Игровое имя:
Симорин

Гэри – Волк подросток, чья белая шерсть с возрастом немного стала сереть, что когда-то был найден Симорин в Элвинском лесу, когда девочка была на охоте вместе с дядей и отцом. Гэри был найден щенком и передан на воспитание знакомой семьи – Лиод. Она вырастила не первое поколение брошенных волчат, даже у нее самой было два волка, что предпочли остаться подле своей спасительницы. Волчонок оказался не глупым, даже хитрым, но команды давались ему с трудом, хоть и старался их запоминать. Лиод отчаялась и думала, что стоит отпустить подобного волчонка на волю, а не продолжать дрессировки, чтобы тот был верным спутником. На помощь Лиод пришли ее два волка, что сами стали учить Гэри и воспитывать его. Лиод пришлось лишь наблюдать, она сама словно у них училась их языку снова и поняла, что волк понимает только щелчки и вой. С достижением подросткового возраста, Гэри приучили носить ошейник с биркой и после отдали обратно Симорин, что стал для нее верным спутником.

« — Дядя! Смотри, что я нашла! —Раздался звонкий детский голос, что приближался к довольно высокому крепкому мужчине, что заканчивал привязывать тушку кролика к поясу.
—Что там у тебя, Сима?—Раздался его низкий басистый голос, его янтарные глаза устремились в сторону приближающейся племянницы. Черные густые брови медленно сползали к переносице создавая на грубоватом лике недовольное выражение.
—Сима! Твою дивизию! Это еще что!?—Недовольно воскликнут Болдр не отводя свой взгляд от белоснежного волчонка, которого тащили, держа под грудь.
—Смотри кого я нашла!—Довольно улыбалась девчушка восьми лет держа крепко волчонка, что с любопытством озирался по сторонам и иногда замирал, вслушиваясь в окружающие звуки.
—Мигель! У нас проблемы!— Все так же, не отрывая янтарный суровый взор от племянницы произнес куда-то в сторону.

Вскоре зашевелились кусты и показался еще один высокий, крупный словно медведь мужчина с черными цвета вороньего крыла локонами, что были аккуратно зализаны назад. Он шел размеренной походкой к брату и дочери подкручивая пышный ус.


— Что у нас тут?— Произнес Мигель грубоватым низким голосом и посмотрел янтарным взглядом на брата и на дочь.
—Посмотри кого нашла мелкая.— Недовольно фыркнул Болдр смотря на своего брата-близнеца.
Мигель опустил взгляд с брата на Симорин и на то, кого она держала.
—Сим…Ты ведь понимаешь, что где-то рядом его мама?— Сурово подметил рыцарь.
—Я ее видела!— Произнесла маленькая Сима держа крепко и осторожно
волчонка. —Она не далеко, лежит…—С ноткой грусти и сожаления сказала Сима.
Братья переглянулись друг на друга с немым вопросом.
— Бол, сходи проверь… Не могли мы ее подстрелить, ну ни как.—Тихо произнес Мигель, наклонившись к Болдру.
—Я удивлен, что волчонок один… Их обычно от трех до тринадцати в одном помете… А тут один.— Проговорил Болдр крепко сжимая короткий лук и направился в сторону откуда выбежала Сима.
Для крупного мужчины у Болдра была довольно мягкая походка, все-таки разведчик. Он отодвинул дланью кусты и осмотревшись по сторонам, мужчина заметил на поляне одинокую волчицу, что была давно мертва, а волчонок сидел рядом и ожидал, когда же мама отдохнет.

Болдр опустился грузно на колено перед телом волчицы и осмотрел ту, дабы понять, уж не он ли с братом застрелил ту. Как оказалось, нет. Волчица скончалась от ран другого волка с которым она видимо сцепилась, защищая своего последнего кутенка.

—Мать, что боролась до конца, но не смогла пережить раны…Ты билась храбро.—Произнес с неким сожалением, даже горечью Болдр вспоминая события двадцатилетней давности, когда он так же сражался за свою собственную семью.

Осмотревшись немного еще, разведчик увидел еще одно тело волка, что было потрепано еще хуже, чем волчица. Материнский инстинкт и инстинкт выживания придают всегда такие силы, что не ясно, откуда они вообще есть.

Вздохнув тяжело, мужчина пошел обратно, отгоняя мысли, что словно рой надоедливых мошек налетели на него.

