Игровое имя:
Таэлрик

Сказ первый, из уст того, с кем как-то раз у костра сидели

Для странника нет ничего важнее знать, что, когда подведут ноги, лапы, копыта – неважно что – в конце его будут ждать тепло костра и сытый желудок. Хотя, если подумать, для многих это довольно важно в наши времена… Во всяком случае, для тех, кому слишком далеко до дома, чтобы рассчитывать вернуться в него к ужину. Например, солдатам. А если еда ещё и может напомнить о доме… Чем это не истинное блаженство, что подогреет завтра сердце уставшего воина, которому предстоит завтра ещё одно сражение? Даже тот, кто напрочь забыл, за что сражается, будет драться с удвоенной силой, вспомнив о том, что когда-нибудь его ждёт дом, а вечером – горячее напоминание об этом.



Поэтому, друзья мои, не пренебрегайте кашеварами! Добрый ужин участвует в победе не меньше острого клинка или хитрой магии. Взгляните, например, в тот котелок…

Ах да.

Вы его не разглядите отсюда. Особенно ты, друг. Вероятно, с твоего места общий котёл заслоняет туша таурена. Или шу’хало, по ихнему! Да ты не обижайся на него, он ведь и есть тот кашевар, что прибыл согревать душу и тело вашего отряда. Огонь костра наверняка искажает восприятие. Позволь я тебе расскажу как он выглядит, чтоб тебе не пришлось вставать. Увидишь его завтра на поле боя, между прочим. Он не отлынивает, хе.

Его зовут Таэлрик, кстати. Хороший малый, если спросите меня. Кстати, несмотря на то что этой туши хватает, чтобы заслонить котёл – это он ещё мелковат, в сравнении с другими такими. Ты потом увидишь, если он будет стоять с кем-то из своих плечом к плечу – он на горшок ниже. Нет же, он не карлик! Он просто растёт ещё, вот как. Когда на войну тащат огромных рогатых громил, не так легко заметить, что они тоже могут быть мальчишками, а? А, про это потом… В общем, да. Меня заносит. Не отвлекай меня! Хмх… О чём это я?
Морда у него славная, вот что. Прищур хороший. Добрый. И улыбка. Как у большого ребёнка. Таурены по натуре такие, только те, что до нас доходят, обычно уже потрепались об войну и жизнь. А этот нет. Наслаждайся, пока свежий. А вот шкура да, бурая, тут огонь не обманет. Хотя есть белые пятнышки тут и там. И грива под стать. Хорошая, что у твоего коня. Я слышал, он даёт кататься на спине, хе. Но не от меня это слышал, ладно? Только за косички не дёргай. Тебе же хуже будет. Добрый то добрый, а оно сам знаешь как бывает… Ладони то у них покрепче твоего шлема будут, понимаешь?

А в бою его узнать просто. Увидишь быка в тряпках, но увешанного полевой кухней – это вот он. Он то готов устроить привал где угодно. Такой вот он. Зато всегда сыт будешь, не пропадёшь с ним, это точно. Да и вообще рогатик душевный. В хорошее верит, всё такое. Мать Земля, мол, всех породила, все мы её дети. Он сам как ребёнок иногда себя ведёт, знаешь? Вот, такой, обнять бы кого-нибудь, ну или накормить на худой конец. Даже с врагом бы так сделал. Вот только ты не думай, что ему спину нельзя доверить прикрыть. Он своих за семью считает… Какими бы свои ни были. А с шу’хало сам знаешь как – у них лапы то сильные, копыта крепкие… Он об этом не забывает. Ещё и с луком он молодец. Он вообще-то из охотничьего племени. Громовой Рог. Он вообще знаешь, как попал сюда?


Ну, на мой вкус – история отличная.

Дело было так… Вот он родился, да? Да, родился, представляешь? Не спрашивай, как они с такими рогами рождаются, у них вроде их и нет сразу… Не про это мы сейчас, не порти мысль.

В общем, да, родился он в этом их племени Громового Рога…

Нет, не так что-то. У него самого манера говорить то вычурная, не на мой скверный язык эту историю рассказывать… Ну ладно. Постараюсь нацепить своё трико сказителя, так сказать. Уф… Не будет это просто.


Родился он, значит-с, под взглядом предков, когда глаза их мерцали на тёмном небосводе, в племени Громового Рога. Имя ему дали – Таэлрик. То первое имя, что дают при рождении. Второе же, что на наши клички чем-то похожи, дают в день, когда приходит юнцу пройти Испытание Отваги, ознаменовав тем самым своё совершеннолетие и готовность к самостоятельной жизни.

Громовой Рог – охотники по праву рождения, потому и племя воспитывало его так, как охотника. С луком, тетива которого таурену что орку кружка браги, он обращался добротно. Зверьё, что племя желало видеть к столу, его наконечник находил исправно. А порой и не только – таурены выносливы, потому и загонять добычу они могут долго. К охоте же и как к ремеслу относился с уважением, никогда иначе как для охоты зверьё не бил, да и вовсе в иное время с ним был дружен.

