Игровое имя:
Опрат

-Стоимость жизни — пара медяков, — донесся тихий мужской голос из-за спины привязанного к стулу человека, после чего послышался характерный щелчок взведенного курка его любимой винтовки, -Однако за голову твоего босса платят в тысячи раз больше.

-Ох, да неужели! — недовольно отозвался связанный громко хмыкнув и широко улыбнувшись, -Я весьма польщен, что за его тупую башку платят такую внушительную сумму. Это же сколько дамочек можно снять...

Насмешливая речь пленника резко прервалась из-за удара по затылку, достаточно увесистому, чтобы заставить одуматься, но в меру сильного, чтобы не лишить этой возможности. Из-за спины послышалось ворчание, где-то поодаль, будто в углу этой темной комнаты без окон, освещаемой… Сложно было сказать чем, ведь источник тусклого дрожащего света находился за спиной. Сложно анализировать ситуацию вокруг, когда не видно ничего, кроме собственной дрожащей тени на серой стене.

-Могу с тобой поделиться наградой, если ты мне скажешь, где твои друзья? — голос из-за спины стал громче, угрожающе, будто говорящий пытался своим тоном намекнуть, что случится, если ответ его не удовлетворит.

-А я в свою очередь могу только сказать, где их нет. Мужик, ты тупой? Каким образом я могу зна… — очередной удар по затылку заставил осечься пленника, потеряв нить мысли, а без этой нити ее и не продолжить. Пришлось замолчать.

-Где они? — холодно и коротко спросил голос из-за спины.

-У твоей мамы чай пьют! — резкий ответ, громкий смех и болезненный удар по затылку. Однако, переборов головокружение, до пленника донеслись тихие смешки из глубины комнаты за спиной, — Ну, хоть кому-то шутка понравилась, хе-хе.

-Где они?! — допрашивающий уже терял терпение, особенно слыша колкости в свой адресс, сопровождая это очередным ударом.

-Кхе-кхе… Мужик… Тебя допрашивать вообще учили? Я тебе так только от скуки признаюсь, где они. Ну честное слово, хоть зубы мне начни выдирать живьем, а то одно и то же!

В комнате наступила тишина. Позади пленника послышался скрип дверных петель и тихие неразборчивые шепотки. Гулкие шаги, удаляющиеся от него. Связанный ухмыльнулся: -Что, сдаешься, да? Шутняра, сыкло!

-Нет, — послышался тот же голос из-за спины в отдалении, — Не хочу, чтобы мне выстрелом перепонки выбило. Стрелять в маленькой комнате из твоей винтовки немного… Опасно для стрелка. Наверное по этому ты такой тугой.

-Ч-что? — неуверенно протянул связанный, ожидая другого ответа, ну или хотя бы вопроса «где они?» в очередной раз, — В каком смысле стрелять?

-Я уже узнал все, что мне нужно. Ты оказался бесполезнее, даже жалко на тебя тратить несчастные пару медяков, — звучный лязг небольших металлических предметов донесся из-за спины, после чего послышался знакомый звук открывающегося затвора.

-Но… Всмысле?! Я же ничего не сказал! Тебе же нужна информация, да?! — пленник паниковал и выдавал это всеми своими действиями. Метался по стулу, пытался заглянуть назад, увидеть, целятся в него или нет, — Я могу сказать! Могу!

-Твой приятель из соседней комнаты нам уже все рассказал, — допрашивающий и палач в одном лице не спешил оканчивать жизнь своего пленника, растягивая момент. Закрыв затвор винтовки, он ее осторожно поднял, прижимая приклад к плечу и кладя щеку на подщечник, -Ты немного не успел.

-Что? — пленник застыл в ступоре, не понимая, как так вышло, что он оказался в такой неприглядной обстановке, а его жизнь висела на волоске, -Это Джонни проболтался, да? Златоземская крыса, я знал, что ему доверять нельзя. Тупорылый Джонни, чтоб его! Лучше бы он сдох в той заварушке у моста, тварь! — грязно выругался пленник, сбивая дыхание и покрываясь с головы до ног потом, — Что вам сказал этот утырок? Уверен, он опять перепутал ориентировочный камень и неправильно направление сказал! — паникующее сознание пленника цеплялось за любую возможность продлить свою жизнь, не давая ему заткнуться, однако донесшийся из коридора гулкий выстрел, заполнивший собой всю комнату и оглушив на мгновение пленника, заставил замолкнуть.