— Ну что там, Бол?— Поинтересовался Мигель переведя взгляд с дочери, что держала на руках уже уставшего волчонка, который мирно посапывал своим носиком.
—Мать убили не мы. Она уже день как мертва. Сцепилась с другим волком, видимо напоролась на изгоя, что совсем оголодал, либо они что-то не поделили.—Мрачно произнес Болдр смотря на спящего волчонка.
—А чужак?—Вопросительно поднял бровь Мигель.
—Волчица ему здорово перегрызла глотку, он не выжил бы в любом случае.—Потер устало шею старшина.
—И что теперь?—пожал плечами рыцарь.— Мы не можем оставить этого отпрыска у нас, он дикий зверь, что уже вкусил плоть и молоко матери. Он уже одичалый.
—Мигель, в твоих словах есть доля правды, даже львиная доля, но оставить его здесь…Одного…Он не протянет и до осени!—Взволнованно смотрел на своего младшего брата Болдр.
— Таков закон природы, Бол… Тут либо ты, либо тебя.—Фыркнул Мигель и посмотрел на дочь. — Оставь его Сима, идем… Мама уже наверняка заждалась.
— Но, папа!—Смотрела девочка янтарными глазами на отца.
—Никаких «но».—Холодно ответил Мигель и направился в сторону тракта поправляя колчан на спине.
Сима со слезами смотрела на уходящего отца. На ее крохотное плечико опустилась огромная длань Болдра, что опустился на колено подле племяшки.
—Не переживай. Помнишь бабушку Лиод?—Улыбнулся Болдр добродушно.
— Угу...—Кивнула Сима поглаживая спящее животное на руках.
— Помнишь у нее есть два волка? Как же их…Бес.—Нахмурился старшина пытаясь вспомнить клички, а после щелкнув пальцами произнес. — Арн и Гуннар.
—Угу...—Снова кивнула Сима смотря уже на своего дядю, что как всегда был добр к ней.
—Я сейчас отнесу его к ней, посмотрим, что она скажет, м?—Наклонил голову в бок Болдр, его черные, как крыло ворона волосы, что достигали лопаток, закрыли на половину лик, что растянулся в добрейшей улыбке.
—Хорошо, дядя.—Сима отдала волчонка осторожно Болдру, сделала она это нехотя, словно отнимают что-то ценное. Конечно, первое животное в руках ребенка, особенно собака, то есть волк…Связь такая становится с первых секунд крепкой, как у близнецов.
—Ну, догоняй отца, а то будет сердиться.— Болдр взял волчонка и спрятал его к себе за пазуху, дабы тому было тепло и более комфортно.
Сима побежала вслед за своим отцом. Болдр прибыл к Лиод, что в это время чистила рыбу у своей палатки, так как она всю жизнь прожила в лесу и мало выходила к людям.

Старшина рассказал всю историю Лиод, что приключилась на охоте и о доброте сердечной племянницы.Выслушав рассказ мужчины, травница лишь закивала понимающе головой.
—Выращу я из этого Гэри достойного спутника, Болдр, можешь не переживать за это.— Произнесла женщина и забрала волчонка, что проснулся и в непонимании осматривался по сторонам.
—Гэри? Я думал, что имя даст ему Сима..—Непонимающе почесал густую аккуратную бороду Болдр.
—Пока он растет, ему нужно имя, Болдр. Иначе как он будет откликаться на него? —Улыбнулась добродушно Лиод.
—Твоя правда, Лиод. Удачи тебе.—Произнес Болдр и отправился в сторону столицы, где ждала одинокая квартира, в которую возвращаться не очень-то хотелось.

Шли месяцы, годы. Лиод обучала Гэри трюкам и командам, но волк никак не хотел их запоминать. Травница хотела было отчаяться и перестать заниматься волком, потому что такого поведения, даже при всей строгости тренировок и дрессуры, Гэри умудрялся вести себя, как щенок. Но в какой-то момент на него огрызнулся Гуннар, старый волк, чья
шкура была толстой и грязно серой, даже седой. Гуннар имел при себе множество
шрамов, а также у него отсутствовал правый глаз. Гуннар зажал буквально молодого Гэри к стволу дерева и скалился на того рыча на юнца. Гэри пытался как-то отвечать, но видимо «слова» Гуннара были убедительнее. Лиод думала, что Гуннар разорвет молодого, но как оказалось, огрызка старого волка на молодого, пошла только на пользу и на удивление, Гэри
оказался способным учеником, лишь притворялся глупеньким.

