились четкие шаги нескольких людей, они явно направлялись к дому где жила семья Кварца. Тишина, в мгновение ока все казалось бы завершилось, ничего не было слышно только стук сердца и частое дыхание матери. Дверь со скрипом открылась, раздался неразборчивый крик, несколько скрежущих ударов меча и чье-то тело упало прямо на дверцы подвала, кровь стекала прямо на лицо Кварца. Он знал что это был его отец из-за чего его охватила злость и ненависть, настолько, что его тело начало трясти.

Гогот незнакомых мужчин, над мертвым телом, словно подстрекал Кварца, выйти на ружу и отомстить за смерть отца, но сидевшая рядом заплаканная мать, так сильно прижимала сына к себе, что Кварцу было сложно даже пошевелиться. Все это казалось длилось вечно, этот ад буд-то не заканчивался, но самое ужасное испытание только впереди.

Убийцы начали переворачивать весь дом, но видимо ничего не найдя, один из них сказал — «Если нечем платить, плати развлечением!», тело перевалили с дверей подвала и открыв их, Кварц увидел две невыносимо ужасные, уродливые широкие морды убийц. Один из них схватил мать Кварца за волосы и одним движением вытащил ее из подвала, она пыталась сопротивляться, кричать, но все было бессмысленно. Второй направив меч на голову Кварца приказал ему вылазить. Делать было нечего, Кварц начал вылазить из подвала и заметил как в пару метрах лежит лук со стрелой, план действий мгновенно был составлен.

Пока первый тискал мать Кварца, второй начал играть с самим Кварцом, направив меч к его горлу, он смотрел на реакцию парня и наслаждался этим. Несмотря на все это Кварц, знал что ему делать. Медленно шагая назад, время словно замедлялось. Но вот оно, то самое мгновение, тот самый момент для мести. С имитировав падение, убийца засмеялся, это были его последние секунды радости. За долю секунды Кварц натянул тетиву и выстрелил тому прямо в широко открытый рот. Огромная туша упала с грохотом. Кварц выхватил меч у мертвого тела и был готов кинуться на первого убийцу, но ...

-«Беги Кварц!» — прокричала мать, схватившись за убийцу.
-«Ах ты су**!» — закричал убийца и пронзающим ударом в правый бок убил женщину и откинул ее словно игрушку в стену.

Дальше тьма, вечные слезы которые вечно лились из глаз, ком в горле, который казалось вот вот задушит Кварца изнутри. Кварц бежал… сколько? никто не знает… но явно бежал так быстро как мог, бежал не зная куда, ибо слезы мешали нормально видеть то что происходит вокруг. Удары веток по лицу, оставляли ссадины, корни под ногами пронзали ступни, но Кварц продолжал бежать… Начала появляться усталость, адреналин отступал и все что казалось бы не причиняло боль, начинало подавать сигнал о своем присутствии. Кварц не мог продолжать бежать, свалившись без сил на землю, глаза закрылись сами собой, все тело начало болеть, но сил уже не оставалось даже на то чтобы хоть что то вскрикнуть.

… Сон был ужасным, повторяющиеся сцены убийств матери и отца, смеющиеся рожи убийц и кровь, кровь повсюду...

Кварца пробудило непонятное животное, похожее на лисенка, вечно повторяющее что-то. Яркое солнце слепило глаза, которые и так было сложно открыть из за засохших слез, тело ныло от боли, ран и ссадин, животное все время крутилось вокруг и приговаривало что-то на вульперском. Но видимо Кварц не восстановился полностью, так не открыв глаза, отрубился.

Вой волков, слюнявый язык и вечное бормотание вновь разбудили Кварца. Тело по прежнему ломило. На этот раз была глубокая ночь. Свет луны освещал округу и перед Кварцом открылась картина из какой то ямы: стая волков, маленький лисенок бегающий от стаи к Кварцу, рядом лежали ягоды и большие листья.