-Кажется твой второй дружок оказался… Менее сговорчивым, — человек за спиной опустил винтовку глянув в даль коридора и, на долю секунды улыбнувшись, кивнул кому-то.

-Что ты там говорил про поделиться, а? Слушай, этот Джонни, он реально тупой, он собственную мать от овцы на ферме не отличит и полезет к ней сиську сосать! Ну куда он вас приведет. Мне вот то предложение про поделить уже нравится! Даже больше! Я и медяка не возьму, честно! Сколько ты говоришь жизнь стоит? Пара медяков, хе-хе… Так мне этого будет достаточно, честно! Я все скажу и скажу правильно, в отличии от тупорылого Джонни!

-Как часто ты соблюдаешь условия сделки? То что я про тебя слышал — заставляет меня думать, что с тобой договоренности заключать не стану, — все так же холодно и безэмоционально донеслось из-за спины.

-Эй! Э-Э-ЭЙ! Я не лгу! Честное слово. Пара медяков — это же сущий пустяк, согласись! Зато я точно тебе расскажу, где Дерзкий Пит общак держит… Поверь, то, что ты найдешь в общаке в разы больше двух несчастных медяков за мою голову, верно?

Ответа не последовало, только молчание, гулом прокатывавшееся в голове связанного, уже бросившего любые попытки вырваться из оков и оглянуться на своего палача. Расценив молчание как согласие заключить сделку, обмочившийся от страха пленник, затараторил.

-Вот как идти от Златоземья в Сумеречный лес по тракту, там лес справа и слева, да? Вот не доходя до моста через речку, нужно свернуть у камня, похожего на причиндал с отломанной головкой и идти строго прямо пока не уткнешься в первое дерево прямо рожей. На нем пара зарубок на уровне пояса, хрен заметишь если не приглядываться, уже мхом начало зарастать. Говорил этому тупорылому Джонни, чтобы почистил, а он все отнекивался, мол все зашибись… Дебил. Так вот. От этих зарубок надо прошагать пять шагов на право, там земля притоптанная будет. Во-от тама схрон наш!

Связанный замолк, ожидая реакции на поведанную им информацию. На несколько мгновений комнату накрыла тишина. Из коридора послышались тихие шаги, доносящиеся до ушей лишь глухим эхом, где-то пискнула крыса.

-Ты окупил два медяка, — спокойно сказал мужчина за спиной, из-за чего на лице связанного появляется ухмылка и тень радости, которую тут же смяло и разорвало. Грохот заполнил собой все помещение и коридор, пробиваясь сквозь стены и стремясь вырваться наружу. Голова связанного поникла, в затылке дымилась аккуратная дыра, достаточно широкая, чтобы просунуть туда мизинец. С обратной стороны… Можно сказать, что бедняга лишился лица в прямом смысле этих слов.

Мужчина с винтовкой, помотав головой и отгоняя первоначальный ступор от такого громкого выстрела, проморгался, глянув сначала на винтовку, после на пленника. Размеренными шагами подошел он к телу. Оглядев связанного, хмыкнул, пихая руку в карман и что-то там нащупывая. Достав оттуда две медные монеты, подбросил их в воздух.

Монеты с тихим звоном ударились о пол у ног пленника, затем скрипнула дверь, оставляя человека с платой за его жизнь на едине.



Пара слов от автора этой квенты. Насчет объёма — эта квента была написана буквально за час как небольшой эксперимент над самим собой, как над автором, и не задумывалась как объёмное произведение с развивающейся сюжетной линией. Это лишь история небольшой комнаты и двух беседующих мужчин, созданая, чтобы максимально точно описать персонажа при этом не расписывая его самого. Удалось ли мне это сделать? Решать читателю.
Если эта история хоть кому-то понравится и этот кто-то захочет продолжения, то у меня будет стимул ее дополнить и расширить, превратив уже в настоящее творчество, а не небольшой очерк.

Вердикт:
На рассмотрении
Проверил(а):
Elo
Уровни выданы:
Не положено
12:11
12:14
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!