Игровое имя:
Барус

Содержание:

18 год после открытия Темного Портала

В маленькой деревушке на отшибе, куда гонцы прибывали лишь раз в год, в небольшом деревянном домике жила обыкновенная крестьянская семья. Отец семейства, как и все его сыновья, набирался сил для раннего пробуждения. Единственная женщина семьи Кармин проводила ночь в бодрствовании. Неустанная крестьянка превращала шерсть в мягкие нити, медленно разгоняя прядильный станок. В чреве этой женщины уже много месяцев зрела новая жизнь, готовая вот-вот покинуть утробу.

Спустя всего три дня так и случилось… С пронзительным визгом в Азерот прибыла ещё одна душа. Маленькое, слабое дитя с бездонными серыми глазами.

26 год после открытия Темного Портала

Работа в поле продвигалась семимильными шагами. Лошадь, ведомая одним из сынов семьи Кармин, тянула за собой плуг. Другие сыновья следили за процессом и то тут, то там помогали, чем могли. Сам Кармин-старший в это время работал в мастерской, подгоняя одну деталь к другой.

И лишь Барус во время оживленной работы всего мужского коллектива лежал на размашистой ветви старого клёна, заливаясь оглушительно-громкими мелодиями и песнями. Какие-то из них он узнал от стариков, а какие-то даже сочинил сам. Дартун Кармин (так звали отца семейства) поначалу порол непутёвого сына-музыканта, но в итоге вся деревня вставала горой на защиту юного певца. Работать с музыкой в несколько раз веселее и быстрее, а потому отец юного флейтиста перестал порицать младшего из своих сынов. Да и какая разница? Пусть один сын бездельничает, если остальные сыны под действием приятной музыки работают за двоих.

30 год после открытия Темного Портала.
Родителей Баруса не стало… Сильная хворь одолела поживших работяг. Тяжелая работа точила их здоровье изо дня в день и не давала времени на отдых и полноценный сон. А потому очередной крестьянский мор, коих история Азерота помнит сотни, погубил всю опору семьи.

Дети семейства Кармин начали работать в мастерской отца, стали самостоятельными и полностью отдались различным ремеслам. Лишь Барус всё-также заливался различными мелодиями, восседая на своей деревянной ветви-троне. В свободное время (благо у нашего героя такого было вдоволь) Барус посещал своего деда, который постигал искусство чернокнижника. Крестьяне знали о таком увлечении старика, но ничего не делали, поскольку дед Зенос был единственным, кто мог встать в поле против толпы разбойников и вернуться домой с победой.

По вечерам дедуля учил любимого внука читать и писать, что в деревне было редкостью. Юноша часто наблюдал за ритуалами своего пожилого родственника. Пару раз мальчишка даже увидел демона, который говорил со стариком Зеносом так, будто они равны по происхождению и могуществу.

31 год после открытия Темного Портала.

Ранним утром молодой музыкант находит у своего ложа клочек бумаги. Прочтённые строки выбивают мальчика из колеи. Горькие слезы затуманивают разум, а жгучий ком готов вот-вот разорвать горло. Никто не понимал печали Баруса. Братья никогда не общались со своим дедом, а остальные жители просто начали искать новый способ защитить свои дома и пашни.
Спустя четыре дня ночное небо озарила полная луна, что своим блеском была похожа на отполированную монету, а не на небесный объект. Пока луна освещала улицы, зелёные вспышки начали играть в салки прямо по спальной комнате семьи Кармин. Коснувшись каждого и братьев, огоньки сошлись в одном месте, являя всему дому высоченного демона. Тварь парила в воздухе и совершенно не двигалась в пространстве. Тяжелое сопение доносилось отовсюду и из ниоткуда одновременно, эхом отбиваясь от деревянных стен. Проснулся лишь Барус. Мальчик уже видел этого демона, но никак не мог ожидать, что творение скверны заговорит с простым смертных юнцом.

— Мне противно говорить со столь слабым смертным, так что давай решим все быстрее.Зенос призвал меня в этот мир. Я был привязан к нему, а теперь я привязан к тебе. Мы можем сотрудничать, как и с твоим дедом. Но на долго тебя не хватит… Сделай так, как велел тебе Зенос. После этого ты позабудешь меня, а я забуду тебя.

— Но я не знаю, что мне просить у Вас, — жалобно протянул мальчик, как его вдруг осенила невероятная мысль, — Верните мне дедушку… Да, верните его к жизни! Вы ведь делали что-то вместе. Верните его… Прошу...

— Дитя… — презрительно цыкнул демон, закатывая глаза, — Я не верну его к жизни. Скверна поглотила его в свою бесконечную обитель хаоса и знаний, о которых твой дед и мечтать не мог. Я могу сделать твою жизнь лучше, но тебе придется принять мою силу. На этом мы и разойдемся.

В этот миг глаза ребенка сверкнули зелёным пламенем. Беспомощное существо узрело могущество и бесконечный источник силы. В этом мире прошли мгновения, но в голове мальчика прошли часы и дни, во время которых он решил свою дальнейшую судьбу. Барус поднял взгляд, устремляя его прямо в нерушимо-спокойные глаза демона.