Хотя… Ай, это он тебе сам расскажет. Я тебе скажу так – не спрашивай, с каких языков я это слышал, но скажу так, что охотник он, может, и неплохой, но далеко не по стандартам Громового Рога. Его всегда к Вестникам Тумана тянуло, к их духовным ребятам, знаешь? Что, как он говорит, с Матерью Землёй шепчутся, в Круге Кенария участвуют… А ещё они как раз хорошие повара. Понимаешь теперь, откуда тут копыта торчат? С ними он всё свободное время крутился, под копытами вился когда что-то готовили – а те оказались и рады. Ну и таурены сами по себе не клановые собственники. Всё равно всем плато воспитывают детишек… Да и разве ж плохо, когда охотник свою дичь приготовить может? Да только вот некоторые старички и те, кто их мнение уважал, всё таки такое не одобряли… Вот и цеплялась ему какая-то обида за гриву порой.

В общем, готовит он по тауренским меркам куда лучше, чем охотится. Ты с ним куда в поход не пойдёшь – придумает, как из местной дичи и той… «дичи» что нам привозят провизией приготовить что-то такое тёплое, чтоб дух крепчал и меч держался, хе-хе. Вот тем временам обязан он этим. С праздниками всеми помогал, истории друидов и шаманов слушал. И было ему это, как я знаю, куда интереснее, чем охота. Но всё равно рождён стрелять – таким вот к нам и дошёл. А я это всё к чему? Как он, собственно, до нас дошёл…
Как я уже говорил – у тауренов на совершеннолетие нужно пройти испытание отваги, где тебе суждено доказать себе, племени, и предкам (прежде всего предкам) что ты готов вступить во взрослую жизнь. И там же ты получаешь своё второе имя. Ну вот… А он, в общем-то, до сих пор Таэлрик… Из племени Громового Рога, конечно, но просто Таэлрик. И совершеннолетний, так то, по их, этой… Как у нас лекарь говорит? Физиологии, вот.

А вышло так, что в ночь перед самым праздником, когда тауренам суждено проходить это своё испытание, говорит он мне, приснилось ему… Ну, он то говорит, что не приснилось, говорит, что он как раз проснулся. Я думаю что приснилось. В общем, было ему видение.
Мол, звёздное небо с ним заговорило. Глаза, мол, предков на него взор свой устремили, и молвили, что суждено ему своё Испытание Отваги искать тут… На войне. Традиция, конечно, красивая, по воле шаманов искать себе имя здесь… Но сама Мать Земля предкам шепчет, что творится с нашим миром что-то совсем неладное. И говорят ему предки, что суждено ему в этих переменах себе имя выковать. А если останется здесь (то есть там, ну), слушать заветы и играть свою роль, то, конечно, племя даст ему имя… Но не будет оно ему настоящим. А суждено ему с именем вернуться. Так или иначе…

Вот и сбежал в ту же ночь. Взял свой лук, скарб кое-какой, еды немного свистнул с того, что готовили Вестники (а я уверен, что те понимали, что он делает, и закрыли на это глаза), и рванул вперёд. Вот… Так он к войне и Орде поближе и оказался. Вот что хочешь, то и думай по этому поводу.


О, там по дороге такая история забавная приключилась.

Ну, как забавная, Таэлрик считает, что поэтичная. Не успел он ещё Мулгор покинуть, как ему под копыта бросился щенок их местных воргов. А загоняли его, веришь или нет, свои же. Хотя, вроде, другая стая, но я в иерархии зверей не разбираюсь, как помню – так и рассказываю. В общем, раненый был щеня, хотя уже почти не щеня по размерам, но глаза детские, затравленные. Не выдержало сердце великана и тот добросердечно преследователям парочке шеи посворачивал, пока остальные не додумались сдристнуть обратно в кусты. А щенка он этого подобрал и взял с собой. Выходил, вон, вишь, рядом крутится. Теперь вместе охотятся. Татанк, вроде, зовёт. Что-то на их таур-ахэ это хитрое значит. Не знаю, сам спроси, я тебе что, специалист по лингвистике?


Хм… В общем, думаю, будут ещё истории про этого великана. Да может и у него каких есть. А правда они или нет – сам решай. Вот за добавкой пойдёшь – спроси, может расскажет чего. А я посплю. Завтра воевать. Так-то и тебе советую. Можешь плюшкой закусить, да под одеяло. Пока дают.



Дополнительно: Высокая требовательность
P.S. Давно не брался за письмо, надеюсь не самое отвратительное чтиво получилось. Ещё и не дождался доступа к CSS. Ох уж я :<

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Автор!

Ваше творчество рассматривалось по критериям высокой требовательности и ему присвоен вердикт одобрено.
Ну-с... Что могу сказать? Вы как автор с полной ответственностью подошли к своему творчеству. Единственный минус в том, что оно закончилось...

Но не об этом. Хочу похвалить Ваш стиль написания квенты, от лица рассказчика и атмосферность. Во время прочтения меня не покидало чувство причастности к этому рассказу, будто бы на месте слушателя оказался именно я.
Видно что вы любите и умеете писать.
Никаких изъянов мною не было обнаружено и, как говорится о хорошем не говорят - оно само за себя говорит.


Итог: Творчество проверено по критериям высокой требовательности и ему присвоен вердикт "Одобрено"
Персонаж получает 12 уровней.

Проверил(а):
Sad_Pepe
Уровни выданы:
Да
+5
18:34
13:08
383
03:26
0
Мой мозг словил оргазм. Несите премию.
— Тут нет премий. -
Бум!
— Вот вам премия за очешуительную квенту! -
Вручив премию уходит потирая шишку на голове