Лисенок вечно что-то бормотал на вульперском. Но Кварц даже не знал что это за язык, он вообще не понимал почему животное могло говорить.

Кварца охватил холодный пот и не понимая происходящую ситуацию, Кварц решил не подавать вида, что он очнулся. Прошло много времени. Внезапный вой, вся стая куда-то ринулась. Лисенок накрыв кварца листьями ринулся вместе с ними. Чуть-чуть подождав, Кварц схватил лежащие рядом ягоды и попытавшись встать, упал на четвереньки. Понимая, что может передвигаться только в такой позе, начал ползти в противоположную сторону от волков. Проползя несколько метров, Кварц услышал, что стая волков начала драться с медведем.

— «Нужно ползти», — прошептал себе под нос Кварц, продолжив движение. Не успев далеко проползти, его что то схватило за ноги.
Лисенок что то завопил. И потащив Кварца за ноги вернул его обратно в яму.

Прошло некоторое время, стая так и не вернулась на поляну, лежавший рядом лисенок трясся и что то бормотал. На его теле были видны ссадины от ударов плетью, на руках были видны шрамы от кандалов, уши были подрезаны.

Увидев все это, Кварц все понял. Он лег рядом и сон не заставил себя долго ждать, после чего они оба уснули.

На следующий день, проснувшись Кварц все же смог встать на ноги. Прихрамывая Кварц вышел из ямы. Осмотревшись, Кварц заметил вокруг поляны кровавые следы медведя. — «Получается… он меня спас что ли?», — удивленно прошептал Кварц. Из пещеры выполз лисенок.

Что-то сказав лисенок направился к следам медведя и начал вынюхивать след.

-«Я постараюсь помочь, чем смогу, иначе оба умрем… Медведи так просто не отпускают...», — сказал Кварц и направился за лисенком.
Посмотрев на Кварца, тот кивнул. Поймав след лисенок двинулся, Кварц прихрамывая и кряхтя последовал за ним.

Пройдя пару километров, в дали проявился лежачий, очевидно израненный медведь.

Лисенок что-то пробормотал глядя на Кварца и показывая свои когти.

-«Мне нужно пару минут, я сделаю лук», — сказал Кварц.

Найдя деревце ясеня и сорвав насколько лиан, Кварц смастерил весьма посредственный, но стреляющий лук.

Кварц сунул руку в сумку и достал ножичек, подаренный отцом еще в детстве, чтобы заготовить пару стрел. Слезы внезапно начали накатываться на глазах, появилась слабость и тошнота.

Фыркнув на Кварца Лисенок, постучал себя по груди несколько раз и тыкнул Кварцу в грудь, прямо в сердце. Лисенок приготовился к спринту и атаке на медведя.
-«Да… Да… Да… Я готов...», — прошептал дрожащим голосом Кварц.

Лисенок сделал три коротких вдоха и словно молния бросился на раненого медведя. Атака лисенка была настолько молниеносна, что Кварц даже не успел продумать свой план действий. Сделав глубокий вдох, Кварц направился в сторону медведя и лисенка. Придумывая план на ходу.

Не смотря на полученные раны медведь оказался вполне себе живым и боеспособным, но с каждым ударом он становился все слабее и слабее, лисенок носился вокруг медведя, не давая себя ударить.

Кварц занял удобную, для стрельбы, позицию и натянул тетиву. Выстрел. Стрела полетела прямо в медведя, но шкура медведя оказалась очень толстой, что он даже ее не почувствовал.

«Тц, толстый какой», — прошептал Кварц — «Нужно найти слабые места». Долго ждать не пришлось, Кварц заметил старые укусы, оставленные волками — «То что надо!». Кварц натянул тетиву. Выстрел. Попадание. Медведь Зарычал и встал на дыбы. Такая огромная туша напугала даже смелого лисенка, вынудив его отойти на большую дистанцию. Медведь впав в ярость, кинулся на Кварца. Не долго думая Кварц ринулся бежать, выискивая дерево на которое сможет залезть. Но не затянувшиеся раны не позволяли быстро бежать. И вот медведь уже дышит в спину.