Настал весенний месяц, близился двенадцатый день рождения Симорин.
В дверь квартирки, что была на первом этаже тихо постучались и вскоре преграда была открыта. За дверью стояла Лиод, маленькая старушка-травница с седыми волосами и добродушной улыбкой на лице. Она сжимала поводок в руках и смотрела на Болдра, что открыл ей дверь.
— Здравствуй, Болдр.— Поприветствовала та уже рыцаря.
—Лиод! Я рад тебя видеть. Да и Гэри тоже, вижу ты приучила его к поводку, проходи.— Мужчина отошел в сторону придерживая дверь, чтобы травница прошла во внутрь помещения.
— Да, нет, Болдр, я лишь передать Симе подарок.— Отмахнулась старушка.
—Пода…А-а-а.— Понимающе протянул Болдр кивая знакомой семьи.
— Болдр, кто там?— Донесся женский голос из глубины дома.
— А-а-а тут подарок для Симы, кхм, Маринэ, не беспокойся!—Отозвался на голос жены Мигеля.
—Хорошо! Поспеши его спрятать, пока наша маленькая фантазерка не проснулась!— Добрый и мелодичный голос донесся снова из глубины дома.
—Д-да, Мари, я сделаю это.—Болдр протянул руку за поводком, который уже протягивала Лиод. —Может останешься? Чай попьешь, Симу поздравишь...
—Я пойду, Болдр, правда, мне еще нужно занести травы знакомой, а они ей сейчас очень нужны.—Закивала с улыбкой Лиод. —Поцелуй в щечку Симу от меня и передай мои поздравления, а, да, чуть не забыла.—Женщина достала из сумки листочек и протянула рыцарю.—Здесь список команд, что он умеет и как их надо произносить, это просто отдельный кадр, Болдр…Гэри не глупый, поймет. В случае чего кусочек сыра в помощь.
— Обязательно, Лиод!—Кивнул Болдр беря записку и заводя волка в дом.
По лестнице послышались шаги.
— Дядя Болдр?— Донесся сонный голос Симы.
— Со-о-олнышко, с пробуждением и с Днем Рождения!— Обернулся Болдр пряча за своей широкой спиной волка.
— Спасибо, дядя!— Улыбнулась Симорин, что протирала глаза после сна.
—А у меня для тебя двойной подарок!—Деловито произнес рыцарь.
—Да? И какие же?— Оживилась девочка и подбежала к дяде.
— Во-первых...— Болдр протянул ошейник с биркой и именем на нем «Гэри».
— Гэри?...— Не понимающе произнесла Сима смотря на ошейник.
— А во-вторых.— Болдр вывел из-за спины волка и глянув в бумажечку, пару раз цокнул языком, и волк послушно уселся, высунув язык.
— Это же...—Недоумевая произнесла Симорин смотря то на волка, то на дядю.
—Тот самый волчонок, которого ты нашла, Сима. Смотри какой большой, прямо как ты! И да, Лиод попросила тебя поздравить от нее.— Болдр наклонился в три погибели к племяннице и поцеловал ту в щеку щекоча пышными черными усами с бородой.

Янтарный взгляд Симорин смотрел на волка. Она медленно протянула к нему свою ладошку и Гэри лизнул ту продолжая счастливо смотреть на девочку. Глаза Симы наполнились слезами счастья, та кинулась на волка обнимая его за шею, старые детские чувства к этому существу разгорелись с новой силой.

Этот волк прошел с Симорин через многое. Он даже был на службе
Штормградской армии! Но вскоре, как и хозяйка покинули ряды армии и отправились
в странствие вместе с компанией авантюристов на Расколотые острова.»

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день. Рассматривалось по Низкой требовательности. Хочу напомнить, что квента является целостным художественным произведением и рассматривается вне контекста анкет и иного творчества.

Здесь проблема именно по этому фронту. Анкета у нас на девочку, которая спасает волчонка и настаивает на том, чтобы его оставили. Родственник отдает животное на воспитание, героиня подрастает и ей дарят того самого волка. И это все, и самое печальное, что большая часть мысль анкеты посвящена именно волку, поэтому мне изначально показалось, что квента на него. Что мы узнаем из этой анкеты про Симорин? Ну, она добрая, любит животных, у нее есть волк. Это все, поскольку в этом рассказе она не является главным героем.

Воспринимая квенту как отдельное произведение, она не кажется состоятельной. Персонажи вводятся и сразу читателя пытаются вывести на жалость, на сопереживание, на поддержание мысли о несправедливости и жестокости мира, но это чувства, увы, не приходят. Дело в том, что персонажи не кажутся нам значимыми. Этот волчонок - один из тысячи в лесу, один из десяти с мертвой матерью. Девочек таких так же много, приключений совместных у них не было.

Из плюсов хочу отметить хорошо написанные диалоги. Они кажутся реалистичными и не режут уши. Мне кажется, что вы не совсем поняли понятие квенты из правил, но ваши старания и желание точно стоит наградить. Ожидаю, что следующая ваша работа будет куда глубже!

Одобрено, +1.5 на Симорин

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Да
+2
15:00
03:44
511
15:14
0
Test comment