Игровое имя:
Эландерия

На что она надеялась, решив остаться в Луносвете, когда уже было понятно, что битва проиграна и нет шанса на победу? Молодая эльфийка сейчас только и могла, что задавать себе этот вопрос. А что ещё ей оставалось?

Она сидела на первом этаже одного из многочисленных домов, двери которых были распахнуты, так как её народ бежал из города в страхе. К счастью для девушки, с улицы её было не видно, ведь она спряталась в тёмном углу, недалеко от окна, на которое не падало солнце, а тёмная броня и волосы помогали ей слиться с окружением.

Нет, Эландерия не была глупа, но страх перед смертью сыграл с ней злую шутку. Девушка хотела помочь своему народу спастись и уберечь мужа, что ушёл сражаться с врагом у ворот Кель'таласа. И она бы в самом деле отправилась с ним, не будь он категорически против. Эльфийка была слаба, хоть и верна своей родине, как и мужу, а потому решила отправиться за ним, но в тайне от всех.

Вот только стоило ей увидеть место, где должен был быть её муж, она поняла, что не просто опоздала, а что с вошедшим в город большим войском Плети никто бы не справился. Картина, что оказалась перед её взором, навсегда отпечаталась в памяти: все её сородичи, вышедшие защищать свой народ, были мертвы, как и её муж — Алатель, а возле их тел стояла нежить, позади которой уже виднелась фигура их предводителя. От такого зрелища у Элан чудом не подкосились ноги, и она убежала, сама не зная куда.

И вот теперь, когда Эландерия стала приходить в себя, до её ушей донёсся топот тысяч ног, усиливающийся с каждой секундой, и отражаемый стенами улицы, по которой они шли. На которой пряталась и она. От осознания этого ужас стал нарастать в ней с новой силой, но девушка смогла убедить себя, что если она будет сидеть тихо, то её не заметят.

Через несколько минут, что казались эльфийке вечностью, появились тени, а за ними и их обладатели. Огромная толпа продвигалась по улице во главе с рыцарем, что был Павшем Принцем Лордерона. Эландерия старалась не шевелиться и не шуметь, но дрожь от ужаса не давала ей замереть до тех пор, пока ей на глаза не попалась одна фигура, что была ей знакома много лет.

Алатель! Её дорогой супруг, её опора! Он шагал в краю большой толпы живых мертвецов. Взгляд его был пуст, движения — как и у всех остальных, безвольные, словно у марионетки, а на груди выделялся огромный порез, что, кажется проходил по рёбрам, задевая лёгкие, и от которой стекала алая кровь на разодранную броню.

Он промелькнул в оконной раме лишь на мгновение, а на осознание этого девушке потребовалось время, счёт которому она потеряла. До неё постепенно доходило осознание того, что был поднят из мёртвых не только он, но и его товарищи, павшие вместе с ним.

Для любящей супруги нет большего горя, чем смерть того, кто был ей дороже всего, и то, что с его телом обошлись так жестоко. Эта боль от его потери была сравнима с собственной смертью, от чего по её щекам стали течь крупные слёзы, и она бы закричала, не пытайся она сдержать голос. В голове Элан с бешенной скоростью менялись три картины — последние слова Алателя, мольба спасаться с остальными, и его мёртвое тело, в глазах которого читался лишь холод.

В этот день пал не только Луносвет… В этот день умерла и часть самой Элан, вместе с её супругом. От горя девушка, и, теперь уже, молодая вдова, просидела в той комнате брошенного дома некоторое время, забыв о том, что её сердце ещё бьётся, как и хотел Алатель.

Да, скоро был уничтожен солнечный колодец, из которого её народ черпал силы, и он вместе с и так ударившим по рассудку горем, заставили девушку потерять сознание, отчего она не видела, как Павший Принц со своей армией нежити и её супругом покинули стены Кель'таласа, а саму Элан нашла хозяйка дома, который был ей убежищем.

Несомненно, этот день изменил Элан. Поменялся взгляд на смерть и столкнувшихся с ней. Её сородичи ненавидели нежить, которая разрушила их родину, их дом, и тех, кто встал на сторону врага. Но она помнила тот мимолётный взгляд родных глаз, что был пуст. Алатель, её возлюбленный супруг, никогда не смотрел так даже на презираемых им, кого ненавидел, или кому желал смерти, отчего Элан пришла к выводу, что он стал таким не по своей воле, как и все те, кто пали вместе с ним.