«Вот и моя смерть, меня нагнала» — подумал Кварц. Внезапно, сверху, на медведя, прыгнул лисенок. Своими когтями он начал резать глотку медведю. Из последних сил Кварц успевает увернуться от падающей на него туши.

Лисенок начал что-то громко кричать, стоя на только что побежденном медведе.

Так, Кварц познакомился с вульперой лисенком.

… Больше 10 лет спустя...

К сожалению пути лисенка и Кварца разошлись. Ну а сам Кварц не на шутку изменился. Лес воспитал из него сильного, крепкого и мужественного человека, он стал самым сильным в Сумеречном лесу. Но то было только в лесу… Что же будет, когда Кварц выйдет в большой свет? История Кварца только начинается. Готовьте холст и чернила!

Цель — Стать сильней и отомстить за смерть родителей. А так же стать настолько сильным, чтобы одному смочь защитить своих близких.

Дополнительно:

Слово «кварц» имеет немецкие корни. Его первоисточник переводится как «твердый».

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в системе боя и развития (пункт правил 1.14)


Могу сказать одно - творчество получилось хорошим, но с некоторыми ошибками, которые делают, по крайней мере сейчас, невозможным его одобрение. Я прошу Вас не переживать о том, что вердикт вынесен столь радикальный, поскольку, при исправлении указанных мной ошибок, творчество обязательно получит пометку об одобрении. От себя хочу поблагодарить Вас за силы и тот труд, что был вложен в это произведение, пронизанное Вашей авторской мыслью. Тем не менее, критические замечания следующие:

1. Использование каноничных персонажей, задействованных в истории мира, и напрямую или тесно связанных с персонажем, не допускаются в рамках действующих правил. От себя мне бы хотелось внести некоторые пояснения и раскрыть проблематику того, почему подобные авторские ситуации недопустимы. Первоначальная причина - это множественность использования одного и того же персонажа разными персонажами в самых разных ситуациях, которые, в сути своей, могут друг другу противоречить: один персонаж в определенное время делает с каноничным персонажем одно, другой другое, а третий и вовсе с ним отправляется туда, где первые двое и быть не могут. Получается ситуация, при которой одно творчество противоречит другому. Вторая причина - это этическая составляющая, поскольку выделение персонажей среди всех других, например, личной и давней дружбой с королём приобретает оттенки нарушения баланса (вкупе с первоначальной причиной может и вовсе выйти за рамки допустимого). Для этого следует использовать игру, через которую возможно завести дружбу с любым персонажем и стать очень влиятельным. Таким образом, подобную ситуацию с использованием Свена Йоргена и, по всей видимости, Тёмных Всадников (как я смог заметить из истории, если правильно понял отсылку) надлежит убрать в силу пунктов правил 1.14, 9.7.

2. Говорящий волк, встреченный во время прочтения, вызывает вопрос: что это за волк и каким образом он способен говорить? В каноничной составляющей мира WarCraft животные говорить не могут, к сожалению, и звериный язык достигает только лишь пика своей эмпатии. Если же в творчестве используется ситуация, обыгранная в самой игре, то хотелось бы посмотреть на отчёты с этой игрой и оценить степень её каноничности.

В общем, - это ключевое и критическое, на что я хотел бы обратить Ваше внимание

Пересмотрено с одобрением.

Уровни:

Кварц 5


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571)
для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
+2
01:29
15:37
479
22:03
0
Что за «Туг»? Откуда в Сумеречном лесу говорящий волк?
16:31
0
Данные вопросы относятся к истории другого персонажа(волчонка), а не Кварца, поэтому я не стал акцентировать на этом внимание.
23:13
0
— Если волк умирает, он не уходит, а остается волком thinkingblackguy
23:44
0