— Я не хочу трудиться, не хочу подчиняться… Это удел недостойных! Я желаю делать то, в чем я хорош, но так, чтобы меня никто не смог переплюнуть! Я готов служить вашей расе. Я готов стать вестником вашей безграничной мощи.

Спустя пару мгновений демон, разлившийся в широкой улыбке, протянул мальчишке флейту. Это была та самая флейта, на которой малец играл всю сознательную жизнь. Но что-то в ней было не таким, как раньше. Грани музыкального инструмента стали грубее и острее, а сам материал стал больше походить на камень, нежели на ясень, из которого и была изготовлена старая флейта.

— Делай то, что любишь делать. Скверна сама направит поток твоей силы, — молвил демон, что-то задумывая. Глаза злобного монстра перестали быть непоколебимыми. Теперь они выражали… Интерес?

Барус без тени сомнения забрал демонический дар и впился губами в новый музыкальный инструмент. Рот его ощутил привкус пыли, а нос, что уже набирал воздух для игры, почуял стойкий и очень необычный запах. Стоило юноше выпустить из себя первые потоки воздуха, как музыкальный инструмент покрылся демоническими рунами и воссиял, словно был сделан из чистейшей скверны. Комнату наполнила лёгкая и озорная мелодия, что быстро переключалась с высоких нот на низкие. Но эта проба силы не прошла без следа… Открыв глаза, Барус увидел своих братьев. Несколько из ребят все ещё бились в предсмертной агонии. Остальные уже лежали без любых признаков жизни. Но вскоре и самые стойкие затихли.
Полная тишина. Никаких мелодий и голосов. И даже ветер перестал покачивать траву и соломенную крышу.

— Теперь тебя тут ничего не держит, юный вестник Легиона. Живи так, как ты сам того хочешь. Скверна укажет твой путь. С этого момента ты служишь Легиону. Твой бог и хозяин — великий Саргерас. Неси его волю и силу по этим землям. И помни… Скверна ничего тебе не подарит. За все нужно платить, — громогласным эхом раздалось в ушах шокированного мальчика, который остался совсем один. Никакой семьи, никакой любви, никаких радостей и сострадания. Даже если Барус и хотел проронить хоть пару слезинок, у него ничего не получилось бы. Нельзя плакать, когда ты счастлив...

32 год после открытия Темного Портала.

Во времена вторжения Легиона Барус получил в своей голове указ о полном бездействии. Мальчик не нужен был в сражениях, но хорошо помогал разносить магию скверны по Азероту, всюду оставляя силу, которой могли пользоваться вторгающиеся демоны. После поражения Легиона юноша продолжил распространять влияние скверны, так как понимал, что Легион вечен и не остановится ни при каких обстоятельствах.


С тех самых пор по свету блуждает один маленький, но очень способный предвестник Легиона и его бесконечного могущества.


Дополнительно:

Квента создана больше не для уровней, а для первой пробы писательских способностей. Хочу услышать все замечания, предложения и мнение стороннего человека.

P.S. Прошу простить за возможные ошибки в пунктуации и орфографии. Русский язык мне не совсем родной и изучался мной больше по собственной инициативе.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, дорогой автор! Ваше творчество было проверено и вам вынесен вердикт — одобрено.

Я бы сказал, что ваше творчество – эксперимент, в какой-то степени. Однако, в первом абзаце следует лишь сухая критика и конкретика, посему не буду излишне разглагольствовать. Первые «главы», назовем их так, показались мне какими-то сухими и неполными, будто вы хотели их указать, но забыли про такое слово как цельность всей истории. Да, вы указали, так сказать, предысторию основного сюжета творчества, но тогда бы стоило раскрыть и другие фрагменты рассказа, а квента считается именно литературным произведением, также полноценно, как вы произвели это и в основной части. Со стороны слога придираться я не могу, потому что для каждого существует какой-то любимый вид повествования, но мне он показался легким, чем и понравился. Сам сюжет сначала вызывал некоторые вопросы: «а возможно ли такое вообще?» - один из них. Однако, поразмыслив, я увидел вполне интересную картину, хоть и описанную будто не до конца.

Со стороны личного мнения и «вкусовщины», я бы сказал, что вашему творчеству не хватило именно той литературности, которая обычно встречает не краткостью описания, а полнотой действа. Происходящее вокруг, хоть и фокусируется на «основных героев». Надеюсь, понимаете о чем я веду молву. Концепт персонажа, исходя из самой истории, мне понравился и показался каким-то удивительным. Даже было интересно узнать, умрет ли он в конце или выживет (как бы это банально не звучало). Неплохо для начала, вы молодец.

Итак, итогом из всего вышеперечисленного является:

Уровни:

Барус 5

Если имеются какие-либо вопросы, жду вас в Discord (Anduin#5846).
Пусть Свет озарит ваш путь и приятной игры на Darkmoon!

Проверил(а):
Anduin
Уровни выданы:
Да
+1
22:47
15:56
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!