Её сородичи посчитали слова девушки глупостью не пришедшей в себя вдовы, и она перестала настаивать на своём. Возможно на это повлияли усиливающийся голод и неуверенность в себе, ведь больше некому было оберегать её. Она осталась одна с верой в свою правоту, и шла с этим на душе ещё тринадцать лет с того дня.

Вскоре, из-за её несогласия отбирать жизненную энергию у живых существ для «пропитания», Элан месте с небольшой группой эльфов, с которыми она была схожего мнения об этом, покинула Кель'талас, и оказалась в королевстве людей.

Много воды утекло с тех пор. Она восстановила силы, нашла товарищей, что приняли её такой, какая она есть, позволили раскрыть её добрый характер и показали, что она сильнее, чем кажется. Судьба занесла её в Нордскол, где она вступила в Дом Визбери, где нашла себе учителя пути Света, и впервые встретила рыцаря смерти.

Оставшись верной своим мыслям ещё с падения её родины, она не постеснялась поделиться ему своими наблюдениями и мнением, из-за чего, в скором времени, смогла не просто найти общий язык с мертвецом, но и стать с ним хорошими друзьями и товарищами, что прикроют спину. Но Эландерия не глупа, она понимала, что ей могут манипулировать, почему и была осторожна.

И по стечению обстоятельств, совсем скоро она оказалась на Тол Бараде, где находилась большая часть ордена Гаэль Варнас, в котором состояли не только её подруга и тот рыцарь смерти, но и ордынцы с разного рода нежитью, за которыми она долгое время наблюдала, изучала и, в конце концов, тоже присоединилась к ордену.

Благодаря такому окружению, Эландерия поняла, что много лет неправильно рассуждала на тему того, что фракция определяет то, каким будет живая душа, стоящая под флагом. Она стала изучать культуру некоторых рас орды, слушала истории рыцарей смерти и разговаривала с одним из них ночами напролёт, после чего он даже обучал её тактическому мышлению и самообороне, а так же наблюдала за тем, как зарождается новое желание жить у того, кто уже не мог полноценно быть среди живых — скелета.

Наблюдая за этим скелетом несколько месяцев, девушка заметила, что он всё больше стал походить на «ребёнка». Его желание изучать мир, общаться, хоть и по необходимости, с товарищами и союзниками, и любоваться миром, в котором он был рождён вновь, и иметь имя — всё это дало понять молодой эльфийке, что даже после смерти можно захотеть жить.

Внутри Элан стало расти сострадание к нежити, что усиливалось из-за учения пути Света и её собственными мыслями.

Не заметив того, как она менялась на протяжении последних месяцев, что пробыла на Тол Бараде, она стала совершенно другой девушкой, нежели той, какой она была тринадцать лет назад. И, по её мнению, она стала намного лучше, чем была раньше. Теперь у неё была цель, которой она стала придерживаться и ради которой она стала жить — показать миру, что можно жить без ненависти, если все это поймут. Но поймут не все… И разве это повод заранее опускать руки? Это точно не про Элан.


Дополнительно: Здесь нет описания ни внешности, ни характера, ни ранних лет жизни этого персонажа. Есть лишь момент, когда её взгляды начали меняться и что что послужило этому причиной. Рассказ только об этом.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый автор.

Ваше творчество было внимательно рассмотрено и получает вердикт «Одобрено».


После прочтения данного фрагмента жизни персонажа вопросов у меня практически не возникло. Сюжет выглядит логичным, хотя переживания Эландерии показались несколько скомканными. Описание ее чувств не затронуто в достаточной мере, поэтому складывается ощущение некоторой недосказанности. Не хватает примеров происходивших событий, благодаря которым эльфийка изменила свое мнение к отдельно взятой нежити. Что именно чувствовала Эландерия, когда видела мертвеца, стремившегося познать прелести "нежизни"?

Что касается ошибок, то в тексте они встречаются очень редко и в целом, не мешают прочтению. Но все же главный вопрос этого фрагмента истории раскрыт не полностью, хотя его и достаточно, чтобы вынести награду за Ваш труд.


Уровни:

Эландерия 6.5


Если у вас остались вопросы насчет вынесенного вердикта, обратитесь в личные сообщения моего дискорда - sw_everest#4582
Желаю Вам удачи и приятной игры.

Проверил(а):
sw_everest
Уровни выданы:
Да
+6
22:09
14:05
540
Нет комментариев. Ваш будет первым!